Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
    Текст прочитал:
    "и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." (Откр.13:7)
    Не-а. НЕ прочитали. Кастрировали.
    А вот текст ПОЛНЫЙ:
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    (Отк,17:7)
    В ваших словах совсем другое содержание:
    "По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их." (Йицхак)

Как говорится, "почувствуйте разницу".
    Я её почувствовал, когда выбросил предания старцев и прочую белиберду и стал пользоваться только чистым словесным молоком, без человечьих добавок.
    Тут меня и прозрило, что:
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)
    происходило ЗАДОЛГО ДО вот этого:
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Царства вселенной и вся слава их принадлежат сатане СЕЙЧАС. А ПОТОМ ему будет еще и дана власть победить сятых на некоторое время.

Поэтому те, у кого последний оплот мирская страна - у того последний оплот имение сатаны.
    И ничего другого.

А вся хвилософия про иудеев, эллинов и прочих скифов, которые все грешники, - не более как невежество: где человек (как физическое лицо) и где государство=страна=царство (как политическая система).

Комментарий

• Олег Игоревич
      Православный неофит

• 25 January 2009
      • 277

Сообщение от Йицхак
      Не-а. НЕ прочитали. Кастрировали.
      А вот текст ПОЛНЫЙ:
      Я её почувствовал, когда выбросил предания старцев и прочую белиберду и стал пользоваться только чистым словесным молоком, без человечьих добавок.
      Ну давайте сравним в этом месте
      Все равно не сходится, однако. Совсем другой текст. Вероятно, что это специально изобретенное вами предание и прочая белиберда. Или в будете упрекать меня в неумении читать?

Тут меня и прозрило, что:
      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)
      происходило ЗАДОЛГО ДО вот этого:

Царства вселенной и вся слава их принадлежат сатане СЕЙЧАС. А ПОТОМ ему будет еще и дана власть победить сятых на некоторое время.

Поэтому те, у кого последний оплот мирская страна - у того последний оплот имение сатаны.
      И ничего другого.

А вся хвилософия про иудеев, эллинов и прочих скифов, которые все грешники, - не более как невежество: где человек (как физическое лицо) и где государство=страна=царство (как политическая система).
      С каких это пор мы должны верить диаволу и его искушениям? Вашим самопальным преданием и пр. белибердой вы мне не докажете, что ему можно верить.
      мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Ну давайте сравним в этом месте
        Все равно не сходится, однако. Совсем другой текст. Вероятно, что это специально изобретенное вами предание и прочая белиберда. Или в будете упрекать меня в неумении читать?
        Не-а. Ни разу не буду упрекать. Это глубоко Ваше личное желание смотреть в книгу и видеть совсем не то, что там написано.
        А уж выдавать мое мнение-комментарий о прочитанном за некую цитату из Писаний - улыбнуло.
        Но не более.
        С каких это пор мы должны верить диаволу и его искушениям?
        Должны? кто-то говорил что должны? А еще раз перечитать?
        Вашим самопальным преданием и пр. белибердой вы мне не докажете, что ему можно верить
        Хочу Вас огорчить - у евангельских христиан нет преданий. Равно как и нет старцев, ни даже мыслей кото-то там назначать "почетным святым, почетным папой римским нашего королевства" (с) х/ф "Обыкновенное чудо".

Только Слово Божие. Либо Вы ему верите, либо нет. Либо Слово Божие - либо околовсяческая белиберда: предания старцев, назначенные святые, греко-философия и т.д., и т.п., и др., и пр.

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Йицхак
          Только Слово Божие. Либо Вы ему верите, либо нет. Либо Слово Божие - либо околовсяческая белиберда: предания старцев, назначенные святые, греко-философия и т.д., и т.п., и др., и пр.
          Тогда вообще не надо ничего говорить, кроме цитат из Библии.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от apopaklipsis
            нота, вы вызываете у меня уважение. То, что Бог вас ведет это заметно, я надеюсь и это откровение вам придаст уверенности в вашей мечте. Но вы же понимаете, то, что семь женщин захотят ухватиться за мужа, не значит, что у мужа будет семь жен. Я искренне желаю вам быть единственной женой у вашего мужа, брак с которым был бы освященный Богом, т.е. любовью
            apopaklipsis.........я понимаю что муж тот, за кого хватаются семь женщин есть Христос, а женщины - образ семи церквей из Откровения. Есть и другое понимание кто и за кого хвататься будет. А так же мне казалось вы понимаете в каком ключе я пишу. Но спасибо что разложили по полкам устройство семьи, вдруг понадобится
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Тогда вообще не надо ничего говорить, кроме цитат из Библии.
              Еще бы хорошо цитаты эти понимать, и если они не вяжутся с собственными заблуждениями - хотя бы не кастрировать.

