Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Но всё, что вы тут рассказываете никакого отношения не имеют к Слову Божию.
В лучшем случае смутные подсознательные ассоциации: раз Бог Моисею велел сделать крувим (быков), то чем мы хуже? Мы следаем икону в сельском храме деревни Гадюкино.
Наверное весело.
Но при чем тут Писание?
И где в Писании написано, что оно непонятно без ваших басен?Комментарий
-
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Комментарий
-
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Комментарий
-
Я лишь хотел заметить, что именно она, благодать Св. Духа, а отнюдь не присутствие\отсутствие мощей святых, является основой "мощи и величия храма". Так что ваше понимание (если я его верно понял, если неверно -простите) как раз грешит тем, что о. А. Кураев назвал "оккультизмом в Православии.
2) Ну все же я не могу судить из материала, насколько профессиональной была конференция. Мне кажется, что все ж это не научный, а обиходный термин...хотя его значение и проблемы, которые он выражает, мне понятны.временно за православных.Комментарий
-
Если б не Ваша последняя фраза ("И вы знаете, что я говорю правду") - можно было бы и поговорить... А так получается, что для Вас Православие - зло (ересь, противоречие Писанию), но здесь на форуме "виртуальные", догматические православные как бы мешают сложившемуся образу "типичных" православных-идолопоклонников.
Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда. Даже некоторые новопротестанты, с помощью зубрежки, могут "освоить" эту правильность, чтобы не сыпаться на вопросах, напр., христологии... А церковные православные впитывают правильное богопознание на богослужениях... Поэтому и догматических ляпов (этим грешат почти все протестанты данного форума) у них почти не встречается. Но и это ерунда. Вы знаете какие есть православные?! Простые священники, монахи, миряне... Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.Комментарий
-
Единственное светлое о православии я знаю только из классики Н. Лескова. Он описывал людей от которых действительно исходил свет. Но не православие их сделало такими, а живой Бог. Если не читали, то рекомендую. Но таких были единицы, и они скорее исключение из правил. И их гнала и уничтожала сама система православия. И как это свойственно всем русским писателям хепи энда там нет.Комментарий
-
А это уже вопрос просвещения....ведь 70 лет безбожной власти -не шутка...
С кем вы общаетесь? с бабушками? Да, я согласен, что такие "богословицы" -это страшное явление...
Но нельзя судить о Православии по бабушкам
Сейчас в Церкви много интеллигентных образованных молодых людей....поговорите с ними...но только не с теми, кто в храме "без году неделя", а кто уже имеет глубокий опыт церковной жизни.опять бабки правят балом
RemuS.....по поводу интеллигентных, образованных ледей......ну, не все так гладко. У меня препод-ль был по философии, активный православный, образованный, печатает свои труды (правосл. тематики), богослов, не последний человек в жизни правосл. церкви. И все что я помню по его предмету, это истории о жизни разных святых. Самое яркая из них - это о мужике который простоял на столбе на одной ноге сорок лет без пищи и воды. Это был его пример высокой веры и чуда православия. И как люди приходили к этому столбу воздавать хвалу, ну и все остальное что там у вас положено в таких случаях. Я не помню, чтоб он хоть раз обмолвился о Христе, его жертве и т.д. но только о достигших высот людях. И я вам скажу, что у подавляющего большинства прослушавих его лекции сформировалось понимание, что православие это не вера в Бога, а вера в людей сумевших достигнуть высот "совершенства человека", т.е Бог здесь если и присутствует, то только по умочанию, а на первом месте герои веры и , соответсвенно, воздаяние славы им. А некоторые сказали, что вообще подобное смахивает на индуизм. И это вливает в мозги человек, который реализует себя в среде богословов, и имеет влияние на формирование общественного мнения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я вот одного не понимаю. в чём суть претнзий к православию по мимо икон? можно одной фразой сформулировать? почему все протестанты и околопротестантские личности становятся в позу обличителей? почему другие религии вы все изучаете не на прмере верующих, а по книгам. как только дело касается православия сразу вспоминают старушек и каких-то своих мифических знакомых?
прошу прошу и всё в пустоту. НУ ПОКАЖИТЕ МОМЕНТ ИСТОРИИ КОГДА ПРАВОСЛАВИЕ УКЛОНИЛОСЬ В ЕРЕСЬ. бесполезно. изящным пируэтом от ответа уходят.
так ведь не возможно.
если вы все такие умные, то просветите "тёмных" православных.
ткните носом что вот-де такой-то и такой-то, тогда-то и тогда-то исказил апостольское и Христово учение . и затем, как завершающий аккорд, покажите на "истинную" церковь сохранившую чистоту Христианства, назовите её представителей, их творения, труды по отстаиванию истины.
более 2000 лет - не шутка. должны где-то остаться следы истинного Христианства.
