Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Но верить во Христа можно по-разному! Спросите у последователя любой христианской деноминации, верит ли он во Христа? Ответ будет утвердительным, но где та единственная, апостольская вера? Если протестанты считают свою веру апостольской, то возникает вопрос: а от кого они приняли эту веру? От римского папы? Если римский папа являлся носителем апостольской веры, то почему они исказили апостольскую веру, принятую от папы?Комментарий
-
Образ истинной Церкви нечертан на страницах Деян., когда в день Пятидесятницы все ученики единодушно пребывали вместе. Если нет у верующих нет единодушия, то кто-то из них находится за пределами Церкви. Христос не может пребывать среди тех, кто исповедует ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
-
вы излагаете чисто православное учение. исцеляет Бог. в означеных местах писания показано, что Бог исцеляет через мощи, изображения, предметы одежды. разве предмет, через который бог явил себя, необходимо на помойку выбросить? какое кощунство. разумеется всё это становится святыней. элементарнейшие же вещи.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А, я ни чего такого особенного и не говорю, только то, что прочитал. И при этом предлагаю своё мнение для испытания, проверь. Покажи в чём я ошибаюсь, рассмотрю, если найду, что ошибаюсь исправлюсь. Я свободен от догматики конфессий, мне глава Христос.
В смысле, читаю, читал. Это обычная переписка, которая позволяет легко составить мнение о содержимом в голове апостолов, касательно учения Христа, и христианства. И как видим, православие на большой процент не находит места в головах апостолов.
2. Если вы свободны от догматики, то скажите почему вы верите в истинность Писания?Комментарий
-
Комментарий
-
Предание существует со времен апостолов и Церковь постоянно вела борьбу с ложными преданиями, что хорошо видно из писем ап. Павла. И опять возникает вопрос: а кто способен увидеть противоречия между духом Библии и тем или иным Преданием (преданиями)? Если мы обратимся к самому Писанию, то прочитаем: "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим. 3:14,15), - из чего следует, что правильно понимать Писание возможно лишь через призму апостольской веры, переданной последователям апостолов. Не каждый может быть хранителем истинной веры, но образец такого хранителя показан нам в лице Тимофея, который был последователем ап. Павла (см. 2 Тим 3:10). А в самой Библии мы может только найти опровержение протестантскому утверждению, что "Писание само себя объясняет". Кстати, если Писание может умудрить, то, следовательно, не обязательно умудрит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В первую, очередь я верю в учение Христа, изложенное в евангелиях, остальное, только сверяю с ним. А, кому ещё можно верить, как только не Христу? Я не знаю. Христос обещает мне то, что ни кто больше не обещает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сказано: где двое или трое соберутся во имя Моё, там и я среди них (с).
Что говорит на это человечья философия? Нет, Ты ошибаешься. Ты не там, где двое или трое соберутся во имя Твоё, а там где Тебе быть определит наша, самая правильная в мире деноминация.
Христос не может пребывать среди тех, кто исповедует ложь.Опять спрашиваю: как вы думаете, во времена апостола Павла христиане использовали иконы, или нет?
Сто три страницы доказательств что христиане до 5 века никаких икон не использовали, а использовавших иконы гностиков приравнивали к идолопоклонникам, а Вы всё в недоумении.Комментарий
Комментарий