Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от irbe
    я и говорил, что до абсурда могу довести пользуясь только писанием.
    но вы сейчас идёте по пути православия и не замечаете этого. вы уже делаете выводы писанием не подкреплённые. то есть размышлять все же надо. вы доказываете на примере Павла что это не заповедь. рассуждаете вполне здраво. перечитайте свой пост. вы уже толкователь писания.
    всё же как не крути, а одним писанием не обойтись и вы это сейчас со всей наглядностью доказали. не я вам доказал
    То есть, сново вместо, вразумительного ответа, нравоучение. Тут и пядей во лбу не надо иметь, чтобы понять, без жены детей не будет, простая житейская логика. Писание не толковать надо, а учиться понимать, что есть заповедь, а что нет. Принцип простой и при внимательном чтении виден, заповедь крепка смертью. Что это будет за статья, Уголовного Кодекса, скажем за воровство, если санкции ни какой, за нарушение не будет? Преступление без наказания. А при понимании писания мне толкователи не нужны, нужны те кто владеет материалом и имеет свободу мышления, а остальное дело Христа. Он сказал: где соберутся двое или трое во имя моё, там и я с ними. Обойтись одним писанием да не вопрос, это фарисеи не смогли обойтись писанием и родили талмуд. И в христианстве есть последователи у них. Но это лирика, есть, чем опровергнуть мои аргументы или нет? Если, есть слушаю, если нет, можно перейти к следующиму вопросу: что раньше прозвучало, размножаться или не вкушать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

не проходит такое определение заповеди вами данное- смертью крепка. тогда почему ни адам ни ева тут же , на месте не умерли вкусив яблочка?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от irbe
        не проходит такое определение заповеди вами данное- смертью крепка. тогда почему ни адам ни ева тут же , на месте не умерли вкусив яблочка?
        Яблочка они не вкушали, а вкусили плод дерева познания. Адам с Евой умерли, мало того и мы смертные теперь, зависимость прямая. А не мгновенно, так это не цианид был, хотя в измерении "вечность" - это было мгновенно. А ещё, не сразу, чтобы мы имели возможность поговорить, ведь до нарушения заповеди "не вкушай", они не успели исполнить "заповедь": размножиться. А, длину дня в 1000 лет они не перешагнули, ни кто этот рубеж не преодолел, и Пётр говорит, что у Бога один день, как 1000 лет и наоборот, 2Пет.3:8. Да и условия экологические, тогда получше были и ресурса людей хватало на 9.. лет, пока грех превращал их в труху, после потопа стало ещё хуже, условия уже не райские стали.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от санек 969
          Яблочка они не вкушали, а вкусили плод дерева познания. Адам с Евой умерли, мало того и мы смертные теперь, зависимость прямая. А не мгновенно, так это не цианид был, хотя в измерении "вечность" - это было мгновенно. А ещё, не сразу, чтобы мы имели возможность поговорить, ведь до нарушения заповеди "не вкушай", они не успели исполнить "заповедь": размножиться. А, длину дня в 1000 лет они не перешагнули, ни кто этот рубеж не преодолел, и Пётр говорит, что у Бога один день, как 1000 лет и наоборот, 2Пет.3:8. Да и условия экологические, тогда получше были и ресурса людей хватало на 9.. лет, пока грех превращал их в труху, после потопа стало ещё хуже, условия уже не райские стали.
          я не понимаю. вы хотите доказать, что плодитесь и размножайтесь не заповедь? ссылка на Павла не корректна. вы должны чётко, писанием доказать что это не заповедь. на вопрос про не вкушай вы правильно ответили, не обошлось правда и тут без толкования с вашей стороны.
          вы, рассуждая о браке, решили что ВСЕ люди должны исполнять заповедь плодиться. а я могу возразить что только Адаму и Еве была дана эта заповедь.
          ну вы поняли. без толкования ну ни как не обойтись.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
            А помните возглас священника на амвоне пред прочтением Евангелия? Вот Вам и ответ на все возможные Ваших "почему".
            Нет, не помню. В Капища предпочитаю не ходить.
            А вы помните что Христианские Присвитер или Дьякон читает перед Причастием?
            вот именно, с 1 Кор 11-й главы. Которую ПЦ не знают, не читают, не исполняют а ещё и нарушают.

