Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Лжете.
Впрочем, уже не в первый раз.
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ православные "мощи" находятся в состоянии гниения. Только замедленного. Нет ничего даже близко похожего на "мощи" язычников. здесьа то сразу лжецом называют.Комментарий
-
Чудотворность не есть подверждение истинности. В других религиях тоже чудотворные вещи есть. Сам дьявол преивлекает, как написано, "знамениями великими". Икона не статична и не динамична. Она лжива, т.к. не изображает то, что было на самом деле, а только вымысел, предположение. В исскустве вымысел - вещь приемлемая, но не в богослужении.Комментарий
-
Спросите у Нижегородова. Он от лица всего православия говорит.
Ну вот например задал мне вопрос: почему протестанты считают именно Писание критерием истинности?
Но это мелкое обоснование. так просто в памяти свежо
А по крупному не хочу ввязываться , песня не новая, и мотив надоел уже.Комментарий
-
То, что армянская церковь НЕ имела икон аж до 11 века знает даже ВикипедияАрмянская апостольская церковь Википедия
Комментарий
-
ищите
Мерзость и ересь № 1
Вот , что я слышал ...
Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
И это святая истина приобщения к этому образу... (цитата)...
Проверим ...
Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
Это было поклонение образу или вещи ???
Образу сказали мне ...
Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
Опровергайте ...Комментарий
-
Только вопрос-когда это случится?Комментарий
-
То, что армянская церковь НЕ имела икон аж до 11 века знает даже ВикипедияАрмянская апостольская церковь Википедия
Ее опередил халиф Иезид II (720-724 гг.), прославившийся и в Палестине уничтожением всех наружных христианских икон. По свидетельству армянских хронистов, «одержимый неистовством беса, Иезид дал приказание истребить и уничтожить живописные образа истинного вочеловечения Господа Нашего и Спасителя и Его учеников. Он разрушил изображения Креста Господня, водруженные во многих местах.» Это свидетельство доказывает, что иконы y армян в то время были. И хотя монофизитствующее богословие и благоприятствовало иконоборчеству, но нужны были особые усилия его, чтобы перейти к прямому гонению на иконы. Однако несомненно, что в связи с монофизитским благочестием армянской церкви употребление в ней икон всегда имело ограниченные пределы. Были в Армении древние иконы: Божией Матери, принесенная, по преданию, апостолом Варфоломеем, и чудотворная икона Спасителя, принесенная с Запада. Но поклонялись армяне обычно только крестам и мощам.
А. В. Карташев. Веленские СоборыКомментарий
-
))))))))))))))))
Аха. А еще я стёр все христианские изображения в римских катакомбах, нарисованные ДО 5 века. И само собой, нарисовал поганые языческие свастики на "христианских" гробницах.
Не смею мешать.Комментарий
-
Не факт. Были в Армении древние иконы: Божией Матери, принесенная, по преданию, апостолом Варфоломеем, и чудотворная икона Спасителя, принесенная с Запада. Но поклонялись армяне обычно только крестам и мощам А. В. Карташев. Веленские Соборы
А они однозначны - в Армении до 11 века икон не употребляли.Комментарий
-
ps Мелким я назвала свое скромное обоснование. Я на крупное не претендую. Женщина я хрупкая, сосуд немощный. Да я ту в теме только так, поверхностно, типа чай принестиКомментарий
-
ГЕВОНД. "ИСТОРИЯ ХАЛИФОВ"
Армянский историк VIII векаКомментарий
-
Уже в прошлом веке многие богословы совершенно четко доказали, что армяне не монофизиты. Еще в XIII веке армяне объяснили, что при разной формулировке у них с Православной церковью вероучение одно. Не так давно Католикос всех Армян подписал Декларацию, которая заканчивалась словами Халкидонского Собора, потому что, не смотря на то, что они самого Собора не принимают (тому есть исторические причины, их не буду обсуждать), но фактически, их христология идентична Православной. В современной православной среде обычно говорят, что армяне не православные, поскольку они не приняли решения IV Вселенского Собора то есть они монофизиты. Армяне же отрицали обе ереси (несторианство и Евтихия). Примечательно, что они, одни из немногих, кто после чтения Символа веры, до сих пор читают анафему и на Нестора и Евтихия, (то есть проклинают именно монофзитство).Комментарий
Комментарий