Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Я не люблю человечьих философий. Они неполезны. И означают только одно: выставить Бога лживым.
Сказано: где двое или трое соберутся во имя Моё, там и я среди них (с).
Что говорит на это человечья философия? Нет, Ты ошибаешься. Ты не там, где двое или трое соберутся во имя Твоё, а там где Тебе быть определит наша, самая правильная в мире деноминация..
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)
И он громогласно делает вывод:
Причащаться отныне будем исключительно виноградным соком, а не вином ибо речь то оказывается идёт не о вине, а о соке.
Тут в собрании происходит раздрай и разделение на "винников" и соковиков"...
Оставшиеся отлучают "соковиков" за искажения вековой традиции, кого-то толкают в спину и те, вспоминая "выйдите из среди их" с радостью выходят, так сказать пострадав... за веру и истину.
Как Вы думаете, пребывает ли Христос в среде сих раскольников?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСто три страницы доказательств что христиане до 5 века никаких икон не использовали, а использовавших иконы гностиков приравнивали к идолопоклонникам
Саш, ну не томите. Порадуйте хоть на сто шестой. Я же твердопамятный.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Саша, к примеру следующая ситуация: например в некоей евангельской церкви вдруг кого-то осеняет... и он начинает делиться откровением:
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
Причащаться отныне будем исключительно виноградным соком, а не вином ибо речь то оказывается идёт не о вине, а о соке.
Оставшиеся отлучают "соковиков" за искажения вековой традиции, кого-то толкают в спину и те, вспоминая "выйдите из среди их" с радостью выходят, так сказать пострадав... за веру и истину.
Как Вы думаете, пребывает ли Христос в среде сих раскольников?
Если выпендрится, то причем тут формальный повод в виде виноградного сока? Выпендреж он от повода не зависит. А если по искреннему приятию, то чего они раскольники? Вековой традиции? А Христос - это вековая традиция?
А если вековая, то и такая есть: на Песах дозволено вместо вина употреблять виноградный сок тем, кто не может употреблять вино по объективной причине.
Только, Георгий, какое это отношение имеет к истине: где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакТолько, Георгий, какое это отношение имеет к истине: где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Кстати у цитируемого Вами Климента Александрийского стих этот приводится в отрицательной форме: "ибо нет двух или трех собранных во имя Мое, у которых Я не есмь среди них". Церковный minimum. Но, естественно, в сим месте он (Климент) Вам совершенно ни кстати. Не об иконах же.
Ведь ваши приданния протеваречат Преданиям Христа и Апостолам!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Сообщение от Michael2Уже давно Христиане твердят ПЦ= ересь ваши отцы писали а вы этой ересью питаетесь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
На повал!!!
вот аргумент, прям как лом!! ( против лома нет приёма, если нет другого лома...)
да будет вам извесно что Христианам, сравнения Н.З. с вашими авторитетами= не равня.
Это всё равно что с папуасии вам толкования дадут на традиции Русских людей.
Не смешите Христиан своими цитированиями еретиков, которые противоречат Учению Христа.
Ведь это ясно для любого кто прочёл Н.З.
Если вы хотите цитировать что то веское: цитируйте с Н.З.
это Христианский форум а не форум иуд и предателей кормящихся преданиями Василия и еже с ним.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[QUOTE=Michael2;1449675]
Вы меня спутали с Субботсвующими ( ссылку могу дать в ветки об АСД ) но здесь тема об ЕРЕСЯХ Православия, которыми кишат все ПЦ Церкви.
Может вы перестаните переводить стрелки с Православия ?
и ответите: что ещё можно найти в Православии Христианского, именно того что не подпало бы по Анафему Апостолов?
Ещё раз: если вас интересует В.З. Суббота, то для этого уже открыты темы специальные, там и я и Христиане ясно это обьяснили, могу дать ссылки.
?? Вы Христианин ?
Если вас так интересует это вопрос, откройте отдельную ветку, пригласите там и поговорим: Что есть Христос. Только не флудите более в этой ветке своими уводящими в сторону вопросами которые не по теме.
и чем ваш вопрос похож на эту тему??
вам что, мало веток на этом форуме об Троице? откройте тогда новую, не забудте пригласить, там и поговорим.
эээ то как? т.е. вам нужна отсебятинка от ветра головы своя ??
ну и Христианин!
Раз для Вас Слово Божие не авторитет
Никто из людей на свете вам не обьяснит лучше чем уже обьяснено в Канонической Библии.
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
Баптисты = Христиане с большой буквы, это признают и некоторые Священники РПЦ.
а вот то что Православные в основной своей массе даже не годятся ЕХБ в подмётки, это тоже не секрет.
так что у Православия есть Христианского сегодня ?
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9[B]Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, [COLOR=red][U]да будет анафема.с Канонических Книг Нового Завета Господа нашего Иисуса ХристаПоследний раз редактировалось Зикар; 19 February 2009, 05:21 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Саша, к примеру следующая ситуация: например в некоей евангельской церкви вдруг кого-то осеняет... и он начинает делиться откровением:
Как Вы думаете, пребывает ли Христос в среде сих раскольников?
ВЫ пытаетесь фактом разделений среди протестантов показать, что Христа с ними нет. Если это легитимный аргумент, то и в православии Христа нет - в нем тоже очень много разделений. Более того, оно изначально возникло в результате разделения.
Я не говорю, что, скажем, из-за иконопочитания все православные не являются христианами. Я не могу судить - не имею такой власти, да и способности тоже. Но я имею разум и Слово Божие, и могу рассудить, а также обратить внимание других на определенные расхождения с ним.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Комментарий
Комментарий