Сообщение от МАСТЕРTRofimOFF
            Значит ли это, что Все богословы - глупцы?
            Бог-Ослов ??
            Сообщение от Йицхак
            Ну, как Вам сказать...
            Ад будет кишеть богословами (с) христианская народная мудрость

И еще очень хороша байка:
            Евангельская церковь, призыв присутствующих к покаянию, старушка обращается к незнакомому человеку:
            - Сынок, а ты-то покаялся?
            - (тот возмущенно) Вы что, бабушка?! Я - богослов!
            - (старушка, прикладывая ладонь к уху) Как, как? бог ослов? Ну, ты не расстраивайся, милый, Господь и таких принимает.
            Сообщение от Зикар
            Специально привёл именно вашу формулеровку. А теперь разьясните, что вы имиете в виду,а верне ваша секта???
            Вы меня спутали с Субботсвующими ( ссылку могу дать в ветки об АСД ) но здесь тема об ЕРЕСЯХ Православия, которыми кишат все ПЦ Церкви.

Может вы перестаните переводить стрелки с Православия ?
            и ответите: что ещё можно найти в Православии Христианского, именно того что не подпало бы по Анафему Апостолов?

..

Сообщение от Зикар
            Я для того чтобы процитировать спросил у вас разрешения,или же не так???-видно вы не согластны.Теперь я привожу дословный ваш постинг-Христианам ЗАПРЕЩЕННО исполнять субботу В.З!!!Или же опять будите отрицать???????????
            Ещё раз: если вас интересует В.З. Суббота, то для этого уже открыты темы специальные, там и я и Христиане ясно это обьяснили, могу дать ссылки. Не переводите стрелки с Ересей Православия на флуд и оффтоп.

Что Есть Христос,
            ?? Вы Христианин ?
            Если вас так интересует это вопрос, откройте отдельную ветку, пригласите там и поговорим: Что есть Христос. Только не флудите более в этой ветке своими уводящими в сторону вопросами которые не по теме.
            Что для вас есть понятие Св. Троицы
            и чем ваш вопрос похож на эту тему??
            вам что, мало веток на этом форуме об Троице? откройте тогда новую, не забудте пригласить, там и поговорим.
            С Писания приводить не нужно,
            эээ то как? т.е. вам нужна отсебятинка от ветра головы своя ??
            ну и Христианин!
            Раз для Вас Слово Божие не авторитет более, не вижу с таким " хрыстианином" вести дальнейший деалог как с Христианином.

Запомни сам и передай другому:

Никто из людей на свете вам не обьяснит лучше чем уже обьяснено в Канонической Библии.

капищь ? компрендо? поняли ?

QUOTE] Или же всё таки нет? А лишь рожденный в секте своей, а если ещё точней рождённый сектой баптистов!!!!???[/[/QUOTE] Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Баптисты = Христиане с большой буквы, это признают и некоторые Священники РПЦ.

а вот то что Православные в основной своей массе даже не годятся ЕХБ в подмётки, это тоже не секрет.

Хотя всюду люди, и не ошибается только тот кто ничего не делает, беда только в том что само направления Православных и их дела с самого начала= ЕРЕСЬ Мансуры Дамаскина, преданного со своим учением и идолопоклонством трижды Анафеме на Вселенском Соборе.

Так что как Ваш Учитель Православия и ОСНОВАТЕЛь был еретик и анафеме заслужено был подвергнут так и вы: Мансуровцы Дамаскины, по Прсанию= еретики и достойны признания факта анафемы.

( Ведь Анафема = это только подчёркивание и признание самого уже существующего положения достойного анафеме иэто только подтверждения самого факта ереси Православия тоже, как еретического, ничего не имеющего общего с Христианством)

так что у Православия есть Христианского сегодня ?
            или осталось только Ереси погоняющие Ересями ?
            .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ( с Канонических Книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от irbe
              если угодно, называйте самодеятельностью. дальше-то что? если вы предъявляете обвинения в идолопоклонстве, то вам и доказывать. меня спросили почему я целую, я ответил. ну. какие претензии. я вас не заставляю этого делать.
              пропредание и писание. сами подумайте с чего начать. наверное с того, что первично?
              1 Тогда покажите через какой предмет Иисус выражал любовь к Отцу!
              2 Покажите предмет через который Иисус любит вас.
              3 покажите где Иисус хочет чтобы вы Его любили через предмет.

Если этих ответов нет,то тогда поразмышляйте о стихах:
              [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              [Иак.4:5] Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
              И подумайте через какой неодушевлённый предмет Бог выражает к вам свою любовь.Может дойдёт.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от FriendX
                Ответ достаточен сам собой?
                Нет, явно не достаточен.

