Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от санек 969
    Наверно соглашусь с тобой, но логика картины весёлая, парадоксальная.
    уже поздно соглашаться уже осмеял , Третье защитительное слово против порицающих святые иконы. Иоанн Дамаскин. - QWERTY.Форум

Комментарий

• валентинаП
      Участник

• 28 May 2008
      • 156

ересь

Сообщение от Просто Иван
      Спорящий с глупым, становится подобен ему. Желающий получить мудрость, общается с теми, кто может дать дар сей.

Это мудрость древних, пусть каждый примерит ее.

С уважением, Иван.
      Валентина П.

Ни кто,ни кого за рукав не тянет, выбор за вами ,нужно обрести самостоятельно знание и потом понимать его. Вы бежите за рясами поповскими,целуете ручки ,унижаете в себе Бога, Христос говорил; не кланяйся ни кому ,кроме Бога и Отца Моего, а Отец Христа Отец Небесный. Подумайте внимательнее над Этим и может быть по крупице
      вам будет открываться Свет в глубине Души вашей. Ищите Бога в себе. с уважением Валентина П

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от валентинаП
        Валентина П.

Вы бежите за рясами поповскими,целуете ручки ,унижаете в себе Бога
        ты сестра против Православия ?

Комментарий

• валентинаП
          Участник

• 28 May 2008
          • 156

икона

Сообщение от avdenaho
          Мерзость и ересь № 1
          Вот , что я слышал ...
          Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
          И это святая истина приобщения к этому образу...
          (цитата)...
          Проверим ...
          Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
          На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
          Это было поклонение образу или вещи ???
          Образу сказали мне ...
          Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
          Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
          Опровергайте ...

Валентина П

Икона .дел рук человеческих ,.. там нет Бога. Не каждый может говорить с Богом на прямую , посредником между Богом и людьми выбор пал на иконы, особенно сильно выражено у православных. У каждой религии есть
          свой выбор и это позволяется ,что бы легче находили общение с Богом и
          Христом. Дорог, ведущих много ,но истинный один , . через Сына .На древе много сучков но корень и ствол один. Так и дороги как бы они не крутились они приведут к единому
          пункту назначения. с уважением Валентина П

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

посредником между Богом и людьми выбор пал на иконы, особенно сильно выражено у православных.
            ну вот где вы такого бреда набрались? в своей секте? прежде чем писать подобную чушь, поинтересовались бы что такое вообще православная икона. когда возникла, в чём её суть.

что зха привычка у новопришедших на форум. не прочитав тем про иконы и аргументацию с горящими глазами бросаться в бой.
            Так и дороги как бы они не крутились они приведут к единому
            пункту назначения.
            только смотрите, шею не сверните на извилистых дорогах. и из москвы можно до америки на лодке доплыть, но о-о-о-чень большая вероятность что скорее всего утоните где-нибудь в азовском море.

так и протестанты. отринув православие решили сами доплыть до америки на своей утлой лодчёнке.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от валентинаП
              Валентина П

Икона .дел рук человеческих ,.. там нет Бога. Не каждый может говорить с Богом на прямую , посредником между Богом и людьми выбор пал на иконы, особенно сильно выражено у православных. У каждой религии есть
              свой выбор и это позволяется ,что бы легче находили общение с Богом и
              Христом. Дорог, ведущих много ,но истинный один , . через Сына .На древе много сучков но корень и ствол один. Так и дороги как бы они не крутились они приведут к единому
              пункту назначения. с уважением Валентина П
              вот здесь сначала читаем Третье защитительное слово против порицающих святые иконы. Иоанн Дамаскин. - QWERTY.Форум

Комментарий

• Виктор Михайлов
                Участник

• 15 October 2008
                • 218

Сообщение от санек 969
                Мы тут подумали ( с другом) и такой вопрос возник, это, что же Лука с натуры рисует?И кто же это с права от мольберта позирует, и что у неё в руках? Друг смеялся.
                Нет, конечно. Икону следует понимать в свете духовного видения. Вот еще одна икона на эту же тему, без ангела и знамения. Но она выражает тот же смысл благовествования.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 218

Сообщение от санек 969
                  Можно изобразить, как Лука управляет танком, скажем Т-34, и на основании этой картинки расказывать о его подвигах во 2-й мировой войне. Холст и бумага стерпят.
                  Ну если следовать данной логике, то и само Евангелие стерпела. Написать то ведь тоже можно что угодно.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                    Участник

• 15 October 2008
                    • 218

Сообщение от ViGOS
                    Виктор!

Ну, об изображении кесаря ты загнул: как Иисус мог против него возражать, если это изображение создала Римская империя, господствующая в то время над Израилем?
                    И что?

Сообщение от ViGOS
                    Виктор!

Не само изображение является заблуждением, а то, какой смысл люди в него вкладывают...
                    Согласен. Но смысл может быть и истинный.

Сообщение от ViGOS
                    Виктор!

А слова "все средства хороши"- мирские, так как угодить Богу можно только тем, что угодно Ему!
                    Такой пример: парень захотел понравиться девушке, и решил приглпсить духовой оркестр под её окна....когда оркестр заиграл, в окне появилась раздражённая девушка, и сказала: "прекратите, вы что сумасшедшие! ", "Мы играем для тебя!", "убирайтесь, я терпеть не могу такую ненормальную музыку!"....
                    Этот пример некорректен, как впрочем и другие. Бог судит по делам. Любим мы говорить от имени Бога...

Сообщение от ViGOS
                    Виктор!

Полный бред, Виктор! Сатанинская ложь!
                    Христианин никогда бы не участвовал в создании "культа богоматери", тем более не рисовал бы портреты того, чего скоро не станет (потому как изменится и будет другим), чтоб не подавать соблазн маловерам, способным воспринимать этот образ реальным!

Дело не в культе Богоматери, а в том, что Слово стало плотью (Ин. 1). А за хулу на Мать Спасителя нашего придется отвечать перед Богом.

Сообщение от ViGOS
                    Виктор!

Вот ты говоришь "сто раз обсуждалось...", а ответь ка мне вразумительно в сто первый раз, зачем людям, призванным верить и поклоняться невидимому, смотреть на неправдивый образ, и что-то представлять? Разве ты, например, думаешь угодить такой "верой" Богу? Тем более, что мы знаем, что в таком облике, как были в старой плоти, никто из святых уже не будет!!!
                    Потому икона и не притендует на фотографическую точность. Как уже говорилось выше важен сам смысл, который понятен и выражает благочестие.
                    Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 15 May 2009, 04:26 AM.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                      Участник

• 15 October 2008
                      • 218

[quote=Jeka2;1581942
                      А как правильно просить:
                      А) Сначала просить Бога, а потом святого;
                      Б) Сначала святого, а потом Бога;
                      В) Только святого?
                      Г) Только Бога?[/quote]

Любая святость от Бога. Мы - тело Христово.
                      Псалом 15
                      1.Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
                      2.Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
                      3.К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое.
                      4.Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.

Святые - сомолитвенники нам.
                      Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 15 May 2009, 05:58 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Трагедии не вижу.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Виктор Михайлов
                          Нет, конечно. Икону следует понимать в свете духовного видения. Вот еще одна икона на эту же тему, без ангела и знамения. Но она выражает тот же смысл благовествования.
                          Ничего эта икона не выражает, картинка она и есть картинка. Слово выражает, а картинка нет сколь на неё не смотри без коментариев ни чего не поймёшь. Это самообман, что картина благовествует. И это легко проверить, нужно раздать иконы папуасам и посмотреть сколько из них обратится к Богу глядя на иконы. Думаю предсказать результат не трудно.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Думаю предсказать результат не трудно.
                            конечно не трудно. папуасы, как и дети, сразу же заинтересуются тем или кем, что изображено и лучшей почвы для благовествования и придумать нельзя.

я рад санёк, что ты привёл такой замечательный пример ярко показывающий и доказывающий необходимость икон.

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

В иконах нет никакой необходимости. Многие христиане и без икон веруют в Бога и достигают спасения. А многие с иконами. Т.е. что с иконами, что без них - спасение достигается вне зависимости от икон, от отношения к ним. А отношение к иконам может быть положительным, нейтральным и отрицательным. Я не думаю что иконы это такой уж важный предмет веры, чтобы нам из-за этих пустяков разводить ссоры. Это один из поводов для распри. Нужно встать выше всего этого.
                              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от tabo
                                ViGOS
                                ты о чем брат?
                                tabo,

я о том, что давно пытаюсь донести до тебя: твой аватар- плод не от Духа Святого. Разве я не понятно выразился, дорогой, спроси Господа, полезно ли это для исполнения тобой Его воли, проповедует ли это христианское благочестие? Или может это мирской эпатаж?

Сообщение от tabo
                                правильно я тебя понял ты советуешь то что проверил опытным путем сам ? и ты безСтрастен
                                Я советую тебе не как УЖЕ, а как ЕЩЁ ПОКА НЕТ, НО СКОРО.
                                Идущий по пути приближается к цели, он видит её и знает куда идет, но при этом не может сказать, что уже там, хотя в мыслях и сердцем- он уже в том месте.

Надеюсь на понимание.

Комментарий

Обработка...