Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Джа дай
    В цитате вроде по-русски написано: "Христос искупил нас от клятвы закона".
    Внимательнее надо с текстами.
    Хорошо.
    Значит от закона Христос не искупал, искупил от клятвы закона.
    А теперь, всё-таки, ответьте на вопрос: Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)?
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)
    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    (Матф.12:1,2)
    Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
    Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    (Матф.12:11,12)
    Ну, что ж Вы так?
    Просьба была: когда утверждаете подобное: Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон, то (а) дайте точную ссылку на Писания, где там есть такая фраза (выделена жирным), (б) дайт точную ссылку на Писания, где объяснено, чем соблюдение закона отличается от исполнения закона.

А Вы что ответили? Нехорошо. Всё-таки ответьте на вопрос. Я его синеньким пометил.
    Сообщение от Йицхак
    воскресают только мертвые во Христе или и ДО рождения Христа люди воскресали?
    Сообщение от Джа Дай
    Нет, не воскресали.
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
    (1Кор.15:20)
    Говоря другими словами, воскрешение Илией сына вдовы, воскрешение мертвого от костей Елисея, воскрешение Христом девочки Тавифы, Лазаря и сына иаирской вдовы - на самом деле не происходили?

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Йицхак
      Хорошо.
      Значит от закона Христос не искупал, искупил от клятвы закона.
      А теперь, всё-таки, ответьте на вопрос: Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)?
      Вы вроде говорили чтобы без фантазий, а сами просите чтобы я разъяснил вам ваши же собственные домыслы.
      Какое отношение имеют ваши фантазии к моим рассуждениям?
      Ну, что ж Вы так?
      Просьба была: когда утверждаете подобное: Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон, то (а) дайте точную ссылку на Писания, где там есть такая фраза (выделена жирным), (б) дайт точную ссылку на Писания, где объяснено, чем соблюдение закона отличается от исполнения закона.
      Ваше непонимание исходит из плохого знания Писания и невидения в нем двух Заветов.
      А если вы не видите двух заветов, то и не в состоянии понять разницу.
      В этих цитатах есть ответы на все ваши вопросы, но если вы не можете увидеть разницу между неделанием и деланием, то это уже не ко мне. Это вам к волшебнику изумрудного города.
      А что до точных цитат, то собственные пояснения тем и отличаются от цитирования чужих, - изложением своих мыслей своими словами.
      А Вы что ответили? Нехорошо. Всё-таки ответьте на вопрос. Я его синеньким пометил.Говоря другими словами, воскрешение Илией сына вдовы, воскрешение мертвого от костей Елисея, воскрешение Христом девочки Тавифы, Лазаря и сына иаирской вдовы - на самом деле не происходили?
      Опять та же проблема невидения двух заветов. Если б видели, то смогли бы понять разницу между воскресением в жизнь вечную и воскресением в жизнь временную.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Джа дай
        Какое отношение имеют ваши фантазии к моим рассуждениям?
        Никакого. Правда, я спрашивал цитаты, на которых Вы основали Ваши рассуждения, но это ведь такие мелочи. Правда?
        А что до точных цитат, то собственные пояснения тем и отличаются от цитирования чужих, - изложением своих мыслей своими словами.
        Да. Я уже понял: цитат из слова Божия не будет. Да и зачем они вообще, если есть свои мысли своими словами

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Мир всем, ищущим познания Истины!

Прогуливаясь по форуму в поисках призвавшего меня к конструктивному диалогу (в похожей теме) рыбаку Ирбе, забрёл на эти странички.
          Хочу задать пару вопросов участникам.

Йицхак,
          скажи пожалуйста, какой конкретный вопрос сейчас так бурно обсуждается в теме "Против ересей, православия"? А то я, прочитав пару страниц запутался...

Нота!
          Твои слова о пирожках имеют какое то иносказательное значение?

Джа дай,
          скажи, дорогой, Дункан Маклаут является одним из джа даев?(может ошибся, но почему то решил, что ты можешь быть компетентным в таком вопросе).
          И ещё: разговоры об Иисусе человека с такими возможностями, как у тебя, судя по имени- это что? Продолжение саги о "звёздных войнах" с неожиданным поворотом сюжетной линии? Или ещё чего?

Надеюсь не утомил никого своими простыми вопросами?

