Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

irbe
    а тут тайны никакой нет. православие чётко и открыто заявляет, что без ПРЕДАНИЯ, писания невозможно правильно понять.

А писание говорит,что без Него предания не понять и что? С чего начинать?

с той же целью, с какой мать целует фото сына. я целую образ Христа от избытка любви к нему, заметте, не к образу, а самому Христу. это что, плохо?

Это самодеятельность,до Самого Христа через икону не достать.Одно слово-фантазёр.Вам вот бабушек этими душещипательными исторями развлекать,точно как ангел для них будете.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Нужно, Саш. Иначе Вы никогда не поймете, что Заповедь действительной любви начертана на скрижалях человеческого сердца по самой природе, а не в уме, блуждающим в строках синодального перевода. Впрочем, и не понимаете.
      Само собой, Саша, куда ж без преданий-то. Читаю бывало прямую речь Бога в Его слове - и дурак-дураком. А вот был бы рядышком какой умный старец, он бы меня понаучал - тут бы я светом и озарился.

Только вот вопрос: почему Слово Божие меня всячески от этого отговаривает?
      Почему?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от irbe
        вы наверное снова с пастором пообщались. но так и быть, вы во всяком случае уже не пытаетесь обвинять, а пытаетесь понять. это замечательно.
        вы прочтите то место у Павла до конца. это всегда рекомендуется делать. протестанские пасторы постоянно этим грешат, вырывают слова из контекста.
        так вот, прочитав, вы вдруг обнаружите, что ап.Павел сделал некое ограничение.
        я не буду цитировать. форум и так цитатами забит. прочтите сами.
        и мой совет, ни каких наставлений на веру не принимайте. всё проверяйте сами, по писанию и обязательно в контексте.
        сами увидите, что пасторы мягко говоря не совсем честно поступают.. хотя может и они находятся в плену заблуждений. не знаю.
        Вместо ответа, получаю нравоучение, это такая аргументация у православных? И фарисеи сделали некоторые ограничения для евреев, например с субботой. Это, что ж теперь, люди будут ограничения на заповеди Бога накладывать, типа Бог не додумал до конца, "заповедь" свою не отменил, а текущий момент не учёл, спасибо Павлу, поправил. Не так ли, фарисеи заповеди Бога, своими преданиями устранили. И Павел туда же? Фарисейские корни своё взяли? Что мне нужно вычитать в Кор, 7, чтобы получилось, что заповеди Бога можно поправлять, не исполнять, на наказание за это не расчитывать?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          irbe
          а тут тайны никакой нет. православие чётко и открыто заявляет, что без ПРЕДАНИЯ, писания невозможно правильно понять.

А писание говорит,что без Него предания не понять и что? С чего начинать?

с той же целью, с какой мать целует фото сына. я целую образ Христа от избытка любви к нему, заметте, не к образу, а самому Христу. это что, плохо?