Сообщение от FriendX
                Зачем икона при Живом то Боге?
                "видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин. 12:45)

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Йицхак
                  Боюсь Вас огорчить, но христиане до 4 века ни в каких языческих катакомбах не рисовали никаких фресок (а тем более икон). Вообще. Никогда.
                  ...Вот только приписывать своё деноминационное воображение христианам 1-3 веков - стоит ли?
                  А вот что пишут более грамотные "евангелики": "...уже в III в. христиане стали строить специальные дома для своих собраний. Чаще же христиане приобретали дома на имя епископа или другого члена общины и приспосабливали их для своих нужд. Примером этому служит известный дом христианской общины в Дура-Еуропосе в Месопотамии, построенный около 200 г. В одной из комнат дома была оборудована крещальня, а две другие были объединены в большой зал для евхаристических собраний, вмещавший около 50 человек. Крещальню украшали фрески, но главная зала расписана не была .
                  Дом-церковь в Дура-Еуропос содержит самые ранние образцы фресок, встречающихся в сугубо христианских постройках, - до этого фресками украшали римские катакомбы, где хоронили христиан. Самые ранние из дошедших до нас образцов христианского изобразительного искусства датируются тоже III в.
                  С художественной точки зрения римские катакомбные росписи, лучше всего изученные, относятся к типу ремесленно исполненных римско-эллинистических могильных фресок . Христиане совмещали в своей орнаментике греко-римские мотивы с библейскими сюжетами: пантеры, морские коньки, бескрылые амуры и крылатые малютки-гении, Психеи в длинных одеждах соседствуют с изображениями Ионы во чреве кита, Даниила в львином рву, Ноя и ковчега, воскрешения Лазаря, поклонения волхвов. Большинство сцен изображают спасение конкретных людей в награду за их веру и в ответ на молитву, что, видимо, подчеркивало мотив воздаяния Бога праведникам .
                  Уже в самых ранних катакомбных фресках встречается изображение Иисуса Христа в виде Доброго Пастыря, несущего на своих плечах заблудшую овцу . Этот образ Спасителя был особенно распространен. Христос и апостолы изображались также в образе рыбаков - рыба была общепризнанным символом Христа, поскольку греческое слово ICQUS (рыба) состоит из начальных букв фразы "Иисус Христос Сын Божий Спаситель" ('IhsoыV CristуV Qeoы UМуV Swt°r).
                  Встречаются изображения таинств - крещения и евхаристии. Также известно изображение стоящей фигуры с молитвенно воздетыми руками - "оранты" - благочестивой души.
                  Другим жанром позднеклассического изобразительного искусства, приобретшим огромную важность в христианской традиции, был портрет. Однако портретные изображения Христа, датируемые доникейским периодом, встречаются очень редко. Самые ранние изображают, видимо, апостолов, особенно Петра и Павла, хотя в евангельских сценах представлен и Христос. Ближе к концу III в. появляется нечто вроде группового портрета Христа с апостолами; это - адаптация распространенного в классической живописи образа учителя в окружении учеников или группы ученых мужей вокруг главы своей школы." Алексей Власихин

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Христиане, разве не видите что еретики Православные специально оффтопят и тролят, уводя своими вопросами не по теме от разоблачения их Еретического, НЕХристианского Православия?

За лучшее, на их оффтопные вопросы, отвечать предложением об повторе этого вопроса ( который оффтоп здесь) в другой ветке ?

Православным: не крутитесь как на жаренной сковородке а ответте:

Почему у Православия 100% Ересь? и нет НИЧЕГО Христианского ?

( имхо, если не прав, поправте и исправте ссылкми на Канонические книги Нового Завета )

Ничего личного и не к спорам, но ответа жду от тех кто назвался " груздём"( ПЦ) а в кузавок не лезет ( ответ не дают)
                    (или осознание ересь не пускает?... трудно поверить чтобы в закопченном "ладаном" мозгу что то нашлось доброе и Христианское)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от FriendX
                      С чего начинать?
                      Вот для этого нам и оставлена Церковь - столп и утверждение Истины.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от санек 969
                        ...Тут и пядей во лбу не надо иметь, чтобы понять, без жены детей не будет, простая житейская логика...
                        Современный мир, тоже руководствуясь "простой житейской логикой" считает, что для воспроизводства детей жены не нужно - достаточно иметь женщину в детородном возрасте. Чувствуете разницу? "Простая житейская логика" может далеко завести...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Вот для этого нам и оставлена Церковь - столп и утверждение Истины.
                          Церковь - не бабушкино наследство. И Церковь в виде наследства оставить нельзя в принципе.

Когда Вы произносите какой-нибудь термин, тем более произносите столь многозначительно, старайтесь знать определение этого термина. Очень помогает.

