Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей М.
    Так там ещё есть много чего похожего... Однако... Было...
    Было - не есть=делать точно также. А если равно делать точно также, то я о лепешках, приготовленных на кале, уже написал
    Конечно приводите... Но на вопрос почему произошло именно так, не отвечаете... Ибо всё против...
    Нет. Потому, что причину запретов или установлений Он не объясняет. Никогда. Он или разрешает или запрещает. Но никогда не объясняет почему.
    Домысливать за Него - некомильфо.
    Понимаете Александр, переводчиков нынче много, и каждый согласно доктрине... Вон как и у СИ... Успехом обязаны сугубо переводчику...
    И тут без проблем. Берем максимум переводов, смотрим максимум параллельных мест.
    Если долго мучаться, то что-нибудь получится (с)

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Йицхак
      . Он или разрешает или запрещает. Но никогда не объясняет почему.
      Домысливать за Него - некомильфо.
      Ах Александр, еслиб все это воремя вспоминали....

Комментарий

• валентинаП
        Участник

• 28 May 2008
        • 156

Невежество

Сообщение от AHTOXA
        Нет никакого противоречия. Потому что никто, абсолютно никто не просит исцеления и защиты у икон и мощей. Я не прошу. Мои все знакомые в жизни, в т.ч. интернетной, не просят. Прихожане нашей церкви не просят - не наблюдал ни разу за все годы. Мало того, даже среди захожан я ни разу не видел и не слышал, чтобы просили что-то у иконы или мощей.
        Антоша,вот ты говоришь в вашей церкви этого не делают . понимаешь
        но делают что-то другое,чего вы не хотите замечать.Во всех религиях процветает фанатизм,кумиры.Бог не в религиях.Становится не интересно.
        Сильно процветает невежество.Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
          Участник

• 28 May 2008
          • 156

Знание.

Сообщение от Андрей М.
          Опаньки... Так может и Бога нет?
          Ага... Для каждого времени свое... Но такое разное... У одних одно, у других другое, но настолько глубокое, что перечёркивает раннее... Разве такому Богу можно верить?
          Андрюша,понятно ,что мы с вами на разных баррикадах .Мой путь не легкий но радостен для Души. Ваш выбор другого покроя.А разве вы знали что было ранее.Единицы знают ,что позволено знать.Всего доброго валентина П.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от нинапри
            Вот-вот..а теперь подумайте хорошенько - что принесло идолопоклонство православия : свет или тьму.
            Ну, что тут попишешь: иудеи ждали царя и соблазнились о Христе. Язычники привыкли жить с идолами и соблазняются об иконах.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от валентинаП
              Андрюша,понятно ,что мы с вами на разных баррикадах .Мой путь не легкий но радостен для Души. Ваш выбор другого покроя.А разве вы знали что было ранее.Единицы знают ,что позволено знать.Всего доброго валентина П.
              Валюша, да вы что? На каких барикадах? Радостно вам? Да ни вопрос... Не смею портить настроение...

