да, для разума не представляет. за-то для спасения души исповедание боговоплощения необходимо.
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Матф.12:37 ибо от слов
своих оправдаешься, и от
слов своих осудишься.
Объясните мне глупому, почему к иконам нужно относиться так негативно?
Разве христиане, которые почитают иконы, делают так:
Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
Втор.4:15-19 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Разве сделали себе кумира, изображения скота, птицы, гада, рыбы?
В чем согрешает христианин, почитая иконы как изображения Христа и не нарушая заповедь о поклонении иным богам?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, почитать нужно Сына Бога, как Отца, а не разную мишуру, Ин.5:22,23. Апостолы без брения обходились и другие ученики, и ныне христианство без брений обходится, потому, что Иисус ни какими брениями к себе, ни кого, не привлекал, а только словом. Брения же Иисус использовал, чтобы в неверующем, не знавшем его, пробудить веру, что он прозреет и не больше, а в православии умы людей забиваются мёртвыми образами и костями, и как это не назови:поклонение или почитания, всё равно хрен редьки не слаще, ересь это, а не учение Христа.
И как же это интересно и кто умы людей забивает "мёртвыми образами и костями" (интересное выражение: "мертвые образа и кости", - а бывают живые?)?
Ничего такого, будучи православным, я не замечал.
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но сквернены и ум их и совесть.
Никто не проповедует и не говорит: поклоняйтесь св. иконам, поклоняйтесь св. мощам.
Вся проповедь православия состоит в покаянии перед Богом в своих грехах.
Вся жизнь православия состоит в стремлении к единению со Христом, к единению в теле и крови Христа. Богослужение, весь строй церковной жизни основывается на одном этом великом дне тайной вечери, когда Христос сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Elios
Обратите внимание КАК ГОЛУБЬ,а не В ВИДЕ голубя,это теперрь соедините со стихом[Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Так что будьте осторожны брат,это не Ваша участь.Комментарий
-
irbe
2FriendX, санек696
если Христос не говорил, то это не значит что запретил. это снова ваши же измышления. ссылку на Писание в студию где сказанно, что запрещено всё, о чём не сказанно.
Отдыхайте....если не говорил - значит сами придумали, осебятина называется.
ну почему же. Дух дышит где хочет и иконы тут не причём. Бог совершает чудеса в том числе и через иконы, но не обязательно. например через предметы одежды праведников, через таинства, по молитвам или просто так, как считает нужным.
Ну вот опять лжёте! А в протестантах он с ваших слов не может! В гниющих костях может,а вживых людях нет.Ну и тьма!Комментарий
-
Хорошая статья по теме ЗДЕСЬЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Elios
[Лк.3:22] и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Обратите внимание КАК ГОЛУБЬ,а не В ВИДЕ голубя,это теперрь соедините со стихом[Рим.1:23] и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
Так что будьте осторожны брат,это не Ваша участь.Последний раз редактировалось elios; 18 February 2009, 12:43 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Цитата из Библии:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"(Ис.44:19,20)Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Полно этих нательных деревянных талисманов, и какое может быть поклонение в истине с этими кусками дерева:
Цитата из Библии:19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"(Ис.44:19,20)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий