Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от irbe
    без предания нельзя понять писание.
    Заблуждение, в оправдание православных сказок о житие святых. Писание понимается Духом Бога, а не преданием, предания мы можем сравнить с писанием и проверить на истинность. А, с помощью компота, суп не едят.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от санек 969
      Заблуждение, в оправдание православных сказок о житие святых. Писание понимается Духом Бога, а не преданием, предания мы можем сравнить с писанием и проверить на истинность. А, с помощью компота, суп не едят.
      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от санек 969
        сколько раз вопрос задавал, но, как всегда, без ответа. если писание само себя объясняет, то почему столько конфессий? вот вопросец. а?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          сколько раз вопрос задавал, но, как всегда, без ответа. если писание само себя объясняет, то почему столько конфессий? вот вопросец. а?
          Показываю на конкретном примере: некто Михаил Керуларий из личных амбиций и не желая подчинится господствующей церкви, учреждает себе свою церковь. Некто разжалованный монах Никон из личных амбиций, плюя на проклятия Стоглавого собора, и не желая подчинится господствующей церкви, учреждает себе свою церковь.
          Сразу же появляются христиане, которые не желают следовать за этими людьми.
          Вот и деноминации.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Йицхак
            Показываю на конкретном примере: некто Михаил Керуларий из личных амбиций и не желая подчинится господствующей церкви, учреждает себе свою церковь. Некто разжалованный монах Никон из личных амбиций, плюя на проклятия Стоглавого собора, и не желая подчинится господствующей церкви, учреждает себе свою церковь.
            Вот и деноминации.

а лютера как объяснишь ?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

tabo

Слава Богу что гордыни подвержены все люди, (это очень справедливо) на планете земля но кто-то пытается господствовать над грехом а кто-то нет.

Вы имеетев виду господствовать это иметь его в полной мере? Я на это и указывал.

irbe

Столько сколько людей понимает Бога,столько и вариантов.Но дело не в Боге,а в людях.Если бы католичество или православие было бы тем столпом по сути о котором в Писании сказано,то новых было бы гораздо меньше,но чем дальше в лес...тем у всех больше дров.Потом ещё выясняется что дрова и нужны,половину себе для религиозных целей,а половину для очага,пищу подогреть.Ну и в таком духе всё остальное.
              Так Господь не велел икон делалть или велел? Если не велел то для чего делают? А если велел то когда и через кого?Тоже ведь всё без ответа,всё дровами пытаетесь закидать,а аргументы по существу есть? Сколько тут вот гляжу а всё пустое,ну ничто в пользу иконопочитания не нахожу. Что нибудь будет или зря жду?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Йицхак
                Вот и деноминации.
                это не деноминации( отличий-то в учении нет никаких), а обыкновенный раскол.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от FriendX
                  tabo

Слава Богу что гордыни подвержены все люди, (это очень справедливо) на планете земля но кто-то пытается господствовать над грехом а кто-то нет.

Вы имеетев виду господствовать это иметь его в полной мере? Я на это и указывал.

irbe

Столько сколько людей понимает Бога,столько и вариантов.Но дело не в Боге,а в людях.Если бы католичество или православие было бы тем столпом по сути о котором в Писании сказано,то новых было бы гораздо меньше,но чем дальше в лес...тем у всех больше дров.Потом ещё выясняется что дрова и нужны,половину себе для религиозных целей,а половину для очага,пищу подогреть.Ну и в таком духе всё остальное.
                  Так Господь не велел икон делалть или велел? Если не велел то для чего делают? А если велел то когда и через кого?Тоже ведь всё без ответа,всё дровами пытаетесь закидать,а аргументы по существу есть? Сколько тут вот гляжу а всё пустое,ну ничто в пользу иконопочитания не нахожу. Что нибудь будет или зря жду?
                  а где ответ-то? я о том и спрашиваю: - если писание само себя объясняет, то откуда конфесии?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от FriendX
                    tabo

Господствовать значит не поддаваться греху.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

tabo

Вот мы и не кланяемся как Христос и Апостолы перед предметами чтобы обращаться к Богу как иудеи.Потому делать не как Он, это даже грех.
                      Думаю это и ребёнок может осилить.А вот "усложнять упрощениями" (ведь икона должна была служить проповедью неграмотным) небыло таких поучений.
                      И как я могу узнать кто там нарисован если узнаю позже что рисовали не с натуры,что там более символов чем реальности?Да и просто одурачить могут для собственного удобства.Если уж кланяться так Богу,а не мнимому изображению.И для чего людей окружающих в глупое положение ставить?И к богу препятствия создавать? Перемудрили?

irbe

а где ответ-то? я о том и спрашиваю: - если писание само себя объясняет, то откуда конфесии?

Ну во первых от православия.Оно первое в своё время раскололо серьёзно Церковь. Причины у всех разные и оправдания сейчас неуместны,факт есть факт.
                      Так что если не от Бога то и православию несдобровать.Было повеление в Церкви слушаться вышестоящих,а что православные? Нашли слабое место и вперёд,к расколу!?
                      Вы ли будете ещё такие вопросы задавать?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от FriendX
                        tabo

Вот мы и не кланяемся как Христос и Апостолы перед предметами чтобы обращаться к Богу как иудеи.Потому делать не как Он, это даже грех.
                        Думаю это и ребёнок может осилить.А вот "усложнять упрощениями" (ведь икона должна была служить проповедью неграмотным) небыло таких поучений.
                        И как я могу узнать кто там нарисован если узнаю позже что рисовали не с натуры,что там более символов чем реальности?Да и просто одурачить могут для собственного удобства.Если уж кланяться так Богу,а не мнимому изображению.И для чего людей окружающих в глупое положение ставить?И к богу препятствия создавать? Перемудрили?

Спас Нерукотворный - образ Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, чудесно отпечатавшийся на плате, которм Христос вытер свой лик. Согласно Преданию, изложенному в Четьи Минее, Авгарь V Ухама, больной проказой, послал ко Христу своего архивария Ханнана (Ананию) с письмо, в котором просил Христа прийти в Едессу и исцелить его. Ханнан был художником, и Авгарь поручил ему, если Спаситель не сможет прийти, написать Его образ и принести ему. Ханнан застал Христа окруженным густой толпой; он встал на камень, с которого ему было виднее, и попытался изобразить Спасителя. Видя, что Ханнан хочет сделать Его портрет, Христос потребовал воды, умылся, вытер Свой лик платом, и на этом плате отпечатался Его образ. Спаситель передал этот плат Ханнану с повелением отнести с ответным письмом пославшему его. В этом письме Христос отказывался идти в Едессу сам, говоря, что ему надлежит исполнить то, на что Он послан. По исполнении Своего дела он обещал послать к Авгарю одного из Своих учеников. Получив портрет, Авгарь исцелился от главного своего недуга, но лицо его оставалось еще поврежденным. После Пятидесятницы в Едессу пошел святой апостол Фаддей, один из 70-ти, закончил исцеление Авгаря и обратил его в христианство. Авгарь прикрепил образ к доске и поместил в нише над городскими воротами, убрав оттуда находившегося там идола.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелецимерной веры,От чего отступивши,некоторые уклонились в пустословие.ТИМОФЕЙ1.5.6

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от alexoise
                            Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелецимерной веры,От чего отступивши,некоторые уклонились в пустословие.ТИМОФЕЙ1.5.6
                            Не уж то Господь православных обличает? Не ожидал,думал совсем молчит.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

К чему всё это когда есть другие свидетельства,о которых Сам Христос отозвался положительно!
                              [Мф.8:8] Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

Зачем мне эти жидкие рассказы?Это не укрепляет веру и ведёт к почитанию вещественному а не духовному. Это не то.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от FriendX
                                Не уж то Господь православных обличает? Не ожидал,думал совсем молчит.
                                Да нет,не Православных....

Комментарий

Обработка...