Это самодеятельность,до Самого Христа через икону не достать.Одно слово-фантазёр.Вам вот бабушек этими душещипательными исторями развлекать,точно как ангел для них будете.
          если угодно, называйте самодеятельностью. дальше-то что? если вы предъявляете обвинения в идолопоклонстве, то вам и доказывать. меня спросили почему я целую, я ответил. ну. какие претензии. я вас не заставляю этого делать.
          пропредание и писание. сами подумайте с чего начать. наверное с того, что первично?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от санек 969
            Вместо ответа, получаю нравоучение, это такая аргументация у православных? И фарисеи сделали некоторые ограничения для евреев, например с субботой. Это, что ж теперь, люди будут ограничения на заповеди Бога накладывать, типа Бог не додумал до конца, "заповедь" свою не отменил, а текущий момент не учёл, спасибо Павлу, поправил. Не так ли, фарисеи заповеди Бога, своими преданиями устранили. И Павел туда же? Фарисейские корни своё взяли? Что мне нужно вычитать в Кор, 7, чтобы получилось, что заповеди Бога можно поправлять, не исполнять, на наказание за это не расчитывать?
            придётся с вами жёстко. покажите, где по вашему Павел отменил заповедь плодится и размножаться.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от irbe
              придётся с вами жёстко. покажите, где по вашему Павел отменил заповедь плодится и размножаться.
              Если, Бог дал "заповедь": плодиться и размножаться, и не отменил, то она обязательна к исполнению всеми людьми, но Павел, сам не был женат, тем уже нарушил. А ещё, Кор.7:38, звучит так: кто исполнит заповедь Бога, поступает хорошо, кто не исполнит, поступает лучше. А, должен был призывать всех иполнить эту "заповедь", и объяснять, как не хорошо. не исполнять заповеди Бога, грех это.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Только вот вопрос: почему Слово Божие меня всячески от этого отговаривает?
                Почему?
                А помните возглас священника на амвоне пред прочтением Евангелия? Вот Вам и ответ на все возможные Ваших "почему".
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от санек 969
                  Если, Бог дал "заповедь": плодиться и размножаться, и не отменил, то она обязательна к исполнению всеми людьми, но Павел, сам не был женат, тем уже нарушил. А ещё, Кор.7:38, звучит так: кто исполнит заповедь Бога, поступает хорошо, кто не исполнит, поступает лучше. А, должен был призывать всех иполнить эту "заповедь", и объяснять, как не хорошо. не исполнять заповеди Бога, грех это.
                  заповеди жениться не было. мы говорим о "плодитесь и размножайтесь" где в писании Павел отменяет эту заповедь? я могу ещё дальше пойти и довести принцип "только писание" до абсурда.
                  докажите мне писанием, что ВСЕ люди должны плодиться и размножаться. заповедь-то только к Адаму с евой обращена была? но не трудитесь. вы уже поняли, что Павел никакой заповеди не отменял. и вопрос в догонку. почему адам с евой были выпровоженны из рая? если последуете моему совету и со всяким вниманием прочтёте Бытие, то без труда ответите на этот вопрос.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от irbe
                    заповеди жениться не было. мы говорим о "плодитесь и размножайтесь" где в писании Павел отменяет эту заповедь? я могу ещё дальше пойти и довести принцип "только писание" до абсурда.
                    докажите мне писанием, что ВСЕ люди должны плодиться и размножаться. заповедь-то только к Адаму с евой обращена была? но не трудитесь. вы уже поняли, что Павел никакой заповеди не отменял. и вопрос в догонку. почему адам с евой были выпровоженны из рая? если последуете моему совету и со всяким вниманием прочтёте Бытие, то без труда ответите на этот вопрос.
                    Павел не отменял, потому, что её и не было, заповедь опасна, если её не исполнить, а Адам с Евой её до согрешения не исполнили, как ты говоришь: условия изменились. За нарушение заповедей у Бога - смерть, Адам с Евой пострадали за нарушение заповеди: не вкушай, вот она укреплена была смертью. Как можно исполнить "заповедь" плодиться и размножаться, не женившись, прелюбодеи просто так размножаются, а Павел призывая не жениться, тем самым и "заповедь" опрокинул. И как, это так? Бог сказал, только, Адаму с Евой, плодиться и размножаться, а плодятся и размножаются все кому хочется, если сказано Адаму с Евой, то как же, все остальные могут размножаться? Абсурд.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Michael2;1447195]

Христианам ЗАПРЕЩЕННО исполнять В.З. Субботу! ( вы опять не знаете Закон Христов и Учение Христа) что доказывает: НЕ читали вы Канонических Книг!!
                      Специально привёл именно вашу формулеровку. А теперь разьясните, что вы имиете в виду,а верне ваша секта???
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от irbe
                        Если к самому Христу, то зачем тебе образ? Целуешь образ Христа, который рисуют тебе? Не перед Христом падаешь, а перед теми, кто рисует.
                        Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь(1Тим.1:17).
                        Разве не можешь любить без икон невидимого Господа. Как же с теми, кто невидит эти изображения? Меньше ли они любят Его?
                        Тянет тебя к образу, а к невидимому Господу? Искажают Его истинный образ. Никто не может изобразить Его истинно. Но истинность расточаешь на иконы.
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы(1Кор.3:17).
                        Люди храм Божий, поэтому разоряют тебя ухищрениями, и Дух Того, Кто крепит тебя, оставляешь иконам. Думаю ты зависим от них. Но покарает тех Бог, кто разоряет храм Божий, кто крадёт Его силу иконами у обманутых. Но если бы ты хотел, то не отдавал бы её миру, но возвращал бы Божие Богу. Ведь сила исходит невидимо и отдавал бы её невидимо втайне и не смогли бы украсть её, но собиралась бы она в тебе и пребывал бы Господь в тебе:
                        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом(2Кор.6:16).
                        Только не думай, что надо переходить куда, потому что сказано не делать себя рабами человеков(1Кор.7:23).
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Michael2;1448335] Куку! Михзаил смотрите далее!!!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от санек 969
                            Павел не отменял, потому, что её и не было, заповедь опасна, если её не исполнить, а Адам с Евой её до согрешения не исполнили, как ты говоришь: условия изменились. За нарушение заповедей у Бога - смерть, Адам с Евой пострадали за нарушение заповеди: не вкушай, вот она укреплена была смертью. Как можно исполнить "заповедь" плодиться и размножаться, не женившись, прелюбодеи просто так размножаются, а Павел призывая не жениться, тем самым и "заповедь" опрокинул. И как, это так? Бог сказал, только, Адаму с Евой, плодиться и размножаться, а плодятся и размножаются все кому хочется, если сказано Адаму с Евой, то как же, все остальные могут размножаться? Абсурд.
                            я и говорил, что до абсурда могу довести пользуясь только писанием.
                            но вы сейчас идёте по пути православия и не замечаете этого. вы уже делаете выводы писанием не подкреплённые. то есть размышлять все же надо. вы доказываете на примере Павла что это не заповедь. рассуждаете вполне здраво. перечитайте свой пост. вы уже толкователь писания.
                            всё же как не крути, а одним писанием не обойтись и вы это сейчас со всей наглядностью доказали. не я вам доказал

