Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
-
-
Комментарий
-
Видите ли, протестанты как правило не дают себе отчет в основаниях своей веры, ведь если идти до конца в логических построениях, которые они с удовольствием используют для критики Православия и католицизма, то обнаружится явная нездравость протестантской веры: Писание мы от Церкви берем, а все остальное - нет. Ну где тут здравомыслие?Комментарий
-
Видите ли, протестанты как правило не дают себе отчет в основаниях своей веры, ведь если идти до конца в логических построениях, которые они с удовольствием используют для критики Православия и католицизма, то обнаружится явная нездравость протестантской веры: Писание мы от Церкви берем, а все остальное - нет. Ну где тут здравомыслие?Комментарий
-
Searhey:
И каким же образом тот факт, что мудрые девы посоветовали неразумным пойти и купить масла, должен подтвердить Вашу (в корне противоречащую Св. Писанию) мысль о том, что то, что "Он дает каждому" - "не передается другому"?
FrendX:
А таким,купите и будете иметь,а у другого не займёте,и причина там ясно описана,чтобы недостатка небыло ни у вас ни у меня.
Ну что ж - разъясняйте Ваше толкование дальше. А откуда у мудрых дев взялось масло (коль уж Вы решили, что это мудрость, знание)? А как может случиться недостаток мудрости, если делишься ею с другими? А как же мудрые девы приобрели масло, если им никто не делится - в кармане у себя нашли? А зачем им обманывать неразумных, что масло кто-то продает? Мудрые девы что, лжецы?
А если нет - то кто же загадочные те, кто продает мудрость? Ну ладно, Вы мудрая дева, мудростью не делится, отправляет куда-то, чтобы я (неразумная) масло где-то купил. Куда же мне идти?
Сколько денег с собой брать?
Детский сад, чесное слово. Ни за одно свое толкование ответить не можете. Но при этом Вы в своих глазах все равно "просвещенный", а православные - невежды.
Короче вы меня в чём то обвинить пытаетесь или узнать хотите?
Смотрю, как у Вас дела с совестью - есть ли смысл с Вами всерьез разговориать.
Сами говорили что вам Господь ни слова не говорил, Дух Святой тоже, а от меня чего хотите узнать?
Просто, правда?
И если Вы реально что-то важное узнали - сразу предупреждаю, я попрошу объяснить, каким же образом то, что Вы узнали, не попало в Св. Писание. Ведь Вы же в других случая утверждаете, что там "все есть".
Если в Св. Писании все есть - то что же Вам еще говорить? Читайте, все написано.
А если не все написано, и нужно еще что-то добавлять, и Вам кто-то добавлял - то почему Вы лжете нам, будто думаете, что там "все написано"?
Теперь тайны взаимоотношений пытаетесь узнать? К чему бы это вам? Жених то не я!
Это была всего лишь попытка достучаться до Вашей совести.
Чтобы Вы не прятались за цитаты из Св.Писания, а реально взвесили себя и признались бы в том, что нет у Вас ничего ценного, чем можно было бы поделиться с другими.
Только мнение о себе, что что-то у Вас есть. А есть потому, что должно быть. А должно быть потому, что Вы читали Св. Писание и нашли там, что у христиан что-то должно быть.
А самых важных шагов в этой цепочке - взвесить, что же у Вас есть -Вы не делаете.
Но если Вас устраивает Ваше мнение о себе - то и я Вам в нем не судья.
Вот и все.Комментарий
-
Значит ап. Павел не запрещал иконопочитание, а писал совсем о другом?
Когда беретесь вводить что-то в богослужение, всегда сверяйте с этим:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
Далее смотрите: Апостолы благовествовали об использовании икон в богослужении или нет. Благовествовали - используете. Не благовествовали - отвергаете.
