Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от irbe
    откуда эта фраза "гниющие кости" мощи как раз-таки не гниющие. и я не лгу. в писании чётко написано об исцелениях от одежд павловых. это факт. я понимаю, что протестанты закрывают на такие места писания глаза, но написано же. чудеса исцеления от медного змея так же подробно описаны. воскрешение от мощей то же в писании отражено. вот, читайте. а то сразу лжецом называют.
    Ага, именно об этом в писании много говорится....

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      откуда эта фраза "гниющие кости" мощи как раз-таки не гниющие. и я не лгу.
      Лжете.
      Впрочем, уже не в первый раз.
      ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ православные "мощи" находятся в состоянии гниения. Только замедленного. Нет ничего даже близко похожего на "мощи" язычников. здесь
      а то сразу лжецом называют.
      Не. Не сразу. Вам шансов очень много давали.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от rustem
        Чудотворность не есть подверждение истинности. В других религиях тоже чудотворные вещи есть. Сам дьявол преивлекает, как написано, "знамениями великими". Икона не статична и не динамична. Она лжива, т.к. не изображает то, что было на самом деле, а только вымысел, предположение. В исскустве вымысел - вещь приемлемая, но не в богослужении.
        Икона изображает Христа в человеческом теле. Он вочеловечился - а это истина. Это основное (да и единственное) назначение иконы

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от AHTOXA
          Икона изображает Христа в человеческом теле. Он вочеловечился - а это истина. Это основное (да и единственное) назначение иконы
          Ага,и тем самым нам самим показал Свой образ......

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от нота
            Спросите у Нижегородова. Он от лица всего православия говорит.
            Ну вот например задал мне вопрос: почему протестанты считают именно Писание критерием истинности?
            Но это мелкое обоснование. так просто в памяти свежо
            А по крупному не хочу ввязываться , песня не новая, и мотив надоел уже.
            Не мелкое. Именно: почему? Потому что так верите - не довод. Православные (римо-католики) имеют соборное постановления, где ими определен канон. Вы чем руководствуетесь?

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от Йицхак
              То, что армянская церковь НЕ имела икон аж до 11 века знает даже Википедия Армянская апостольская церковь Википедия
              Значит, последним этот раздел правил такой же знаток, как и вы. А может вы и правили.

Комментарий

• валентинаП
                Участник

• 28 May 2008
                • 156

ищите

Сообщение от avdenaho
                Мерзость и ересь № 1
                Вот , что я слышал ...
                Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
                И это святая истина приобщения к этому образу...
                (цитата)...
                Проверим ...
                Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
                На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
                Это было поклонение образу или вещи ???
                Образу сказали мне ...
                Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
                Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
                Опровергайте ...
                Вы правы полностью, но заметьте еще одно ,это касается не только православия ,но и все религии,секты, общины,но религии такие же секты только по большому счету, немного осталось времени что-бы поняли , поймут не многие ,но к Богу обратятся все. с уважением Валентина П.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от валентинаП
                  Вы правы полностью, но заметьте еще одно ,это касается не только православия ,но и все религии,секты, общины,но религии такие же секты только по большому счету, немного осталось времени что-бы поняли , поймут не многие ,но к Богу обратятся все. с уважением Валентина П.
                  Только вопрос-когда это случится?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Йицхак
                    То, что армянская церковь НЕ имела икон аж до 11 века знает даже Википедия Армянская апостольская церковь Википедия
                    Не факт.

Ее опередил халиф Иезид II (720-724 гг.), прославившийся и в Палестине уничтожением всех наружных христианских икон. По свидетельству армянских хронистов, «одержимый неистовством беса, Иезид дал приказание истребить и уничтожить живописные образа истинного вочеловечения Господа Нашего и Спасителя и Его учеников. Он разрушил изображения Креста Господня, водруженные во многих местах.» Это свидетельство доказывает, что иконы y армян в то время были. И хотя монофизитствующее богословие и благоприятствовало иконоборчеству, но нужны были особые усилия его, чтобы перейти к прямому гонению на иконы. Однако несомненно, что в связи с монофизитским благочестием армянской церкви употребление в ней икон всегда имело ограниченные пределы. Были в Армении древние иконы: Божией Матери, принесенная, по преданию, апостолом Варфоломеем, и чудотворная икона Спасителя, принесенная с Запада. Но поклонялись армяне обычно только крестам и мощам.
                    А. В. Карташев. Веленские Соборы

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от AHTOXA
                      Значит, последним этот раздел правил такой же знаток, как и вы. А может вы и правили.
                      ))))))))))))))))

Аха. А еще я стёр все христианские изображения в римских катакомбах, нарисованные ДО 5 века. И само собой, нарисовал поганые языческие свастики на "христианских" гробницах.

