Сообщение от Michael2
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Зикар
Странно вы воспроизводите ,разве Господь должен что либо и перед кем?
А вот и нет! Он призвал и Он должен,иначе буду ходить за людьми.Да Он и делает так,так что странно что у вас по другому.
Если я увижу истину вещей -я не отвергаю а принимаю,если же я вижу "чушь" -я отвергну это как не являющемся олицетворением Божественным принципам.
Смотря кто показывать будет.Вот вам покажут икону,а там дедушка сколил голову и в одеждах цветных и скажут,что он великий и его мнение не обсуждается и всё! Как вы чушь заметите,по отношению к чему? Естественно не заметите,потому что начнёте сомнения высказывать встретите глаза полные упрёков,а то и ненависти.Так что возможно что и не захотите видеть.
От вас лишь слышу данное,но вы точно не Православный.
Точно,но от православных слышал,побольше общайтесь где споры о иконах,ссылочку могу дать JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств. Иисус Христос, Библия, библиотека, новости, бесплатный софт, музыка и многое другое о иконах ветка есть,так что сами услышите или прочтёте от своих же.
Вы наверное путаете Православие со С. И. где в большинстве своём они требуют покажи в писании именно типа где говорил Иисус ,что Я Бог. Вы ничего не путаете?
Вроде нет:[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Кто же Он по вашему?
Именно и это истина Бог Вездесущ,лишь тот кто видет поверхностное ,видет лишь то что видет-а именно ничего!
А кто придумывает значение предметам,то впадает в фетишизм.
Вот именно дорогой со стороны! Причем человека так и не вникнувшего в само-суть,а следовательно несведущего в таинства.
Когда это "таинство" стало явным,возникли иконоборцы.После чего понадобилось вводить ограниченное поклонение или почитание икон. А кому это надо было так и непонятно. Бог не известил что это Его воля.Значит все кто не согласен с этим вопервых свободен от этого в выборе,во вторых это не должно быть как вероучение,так как те ктол против правее,опираясь только на писания. Так как нам всем было сказано Богом предавать Слова Господа и только.
Господь Бог знает и сам он.А для наблюдателя сказанно - не суди!
А для делающего -не подавать повода ищущим повода.
Итак если Сын освободит вас,то истинно свободны будите.
Так смотря от чего,вот в православии от запретов как то "освободил" Его изображать,чудеса прямо!
Порокоментируйте с точки зрения протестанта.
Он им дал понять что они слепы по другому,не так как грешники увидевшие себя как надо в первые.У них гордыня была их видением,а Он сказал что это видение и есть их слепота из за которй грех остаётся на них.
Вы не знаете Православие,тем не мение вы высказали именно истину Единство Духа души и плоти.
Я вас понял,хорошо сказали,но без знания Писаний можно одно принять за другое,а плоть требует своего,противного Духу.Так что немудрено с таким пониманием идти совсем не туда.
Именно о свободе выбора помните! Или вам нужно чтоб вас признали,лелеяли,обходили.и тд.?
Если бы вы знали сколько у людей проблем и комплексов и сочувствовали им,то наверное как С Саровский кажется целовал руки приходящим к нему за советами,а не молча наблюдали за недоумением пришедших впервые.
Так я и неуслышал ответа.
Потому что крутите смыслом как хотите,и своих ошибок похоже не замечаете.Значит как тем фарисеям и получается ответ.
Что значит ваше нет. Что по вашему Иисус не был мудрым,и чистым(в мышлении)? Так ответьте что есть Христос???-а именно каково это понятие,что оно значит,чем обуславливается,и почему Пётр назвал Иисуса Христом,откуда это понятие ?
Не уводите от смысла,вот что Он сказал:[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
А вы для чего Его приняли? Или только думаете что приняли? Тут и весь ответ.Комментарий
-
вот , я скопировал ответ. проверяйте.
