Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
))))))))))))))))))))))))
Православный (прошу не путать с братьями православными христианами) читает:
Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения (греч. иконы), говоря, что образ (греч. икона) Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.
И после прочтения спрашивает: Значит иконы использовались христианами уже в I веке? (с)
Отец с сыном приехали к морю на отдых, идут по набережной. Отец - сыну (показывая рукой на воду):
- Смотри сынок, это - море?
- Папа, а где море?
- Вот, сынок, смотри, я рукой показываю - это море.
- Папа, а море где?
- Да, вот же, вот, я рукой показываю!
- Папа, а куда ты показываешь, море где?
Отец-сыну:
- Идем, подойдем поближе.
Подходят к морю, отец берет сына за шиворот и начинает окунать в море со словами: "Море - вот! Вот- море! Это-море!
Вынимает из воды, спрашивает:
- Понял где море?
Сын:
- Папа, а что это было? (с)Просветите пожалуйста.Комментарий
-
Первые четыре заповеди декалога отвергнуты всеми( ну это так, к слову, лучше не обсуждать)
Да, почти все учебники так и говорят что христианство - это новая религия не имеющая отношения к иудаизму. Думаю эти учебники сделаны по идеологич. заказу. Потому копать глубже надо, а не только на 2000летнем пласте истории. Протестанты пытались вернуться к началу, потому как были предпосылки в догмах католицизма ( вы держали восток, и при протесте против западной религии вас не учитывали), ну вобщем протестанты тоже мелковато копнули, но глубже вашего.Комментарий
-
Писание вторично по отношению к христианской жизни, ведь было время, когда новозаветных посланий не было, а христиане были. Нигде в Писаниях не указано что придется "возвращаться", а вот указаний хранить полученное полно. Если человек утратил полученное, как он может возвратиться? Только обратившись к тому, кто еще не утратил полученное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
))))))))))))))))))))))))
Православный (прошу не путать с братьями православными христианами) читает:
Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения (греч. иконы), говоря, что образ (греч. икона) Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.
И после прочтения спрашивает: Значит иконы использовались христианами уже в I веке? (с)
Отец с сыном приехали к морю на отдых, идут по набережной. Отец - сыну (показывая рукой на воду):
- Смотри сынок, это - море?
- Папа, а где море?
- Вот, сынок, смотри, я рукой показываю - это море.
- Папа, а море где?
- Да, вот же, вот, я рукой показываю!
- Папа, а куда ты показываешь, море где?
Отец-сыну:
- Идем, подойдем поближе.
Подходят к морю, отец берет сына за шиворот и начинает окунать в море со словами: "Море - вот! Вот- море! Это-море!
Вынимает из воды, спрашивает:
- Понял где море?
Сын:
- Папа, а что это было? (с)Просветил как умел, страница 112-я...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Прочитай в Откровении послание церквям и увидишь, если захочешь ,разницу в церквях, и отношение Христа к ним, здесь уже видно, что заблуждения вошли в церкви, но Христос не отвергает их, а исправиться призывает.
Моисей на горе был 40 дней в общении с ангелами, ему верю, Бог его сильно приподнял, а противоречащим прямо Христу не хочется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от НижегородовПросветите пожалуйста.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий