Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от shepherd
    Согласованности в этом нет.Просто знаю из общения, что многие здравомыслящие протестанты труды церковных писателей и отцов признают.
    И все, нисмотря ни на что, спасены? Зачем тогда слушать рекомендации Отцов Церкви, если спасение все равно "в кармане"? Если же у признающих Отцов протестантов и у не признающих Отцов протестантов разное представление о спасении, то где тут единство веры о наличии которой писал ап. Павел? Одни вопросы, и вопросы более серьезные чем вопрос иконопочитания.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от shepherd
      Ну это смотря, что вы называете преданием ? Труды учителей и отцов церкви признаём.
      А вот фантазии средневековых, мистически настроенных монахов, в стиле "Лука оторвал от мощей Иоанна Крестителя правую руку и ушёл" или " Плёт святого Иоанна на бесе, которого он перед этим пленил в горшочке с водой" и прочие в этом стиле басни отвергаем.

Это рекомендация для вас, что бы вы изучали труды отцов церкви, а не следовали ложному мнению, начитавшись православных агиток.
      это вы зря. агиток не читаю и другим не рекомендую. а вот деяния соборов - дело другое.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от санек 969
        Ну, уж точно спасаться не иконами собираюсь.
        Ладно, раз нечем оправдать иконы, давай, говори, что и кто исказил в вопросе о спасении. Слушаю.
        ну вот вы снова. иконы в оправдании не нуждаются. суть в другом - донести до вас, что не идолопоклонство это. ну да ладно.
        и искажение вопроса о спасении на лицо. протестанты утверждают, что для спасения достаточно одной веры от которой рождаются добрые дела. что Христос выкуп Богу принёс за все грехи людей, что жертвой Христовой покрываются все грехи: прошлые, настоящие и будущие.
        ну вот, кратко где-то так.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от санек 969
          Потому, что Бог сказал на горе, только про Иисуса, и Моисей говорил, про пророка, евреям, подобного себе и указал слушать его, Вт.18:15-21 - это о Христе. И ещё, ученики Иисуса назвались потому христианами, что слушают своего учителя Христа, и слышат его голос (то есть чему он учит), Ин.10:4, а другого голоса не слушаю ( иного учения), Ин.10:5.
          А апостолов слушать не надо? "он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой" (Деян. 10:6).

Сообщение от санек 969
          Кто за кем идёт, тот и показывает, чьё учение несёт, овцы Христа, учение Христа, а другие овцы учение своих учителей.
          Тимофей, действуя по заданию ап. Павла, учил учению неХристову, а Павлову: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2)? Вас заносит.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Нижегородов
            И все, нисмотря ни на что, спасены? Зачем тогда слушать рекомендации Отцов Церкви, если спасение все равно "в кармане"? Если же у признающих Отцов протестантов и у не признающих Отцов протестантов разное представление о спасении, то где тут единство веры о наличии которой писал ап. Павел? Одни вопросы, и вопросы более серьезные чем вопрос иконопочитания.
            Единство веры может быть только у тех кто хорошо знает Христа и Господню волю, и не только знает но и исполняет.

.. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

17Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, -- 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. 25Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27и не давайте места диаволу.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tabo
              честь бо иконы на первообразное восходит, и Твоя благодать сею иконою знамения и чудеса содевает всем, с верою притекающим к Тебе и вопиющим Богу: Аллилуйя.
              Да какая разница, каковы придуманные мотивы?

Текст однозначно свидетельствует: православные поклоняются иконам - поклоняемся ю яко Тебе Самей сущей,

А почему они так делают - совершеннно без разницы.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от irbe
                ну вот вы снова. иконы в оправдании не нуждаются. суть в другом - донести до вас, что не идолопоклонство это. ну да ладно.
                и искажение вопроса о спасении на лицо. протестанты утверждают, что для спасения достаточно одной веры от которой рождаются добрые дела. что Христос выкуп Богу принёс за все грехи людей, что жертвой Христовой покрываются все грехи: прошлые, настоящие и будущие.
                ну вот, кратко где-то так.
                Не надо меня убеждать, что иконы не идолопоклонство, идолопоклонство чистой воды, я наоборот буду всегда это говорить, а православие пытается словесностью прикрыть этот свой срам.
                Спасение, через веру в Христа, Мар.16:16. Не вера рождает добрые дела, а вера позволяет исполнять заповеди Христа: любить Бога и любить ближнего, а это и будут добрые пред Богом и людьми дела. Иисус искупил нас за прошлые грехи, но простится через него и грех не к смерти, 1Ин.5:16-18. Что, предлагают православные?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Нижегородов
                  А апостолов слушать не надо? "он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой" (Деян. 10:6).
                  Апостолы распространяют учение Христа и дух Христов, если они противоречат Христу, то конечно слушать нужно Христа. Апостолы - это люди, а Христос Сын Бога и пришёл с неба, он больше.
                  Сообщение от Нижегородов
                  Тимофей, действуя по заданию ап. Павла, учил учению неХристову, а Павлову: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2)? Вас заносит.
                  Павел учил и Тимофея, и других ни чему иному, как только учению Христа, Тимофей добрый воин Христа, 2Тим.2:3, и был носителем учения Христа, вряд ли исказителем.
                  Апостолы не учили ни поклоняться иконам, ни костям, ни чему подобному.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от санек 969
                    Не надо меня убеждать, что иконы не идолопоклонство, идолопоклонство чистой воды, я наоборот буду всегда это говорить, а православие пытается словесностью прикрыть этот свой срам.
                    Спасение, через веру в Христа, Мар.16:16. Не вера рождает добрые дела, а вера позволяет исполнять заповеди Христа: любить Бога и любить ближнего, а это и будут добрые пред Богом и людьми дела. Иисус искупил нас за прошлые грехи, но простится через него и грех не к смерти, 1Ин.5:16-18. Что, предлагают православные?
                    православие говорит, что иконопочитание не идолопоклонство. вам необходимо доказать обратное. вы же обвинитель. причём доказать писанием. мало того, НЗ.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      православие говорит, что иконопочитание не идолопоклонство. вам необходимо доказать обратное. вы же обвинитель. причём доказать писанием. мало того, НЗ.
                      Завидую Вашей памяти. Надо очень уметь: самому привести значение слов "образ" и "изображение" и отрицать этот факт.
                      Не устаете?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от irbe
                        Докажите мне писанием, что танк Т-80 это не творение самого Бога, и я докажу вам писанием, что икона это ересь, хотя евреям и в голову не приходило рисовать картинки на досках, и святыми их объявлять, так как сказано не делай себе никакого изображения, Исх.20:4, Вт.5:8.
                        Это православие говорит, что иконопочитание не идолопоклонение, вот бы оно это признало, это другие христиане вам говорят хватит идолопоклонствовать.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от санек 969
                          Докажите мне писанием, что танк Т-80 это не творение самого Бога, и я докажу вам писанием, что икона это ересь, хотя евреям и в голову не приходило рисовать картинки на досках, и святыми их объявлять, так как сказано не делай себе никакого изображения, Исх.20:4, Вт.5:8.
                          Это православие говорит, что иконопочитание не идолопоклонение, вот бы оно это признало, это другие христиане вам говорят хватит идолопоклонствовать.
                          ну положим кроме некоторых деноминаций протестантизма никто более не говорит что идолопоклонство. мы доказываем не писанием, для православных не мение важно и предание.
                          но тут выплывает очень важный момент. отношение к иконопочитанию - лакмусовая бумажка.
                          Кто почитает иконы, тот тем самым исповедует подлинность Боговоплощения, а именно, что полнота человеческого естества соединилась с полнотой божественного естества в ипостаси Бога Слова. И кто отвергает иконы, тот отвергает подлинность такого соединения.

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от санек 969
                            Другие "христиане" даже Библию не читали. Иначе знали бы, что ковчег завета, из дерева и с "картинками", а также скниния, из тканей и с "картинками", назывались святыней великой.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от irbe
                              это вы зря. агиток не читаю и другим не рекомендую. а вот деяния соборов - дело другое.
                              Пардонте.. это вы из соборов узнали, что иконы ещё со 2-го века или всё же из агиток?
                              временно за православных.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от irbe
                                ну положим кроме некоторых деноминаций протестантизма никто более не говорит что идолопоклонство. мы доказываем не писанием, для православных не мение важно и предание.
                                но тут выплывает очень важный момент. отношение к иконопочитанию - лакмусовая бумажка.
                                Спокойно это доказывается и писанием. Другое дело, что люди, неспособные вместить в себя свободы Христовой, привязаны к ветхим запретам и требуют, чтобы все было расписано по полочкам, как в Законе.

Комментарий

Обработка...