Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от санек 969
    А, свидетели Иеговы уверенны, хоть их режь, что в греческих писаниях стояло имя Иегова, только его истребили. Нужно знать, или понимать, а не гадать. Иисус сказал: где две или трое во имя моё, там и я по среди них, это и является основанием собираться христианам вместе, к тому же вечеря воспоминания смерти Христа, ещё один повод собираться вместе, да и ребёнку ясно, что с крепко стоящим в вере, устоять в вере слабым легче.
    Вы полагаете Христос везде, где люди сами в себе уверены что собраны во имя Христа?

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от rustem
      Единая вера есть вера во Христа
      Но верить во Христа можно по-разному! Спросите у последователя любой христианской деноминации, верит ли он во Христа? Ответ будет утвердительным, но где та единственная, апостольская вера? Если протестанты считают свою веру апостольской, то возникает вопрос: а от кого они приняли эту веру? От римского папы? Если римский папа являлся носителем апостольской веры, то почему они исказили апостольскую веру, принятую от папы?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Йицхак
        Написано такое в Евангелии (Матф,18:20), сказано лично Христом лично Апостолам.
        Поэтому белиберды про единственную истинную церковь на земле они в народ не несли.
        Образ истинной Церкви нечертан на страницах Деян., когда в день Пятидесятницы все ученики единодушно пребывали вместе. Если нет у верующих нет единодушия, то кто-то из них находится за пределами Церкви. Христос не может пребывать среди тех, кто исповедует ложь.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Йицхак
          Особенно "иконоборствовал" Павел: называл безумцами всех, кто славу нетленного Бога заменил на икону, подобную тленному человеку.
          Опять спрашиваю: как вы думаете, во времена апостола Павла христиане использовали иконы, или нет?

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Йицхак
            Именно так. Уже обсуждалось почему. Забыли?
            Да, забыл.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от irbe
              вы излагаете чисто православное учение. исцеляет Бог. в означеных местах писания показано, что Бог исцеляет через мощи, изображения, предметы одежды. разве предмет, через который бог явил себя, необходимо на помойку выбросить? какое кощунство. разумеется всё это становится святыней. элементарнейшие же вещи.
              Глупость, извиняюсь за резкость, от непонимания. Богу не нужны кости, доски, тряпки, чтобы оживить или исцелить человека. Посмотри на Христа, что он гововорил, что он спрашивал, прежде чем исцелить? Веру. А, вы православные, главного и не увидели, обложились тряпками, костями, досками, назвали всё это святым и думаете, что это так и есть. Предмет, через который Бог исцелил, если он не имеет практического применения или старый, то место ему на помойке, ибо Богу он не нужен. Посмотри, что сделал царь Езекия со змеем, а через данное творение рук человеческих Бог много жизней сохранил, но когда люди попутали берега, змей истреблён был. Бог свят, а тряпки, кости, доски они и есть тряпки, доски, кости, нет в них святости, заблуждение это, от не домыслия. Как евреи со змеем, так и православие попутало берега, обложившись атрибутикой не имеющей ни чего общего с христианством. Павел разве часть своей одежды отдал, как предмет целования, и поклонения, или как-то превознёс его. Пояс Павла, теже самые брения, что и Христос делал слюной и пылью, вы ещё плеваться начните, а то картина не полная. Вспомни Неемана сириянина, который ожидал, что Елисей выйдет наложит на него руки, и очень растроился, что ожидаемого не получил, так и православие думает, что для исцеления нужны какие-то манипуляции. В фетешизме погрязло православие, в большом заблуждении пребывает.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от rustem
                Не вещи или кости исцеляют или воскрешают, а Господь.
                Мы так и верим уже 2000 лет.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от rustem
                  Фотоаппаратов в то время не было (тоже не удивляйтесь), и как он выглядел никто не знает.
                  Туринская плащаница заставляет посмотреть на вопрос по иному.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Нижегородов
                    Вы полагаете Христос везде, где люди сами в себе уверены что собраны во имя Христа?
                    Где собираются люди во имя Христа, там и он, именно так и есть, это Иисус сказал, а я ему верю.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от санек 969
                      А, я ни чего такого особенного и не говорю, только то, что прочитал. И при этом предлагаю своё мнение для испытания, проверь. Покажи в чём я ошибаюсь, рассмотрю, если найду, что ошибаюсь исправлюсь. Я свободен от догматики конфессий, мне глава Христос.
                      В смысле, читаю, читал. Это обычная переписка, которая позволяет легко составить мнение о содержимом в голове апостолов, касательно учения Христа, и христианства. И как видим, православие на большой процент не находит места в головах апостолов.
                      1. Но само Писание нигде не говорит что апостольское учение можно узнать прочитав книги.
                      2. Если вы свободны от догматики, то скажите почему вы верите в истинность Писания?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от санек 969
                        Где собираются люди во имя Христа, там и он, именно так и есть, это Иисус сказал, а я ему верю.
                        А если они собирают не во имя Его, но веруют, что собираются во имя Его? Тогда что?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Нижегородов
                          Предание существует со времен апостолов и Церковь постоянно вела борьбу с ложными преданиями, что хорошо видно из писем ап. Павла. И опять возникает вопрос: а кто способен увидеть противоречия между духом Библии и тем или иным Преданием (преданиями)? Если мы обратимся к самому Писанию, то прочитаем: "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим. 3:14,15), - из чего следует, что правильно понимать Писание возможно лишь через призму апостольской веры, переданной последователям апостолов. Не каждый может быть хранителем истинной веры, но образец такого хранителя показан нам в лице Тимофея, который был последователем ап. Павла (см. 2 Тим 3:10). А в самой Библии мы может только найти опровержение протестантскому утверждению, что "Писание само себя объясняет". Кстати, если Писание может умудрить, то, следовательно, не обязательно умудрит.
                          Писания понять можно, любые, только через призму учения Христа, заблуждение смотреть и ориентироваться на апостолов, смотреть и ориентироваться следует на Христа, он учитель и спаситель, а не апостолы. Апостолы тоже люди, как и мы, и от ошибок не застрахованы. Чтобы понять не Христов дух православных преданий, нужно иметь Дух Христов и его ум, а для этого голову надо набивать учением Христа, и в нём пребывать, а не приданиями, тогда и разница будет очевидна.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Нижегородов
                            А если они собирают не во имя Его, но веруют, что собираются во имя Его? Тогда что?
                            Это как, так?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Нижегородов
                              1. Но само Писание нигде не говорит что апостольское учение можно узнать прочитав книги.
                              2. Если вы свободны от догматики, то скажите почему вы верите в истинность Писания?
                              Не нужно апостольское учение узнавать. нужно учение Христа узнать, а оно в евангелиях.
                              В первую, очередь я верю в учение Христа, изложенное в евангелиях, остальное, только сверяю с ним. А, кому ещё можно верить, как только не Христу? Я не знаю. Христос обещает мне то, что ни кто больше не обещает.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                                Образ истинной Церкви нечертан на страницах Деян., когда в день Пятидесятницы все ученики единодушно пребывали вместе. Если нет у верующих нет единодушия, то кто-то из них находится за пределами Церкви.
                                Я не люблю человечьих философий. Они неполезны. И означают только одно: выставить Бога лживым.
                                Сказано: где двое или трое соберутся во имя Моё, там и я среди них (с).
                                Что говорит на это человечья философия? Нет, Ты ошибаешься. Ты не там, где двое или трое соберутся во имя Твоё, а там где Тебе быть определит наша, самая правильная в мире деноминация.
                                Христос не может пребывать среди тех, кто исповедует ложь.
                                Само собой, кто говорит ложь, а кто правду, - определит не Он сам, а самая правильная в мире деноминация
                                Опять спрашиваю: как вы думаете, во времена апостола Павла христиане использовали иконы, или нет?
                                Не устаёте?
                                Сто три страницы доказательств что христиане до 5 века никаких икон не использовали, а использовавших иконы гностиков приравнивали к идолопоклонникам, а Вы всё в недоумении.

Комментарий

Обработка...