Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Улыбнулся
Сообщение от ЙицхакЧтобы утверждать "находясь вне Церкви спастись (обрести жизнь вечную) невозможно" нужно очень хорошо знать, что это такое - церковь. Тогда, может быть, поймете - можно или не можно.Сообщение от Олег ИгоревичТак что же такое, по-вашему, церковь? Раз уж вы так очень хорошо это знаете?Сообщение от ЙицхакЧтобы обсуждать ЧТО такое церковь - нужно очень хорошо знать значение терминов и историю их появления.
А не зная значения терминов любое обсуждение бессмысленно. Это как диалог человека, разговаривающего по-китайски, но не знающего конголезский, и человека, разговаривающим по-конголезски, но не знающего китайский.Сообщение от Олег ИгоревичНеужели вы даже не заметили того, что даже и не попытались ответить на конкретно поставленный вопрос?
Итак, повторяю вопрос:
что же такое, по-вашему, церковь?Сообщение от ЙицхакА Вы не увидели мой ответ? Вот тут -592
Какой смысл мне отвечать на Ваш вопрос, если нет никакой уверенности, что Вы сами понимаете о чем спросии?
Чтобы я Вам ответил, ЧТО такое, по-моему, церковь, Вы плиз, покажите, что Вы знаете значение и историю появления этого термина.
Итак, плиз, как переводится слово "церковь"?
Есть ли в Писаниях (прошу не путать с переводами) такое слово - "церковь"?
А какое слово есть, если слова "церковь" нет?
И каково,однако, столь похвальное упорство оппонента.
Ну, чтож, не только свежее дыхание облегчает понимание, но и копипаст тоже:
Чтобы я Вам ответил, ЧТО такое, по-моему, церковь, Вы, плиз, покажите, что Вы знаете значение и историю появления этого термина.
А какое слово есть, если слова "церковь" нет?Комментарий
-
Продуктивно.
И каково,однако, столь похвальное упорство оппонента.
Чтобы я Вам ответил, ЧТО такое, по-моему, церковь, Вы, плиз, покажите, что Вы знаете значение и историю появления этого термина.
-
Так вот это слепая любовь физического, а не духовного. То есть пытаешься любить Господа через вещь, а не через Его Дух:
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным(1Кор.2:13).
Целуешь вещь, а без неё тебе нет уюта? Вот эти вещи и выше тебя. Кто учит этому, расхищает храм Божий и покарает их Бог. Но если втайне поцелуешь Господа целованием святым(Рим.16:16), то увидишь Дух Его в себе и как Он будет водить тебя от неправды к истине. И борьбу в себе увидишь, когда тьма будет сопротивляться Господу, чтобы Он не занял место в сердце твоём. Не только в тебе, но и через других будет мучить тебя тьма. Но если быть настырным, то станешь сильнее икон и станешь свободным от них. Сердце твоё соединится с Господом и ничто не станет между тобой и Ним.
вот эта ваша синтенция - " Так вот это слепая любовь физического, а не духовного. То есть пытаешься любить Господа через вещь, а не через Его Дух:"
выше всякого понимания. вы за меня, да и за остальных верующих, решили что творится у нас в душе. вы там были? в чужой душе.
от куда такие выводы?
да, я чувствую себя не очень уютно в этом мире, где разрешены однополые Браки, где женщин вдруг делают священниками, где фанатики, извращая слово Божее, незаметно подготавливают пришествие антихриста. где содомиты становятся епископами. придёшь домой, взглянешь на образ Спасителя и становится легче.
ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? я что, деревяжке поклоняюсь? нет. а уж какая любовь во мне извините, не вам судить.Комментарий
-
Рассмеялся-Йицхак ведь
-
от Иоанна 14 : 13
Просим у Бога, во имя Иисуса. И прославляться должен только Бог, Который и делает все.
А у вас прославляются люди, а Бог как бы и ни при чем.
Господь сказал, что славы Своей не отдаст никому. А вы, православные, эту славу крадете у Бога.
Посмотрите еще раз, как вы ползаете перед человеками.....
А Апостол Павел сейчас у Господа. Может быть смотрит на вас и слезы проливает. А если бы пришел, то мало бы вам не было....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЧтобы я Вам ответил, ЧТО такое, по-моему, церковь, Вы, плиз, покажите, что Вы знаете значение и историю появления этого термина.Ибо, как показал опыт годичной давности, ни значением, ни лингвистическими азами Вы не владеете. Хотя, быть может, решили все же восполнить свои пробелы в знании греческого? Ну хотя бы поинтересоваться у светских носителей языка (во избежание перекосов "самой правильной деноминации в мире") основами фонетики и орфографии? Просто так - в целях расширения кругозора. Саша. Без обид. Я действительно не понимаю, как не изучая в жизни ни одного библейского языка, Вы архиуверенно трактуете любой текст оригинала, легким движением руки отправляя в корзину вариативность авторов и комментаторов (первые из которых не то что носители, - языковой генофонд). Не объясняйтесь долго. Лучше предметно.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от НинаА у вас прославляются люди, а Бог как бы и ни при чем.
