Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Ну, что ж... Если православные иконы - это образ Бога, то Слово Божие неизменно:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (Рим,1:21-23)
Обратили внимание о ком это? Это НЕ о язычниках, это о тех, кто познал Бога: они, познав Бога (с).
А как так может что и язычник познал Бога?
А вот так:
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Надеюсь живописать о нравах, царящих в Риме, в т.ч. и об разнообразнейших изображаемых богах-идолах напоминать не надо.
Я более чем уверен, что Йицхак, когда цитирует
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
и птицам,
и четвероногим,
и пресмыкающимся, -
превосходно понимает о чём речь, и делает сию пакость - интерполяцию на православие абсолютно осознанно.
Потому я начинаю понимать ап. Павла, когда он пишет(надо же как совпало) о некоем Александре
14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
(2Тим.4:14)Последний раз редактировалось Georgy; 11 February 2009, 07:10 AM.Комментарий
-
Ещё Церковь Его Тело а Он Глава,следовательно,если в верующем по каким либо причинам не живет соответствующий дух,то это дух антихриста.Понимаете что настоящий верующий никогда не скажет что в нём не живёт Дух Святой!А следовательно и дела его и жизнь будет
изменяться в соответствии.
Книга Деяния > Глава 19 > Стих 2:
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Это есть Живой Христос сегодня.
Хотелось бы узнать каким образом?
Это непременно должно быть внесено в Слово Божье, так как является важным дополнением от Бога!
Да,Церковь имеет право что либо менять в рамках Слова Божьего,ног подумайте ещё о том,что ВЗ назван детоводителем ко Христу. Станет ли какой отец сперва бить по рукам,а потом разрешать что либо? При чём не просто бить а уничтожать?Не говорите мне что Бог есть Любовь,делая так,не поверю.
Апостолы имели ум Христов и не учили подобным вещам что существуют в современных КЦ и ПЦ,или нынешние более ближе к Богу чем Апостолы?
Разве не 12 апостолов было? Что Вы знаете о том что и где проповедовали все 12 апостолов? Или в Библию были записаны деяния только тех кто был ближе к Богу?
Короче если начать честно рассуждать то никак не выходит согласиться что нынешние новшества от Духа Святого.А предания не имеют статуса Слова Божьего,могут быть как у иудеев от религиозного рвения внесли много своего ,душевного.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЭто внутренне состояние человека. А оно не требует икон.
Сообщение от ЙицхакВ Христианине живет Дух Святой, а потому - зачем ему икона?
Сообщение от ЙицхакВпреди у РПЦ(МП) еще много мероприятий, которые наводят грусть.
Сообщение от ЙицхакИ никаких икон.
Сообщение от ЙицхакНо как-то надо с этим смириться.
Сообщение от ЙицхакНу, чтобы была возможность взять за полу.
Сообщение от ЙицхакА то ведь такой возможности может и не представиться.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСаша, видите ли, быть Христианином - это НЕ дисциплинарное явление.Пусть останется так как есть - быть Христианином - это НЕ дисциплинарное явление (с).
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Именно о римских язычниках и идёт речь.
А как так может что и язычник познал Бога?
А вот так:
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Надеюсь живописать о нравах, царящих в Риме, в т.ч. и об разнообразнейших изображаемых богах-идолах напоминать не надо.Я более чем уверен, что Йицхак, когда цитирует
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
и птицам,
и четвероногим,
и пресмыкающимся, -
превосходно понимает о чём речь, и делает сию пакость - интерполяцию на православие абсолютно осознанно.
Вот образ тленного человека с четвероногим:
Якобы Евангелист Лука.
А вот тленное в виде птицы:
Это деталь иконы Ап.Иоанна.
А вот вообще чудо невиданное, но тленное вполне. Гибрид человека с пресмыкающимся:
С.Христофор псеглавец.
Georgy, я ничего не упустил?
То, что привел - пакость однозначно. Только вот Йицхак ли делал эту пакость?Потому я начинаю понимать ап. Павла, когда он пишет(надо же как совпало) о некоем Александре
14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! (2Тим.4:14)
Вот этого:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим,1:28).
Georgy, помните какие непотребства делали те люди, которые не заботились иметь Бога в разуме, а стали иметь его на иконе?
На всякий случай напоминаю - Рим,1:27. Епископ гомосексуалистКомментарий
-
Комментарий
-
Где можно поклоняться Богу? В космосе? Если мы ходим в дом молитвы, то он становится для нас памятным, поскольку связан с самыми лучшими моментами нашей жизни, приходящимися на богослужение.
Еще раз повторю: мы не называет Христом Его образы.Комментарий
-
Всенепременно. У гностиков. Знаете таких?
Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.
Но своим вопросом Вы свидетельствовали против самого себя: зная, что первые христиане НЕ имели икон, тем не менее сами иконы завели и утверждаете, что это, якобы, пошло от апостолов.Православные отличают Бога и Его икону (образ).
Слово Божие однозначно говорит о людях, заменивших славу Бога на икону - как о безумцах. Без расшифровки, что они с этой иконой делают.Где можно поклоняться Богу? В космосе? Если мы ходим в дом молитвы, то он становится для памятным, поскольку связан с самыми лучшими моментами нашей жизни, приходящимися на богослужение.
Поклоняться без использования тварного.Еще раз повторю: мы не называет Христом Его образы.
Вы просто первообраз (славу Бога) заменили образом (иконой). О недопустимости этого Писание и говорит.Комментарий
-
Drunker
Давайте разберёмся. В них не живёт Святой Дух и они говорят что в них не живёт Святой Дух. В чём тогда ложь, что Вам не нравится?
Некоторые и не ищут его.