Не смею мешать.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lyykfi
                        Не факт. Были в Армении древние иконы: Божией Матери, принесенная, по преданию, апостолом Варфоломеем, и чудотворная икона Спасителя, принесенная с Запада. Но поклонялись армяне обычно только крестам и мощам А. В. Карташев. Веленские Соборы
                        Байки православного Карташова меня мало интересует. Меня интересуют исключительно свидетельства СОВРЕМЕННИКОВ-ОЧЕВИДЦЕВ и археологические раскопки.
                        А они однозначны - в Армении до 11 века икон не употребляли.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

да, икон в армянской церкви практически не было. это прямое следствие того, что они монофизиты.
                          иконоборчество древнейшая ересь.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от AHTOXA
                            Не мелкое. Именно: почему? Потому что так верите - не довод. Православные (римо-католики) имеют соборное постановления, где ими определен канон. Вы чем руководствуетесь?
                            О-ох АНТОХА, земляк! Мне даже страшно вам признаться ЧЕМ я руководствуюсь. Встретите меня на просторах нашей маленькой "швейцарии" совсем ведь заругаете. Заставите меня Отче наш сорок девять раз повторять. И чтоб я сейчас не выложила, может быть использовано против мня , потому воспользуюсь правом хранить молчание по этому вопросу
                            ps Мелким я назвала свое скромное обоснование. Я на крупное не претендую. Женщина я хрупкая, сосуд немощный. Да я ту в теме только так, поверхностно, типа чай принести
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Йицхак
                              Мнение православного Карташова меня мало интересует. Меня интересуют исключительно свидетельства СОВРЕМЕННИКОВ-ОЧЕВИДЦЕВ и археологические раскопки.А они однозначны - в Армении до 11 века икон не употребляли.
                              После него властвует в продолжение 6-ти лет некто Езкирд 152, человек коварный и неистовый, [71]153. Наконец приблизился конец его; он умер, задушенный насилием беса, получив должное возмездие от Господа всех. Такою лютою смертью он кончил жизнь свою. 154 который с большею злобою воевал с христианским народом нашим. Одержимый неистовством беса, он дал приказание истребить и уничтожить живописные образа истинного вочеловечения Господа нашего и Спасителя и его учеников. Он разрушал изображения креста Господня, водруженные во многих местах во имя и для поклонения единосущной Троице. Возбуждаемый бесом (фанатизмом) он восстал против твердой скалы (евангелия); скалу он не мог подчинить ce6е, а сам расшибся об нее. Дошедши до крайней степени заблуждения, он дал приказание умертвить свиней и истребил с лица земли множество нечистых животных травоядных свиней

ГЕВОНД. "ИСТОРИЯ ХАЛИФОВ"

Армянский историк VIII века

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от irbe
                                это прямое следствие того, что они монофизиты.
                                Уже в прошлом веке многие богословы совершенно четко доказали, что армяне не монофизиты. Еще в XIII веке армяне объяснили, что при разной формулировке у них с Православной церковью вероучение одно. Не так давно Католикос всех Армян подписал Декларацию, которая заканчивалась словами Халкидонского Собора, потому что, не смотря на то, что они самого Собора не принимают (тому есть исторические причины, их не буду обсуждать), но фактически, их христология идентична Православной. В современной православной среде обычно говорят, что армяне не православные, поскольку они не приняли решения IV Вселенского Собора то есть они монофизиты. Армяне же отрицали обе ереси (несторианство и Евтихия). Примечательно, что они, одни из немногих, кто после чтения Символа веры, до сих пор читают анафему и на Нестора и Евтихия, (то есть проклинают именно монофзитство).

Комментарий

Обработка...