Сообщение от НинаА если бы пришел, то мало бы вам не было....Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Думаю Вам известно, что, по крайней мере, Первосвященник один раз в год таки молился перед КОВЧЕГОМ, то бишь, перед теми самыми Херувимами... Об остальном скажу, Вы пытаетесь СВОИ (!) мерки ВЗ перенести на понимание Нового. А это есть ошибка. Прочитайте притчи Христа о новом и старом вине. Не нужно смешивать две РАЗНЫЕ религии. К тому же, загляните в историю, и увидите иконы в катакомбах Рима и Каппадокии. Церковь доникейского периода не отличалась иконоборчеством
Все что вы говорите - это дар Каина. Я спорить с вами не буду, потому как судите обо всем на уровне плодов земли. Но если искренни перед самим Богом ( не о церкви говорю), то Он не оставит вас в неведении, но если упорствуете, то будете вне.Комментарий
-
Саша. Без обид. Я действительно не понимаю, как не изучая в жизни ни одного библейского языка, Вы архиуверенно трактуете любой текст оригинала, легким движением руки отправляя в корзину вариативность авторов и комментаторов (первые из которых не то что носители, - языковой генофонд). Не объясняйтесь долго. Лучше предметно.
Саша. Без обид. Я действительно не понимаю, как изучая в жизни много библейского языка, Вы архиуверенно трактуете любой текст оригинала, легким движением руки отправляя в корзину вариативность авторов и комментаторов (первые из которых не то что носители, - языковой генофонд) не соответствующие святоотеческим преданиям.(с)
Тёзка, не удивительно, что я достаточно владею словарями и энциклопедиями. Удивительно, что Вы, не смотря на изучение греческого, все эти словари и энциклопедии моментально забываете при разборе Писаний, когда видите, что святоотечкеское предание -белиберда и в Писании написано совсем иное.
Вот это весьма показательно.Комментарий
-
" И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне "
от Иоанна 14 : 13
Просим у Бога, во имя Иисуса. И прославляться должен только Бог, Который и делает все.
А у вас прославляются люди, а Бог как бы и ни при чем.
Господь сказал, что славы Своей не отдаст никому. А вы, православные, эту славу крадете у Бога.
"Братия! молитесь о нас. (1Фесс.5:25)".
"Итак молитесь за нас, братия (2Фесс.3:1)".
"Молитесь о нас (Евр.13:18)".
Что же такое получается? Своим примером Апостол Павел показывает как надо не соблюдать сказанное Господом?
Посмотрите еще раз, как вы ползаете перед человеками.....
А Апостол Павел сейчас у Господа. Может быть смотрит на вас и слезы проливает. А если бы пришел, то мало бы вам не было....Комментарий
-
1 Тогда покажите через какой предмет Иисус выражал любовь к Отцу!
2 Покажите предмет через который Иисус любит вас.
3 покажите где Иисус хочет чтобы вы Его любили через предмет.
Если этих ответов нет,то тогда поразмышляйте о стихах:
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
[Иак.4:5] Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
И подумайте через какой неодушевлённый предмет Бог выражает к вам свою любовь.Может дойдёт.
1) если вы задаёте такой вопрос, то с головой себя выдаёте. сначала поймите КТО ТАКОЙ ХРИСТОС. как только поймёте, то и вопрос сам собой отпадёт
2)меня Христос любит через крест.
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба... смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной..."
3) какая-то нелепая постановка вопроса. мне, как и всем людям, ап. Павел объяснил как нужно любить. вы поробуйте такой вопрос задать матери смотрящей на фото сына. она посморти на вас как на идиота.
вроде смотрите, да не видите. вот, вот же примеры поклонения Богу через предметы. но вы этого не замечаете. как же, все эти места показывают всю несостоятельность ваших обвинений.
Библии есть много примеров почтительного поклонения тому, что не есть Бог во имя Самого Бога. Так Давид поёт: поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс. 137,2). Поклонюсь святому храму Твоему (Пс. 5,8). Поднимаю руки к святому храму Твоему (Пс. 27,2). Пойдём к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс. 131,7). Иисус Навин пал лицем своим пред ковчегом (Нав. 7,6). Апостол Павел ходил в Иерусалим для поклонения (Деян. 24,11) и молился в храме до исступления (22,17). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Евр. 11,21). И что же, все они согрешали? Нет. Это было поклонение Всевышнему пред образом, говорящим о Нём! Как это верно выразил Соломон в своей молитве о храме: когда они (израильтяне) почувствуют бедствие в своём сердце и протянут свои руки к этому храму, Ты услышь с неба, с места Твоего обитания, и помилуй (3Цар. 8,38-39).Комментарий
-
Вот, Апостол Павел просит христиан помолиться о себе:
"Братия! молитесь о нас. (1Фесс.5:25)".
"Итак молитесь за нас, братия (2Фесс.3:1)".
"Молитесь о нас (Евр.13:18)".
Что же такое получается? Своим примером Апостол Павел показывает как надо не соблюдать сказанное Господом?
.
Павел просит молиться ЖИВЫХ БРАТЬЕВ - это первое.
Второе : ЖИВЫЕ БРАТЬЯ будут молиться не людям, но БОГУ.
Если мой ответ вас не впечатлил, то подозреваю, что вы зомби.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
О! Упоство, достойное уже сверх похвал, учитывая №602 .
Или таки вы дадите ответ на конкретно поставленный вопрос "что такое, по-вашему, церковь?"Комментарий
-
Как же он неживой может смотреть на нас и слезы проливать? Мы точно так же просим живых святых, чтобы они помолились о нас Богу, а не людям.Комментарий
Комментарий