"а теперь откройте (Исх. 20, 4). и найдите там слово "заповедал" "заповедь даю"
причём тут хронология. да, сначала кратко излагается суть дела., но мы же с вами играем на вашем поле, "только писание" и именно по писанию, ну так написанно, что же я поделаю, сначала плодитесь и размножайтесь."5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ход мысли прост. вы говорите что Бог не вкушать плодов заповедал, а плодиться только сказал. я вам привёл место из исхода где Бог изрёк " Я Бог...." и далее 10 заповедей. видите? не заповедал, а изрёк.Комментарий
-
[QUOTE=Michael2;1447195]
вы говорите за закрытые форумы где сугубо собираются члены Церкви?
так дабудет вам извесно что вас и с членского собрания попросят выйти.
Для того и существуют закрытые форумы, чтобы без еретиков отдохнуть и спокойно пообщатся Христианам со всего мира.
не лгите на истину: если вы придёте на обычное Служение в ЕХБ, ввас не будут просить выйти до тех пор пока вы не станите ЕРЕСЬ сеять.
Уверен что и в ПЦ Церкви Еретиков сеющих смуту не потерпят а попросят выйти ( и возможно тумаков надают, чтобы более неповадно было, но это не по Христиански)
у вас в Церкви всяк заходит и творит что ему вздумается?у вас что нет членства и Церковь как проходной двор ?Более того если у Православного священника одеяние как ряса отображает то или же иное,у ваших в белое. И опелируя тем самым стихом с писания. -Обличитесь в одежды белые...
Супер вы трактуете и понимаете писание ,а именно о чём там.
а вот теперь добрались до главного расхождения Христиан с сектой Православия:
у Христиан авторитет: Канонические Книги!
у Православных же Канонические книги на таком же уровне как у Христиан басни Крылова, т.е. Православные Канонических книг ( 66) не прочли не разу ( 99% Прихожан) а вот ОТВЕРГНУТЫЕ, низзвергнутые НЕканонические книги у ПЦ = Авторитет выше чем Каноноческие Книги.
Где же ЛОГИКА ???
Вы во сами подтвеждаете своими постингами ( как и прочие еретики) что у вас Авторитет НЕканонические книги.
Почему бы Православным не приводить пример на форумах с Канонических, общепризнанных Книг Библии ???
КРУТО!!! опять НЕканонический Авторитет месного разлива ( прямс как и у прочих тоталитарных сект: месны е авторитетики= НЕканонические, месного разлива, пьющие от которых " балдеют" и предлагают пить другим.Или же я не прав?
Может пора протрезвится и отставит бутылки бормотухи и взять ЧистоеСловесное Молоко Господа нашего Иисуса Христа ??
... Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2как новорожденные младенцы, возлюбите чистое Словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3ибо вы вкусили, что благ Господь.
ну чтоэ, суфий= сопите дальше, спите.
... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
а почему ГОЛОСЛОВНОЕ обвинение ? ( характерная черта еретиков и сектанктов: голословные обвинения, примеров никогда не дождёшся... бо их нету, т.к. основа на Учение Христа, которое сектанкты боятся как чё..т ладана )
Вот именно: что сегодня в РПЦ или ПЦ по Учению Христа?
просил указать конкретные требы или обряды Православия которые СООТВЕТСВУЮТ и отвечают СТРОГИМ меркам Закона Христа
мой Догмат, Устой, Устав, Отвес, Уровень, Компас... = Библия Каноническая составленная с 66 книг. Этого достаточно для спасения не только моей души но и вашей и всего мира.
Или не согласны что 66 Канонических Книг достаточно для Спасения ?
вы и впрям мой Устав не читали, ведь там ясно написано и за Троицу
и даже за то что Христос и Бог- Отец= Едины!
Вам привести цитаты ПРЯМЫЕ с Н.З. или вы как Христианин признающий и читающий КАНОНИЧЕСКИЕ Книги и сами хорошо знаете и помните их ?? ( сомневаюсь, но жду вашего ответа и если надо: прведу с Библии места Писания ПОДИВЕРЖДАЮЩИЕ как единство так и ясное написание Личностей:
..Итак идите, (1=) научите все народы, (2=) крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Приношу извенения,я случаино нажал не туда и вашь ответ о субботе стёрт.Но с вашего позволенья я приведу вашу мысль так как помню.
