Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от alexoise
    ВВетхом Завете.....
    Спасибо за точные ориентиры.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Нижегородов
      Спасибо за точные ориентиры.
      Например в главе Исход.....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Нижегородов
        Значит иконы использовались христианами уже в I веке?
        ))))))))))))))))))))))))
        Православный (прошу не путать с братьями православными христианами) читает:
        Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготов­ленные изображения (греч. иконы), говоря, что образ (греч. икона) Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
        Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.

И после прочтения спрашивает: Значит иконы использовались христианами уже в I веке? (с)

Отец с сыном приехали к морю на отдых, идут по набережной. Отец - сыну (показывая рукой на воду):
        - Смотри сынок, это - море?
        - Папа, а где море?
        - Вот, сынок, смотри, я рукой показываю - это море.
        - Папа, а море где?
        - Да, вот же, вот, я рукой показываю!
        - Папа, а куда ты показываешь, море где?
        Отец-сыну:
        - Идем, подойдем поближе.
        Подходят к морю, отец берет сына за шиворот и начинает окунать в море со словами: "Море - вот! Вот- море! Это-море!
        Вынимает из воды, спрашивает:
        - Понял где море?
        Сын:
        - Папа, а что это было? (с)
        Просветите пожалуйста.
        Просветил как умел, страница 112-я...

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Нижегородов
          Христиане не отвергли того, что было в ветхозаветной религии, а протестанты отвергли почти все то, что было в христианстве до них.
          Логический вывод из сказанного, что протестанты отвергли все, что было в ветхозаветной религии. Я вот думаю, что проблема их именно в том, что они всеже сохранили многое от христианства 3-4 веков, потому и у них проблемы. Я ранее озвучивала, что на сегодня ни одна конфессия не может претендовать на звание "имеющие-истину-в-последней-инстанции"
          Первые четыре заповеди декалога отвергнуты всеми( ну это так, к слову, лучше не обсуждать)
          Сообщение от Нижегородов
          Еще важно понимать что христианство появилось на рубеже заветов, что неизбежно влекло частичное изменение религиозного быта верующих, а протестанты занялись реформами на ровном месте, отвергнув важнейшие основы христианской веры.
          Да, почти все учебники так и говорят что христианство - это новая религия не имеющая отношения к иудаизму. Думаю эти учебники сделаны по идеологич. заказу. Потому копать глубже надо, а не только на 2000летнем пласте истории. Протестанты пытались вернуться к началу, потому как были предпосылки в догмах католицизма ( вы держали восток, и при протесте против западной религии вас не учитывали), ну вобщем протестанты тоже мелковато копнули, но глубже вашего.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Нижегородов
            Писание вторично по отношению к христианской жизни, ведь было время, когда новозаветных посланий не было, а христиане были. Нигде в Писаниях не указано что придется "возвращаться", а вот указаний хранить полученное полно. Если человек утратил полученное, как он может возвратиться? Только обратившись к тому, кто еще не утратил полученное.
            Писание первично, без него нам живущим сегодня не узнать бы, как выглядело христианство. А послания были уже при апостолах, т.к. ими писаны, и читаны, 2Пет.3:15,16. Истина сохранена, да только на бумаге, а теперь она возвращается в головы христиан. Христиане уходят и уйдут от заблуждений. Сам посмотри как трансформировалась православная церковь недавно, Пётр 1 отменил патриаршество, и создал синод, в наши дни вернули патриаршество и сохранили синод, как хотим так и меняем внутренне устройство, какими преданиями это было передано, вот такая и вся ваша история. Истина точно не в голове православных, так как изменчива. Так же пришла и обрядность и мишура, не заметно, для невооружонного глаза, по этому нужно возвращать истину с бумаги в голову.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от alexoise
              Например в главе Исход.....
              Пока не нахожу.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Неужели в Ветхом Завете мало мест где Моисей разговаривает с Богом?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))))))))))
                  Православный (прошу не путать с братьями православными христианами) читает:
                  Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготов­ленные изображения (греч. иконы), говоря, что образ (греч. икона) Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
                  Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.

И после прочтения спрашивает: Значит иконы использовались христианами уже в I веке? (с)

Отец с сыном приехали к морю на отдых, идут по набережной. Отец - сыну (показывая рукой на воду):
                  - Смотри сынок, это - море?
                  - Папа, а где море?
                  - Вот, сынок, смотри, я рукой показываю - это море.
                  - Папа, а море где?
                  - Да, вот же, вот, я рукой показываю!
                  - Папа, а куда ты показываешь, море где?
                  Отец-сыну:
                  - Идем, подойдем поближе.
                  Подходят к морю, отец берет сына за шиворот и начинает окунать в море со словами: "Море - вот! Вот- море! Это-море!
                  Вынимает из воды, спрашивает:
                  - Понял где море?
                  Сын:
                  - Папа, а что это было? (с)Просветил как умел, страница 112-я...
                  Так были у христиан I-го века иконы, или нет?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от alexoise
                    Неужели в Ветхом Завете мало мест где Моисей разговаривает с Богом?
                    Мня интересует библейский текст, подтверждающий что Бог диктовал Моисею описание событий потопа.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Этого я думаю вам не найти....

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от санек 969
                        Писание первично
                        Почему вы так думаете?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Этого думаю вам не найти.....

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от alexoise
                            Этого я думаю вам не найти....
                            Честно говоря, я тоже так думаю.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Нижегородов
                              Неправда что такое невозможно: "ты ...сохранил слово Мое" (Откр. 3:8). Кстати Моисей, написавший книгу Бытия, не являлся современником потопа. На каком основании вы считаете, что Святые Отцы, не будучи современниками евангельских событий, исказили учение Христа?
                              Зная учение Христа, и слушая учение православных, замешанное на учении Святых Отцов. А у меня один Отец, Бог Небесный, так Христос учил, не называть отцом ни кого, кроме Бога. А ваши Отцы и сами себя так называют, и вас приучили их так называть, а Христос учил противоположному. Кому я верить должен? Я верю Христу. А ещё Христос сказал, что кто не верен в малом тот не верен и в большом.
                              Прочитай в Откровении послание церквям и увидишь, если захочешь ,разницу в церквях, и отношение Христа к ним, здесь уже видно, что заблуждения вошли в церкви, но Христос не отвергает их, а исправиться призывает.
                              Моисей на горе был 40 дней в общении с ангелами, ему верю, Бог его сильно приподнял, а противоречащим прямо Христу не хочется.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Нижегородов
                                Просветите пожалуйста.
                                Давайте я Вам помогу. Йицхак меняет словосочетание в Рим.1:23 "образ, подобный тленному человеку", на слово икона, и таким образом читает Писание.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...