И заметьте, как всё просто: всего лишь найти благовествовали Апостолы искомое или нет. И никаких суемудрых и лукавых рассуждених о быках на крышке ковчега или фотографии любимого внучика Ванечки.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Само по себе нарекать себя дополнительным именем, значит показать, что ты осколок целого. Есть, христианство и его осколки, один из, которых православие, к тому же не самый большой. Ученики Христа назвались христианами, без каких либо добавок. Бог один и вера одна, но теперь христиане держатся разных учений, прибавляя к учению Христа своё, что требут некоторой персонализации (выделения), что еть отделение от единства веры.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
tabo
Толкование Феофилакта Болгарского на послания ап. Павла К Галатам
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
..
Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
..
Всё верно! Почему ты думаешь что протестанты должны поступать по другому? Я имею в виду то что каксается догматов учения данного Христом и раскрытого Апостолами? А что делают различные предания?
Вот полюбуйся:[Ис.28:13] И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, иразобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
[Ис.28:14] Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
[Ис.28:15] Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
[Ис.28:16] Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основаниена Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
Так вот обрати внимание какому народу говорилось?Тому кто вроде должен как никто знать Его! Кому сказано что пойдёт всепоражающий бич? ВСЕМ! Для кого Он полагает Камень в который веющий в него не постыдится?
А вот ответ:
[Мф.18:19] Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
[Мф.18:20] ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Веришь в то что Сам Господь сказал,или искать толкующего будешь? Тогда толкующий будет твоим камнем,учти!Комментарий
-
Searhey
Вот так Вы и толкуете Св. Писание. Увидели, что мудрые девы не дали неразумным масла, а посоветовали "пойти и купить"... и Вы мне в ответ на просьбу поделиться мудростью советуете "купить" мудрость (а Вы, типа, имеете, но не дадите).
А...а! Не дам!Сказано что есть продающие,а есть покупающие! В этом случае я не продающий,самому мало!
А если нет - то кто же загадочные те, кто продает мудрость? Ну ладно, Вы мудрая дева, мудростью не делится, отправляет куда-то, чтобы я (неразумная) масло где-то купил. Куда же мне идти?
Спасибо за комплимент,вы и здесь можете приобрести,есть продающие.То что они сами не соответствуют тому что продают,пусть не пугает вас,ведь надо купить то что НЕ ИМИ ПРОИЗВОДИТСЯ!
Сколько денег с собой брать?
Притча о жемчужине и аналогичные.
Детский сад, чесное слово. Ни за одно свое толкование ответить не можете. Но при этом Вы в своих глазах все равно "просвещенный", а православные - невежды.
Не пытайтесь поддеть,я никому ничего не должен кроме [Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Заметьте -ВЗАИМНОЙ!
Смотрю, как у Вас дела с совестью - есть ли смысл с Вами всерьез разговориать.
А о чём? Вы Христа не понимаете,не чтите как должно,а о моей совести рассуждать пытаетесь? Оригинально получается! Может сперва с собой разберётесь?Выбросите из своей жизни весь религиозный мусор,чтобы не подавать преткновений в отношении к вам же,потом проще будет и вам и общающимся с вами.
В последний раз хотел узнать, что же Вы узнали (как Вы решили) от Господа и Духа Святого.
А как вы об этом узнать можете?Он один на всех,а если вам ничего не скажет как убедитесь что мне говорил? Если у нас будет одна гиря и одни весы,от Господа,то и вопроса такого не возникнет! Думаю что ответ исчерпывающий?Просто, правда?
И если Вы реально что-то важное узнали - сразу предупреждаю, я попрошу объяснить, каким же образом то, что Вы узнали, не попало в Св. Писание. Ведь Вы же в других случая утверждаете, что там "все есть".
От Него!Не от преданий бесконечных,друг друга дополняющих,от реального Господа,которого воспринимать надо ЛИЧНО прежде всего и коллективно непременно.
В православии такого не встречал,там коллективно и причём через предания,что всё шиворот на выворот. Неужели здесь на форуме о одном и том же Камне говорим и прийти к одному не можем,не заметили? А почему видите? Кто то о Христе,а кто то о истории,Кто то о Его словах,а кто то о словах сподвижников,кто то о Его заповедях,а кто то о традициях людских,которые паразитируют на Его и т.д. Не видите?Значит не туда смотрите,спите, а масло другие покупают.