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Elios
                              Если к самому Христу, то зачем тебе образ? Целуешь образ Христа, который рисуют тебе? Не перед Христом падаешь, а перед теми, кто рисует.
                              Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь(1Тим.1:17).
                              Разве не можешь любить без икон невидимого Господа. Как же с теми, кто невидит эти изображения? Меньше ли они любят Его?
                              Тянет тебя к образу, а к невидимому Господу? Искажают Его истинный образ. Никто не может изобразить Его истинно. Но истинность расточаешь на иконы.
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы(1Кор.3:17).
                              Люди храм Божий, поэтому разоряют тебя ухищрениями, и Дух Того, Кто крепит тебя, оставляешь иконам. Думаю ты зависим от них. Но покарает тех Бог, кто разоряет храм Божий, кто крадёт Его силу иконами у обманутых. Но если бы ты хотел, то не отдавал бы её миру, но возвращал бы Божие Богу. Ведь сила исходит невидимо и отдавал бы её невидимо втайне и не смогли бы украсть её, но собиралась бы она в тебе и пребывал бы Господь в тебе:
                              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом(2Кор.6:16).
                              Только не думай, что надо переходить куда, потому что сказано не делать себя рабами человеков(1Кор.7:23).
                              именно и целую образ, потому что первообраз физически не доступен. и что? ВЗ не запрещает этого делать. НЗ то же.
                              люблю и без икон, но с ними мне как-то уютнее. постоянное напоминание о Христе, о Духовном. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Michael2;1448335][QUOTE]
                                Сообщение от Зикар
                                Вы тихой сапой втиснули в мой постинг НЕмоё:

у кого передрали ???
                                Я для того чтобы процитировать спросил у вас разрешения,или же не так???-видно вы не согластны.Теперь я привожу дословный ваш постинг-Христианам ЗАПРЕЩЕННО исполнять субботу В.З!!!Или же опять будите отрицать???????????

Ещё: пожалуйста , ради всех ваших святых: отложите баталии форумские и прочтите Канонические Книги Нового Завета.
                                Более того то, что вы почитаете и не уразумеете, а именно "Предание апостолов" разве я вам не отвечал НА ВАШИ ВОПРОСЫ???????
                                БОЛЕЕ ТОГО ЭТО ВЫ ЛИШЬ ПРИШЛИ ДАБЫ ВНЕ6НСТИ СМУТУ,ВЫ ЛИЧНО ОТВЕТЬТЕ КАК ХРИСТИАНИН ,ВЫ ОТВЕТИЛИ ХОТЬ НА ОДИН ПОСТАВЛЕННЫЙ ВАМ ВОПРОС??? и ДАБЫ НЕ БЫТЬ ПУСТОСЛОВОМ ПЕРЕД ЛИЦОМ ХРИСТИАН ЗАДАЮ ВАМ ИХ ВНОВЬ! Что Есть Христос,как самосущность??? Что для вас есть понятие Св. Троицы как Отец,Сын и Святой Дух -суть Едины!!!И именно по Духу восприятия своего!!!С Писания приводить не нужно, мы и без вас знаем.А именно по Духу своему,вы же крещенный?-а именно рождённый с выше. Или же всё таки нет? А лишь рожденный в секте своей, а если ещё точней рождённый сектой баптистов!!!!???
                                Последний раз редактировалось Зикар; 09 February 2009, 01:44 PM.

Комментарий

Обработка...