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от Йицхак
                Еще бы хорошо цитаты эти понимать, и если они не вяжутся с собственными заблуждениями - хотя бы не кастрировать.
                Может таки с самопальными преданиями не вяжутся?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Может таки с самопальными преданиями не вяжутся?
                  С православными (не путать с православными христианами) разговаривать просто именины сердца. Уже забыли? Вот тут 1098
                  Хочу Вас огорчить - у евангельских христиан нет преданий. Равно как и нет старцев, ни даже мыслей кото-то там назначать "почетным святым, почетным папой римским нашего королевства" (с) х/ф "Обыкновенное чудо".

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от нота
                    apopaklipsis.........я понимаю что муж тот, за кого хватаются семь женщин есть Христос, а женщины - образ семи церквей из Откровения.
                    так вы когда говорили о вашем желании ухватиться седьмой женой, вы подразумевали ухватиться за Христа таки, т.е. вы Христа видите своей главой ?

Комментарий

• Олег Игоревич
                      Православный неофит

• 25 January 2009
                      • 277

Сообщение от Йицхак
                      С православными (не путать с православными христианами) разговаривать просто именины сердца. Уже забыли? Вот тут 1098
                      Йицхак, вы меня прямо пугаете. Я, в подтверждение сказанного мной, привел слова святого Апостола, а вы, доказывая свою правоту, приводите мне слова сатаны, которыми он искушает Христа. Да еще дерзаете говорить, что это слово Божие.
                      Сообщение от Йицхак
                      На кого работаете, Йицхак, признавайтесь? А то меня терзают смутные сомнения о вашей принадлежности к христианству.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

так вы когда говорили о вашем желании ухватиться седьмой женой, вы подразумевали ухватиться за Христа таки, т.е. вы Христа видите своей главой ?
                        Там где я это говорила речь шла об Израиле. И это было в тему.
                        А подразумевала что одно не мешает другому, т.е. понмание духовного образа не мешает иметь мужа, и "ухватиться" я не прочь и образно и буквально Почему бы нет?
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Йицхак, вы меня прямо пугаете. Я, в подтверждение сказанного мной, привел слова святого Апостола, а вы, доказывая свою правоту, приводите мне слова сатаны, которыми он искушает Христа. Да еще дерзаете говорить, что это слово Божие.
                          Никогда не думал, что Евангелие от луки - это слова сатаны, а не Слово Божие 1047 .
                          А слова:
                          36 Царство Мое не от мира сего; (Иоан,18:36) - это чьи слова?
                          И если Царство Иисуса не от мира сего, то чьи царства, которые от мира сего?
                          Впрочем, "темна вода во облацех", а уж "логика" православных
                          На кого работаете, Йицхак, признавайтесь? А то меня терзают смутные сомнения о вашей принадлежности к христианству.
                          Лучше бы Вас терзали сомнения по поводу Вашего знания Писаний.
                          Право, было бы куда как больше пользы. В первую очередь для Вас.

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от нота
                            Там где я это говорила речь шла об Израиле. И это было в тему.
                            А подразумевала что одно не мешает другому, т.е. понмание духовного образа не мешает иметь мужа, и "ухватиться" я не прочь и образно и буквально Почему бы нет?
                            дело в том, что жена может "ухватиться" только за кого то одного и этот один и становиться её главой, в противном случае получится блуд, потому и спрашиваю вас кого вы хотите видеть главой, Христа ??????? Глава то это буквально, а не образно !!!!!!!

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

дело в том, что жена может "ухватиться" только за кого то одного и этот один и становиться её главой, в противном случае получится блуд, потому и спрашиваю вас кого вы хотите видеть главой, Христа ??????? Глава то это буквально, а не образно !!!!!!!
                              Ок. я поняла.
                              Блуда не будет.
                              Хорошо знаю иерархию, потому моей главой будет муж, которому глава Христос, а Христу Бог. Я хочу иметь семью, и это здравое желание морально здорового человека. И от этого Христос не перестанет быть главой Церкви, и мне в частности. Просто из ваший слов получается, что имея мужа женщина выпадает из Божьей работы, и если хватается за мужа значит отвергает Христа. И это так важно обсудить именно в теме об ересях православия? И зачем вы мне в этой теме задали этот вопрос: "но я надеюсь вы не думаете, что у вас желающей выйти замуж будет глава Христос"
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Йицхак
                                Никогда не думал, что Евангелие от луки - это слова сатаны, а не Слово Божие 1047 .
                                Т.е. вы никогда не думали, что в Евангелии от Луки есть слова, которые говорит сатана?
                                Сообщение от Йицхак
                                Вы именно поэтому, для обоснования своего самопального предания, пользуетесь вот этой цитатой?
                                А слова:
                                36 Царство Мое не от мира сего; (Иоан,18:36) - это чьи слова?
                                А это чьи:
                                "дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)".

Лучше бы Вас терзали сомнения по поводу Вашего знания Писаний.
                                Право, было бы куда как больше пользы. В первую очередь для Вас.
                                О как, спасибо вам, что беспокоитесь о моей пользе. Знаете вы, конечно же, лучше меня, но как-то все наоборот знаете.

Комментарий

Обработка...