Суббота в В.З для евреев,по Новому Завету на Христиан она не распостраняеться! . Я ничего не пропустил?И сапоставте с этим высказыванием - не нарушить закон Я пришёл, но исполнить! Понимаете в чём смысл? Суббота не отменена и для Христианина,ибо попросту говоря является,именно неотемлемым днём отдыха организма человека от будних дней.Но суббота не является в прямом смысле как мы принимаем как какой-то конкретный день недели,а каждый человек ,сам для себя должен определить день оттдыха.От туда и сказанно не человек для субботы,а суббота для человека. Ибо в Ветхом завете Господь именно давал законы непосредственно согластно мируустройства ибо и человек есть образ Его.Это есть законы природы неотъемлемые и необходимые в чём и наличевствует мудрость Господняя в сотворении Мира!(Вселенной)-что и является именно Гармонией запечетлённых в Божественных принцыпах. От туда Иисус и не отменял субботу ,а лишь следовать по уразумению по Духу для каждого человека.(Пример если же я работать начинаю с понедельника,то и суббота соответственно для меня будет днём недели как воскресенье,чем к стате пользуется в основе своей во всём мире где воскресенье является выходным днём,и если же я работать начинаю с дня недели как вторник или же среда то соответственно суббота для меня есть понедельник и вторник и т д.)Но субботы некто не отменял как день отдыха.Есть такая цитата с Евангелии от Фомы-если вы не делаете субботу субботой,вы не увидите Отца.-если вас спросят:Каков знак вашего Отца,который в вас?-скажите им: Это движение и покой.
вы хотите сказать что ВЫ Рождены Свыше ??
обоснуйте!
( я же обосную Рождение Свыше Писанием, и да будет вам извеснов ЕХБ НЕкрестят если человек НЕвозрождён свыше! т.е. НЕдопустят до Крещения водного НЕнаученного и не наставленного в Учении Христа )
Не мне а Слову Божию, которое судит вас и будет судить!
.Мир Вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1448235] Вы тихой сапой втиснули в мой постинг НЕмоё:
Приношу извенения,я случаино нажал не туда и вашь ответ о субботе стёрт.Но с вашего позволенья я приведу вашу мысль так как помню.
Суббота в В.З для евреев,по Новому Завету на Христиан она не распостраняеться! . Я ничего не пропустил?
Ещё: пожалуйста , ради всех ваших святых: отложите баталии форумские и прочтите Канонические Книги Нового Завета.
Тогда приходите= поговорим.
А то право некрасиво от называющего себя христианином слышать вопросы: сколько будет 2-а прибавить 2-а ??
Вы что: Неразу не прочли Преданий Апостольских ??
ещё не всё потеряно. Прочтите, тогда и приходите ( только советую, не бегайте на форумы с вопросами, до тех пор пока непрочтёте ПОЛНОСТЬЮ все 27 книг
( там взаимосвязь и гармония всех книг как: одна песня )
Поэтому некрасиво спрашивать об начале песни не прочитаве её до конца.
Дальнейший разговор с ПЦ представителями, которые так и не прочли Канонический Новый Завет, не имеет смысла.
