уже поздно соглашаться уже осмеял , Третье защитительное слово против порицающих святые иконы. Иоанн Дамаскин. - QWERTY.Форум
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
ересь
Ни кто,ни кого за рукав не тянет, выбор за вами ,нужно обрести самостоятельно знание и потом понимать его. Вы бежите за рясами поповскими,целуете ручки ,унижаете в себе Бога, Христос говорил; не кланяйся ни кому ,кроме Бога и Отца Моего, а Отец Христа Отец Небесный. Подумайте внимательнее над Этим и может быть по крупице
вам будет открываться Свет в глубине Души вашей. Ищите Бога в себе. с уважением Валентина ПКомментарий
-
икона
Мерзость и ересь № 1
Вот , что я слышал ...
Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
И это святая истина приобщения к этому образу... (цитата)...
Проверим ...
Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
Это было поклонение образу или вещи ???
Образу сказали мне ...
Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
Опровергайте ...
Валентина П
Икона .дел рук человеческих ,.. там нет Бога. Не каждый может говорить с Богом на прямую , посредником между Богом и людьми выбор пал на иконы, особенно сильно выражено у православных. У каждой религии есть
свой выбор и это позволяется ,что бы легче находили общение с Богом и
Христом. Дорог, ведущих много ,но истинный один , . через Сына .На древе много сучков но корень и ствол один. Так и дороги как бы они не крутились они приведут к единому
пункту назначения. с уважением Валентина ПКомментарий
-
посредником между Богом и людьми выбор пал на иконы, особенно сильно выражено у православных.
что зха привычка у новопришедших на форум. не прочитав тем про иконы и аргументацию с горящими глазами бросаться в бой.
Так и дороги как бы они не крутились они приведут к единому
пункту назначения.
так и протестанты. отринув православие решили сами доплыть до америки на своей утлой лодчёнке.Комментарий
-
Валентина П
Икона .дел рук человеческих ,.. там нет Бога. Не каждый может говорить с Богом на прямую , посредником между Богом и людьми выбор пал на иконы, особенно сильно выражено у православных. У каждой религии есть
свой выбор и это позволяется ,что бы легче находили общение с Богом и
Христом. Дорог, ведущих много ,но истинный один , . через Сына .На древе много сучков но корень и ствол один. Так и дороги как бы они не крутились они приведут к единому
пункту назначения. с уважением Валентина ПКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор!
А слова "все средства хороши"- мирские, так как угодить Богу можно только тем, что угодно Ему!
Такой пример: парень захотел понравиться девушке, и решил приглпсить духовой оркестр под её окна....когда оркестр заиграл, в окне появилась раздражённая девушка, и сказала: "прекратите, вы что сумасшедшие! ", "Мы играем для тебя!", "убирайтесь, я терпеть не могу такую ненормальную музыку!"....
Виктор!
Полный бред, Виктор! Сатанинская ложь!
Христианин никогда бы не участвовал в создании "культа богоматери", тем более не рисовал бы портреты того, чего скоро не станет (потому как изменится и будет другим), чтоб не подавать соблазн маловерам, способным воспринимать этот образ реальным!
Виктор!
Вот ты говоришь "сто раз обсуждалось...", а ответь ка мне вразумительно в сто первый раз, зачем людям, призванным верить и поклоняться невидимому, смотреть на неправдивый образ, и что-то представлять? Разве ты, например, думаешь угодить такой "верой" Богу? Тем более, что мы знаем, что в таком облике, как были в старой плоти, никто из святых уже не будет!!!Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 15 May 2009, 04:26 AM.Комментарий
-
[quote=Jeka2;1581942
А как правильно просить:
А) Сначала просить Бога, а потом святого;
Б) Сначала святого, а потом Бога;
В) Только святого?
Г) Только Бога?[/quote]
Любая святость от Бога. Мы - тело Христово.
Псалом 15
1.Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
2.Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны.
3.К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое.
4.Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.
Святые - сомолитвенники нам.Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 15 May 2009, 05:58 AM.Комментарий
-
уже поздно соглашаться уже осмеял , Третье защитительное слово против порицающих святые иконы. Иоанн Дамаскин. - QWERTY.Форум5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ничего эта икона не выражает, картинка она и есть картинка. Слово выражает, а картинка нет сколь на неё не смотри без коментариев ни чего не поймёшь. Это самообман, что картина благовествует. И это легко проверить, нужно раздать иконы папуасам и посмотреть сколько из них обратится к Богу глядя на иконы. Думаю предсказать результат не трудно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Думаю предсказать результат не трудно.
я рад санёк, что ты привёл такой замечательный пример ярко показывающий и доказывающий необходимость икон.Комментарий
-
В иконах нет никакой необходимости. Многие христиане и без икон веруют в Бога и достигают спасения. А многие с иконами. Т.е. что с иконами, что без них - спасение достигается вне зависимости от икон, от отношения к ним. А отношение к иконам может быть положительным, нейтральным и отрицательным. Я не думаю что иконы это такой уж важный предмет веры, чтобы нам из-за этих пустяков разводить ссоры. Это один из поводов для распри. Нужно встать выше всего этого.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
tabo,
я о том, что давно пытаюсь донести до тебя: твой аватар- плод не от Духа Святого. Разве я не понятно выразился, дорогой, спроси Господа, полезно ли это для исполнения тобой Его воли, проповедует ли это христианское благочестие? Или может это мирской эпатаж?
Идущий по пути приближается к цели, он видит её и знает куда идет, но при этом не может сказать, что уже там, хотя в мыслях и сердцем- он уже в том месте.
Надеюсь на понимание.Комментарий
Комментарий