Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Michael2
    По теме ( не моё)
    .. Соблазн "особого служения", или как навязывают почитание псевдоиконы "Воскрешающая Русь".
    "Прихожанка одного московского храма - особа из научных кругов - очень любила молиться перед чудотворной иконой Божией Матери "Взыскание погибших". Однажды этой женщине , серьезно увлекавшейся когда-то йогой, показалось, что икона просияла и рядом с Богомладенцем появился маленький Будда. Она приняла демонский призрак за истину и сделала ложный, гибельный вывод, что спастись можно в буддизме. Прельщенная женщина уверяла нас, что злые духи не дерзнут использовать в своих гнусных целях образ Царицы Небесной или ее иконы, ибо им это якобы запрещено. И, следовательно, ей, страждущей, кающейся грешнице, было даровано некое небесное видение. Со временем, слава Богу, сия христианка образумилась".
    Соблазн "особого служения", или как навязывают почитание псевдоиконы "Воскрешающая Русь"

Еще раз о псевдоиконе "Воскрешающая Русь". В редакцию нашей газеты обратилась прихожанка Преображенской церкви города Балашихи Анна и попросила на страницах "Преображения" рассказать о печально известном явлении, именуемом псевдоикона "Воскрешаюшая Русь". Наша читательница сказала, что это - не только ее просьба, но и желание многих христиан, прихожан Преображенского храма и других здешних церквей. Анна также намерена послать нашу газету с этим материалом в другие края страны, своим знакомым.
    Церковные издания | Балашихинское Благочиние

Другими важнейшими для спасения знамениями отец Трифон считает различные мироточения, кровоточения, слезоточения икон, фресок, книг, причём обильность точения увеличивает достоверность чуда, по его мнению. Кстати, этот довод любят использовать все наши царебожники, "распутинцы" - мол, у нас мироточит "икона" Распутина, это ли не доказательство его святости?! Но в Церкви нет однозначного отношения к мироточениям, что они значат и что подтверждают, может, как раз обратное тому, что кажется доморощенным "богословам" последних времён.
    О книге иеромонаха Трифона "Чудеса последнего времени" :: Книжная полка :: Киевская Русь

Православный текст:
    фрагмент из сборника святоотеческих изречений "Духовная брань", где речь идет как раз об иконах: "Некоторым враг внушил мысль, что если они не сподобятся в сей жизни благодатных даров от Господа, то и не получат их в будущей жизни. Одному из таких враг показал лучи, исходящие от иконы, приказал ему открыть рот и глотать их как благодатные дары. Тот по неопытности сделал это и затем, повредившись, через неделю умер, не принимая пищи от страха. Другой усердно молился пред иконой. Лампадка закачалась. Он принял это за признак угодности его молитвы. Лишь только утвердился в этой мысли, тотчас упал в обморок, и затем обмороки эти стали с ним повторяться. Третьему явилась икона Богородицы, к которой он приложился, сделался бесноватым и скоро умер. Таковы последствия доверия своему мнению, мнимой своей святости и достоинству в собственных своих глазах".

Антоний Великий же ясно сказал: хоронить, закапывая в земле.
    Если это было бы тело брата христианина, сохраненное от тления для воскресения в теле при втором пришествии, то почему части?
    Бррр. Это помутнение рассудка у тех, кто такое делает,
    просвети Господи Иисус Христос, призывающих имя твое, чтобы они прославляли Тебя по твоей воле.
    Сбор бабьих басен - это, по-видимому, верхний предел вашей "апологетической" деятельности.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Нижегородов
      Церковь дарована нам Богом для спасения
      докажите.
      надеюсь вам хватит 27 Книг КАНОНИЧЕСКИХ Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа ??

и если человек не знает как приступить к познанию Бога, то Церковь и служит тем указателем, который может вывести на узкий путь спасения.
      вот где собака зарыта ?

знаете ли вы что все секты так и говорят как вы ( только заместо Православия имеют в виду другое= своё)
      вы чем отличаетесь от них?
      та же калька= но не Христианская.
      Докажите свои слова Словом Божием.
      жду ( бо иначе вы будете лже-учителем!, сеющим лже-учение Православия)
      и
      что такое Узкий Путь по вашему?
      а теперь
      Что такое Узкий Путь по Учению Христа ??
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Нижегородов
        Сбор бабьих басен - это, по-видимому, верхний предел вашей "апологетической" деятельности.
        Гнт, это именно Православного ответ был, я взял и перенёс сюда. Ещё раз: тот постинг не мой а перенёс сюда для Христиан, чтобы НЕНАРОКОМ в болото ПЦ не вступили ( кстати в статье там именно ответы Православных, вскрывающие ЕРЕСЬ Православия, прочтите, не поленитесь)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Йицхак
          Как Вы думаете, если Церковь нельзя оставить в наследство, её можно даровать (подарить)?
          Можно: "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1 Ин. 5:11).

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Michael2
            Гнт, это именно Православного ответ был, я взял и перенёс сюда.
            Теперь поняли, что сами православные не считают это Православием? А вот протестанты могут честно сказать о заблуждениях, существующих в их общинах?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Нижегородов
              Можно: "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1 Ин. 5:11).
              Я просто в восторге.

Вам говорят: церковь можно подарить? переведите слово "церковь".
              Вы в ответ: Бог подарил нам вечную жизнь в своем Сыне.

- Скажите, что означает слово "час"? а "минута"?
              - Мои часы произведены фирмой "Заря", мне их папа подарил.
              Продуктивно.

Спасибо, конечно за то, что Вы ответили на то, что я не спрашивал.
              А теперь, если нетрудно, всё-таки ответьте НА ВОПРОС: как переводится слово "церковь"?

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Йицхак
                как переводится слово "церковь"?
                Дожили, протестанты даже этого не знают.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Нижегородов
                  Можно:
                  Если можно, то проверка ваших знаний:
                  сколько книг Иуды Искариота в Канонической Библии?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Нижегородов
                    Дожили, протестанты даже этого не знают.
                    Ну, какие проблемы-то? Вот и прозрите инославных.

Так как переводится слово "церковь"?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Йицхак
                      Я просто в восторге.
                      А что вам еще остается? Радуйтесь пока живы.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Michael2
                        сколько книг Иуды Искариота в Канонической Библии?
                        Сообщение от Йицхак
                        Так как переводится слово "церковь"?
                        Вы не по адресу - курсы ликбеза в школе рабочей молодежи.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          А что вам еще остается? Радуйтесь пока живы.
                          Я так понял ответа на вопрос "как переводится слово "церковь"?" - мне не дождаться.

А что так? Перевода не знаете?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Йицхак
                            Я так понял ответа на вопрос "как переводится слово "церковь"?" - мне не дождаться.

А что так? Перевода не знаете?
                            Ну почему вы до сих пор не поняли, что Церковь - Тело Христово, а жизнь вечная "в Сыне Его" (1 Ин. 5:11)? Следовательно, находясь вне Церкви спастись (обрести жизнь вечную) невозможно.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от irbe
                              именно и целую образ, потому что первообраз физически не доступен. и что? ВЗ не запрещает этого делать. НЗ то же.
                              люблю и без икон, но с ними мне как-то уютнее. постоянное напоминание о Христе, о Духовном. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?
                              Так вот это слепая любовь физического, а не духовного. То есть пытаешься любить Господа через вещь, а не через Его Дух:
                              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным(1Кор.2:13).
                              Целуешь вещь, а без неё тебе нет уюта? Вот эти вещи и выше тебя. Кто учит этому, расхищает храм Божий и покарает их Бог. Но если втайне поцелуешь Господа целованием святым(Рим.16:16), то увидишь Дух Его в себе и как Он будет водить тебя от неправды к истине. И борьбу в себе увидишь, когда тьма будет сопротивляться Господу, чтобы Он не занял место в сердце твоём. Не только в тебе, но и через других будет мучить тебя тьма. Но если быть настырным, то станешь сильнее икон и станешь свободным от них. Сердце твоё соединится с Господом и ничто не станет между тобой и Ним.
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                                Ну почему вы до сих пор не поняли, что Церковь - Тело Христово, а жизнь вечная "в Сыне Его" (1 Ин. 5:11)? Следовательно, находясь вне Церкви спастись (обрести жизнь вечную) невозможно.
                                По поводу логики смысла - сюда - 576

А вопрос был - как переводится слово "церковь"?
                                Чтобы утверждать "находясь вне Церкви спастись (обрести жизнь вечную) невозможно" нужно очень хорошо знать, что это такое - церковь. Тогда, может быть, поймете - можно или не можно.

Итак, как переводится слово "церковь"?

Комментарий

Обработка...