= имхо=Последний раз редактировалось Michael2; 08 February 2009, 07:44 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"Современная археологическая критика доказала, что древнейшие христианские памятники изобразительного искусства восходят к первым векам христианства. Образцы изображений найдены в катакомбах... В христианских катакомбах стены и своды кубикул, крипт и капелл, а иногда и коридоров украшались фресковою живописью. Содержание этих фресок, дошедших до нас в значительном количестве, довольно разнообразно. Одни из них имеют чисто декоративный характер, другие выражают в наглядных формах христианские мысли и понятия" ( Николай Васильевич Покровский )
"...сама церковь старалась не идти против установившихся обычаев, если только в них не было ничего предосудительного, и быть как можно более похожей на все другие общества. Язычник, который, проходя по Ардейской дороге, заглянул бы на кладбище Домициллы, не нашел бы там ничего такого, что могло бы его поразить, как бы мы этого, быть может, ожидали. Очаровательные арабески, украшающие своды входного коридора, грациозно переплетающиеся между собой виноградные лозы, сцены, изображающие сбор винограда, и далее птицы и крылатые гении, порхающие в пустом пространстве, все это напоминало бы ему лишь то, что он ежедневно видел в домах богатых людей. Правда, эпитафии могли бы показаться ему непохожими на обыкновенные надписи, но и здесь он не нашел бы ничего такого, что не встречалось и в других местах. Сами христианские похороны наблюдателю, не особенно внимательному, показались бы очень похожими на всякие другие похороны. Пруденций говорит, что на могилу бросали листья и цветы и лили на мрамор душистое вино; сохранился также старинный обычай устраивать торжественное пиршество в годовщину похорон. Сбоку у входа на кладбище Домициллы до сих пор еще находится трапезная, в которой братия собиралась, чтобы почтить память своих покойников..." (Поль Гиро. Частная и общественная жизнь римлян : Римские катакомбы )Комментарий
-
В христианских катакомбах стены и своды кубикул, крипт и капелл, а иногда и коридоров украшались фресковою живописью. Содержание этих фресок, дошедших до нас в значительном количестве, довольно разнообразно. Одни из них имеют чисто декоративный характер, другие выражают в наглядных формах христианские мысли и понятия" ( Николай Васильевич Покровский )
Какая разница, что все остальные знают, что катакамбы в Риме - чисто языческие, хотя с появлением христиан, их тоже хоронили в этих катакомбах, расписанных языческими фресками. Но это ведь такие мелочи."...сама церковь старалась не идти против установившихся обычаев, если только в них не было ничего предосудительного, и быть как можно более похожей на все другие общества. Язычник, который, проходя по Ардейской дороге, заглянул бы на кладбище Домициллы, не нашел бы там ничего такого, что могло бы его поразить, как бы мы этого, быть может, ожидали.
Убийственное свидетельство о состоянии умов 4-го и далее веков.
Очаровательные арабески, украшающие своды входного коридора, грациозно переплетающиеся между собой виноградные лозы, сцены, изображающие сбор винограда, и далее птицы и крылатые гении, порхающие в пустом пространстве, все это напоминало бы ему лишь то, что он ежедневно видел в домах богатых людей. (Поль Гиро. Частная и общественная жизнь римлян : Римские катакомбы )
В этом месте я плакалЪ.
Даже пришла на ум чисто русская и вероятно истинно-православная ступа с бабою Ягой, которая идет-бредет сама собой.
Правда не в пустоте, а в дремучем лесу.
Примерно таком, как рассказ о фресках в "христианских" катакомбах.Комментарий
-
Комментарий
-
Понял. Только, не раз подтверждено, что Бог в данном случае изрёк ( в Исходе) именно заповеди. Плодитесь и размножайтесь, это не заповедь. Ни кто, ни когда не говорил, что это заповедь. На чём основывается твоё утверждение, что плодиться, это заповедь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
а "изрёк" и "сказал" не одно и тоже? по вашему выходит, что не всё что говорит Бог обязательно к исполнению? да не будет.Комментарий
-
Не по моему, а по мнению апостола Павла, что кто исполняет эту "заповедь" поступает хорошо, а кто не исполняет поступает лучше. Апостол первый призвал не исполнять, эту заповедь, что скажешь? И исходя из молчания, я понимаю, что подтвердить по писанию, что "плодиться и размножаться" - это заповедь, у тебя нет ни какой возможности, так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не по моему, а по мнению апостола Павла, что кто исполняет эту "заповедь" поступает хорошо, а кто не исполняет поступает лучше. Апостол первый призвал не исполнять, эту заповедь, что скажешь? И исходя из молчания, я понимаю, что подтвердить по писанию, что "плодиться и размножаться" - это заповедь, у тебя нет ни какой возможности, так?
по слову "заповедь" когда Бог давал десять заповедей он их именно "изрёк" или "сказал" что одно и тоже. и заповедь плодиться Он подтвердил, когда объяснял Адаму и Еве как они теперь будут жить вне рая, и не просто подтвердил, а ужесточил.Комментарий
Комментарий