Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
видеозапись докажет только одно - люди поклоняются перед иконой. всё. вы должны предоставить доказательство что это идолопоклонство. мнение ваше - не доказательство. оно будет доказательство только после того, как сами протестанты исполнят ВЕСЬ закон Христов. а до тех пор -"кума, чем на других глядеть не лучше ль на себя поворотиься" я не понимаю, как можно других учить ВАШИМ истиннам, если сами инчего не исполняете.Комментарий
-
Цитата из Библии:Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи(Деян.3:6).
Как видим одним именем Господа исцелился немощный.
А о спасении сказано:
Цитата из Библии:Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется(Рим.10:13).
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть(Гал.2:16).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Именно духовное животворит, а телесное убивает:
Цитата из Библии:Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь(Ин.6:63).
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную(Гал.6:8).
Поэтому Иисус и сказал, что Отец ищет поклонников Себе в духе:
Цитата из Библии:Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе(Ин.4:23).
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Точно, коснулся костей, я поленился лишний раз заглянуть в Библию. Цитатку откуда? Поклонение гнилым костям, нет в учении Христа, и в Библии, ни чего подобного у верующих в Бога не наблюдалось. Это я говорю: Позор православной церкви, потому, что учит тому, чему Иисус не учил, совращая верующих поклоняться мертвечине, гнилым костям. Один из царей еврейских, медного змея разломал, потому, что народ стал поклоняться ему, представляю если бы он к вам попал (змей). Сатана с Михаилом, архангелом, спорил о Моисеевом теле, угадай, что не понравилось сатане и чего он добивался? Вот бы к вам попали кости Моисея, вот бы вы развернулись. И вообще православие у меня с детства, с кладбищем ассоциируется. Где похороны, там батюшки, там кресты и чёрные ленточки, свечки и другая мишура, православие и похоронные дела очень сильно срослись у меня в сознании. Любите вы это дело. Смотри, ни кто из православных не опровергает, что поклоняться мощам ни, как не связано с учением Христа. Как же вы делаете. то, что Христос не заповедовал делать? Зачем, называясь христианами, привносите чуждое в учение Христа?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Точно, коснулся костей, я поленился лишний раз заглянуть в Библию. Цитатку откуда? Поклонение гнилым костям, нет в учении Христа, и в Библии, ни чего подобного у верующих в Бога не наблюдалось. Это я говорю: Позор православной церкви, потому, что учит тому, чему Иисус не учил, совращая верующих поклоняться мертвечине, гнилым костям. Один из царей еврейских, медного змея разломал, потому, что народ стал поклоняться ему, представляю если бы он к вам попал (змей). Сатана с Михаилом, архангелом, спорил о Моисеевом теле, угадай, что не понравилось сатане и чего он добивался? Вот бы к вам попали кости Моисея, вот бы вы развернулись. И вообще православие у меня с детства, с кладбищем ассоциируется. Где похороны, там батюшки, там кресты и чёрные ленточки, свечки и другая мишура, православие и похоронные дела очень сильно срослись у меня в сознании. Любите вы это дело. Смотри, ни кто из православных не опровергает, что поклоняться мощам ни, как не связано с учением Христа. Как же вы делаете. то, что Христос не заповедовал делать? Зачем, называясь христианами, привносите чуждое в учение Христа?
я прошу цитаты, от куда угодно. из ВЗ или НЗ. из учения Христа(что под этим учением подразумевается?) где чётко написанно "мощи почитать нельзя" "любое изображение - идол"Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывая моё протестантское прошлое могу предположить, что проблема в следующем:
чтобы чувствовать себя более-менее... комфортно в своей конфессии, не обязательно быть уверенным в вероучении собственной церкви на все 100%.
Важно другое: нужно быть уверенным что например иные христианские конфессии то уж точно намного более заблудшие и отошедшие от Истины.
И им представляется что более всего на роль "боксёрской груши" подходит именно Православие.
Или нет, для вас комфорт - уверенность в 100% в истинности Православия...
Во-первых, в православии тоже рек хватает (только совсем не "молочных"), несмотря ни на какие "звенья". Во-вторых, то, что не все правильно или одинаково понимают Библию, не означает, что не надо и пробовать жить по ней или надо ее извращать. Как раз наоборот, раз уж даже признавая самодостаточность Библии появляется так много течений (в чем точно не Библия виновата), то что было бы без этого абсолютного эталона?
А чем отличается самолет от вертолета? Оба ведь летают...
Вот написал вам ответы, но вы уже сразу предупреждаете, что для вас, что не скажешь, все будет "частоколом надуманных аргументов". Так что предвижу ваш ответ, типа "все это неправда, потому что это ерунда".Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Уже забыли, где Вам показали Писание, что мертвые тела - нечистота и прикоснувшийся к ним нечист неделю?
Уже забыли, где Вам показали как звучат по гречески слова "образ" и "изображение"?
Завидую Вашей памяти.Комментарий
-
rustem
Мир Вам!
Вот написал вам ответы, но вы уже сразу предупреждаете, что для вас, что не скажешь, все будет "частоколом надуманных аргументов". Так что предвижу ваш ответ, типа "все это неправда, потому что это ерунда".
Ощибаетесь не зная преданий и силы православия,ответа просто НЕ БУДЕТ НЕЧЕМ!
Да и собственный опыт подсказывает,отправив сообщения в историю форума,но алресованные георгию. Так что вы наверное как и вертолёт,а он САМО-ЛЁТ!
Теперь меня точно выгонят.Комментарий
Комментарий