А если не все написано, и нужно еще что-то добавлять, и Вам кто-то добавлял - то почему Вы лжете нам, будто думаете, что там "все написано"?
Не боюсь сказать пред Богом и людьми,что Он всё достаточно и хорошо сказал.Нечего добавить или убавить от Его слов.Исполнить бы их...и никаких преданий и всякого мусора не надо.Если видите самодостаточность в Его словах,то вряд ли спорить впредь с кем станете что этого мало.
Да нечего у Вас узнавать, кроме Ваших фантазий. Уж извините за прямоту.Это была всего лишь попытка достучаться до Вашей совести.
Нет,нет,это тревога о своей! Вас начала беспокоить,значит Господь коснулся,не знаю как и чем и через кого. А я что мог сказал,всё в цитатах писания,у меня ничего другого более ценного нет! Разве что немного удалось реализовать из сказанного Им в своей жизни,но это и есть моё.
Всё что могу сказать,так это берите от Него всё что думаете иметь,а не от преданий,мнений,разногласий и прочего чего не от плода Духа.Этого нет в иконах,нет в костях,нет в конфессиях,нет в принадлежности к какому либо взгляду,но есть у Него.Сказано нам:
[Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Подумайте над Его словами! Идёт ли речь о православии,евреях или ещё каком народе или конфессиях? Там ищите ответы,выше всего этого! Христос будучи на земле давал и даёт через оставленные и записанные слова ответы. Ещё раз говорю у Него есть всё, в достаточном количестве,чтобы не иметь в чём либо нужды спрашивать.Остаётся приблизиться к Нему! Не в досках,не в костях,не в традициях двигать рукой от лба к животу Христос,Он ЛИЧНОСТЬ, а не процесс протекающий в жизни Церкви,не спутайте.
Итак найдите ответ не умственный о Нём,а через свою реальную жизнь в Его словах:Я есмь![1 Ин.4:2]
[1 Кор.15:34] Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
[Гал.5:24] Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
[Флп.2:5] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
2Кор.6:17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Вот и все.
Ошибаетесь,этого очень мало!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Это наиболее часто задаваемый вопрос Православными, потом следует соменение в авторитете Библии и почему именно Слова Христа записанные прямыми Учениками Господа и Апостолами для Христиан всего мира= АВТОРИТЕТ и СЕГОДНЯ! ( ? на этот вопрос ещё не один РПЦ Священник толком мне не ответил, всё бегают в свои кладовые за цитатами своих отцов и авторитетов, оправдывая ереси своими Еретиками)
Стыдно должно быть!
Не знать кем, почему и для кого написаны 27 книг Евангелия ( в ПЦ даже сомневаются что в Евангелии 27 книг, всё думают что 4-е... жалкий, необразованный народ! идущие как слепцы за своими лже-учителями как4 поводырями а не знают что всякий не идущий за Господом, придёт только в ад. Другого варианта нет: или быть с НЕмногими идущими за Христом по Узкому Пути или шуравать по широкому за своими лидерами- отцами, поводырями: Василиями, Алексеями, Ледяевыми, Адделаджами, Сергиями, Морониями, Мормониями, Еленами....
возмите Учебник: Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, и проверте в свете Слова Божия ваше Православие со всех сторон= проверте чательно! и поймёте почему даже РПЦ Священники и отцы так и не согли на сегодня найти хотябы 1% в РПЦ Христианского.
Проверте= не пожалеете!
Тем более вы сможете это сделать находясь внутри самой коробки под названием Православие.
Вывод можете озвучить, хотя до вас уже озвучили его миллионы, в том числе и моя ( бывшая) Православная бабушка, родители и другие знакомые и друзья.
Видите ли, протестанты как правило не дают себе отчет в основаниях своей веры, ведь если идти до конца в логических построениях, которые они с удовольствием используют для критики Православия и католицизма, то обнаружится явная нездравость протестантской веры: Писание мы от Церкви берем, а все остальное - нет. Ну где тут здравомыслие?
Это заблуждение всеобщее РПЦ адептов, подробнее здесь: Под № 2
Вопросы есть?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий