Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Есть молитва ангелу, где сказано, что человек прогневал его препричистейшую светлость.
Цитата из Библии:Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом(Кол.2:18).
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Мне непонятная ваша мысль, извините.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, по-вашему? Весма поверхностный взгляд. Апостолы отменили нечто другое, а не все Божьи заповеди. Вы задумывались, по какому поводу было собрание Апостолов? Они говорили о бремени - бремени обрезания и закона ритуалов, исполнения которого требовали некоторые христиане-иудеи. Они никак не отменяли Божьих заповедей. Иначе зачем в 1Иоан.5:21 призывается хранить себя от идолов? И зачем далее в НЗ так много разных заповедей и наставлений?Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
irbe
а православные и делают упор на том, что на иконах именно "истинный человек" Христос. как и апостолы видели Бога в образе Христа(видевший меня, видел и отца)
А какое тело у Него до воскресения или после изображено?
следуя вашей логике получается, что и Христос, живя среди людей, "изображал" человека. значит Бог обманщик? да не будет.
Следуя вашей-ДА!
Нижегородов
Не библейский аргумент. Во Христе - как на иконе, так и во время Его земного бытия - можно было увидеть как Человека, так и Господа.
Да...а! Межу ними пости или нет разницы! Я вам м намекал что ваш Христос деревянный,а теперь вы сами говорите!
Не надо так черезур обобщать. Не заповеди Божии, а закон Моисеев (Деяния гл. 15).
Весь?[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
А каой закон? Ктотрый отменили Апостолы? А Ап Павел о нём как раз упоминал[Рим.13:9] ? Наверное он не знал что вы и его вместе с законом отмените!
Так какой вы закон исполняете православные? Кто вам его дал и где о нём написано?(отменённые не предлогать)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, допустим, один человек, увидев топор подумает: "хороший плотницкий инструмент", а другой подумает: "неплохое орудие для убийства". И что теперь плотник соблазняет его, позволяя видеть топор?Комментарий
Комментарий