а до тех пор все ваши измышления не более чем зависть и признак обольщения сатаной.Комментарий
-
опять бабки правят балом
RemuS.....по поводу интеллигентных, образованных ледей......ну, не все так гладко. У меня препод-ль был по философии, активный православный, образованный, печатает свои труды (правосл. тематики), богослов, не последний человек в жизни правосл. церкви. И все что я помню по его предмету, это истории о жизни разных святых. Самое яркая из них - это о мужике который простоял на столбе на одной ноге сорок лет без пищи и воды. Это был его пример высокой веры и чуда православия. И как люди приходили к этому столбу воздавать хвалу, ну и все остальное что там у вас положено в таких случаях. Я не помню, чтоб он хоть раз обмолвился о Христе, его жертве и т.д. но только о достигших высот людях. И я вам скажу, что у подавляющего большинства прослушавих его лекции сформировалось понимание, что православие это не вера в Бога, а вера в людей сумевших достигнуть высот "совершенства человека", т.е Бог здесь если и присутствует, то только по умочанию, а на первом месте герои веры и , соответсвенно, воздаяние славы им. А некоторые сказали, что вообще подобное смахивает на индуизм. И это вливает в мозги человек, который реализует себя в среде богословов, и имеет влияние на формирование общественного мнения.
Если все точно так и только так было, как Вы говорите, то это несомненно его личный преподавательский просчет. Не с этого нужно начинать разговор о Христе и вере.
Но, может, он и не только о святых говорил? Вы посещали все его лекции? И в конце концов, пример святых тоже нужен и важен. и опыт святости не в том, чтобы стоять на одной ноге (по видимому, речь шла о преп. Симеоне Столпнике) И апостол ведь тоже говорит(не дословно, по памяти цитирую):"И вы, взирая на наставников ваших, подражайте делам их".
И бабки правят балом лишь там, где человек сам им это позволяет. Это лет 20-30 назад невозможно было простому православному христианину достать хорошую православную литературу, толкования на Библию Отцов Церкви, их труды о молитве, о покаянии... Но сейчас-то не так!Сейчас множество хороших изданий, только берите, просвещайтесь! Нет, не хотят! И оправдывают свою леность тем, что-де, Православие-это бабки, и подлинное Православие нам недоступно... А не прокатит это! Невежество в делах религиозных, богословских - это уже не от нехватки источников, а от косности и лености души. Сами-то вы читали того же Златоуста, например? Не хотите? Ну так в невежественности своей и вините только себя. Это будет честно, это будет по-христиански...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
я вот одного не понимаю. в чём суть претнзий к православию по мимо икон? можно одной фразой сформулировать? почему все протестанты и околопротестантские личности становятся в позу обличителей? почему другие религии вы все изучаете не на прмере верующих, а по книгам. как только дело касается православия сразу вспоминают старушек и каких-то своих мифических знакомых?
прошу прошу и всё в пустоту. НУ ПОКАЖИТЕ МОМЕНТ ИСТОРИИ КОГДА ПРАВОСЛАВИЕ УКЛОНИЛОСЬ В ЕРЕСЬ. бесполезно. изящным пируэтом от ответа уходят.
так ведь не возможно.
если вы все такие умные, то просветите "тёмных" православных.
ткните носом что вот-де такой-то и такой-то, тогда-то и тогда-то исказил апостольское и Христово учение . и затем, как завершающий аккорд, покажите на "истинную" церковь сохранившую чистоту Христианства, назовите её представителей, их творения, труды по отстаиванию истины.
более 2000 лет - не шутка. должны где-то остаться следы истинного Христианства.
а до тех пор все ваши измышления не более чем зависть и признак обольщения сатаной.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая Нота! Честно, я не знакомс Вашим преподавателем, не слышал его лекций и книг не читал. Не могу судить.
Если все точно так и только так было, как Вы говорите, то это несомненно его личный преподавательский просчет. Не с этого нужно начинать разговор о Христе и вере.
Но, может, он и не только о святых говорил? Вы посещали все его лекции? И в конце концов, пример святых тоже нужен и важен. и опыт святости не в том, чтобы стоять на одной ноге (по видимому, речь шла о преп. Симеоне Столпнике) И апостол ведь тоже говорит(не дословно, по памяти цитирую):"И вы, взирая на наставников ваших, подражайте делам их".
И бабки правят балом лишь там, где человек сам им это позволяет. Это лет 20-30 назад невозможно было простому православному христианину достать хорошую православную литературу, толкования на Библию Отцов Церкви, их труды о молитве, о покаянии... Но сейчас-то не так!Сейчас множество хороших изданий, только берите! Нет, не хотят! И оправдывают свою леность тем, что-де, Православие-это бабки, и подлинное Православие нам недоступно... А не прокатит это! Невежество в делах религиозных, богословских - это уже не от нехватки источников, а от косности и лености души. Сами-то вы читали того же Златоуста, например? Не хотите? Ну так в невежественности своей и вините только себя. Это будет честно, это будет по-христиански...Только вот с реальным православием этого не соединить никак. Такие как они отдельно, а православие живет своей жизнью отдельно.
Я вам о бабках лишь пару слов сказала, зато как вы мне отдали много
Зато о философе очень скромно, хотя именно о таких людях, которые и формируют народное православие, можно было и поговорить
А препод-лю этому нужно было говорить о философии а не о православии, мы еле экзамены сдали.Комментарий
Комментарий