Вы в курсе, что означает перевод слова "церковь"?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Йицхак
                            Церковь - не бабушкино наследство. И Церковь в виде наследства оставить нельзя в принципе.
                            Зачем вы так слабо понимаете сказанное? Смысл был в том, что Церковь дарована нам Богом для спасения и если человек не знает как приступить к познанию Бога, то Церковь и служит тем указателем, который может вывести на узкий путь спасения.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

По теме ( не моё)
                              .. Соблазн "особого служения", или как навязывают почитание псевдоиконы "Воскрешающая Русь".
                              "Прихожанка одного московского храма - особа из научных кругов - очень любила молиться перед чудотворной иконой Божией Матери "Взыскание погибших". Однажды этой женщине , серьезно увлекавшейся когда-то йогой, показалось, что икона просияла и рядом с Богомладенцем появился маленький Будда. Она приняла демонский призрак за истину и сделала ложный, гибельный вывод, что спастись можно в буддизме. Прельщенная женщина уверяла нас, что злые духи не дерзнут использовать в своих гнусных целях образ Царицы Небесной или ее иконы, ибо им это якобы запрещено. И, следовательно, ей, страждущей, кающейся грешнице, было даровано некое небесное видение. Со временем, слава Богу, сия христианка образумилась".
                              Соблазн "особого служения", или как навязывают почитание псевдоиконы "Воскрешающая Русь"

Еще раз о псевдоиконе "Воскрешающая Русь". В редакцию нашей газеты обратилась прихожанка Преображенской церкви города Балашихи Анна и попросила на страницах "Преображения" рассказать о печально известном явлении, именуемом псевдоикона "Воскрешаюшая Русь". Наша читательница сказала, что это - не только ее просьба, но и желание многих христиан, прихожан Преображенского храма и других здешних церквей. Анна также намерена послать нашу газету с этим материалом в другие края страны, своим знакомым.
                              Церковные издания | Балашихинское Благочиние

Другими важнейшими для спасения знамениями отец Трифон считает различные мироточения, кровоточения, слезоточения икон, фресок, книг, причём обильность точения увеличивает достоверность чуда, по его мнению. Кстати, этот довод любят использовать все наши царебожники, "распутинцы" - мол, у нас мироточит "икона" Распутина, это ли не доказательство его святости?! Но в Церкви нет однозначного отношения к мироточениям, что они значат и что подтверждают, может, как раз обратное тому, что кажется доморощенным "богословам" последних времён.
                              О книге иеромонаха Трифона "Чудеса последнего времени" :: Книжная полка :: Киевская Русь

Православный текст:
                              фрагмент из сборника святоотеческих изречений "Духовная брань", где речь идет как раз об иконах: "Некоторым враг внушил мысль, что если они не сподобятся в сей жизни благодатных даров от Господа, то и не получат их в будущей жизни. Одному из таких враг показал лучи, исходящие от иконы, приказал ему открыть рот и глотать их как благодатные дары. Тот по неопытности сделал это и затем, повредившись, через неделю умер, не принимая пищи от страха. Другой усердно молился пред иконой. Лампадка закачалась. Он принял это за признак угодности его молитвы. Лишь только утвердился в этой мысли, тотчас упал в обморок, и затем обмороки эти стали с ним повторяться. Третьему явилась икона Богородицы, к которой он приложился, сделался бесноватым и скоро умер. Таковы последствия доверия своему мнению, мнимой своей святости и достоинству в собственных своих глазах".

Антоний Великий же ясно сказал: хоронить, закапывая в земле.
                              Если это было бы тело брата христианина, сохраненное от тления для воскресения в теле при втором пришествии, то почему части?
                              Бррр. Это помутнение рассудка у тех, кто такое делает,
                              просвети Господи Иисус Христос, призывающих имя твое, чтобы они прославляли Тебя по твоей воле.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                                Зачем вы так слабо понимаете сказанное? Смысл был в том, что Церковь дарована нам Богом для спасения и если человек не знает как приступить к познанию Бога, то Церковь и служит тем указателем, который может вывести на узкий путь спасения.
                                Как Вы думаете, если Церковь нельзя оставить в наследство, её можно даровать (подарить)?

Всё-таки переборите себя и ответьте, как переводится слово "церковь".
                                Или хотя-бы признайтесь, что не знаете этого.

И как дадите перевод этого слова (или признаетесь, что не знаете его), так мы с Вами и обсудим служит ли церковь "тем указателем, который может вывести на узкий путь спасения" или у неё совсершенно иное предназначение, и она ни разу не выводитель на пути, а только следствие того, что человек на этот путь уже вышел.

Это, кстати, будет очень по данной теме.

Комментарий

Обработка...