Значит от закона Христос не искупал, искупил от клятвы закона.
А теперь, всё-таки, ответьте на вопрос: Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)?
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
(Матф.12:1,2)
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:11,12)
(Матф.5:17)
В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
(Матф.12:1,2)
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:11,12)

Просьба была: когда утверждаете подобное: Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон, то (а) дайте точную ссылку на Писания, где там есть такая фраза (выделена жирным), (б) дайт точную ссылку на Писания, где объяснено, чем соблюдение закона отличается от исполнения закона.
А Вы что ответили? Нехорошо. Всё-таки ответьте на вопрос. Я его синеньким пометил.
Сообщение от Йицхак
Сообщение от Джа Дай
Комментарий