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

После поста Андрея это свое сообщение исправляю

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Нижегородов
                  Почему вы думаете что понимание вами Писания адекватно заложенному в Него смыслу?
                  А, я ни чего такого особенного и не говорю, только то, что прочитал. И при этом предлагаю своё мнение для испытания, проверь. Покажи в чём я ошибаюсь, рассмотрю, если найду, что ошибаюсь исправлюсь. Я свободен от догматики конфессий, мне глава Христос.
                  Сообщение от Нижегородов
                  Сколько вам лет что вы слушали апостолов?
                  В смысле, читаю, читал. Это обычная переписка, которая позволяет легко составить мнение о содержимом в голове апостолов, касательно учения Христа, и христианства. И как видим, православие на большой процент не находит места в головах апостолов.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от irbe
                    откуда эта фраза "гниющие кости" мощи как раз-таки не гниющие. и я не лгу. в писании чётко написано об исцелениях от одежд павловых. это факт. я понимаю, что протестанты закрывают на такие места писания глаза, но написано же. чудеса исцеления от медного змея так же подробно описаны. воскрешение от мощей то же в писании отражено. вот, читайте. а то сразу лжецом называют.
                    Гниющие кости можно заменить, например, кусками расчленённого трупа, который православные лобызают, по моему через стёклышко, которое следует убрать, может хоть так, появится здоровое отвращение к полуразложившимся останкам человека. Исцеляет только Бог, ни одежды, ни что другое, а исцеление Павловой одеждой, это всего лишь способ обратить внимание на слова Павла, и не больше, именно сказанное Павлом имеет ценность, а не его одежда.
                    Змея истребил царь Езекия, 4Цар.18:4, смотри его отношения с Богом, 4Цар.18:5-7. Бог не осудил Езекию, но был с ним, значит царь проступил верно и угодно Богу.
                    Где могила или кости Елисея???
                    Ещё раз повторю, исцеляет Бог, оживляет и умервщляет, только Бог, а не вещи, и прах. Просите у Бога Духа Святого к пониманию писания и даст вам по вере. Я называю вас непонимающими, неразумного держащимися.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от санек 969
                      Гниющие кости можно заменить, например, кусками расчленённого трупа, который православные лобызают, по моему через стёклышко, которое следует убрать, может хоть так, появится здоровое отвращение к полуразложившимся останкам человека. Исцеляет только Бог, ни одежды, ни что другое, а исцеление Павловой одеждой, это всего лишь способ обратить внимание на слова Павла, и не больше, именно сказанное Павлом имеет ценность, а не его одежда.
                      Змея истребил царь Езекия, 4Цар.18:4, смотри его отношения с Богом, 4Цар.18:5-7. Бог не осудил Езекию, но был с ним, значит царь проступил верно и угодно Богу.
                      Где могила или кости Елисея???
                      Ещё раз повторю, исцеляет Бог, оживляет и умервщляет, только Бог, а не вещи, и прах. Просите у Бога Духа Святого к пониманию писания и даст вам по вере. Я называю вас непонимающими, неразумного держащимися.
                      вы излагаете чисто православное учение. исцеляет Бог. в означеных местах писания показано, что Бог исцеляет через мощи, изображения, предметы одежды. разве предмет, через который бог явил себя, необходимо на помойку выбросить? какое кощунство. разумеется всё это становится святыней. элементарнейшие же вещи.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от irbe
                        Бог исцеляет через мощи, изображения, предметы одежды. разве предмет, через который бог явил себя, необходимо на помойку выбросить? какое кощунство. разумеется всё это становится святыней. элементарнейшие же вещи.
                        А....я поняла...просто ваш бог - не всемогущий бог, если он не может обойтись, чтобы исцелять и помогать без мощей, икон и т. д. Вы ему, значит, так помогаете....рисуете картинки и сохраняете мощи, чтобы ему полегче было...ну-ну...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нинапри
                          А....я поняла...просто ваш бог - не всемогущий бог, если он не может обойтись, чтобы исцелять и помогать без мощей, икон и т. д. Вы ему, значит, так помогаете....рисуете картинки и сохраняете мощи, чтобы ему полегче было...ну-ну...
                          очень смешно.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от нинапри
                            Нина, ну зачем так? У меня знакомая была(парализованная на инвалидной коляске), которую не просто пустили к заокеанскому проповеднику когда тот начал кричать чтобы подошли получить исцеление. Мы квиты?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Андрей М.
                              Нина, ну зачем так? У меня знакомая была(парализованная на инвалидной коляске), которую не просто пустили к заокеанскому проповеднику когда тот начал кричать чтобы подошли получить исцеление. Мы квиты?
                              А кто вам сказал, что я буду защищать всех подряд ? Меня тоже от многого в протестантизме воротит. Но я не буду, как есть у православных обычай, защищать всех своих подряд только потому, что я не православная.
                              Так что зря вы так....

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от irbe
                                очень смешно.
                                А мне нет. Мне жаль тех оболваненных прихожан, которым втюхивают сказки вместо истины.

Комментарий

Обработка...