Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нинапри
    Павел просит молиться ЖИВЫХ БРАТЬЕВ - это первое.

Второе : ЖИВЫЕ БРАТЬЯ будут молиться не людям, но БОГУ.

Если мой ответ вас не впечатлил, то подозреваю, что вы зомби.
    уже говорилось много-много раз. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. у Бога все живы. вопрос исчерпан.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Олег Игоревич
      Пардон, но вы только что сами сказали:

Как же он неживой может смотреть на нас и слезы проливать? Мы точно так же просим живых святых, чтобы они помолились о нас Богу, а не людям.

Я утрировала, а вы тут же повелись... Больше вас не слушаю.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от нинапри
        Я утрировала, а вы тут же повелись... Больше вас не слушаю.

Не понял, а что вы имеете против того, что святой Апостол Павел живой?
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

602605
          Сообщение от Олег Игоревич
          Ну что? Будем считать вот это вот банальным пустословием?

Или таки вы дадите ответ на конкретно поставленный вопрос "что такое, по-вашему, церковь?"
          Чтобы я Вам ответил, ЧТО такое, по-моему, церковь, Вы, плиз, покажите, что Вы знаете значение и историю появления этого термина.

Итак, плиз, как переводится слово "церковь"?
          Есть ли в Писаниях (прошу не путать с переводами) такое слово - "церковь"?
          А какое слово есть, если слова "церковь" нет?

ПС Интересно победит копипаст или здравый смысл оппонента?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

ну чего вы добиваетесь. вот аткое определение вас устроит?
            С апостольских времен греческим словом «экклисиа» называлась как вся христианская Церковь, так и отдельные местные общины христиан и даже просто верующая семья. Слово «экклисиа» происходит от глагола «эк-калео» (вызываю, созываю собрание) и точно отражает понятие о церковной общине и всей Церкви, как об обществе созванных Христом и собранных во имя Христово людей.

Со временем, когда появились храмы, они стали называться тождественным слову «экклисиа» словом «кириаки, кириакон», что значит «дом Господень» или «жилище Господне».

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              ну чего вы добиваетесь. вот аткое определение вас устроит?
              С апостольских времен греческим словом «экклисиа» называлась как вся христианская Церковь, так и отдельные местные общины христиан и даже просто верующая семья. Слово «экклисиа» происходит от глагола «эк-калео» (вызываю, созываю собрание)
              Вполне устроит.
              Говоря другими словами: слова "церковь" в Слове Божием нет (это человечий неологизм), в Слове Божием есть слово "собрание" (никакого мистическо смысла не имеющее).
              и точно отражает понятие о церковной общине и всей Церкви, как об обществе созванных Христом и собранных во имя Христово людей.
              ТОЛЬКО ЛИ?
              32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание(эклесиа)было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались. (Деяния,19:32)
              Это о сборище язычников, которые возбудили немалый мятеж против пути Господня (Деян.19:23)
              Эту историю см. Деяния, 19:23-40.

Вы бы были последовательны до конца, если эклесиа (собрание) -это церковь, то оно церковь всегда. И в Деяниях 19:32 тоже.
              Вот так:
              32 Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо церковь(эклесиа)была беспорядочна, и большая часть собравшихся (воцерковленных) не знали, зачем собрались. (Деяния,19:32)
              Нет?
              Или писали бы всегда как и положено, согласно значению языка собрание, не затуманивая смысл некой мистикой.

А теперь расскажите кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от irbe
                я не понимаю. вы хотите доказать, что плодитесь и размножайтесь не заповедь? ссылка на Павла не корректна. вы должны чётко, писанием доказать что это не заповедь. на вопрос про не вкушай вы правильно ответили, не обошлось правда и тут без толкования с вашей стороны.
                вы, рассуждая о браке, решили что ВСЕ люди должны исполнять заповедь плодиться. а я могу возразить что только Адаму и Еве была дана эта заповедь.
                ну вы поняли. без толкования ну ни как не обойтись.
                Ссылка на Павла очень корректна, и ставит тебя в затруднительное положение. Я не должен доказывать, что плодитесь и размножайтесь это не заповедь. Ты, докажи чётко, писанием, что это "заповедь". Возражать можешь, только будь добр, писанием или подтверждай свои суждения писанием. А так же, нужно чётко, по писанию доказать, что эта "заповедь" была дана только Адаму с Евой. Я понимаю твоё желание исключить противоречивость Павла, твоему утверждению. А, для рассуждения нужно дать определение, что есть заповедь Бога? В моём представлении, ты этого не понимаешь, а повторяешь за кем-то.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

вы отказываете любому народу в необходимости разговаривать на родном языке? ну нет в русском языке больше аналогов греческому слову. поэтому и разный смысл вкладывается в это слово в зависимости от контекста.
                  церковью православные называют как собрание верующих, так и Тело Христово, а, равно и место для молитвы.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от irbe
                    уже говорилось много-много раз. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. у Бога все живы. вопрос исчерпан.
                    у человека есть: дух, душа и тело.
                    Пока вы это не поймёте, вы будете молится доскам.
                    и
                    вы так и не ответили вчера, слиняли однако тихой сапой:

сколько глав в Канонической Библии написал Иуда Искариот?