Давайте. Не трудно догадаться что он НЕ члены Церкви! Но по некоторым причинам причисляю себя к ней,а каким боком знаете? Крещены они во младенчестве,но так и до конца жизни могут и не знать для чего. хотя будут с высокомерием говорить на других-фу,сектанты. Ложь в учени и православия и распространении ложного религиозного влияния.Хотите соглашайтесь,хотите нет а это факт.
Т.е. Дух Святой - это Христос? Вы верите в Троицу?
Я хочу сказать что через Духа Святого мы имеем отношения с Христом. Он же не зря сказал :лучше мне
[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Верю.
Это Ваше личное мнение. В Церкви же любое дополнение просто передавалось всем верующим устно или письменно.
Слово Божье это документ,так же как у людей конституция или уголовный кодекс. Не путайте со слухами и мнениями о нём.
Что то должно быть имеющее юридическую силу,и есть:[Рим.3:20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Бить по рукам - это Вы о чём?
Про Аарона и его творение! Стоило ли потом проливать кровь вместо того чтобы дать изображение вроде иконы?: Ведь сами православные говорят что там нет сходства с реальным Христом,это лишь символ или напоминание!Так стоило ли из за такой несущественной вещи убивать людей? Нет я не в такого бессмысленного бога верю.
Стоило ли другие народы держать в идолопоклонстве чтобы впоследствии привести всё к почитанию церковной живописи?
Почему сразу ближе? И те Христовы и те.
Ну уж нет![1 Ин.1:1] О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
[1 Ин.1:2] ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
[1 Ин.1:3] о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Все последующие как и прежние только СЛЫШАЛИ! Хотя некоторые видели,но запечатлеть не успели,да и не стали бы:
[Деян.7:56] и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Это и я теперь вижу и любой нормальный верующий.
Разве не 12 апостолов было? Что Вы знаете о том что и где проповедовали все 12 апостолов? Или в Библию были записаны деяния только тех кто был ближе к Богу?
А разве не знаете когда окончательно было сорано писание? Гораздо позже после смерти апостолов.Можно было и дополнить,важные моменты ведь.
А почему не может быть так что люди от своего религиозного рвения, движимые своим душевным, не духовным пониманием, ограничили себя Только Писанием?
Вы что не знакомы с понятием -смирение?
Иудеи ведь тоже Христа распяли руководствуясь буквой Писания в силу своей собственной душевности, а не потому что они добавили что-то в Писание. Просто неправильно истолковали.
А что в православии такая оказия исключена? Или что там не люди? Вы не замечаете потому как доверяете,другие хотят проверить и сталкиваются с различными фактами и несоответствиями,что называется не по Духу Писания и мыслят по другому. Нет сейчас величин равных Апостолам,а они сами говорили:
[Гал.1:9] Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Иными словами что то новое уже как минимум подлежит сомнению.Вот и всё.Все эти святые на все случаи жизни и мощи и прочее,это даже невооружённым глазом можно отличить от того что
апостолы сказали:не то, что вы приняли! Значит был некий объём сверх которого или не соответствие ему отвергается.
Не нгадо слепо склоняться перед авторитетами и тогда Бог сможет вас учить без подобных посредников.А так столь длинная цепочка приводит к такому ужаснолму результату,что люди забывают где место Христа и ищут Его на иконах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благословение деторождения сохранилось, но в результате отпадения человека от Бога роковым образом изменились и сам человек, и окружающий его мир и отношения человека с этим миром. дар деторождения, который должен был стать для человека источником величайшей радости и полноты бытия, вдруг превратился для него в источник проблем и скорби.
Хороший ли это подарок? Конечно хороший! Но всю радость мальчика напрочь испортило непредвиденное обстоятельство: в результате глобального потепления, снег зимой так и не выпал. На улице вместо сугробов и веселой поземки противный дождь, под ногами мерзкая слякоть. А в углу стоят прекрасные новые лыжи...
Примерно перед такой дилеммой и стоит человечество после грехопадения. Земля, над которой люди должны были владычествовать, начала приносить им терния и волчцы, рождение детей стало болезненным процессом. В мир вошла смерть и оказалось, что, по словам Псалмопевца: «дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь».
Брак и деторождение, конечно же не грех, вот только стоит ли в таких условиях плодиться и размножаться большой вопрос. Именно об этом и говорит апостол Павел, когда предостерегает своих учеников: «Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль»
Поговорил, поговорил и решил, что вывод можно делать. Да ты начал с этого утверждения им и закончил. Рассказал про трудности, размножения для христиан, возвысил неверующих, в исполнении «заповеди», про лыжи, шахматы упомянул, Каина с Авелем вспомнил. И заявил, что поэтому плодиться - заповедь.
Где учат такой логике? Бог дал заповедь, но исполнение её потребовать не может, видите ли мы физически изменились, раньше шестирукие были, а теперь двурукие стали? Или проблемы с детородными органами у христиан? Не верующие же ни чего, плодятся, да и верующие плодятся, а ты про условия, и физические изменения, бредишь? А вот от евреев, Бог требовал исполнение заповедей, не глядя на условия, да так, что им временами кисло было.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969
Значит, Адам с Евой и хотели бы размножиться, но условия изменились, и что в углу у них стоит, я не понял?
Какой вы недогадливый - ЛЫЖИ!А может икона,это от рода увлечений зависит.
То есть православные берут на себя смелость обсуждать исполнение заповедей Бога?
А вы что толлько с Луны прибыли?Ну тогда смиряйтесь,у нас тут другие обычаи.
Да ты начал с этого утверждения им и закончил.
За то зажигательный получился рассказ,аж десяток страниц занял!Комментарий
Комментарий