2) дайте хоть один экземпляр-пример Христианского в Православии.
                    жду...
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Michael2
                      читайте и найдёте Господа, гарантирую!
                      Чтобы найти Господа надо обязательно уметь читать?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от санек 969
                        Ссылка на Павла очень корректна, и ставит тебя в затруднительное положение. Я не должен доказывать, что плодитесь и размножайтесь это не заповедь. Ты, докажи чётко, писанием, что это "заповедь". Возражать можешь, только будь добр, писанием или подтверждай свои суждения писанием. А так же, нужно чётко, по писанию доказать, что эта "заповедь" была дана только Адаму с Евой. Я понимаю твоё желание исключить противоречивость Павла, твоему утверждению. А, для рассуждения нужно дать определение, что есть заповедь Бога? В моём представлении, ты этого не понимаешь, а повторяешь за кем-то.
                        я вам доказываю: " и Благословил их Бог и сказал ИМ..." и т.д.
                        предваряя возражения напоминаю, что давая десять заповедей Бог "изрёк" а не "заповедал". а причём тут Павел я так и не понял. заповедь была дана Адаму и Еве. других людей не было. если вы хотите сказать, что в лиуе первых людей Бог всем велел размножаться, то ссылку на писание в студию.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Вполне устроит.
                          Говоря другими словами: слова "церковь" в Слове Божием нет (это человечий неологизм), в Слове Божием есть слово "собрание" (никакого мистическо смысла не имеющее).
                          Прочитайте в посланиях Апостола Павла о мистическом смысле слова Церковь Еф.1:22,23 и 1Тим.3:15. Может быть вы там найдете ответ на вот этот ваш вопрос?

Сообщение от Йицхак
                          А теперь расскажите кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"?
                          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Michael2
                            у человека есть: дух, душа и тело.
                            Пока вы это не поймёте, вы будете молится доскам.
                            и
                            вы так и не ответили вчера, слиняли однако тихой сапой:

сколько глав в Канонической Библии написал Иуда Искариот?

2) дайте хоть один экземпляр-пример Христианского в Православии.
                            жду...
                            а, так это мне вопрос был? ну извините, что ушёл спать не попрощавшись. если вам так необходимо моё "до свидания" то буду иметь ввиду.
                            иуда искариот не написал ничего.
                            2) в православии всё Христианское. например Крещение, причастие, елеопамазание, священство, предание и т. д. и т. п.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от irbe
                              я так и не понял ЧТО ПЛОХОГО В ЦЕЛОВАНИИ ОБРАЗА?
                              вот эта ваша синтенция - " Так вот это слепая любовь физического, а не духовного. То есть пытаешься любить Господа через вещь, а не через Его Дух:"
                              выше всякого понимания. вы за меня, да и за остальных верующих, решили что творится у нас в душе. вы там были? в чужой душе.
                              от куда такие выводы?
                              да, я чувствую себя не очень уютно в этом мире, где разрешены однополые Браки, где женщин вдруг делают священниками, где фанатики, извращая слово Божее, незаметно подготавливают пришествие антихриста. где содомиты становятся епископами. придёшь домой, взглянешь на образ Спасителя и становится легче.
                              ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? я что, деревяжке поклоняюсь? нет. а уж какая любовь во мне извините, не вам судить.
                              Что в этом плохого? Твоя связь с Богом искажается иконой, потому что Он не есть видим, но невидим. Если ты в Боге, а Он в тебе, то даже если тело твоё разрушают до души не доберутся. Потому что ты уже с Богом соединился и в Нём обитаешь:А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом(1Кор.6:17).
                              да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня(Ин.17:21).
                              А если душа твоя держит связь с тленной иконой, то и душу твою погубят:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне(Мф.10:28).
                              Почему выше всякого понимания любить Господа через дух? Духом, который в тебе любишь Его Дух и Он наполнит тебя, ведь знаешь Кому молишься: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него(Лк.11:13).
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Нижегородов
                                Чтобы найти Господа надо обязательно уметь читать?
                                вы же читаете этот форум?
                                вот и неизвинительны будете если не прочтёте Новый Завет.
                                а вера от Слова Божия, которое можно и Сушать тоже.
                                Поэтому и распространяю Новый Завет на МР3 ( в моей ссылке - подписи есть)

Только потом на Суде не говорите что вы не могли читать или у вас времени небыло, ведь на писанину этого форума время находите.

( не с спорам и нечего личного, но после нескольких лет общения с ПЦ, понял что их толстокожесть можно пробить только прямыми словами без всяких обходов вокруг да около.

ссылки на места Писаниюя могу дать, почему так делаю)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...