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от ViGOS
            Джа дай,
            скажи, дорогой, Дункан Маклаут является одним из джа даев?(может ошибся, но почему то решил, что ты можешь быть компетентным в таком вопросе).
            И ещё: разговоры об Иисусе человека с такими возможностями, как у тебя, судя по имени- это что? Продолжение саги о "звёздных войнах" с неожиданным поворотом сюжетной линии? Или ещё чего?

Надеюсь не утомил никого своими простыми вопросами?
            Вы неправильно читаете мой ник. Он читается так же как вы читаете свой.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от ViGOS
              Нота!
              Твои слова о пирожках имеют какое то иносказательное значение?
              Из всего что я пишу только про пирожки заметил?
              Хотя не удивлена. Это же древний женский прием. Расчитан на рефлекс. Срабатывает безотказно
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Джа дай,

прости, если обидел тебя
                Сообщение от Джа дай
                Вы неправильно читаете мой ник. Он читается так же как вы читаете свой.
                Но прочитал я таки правильно, и написал так же- джа дай.
                Хочешь сказать, ты несознательно выбрал созвучие с тем, о чём я спрашиваю? Да и в чём схожесть с моим ником?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Нота,

да нет же!
                  Сообщение от нота
                  Из всего что я пишу только про пирожки заметил?
                  Хотя не удивлена. Это же древний женский прием. Расчитан на рефлекс. Срабатывает безотказно
                  Да нет, заметил не только это, но вопрос возник пока только такой, как ты посчитала- рефлекторный...
                  К стати, бросай ты эту "древнюю" женскую магию, не доведёт она тебя до добра!
                  Да, сестра, как не силюсь, не могу тебя представить хохочущей до позеленения....может воображение плохо работает?

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от ViGOS
                    Нота,

да нет же!

Да нет, заметил не только это, но вопрос возник пока только такой, как ты посчитала- рефлекторный...
                    Да, сестра, как не силюсь, не могу тебя представить хохочущей до позеленения....может воображение плохо работает?
                    ViGOS.........не доведет до добра как раз таки противоположное. Или ты только хлебом с небес питаешься.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Nikkola
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 5

Сообщение от ViGOS
                      Нота,

да нет же!

Вы меня извините ! Вы обсуждаете православные ереси или пирожки со звездными вой-ми?

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Nikkola
                        Вы меня извините ! Вы обсуждаете православные ереси или пирожки со звездными вой-ми?
                        А это древний православниый обычай
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от Nikkola
                          ............... наевшись православных пирожков видим звездные войны
                          мир вам.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Мир тебе, Nikkola!

Сообщение от Nikkola
                            Ты прав- позволили себе лёгкое отступление от темы (правда не безсмысленное, как тебе может показаться), но только по причине того, что всех защитников правильнославия как ветром куда то сдуло...
                            Хотя ещё недавно "последовательный" Ирбе призывал меня к конструктивному диалогу в похожей теме о РПЦ МП.
                            А теперь и отсюда куда то пропал...

Никкола, не пугайся того демона, что над этим сообщением засветился- всякое в жизни бывает!
                            Да, дружище, скажи- а что в тебе такого "особенного"?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Эх, Нота,

Сообщение от нота
                              ViGOS.........не доведет до добра как раз таки противоположное. Или ты только хлебом с небес питаешься.
                              не могу соврать....кушаю телом и обычный хлебушек....
                              Разочаровал?

Комментарий

• Аллексей
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 1032

Сообщение от ViGOS
                                Мир тебе, Nikkola!

Ты прав- позволили себе лёгкое отступление от темы (правда не безсмысленное, как тебе может показаться), но только по причине того, что всех защитников правильнославия как ветром куда то сдуло...
                                Хотя ещё недавно "последовательный" Ирбе призывал меня к конструктивному диалогу в похожей теме о РПЦ МП.
                                А теперь и отсюда куда то пропал...

Никкола, не пугайся того демона, что над этим сообщением засветился- всякое в жизни бывает!
                                Да, дружище, скажи- а что в тебе такого "особенного"?
                                а о чем с ненормальными душевнобольными общаться. Не веришь в Бога Православной Церкви - не верь, в конце концов никто не заставляет. Мне самому тошно с антихристами общаться, потому и защищать мне некого. А вот создай тему "протестантизм - антихристианизм" , дак там сотни полезут защищать и ни один не защитит. Потому что протестантизм - это не христианство. И это не пустые слова. Любому я это могу доказать по Библии. А вот о нормальной церкви, т.е. православной, все сектанты-протестанты горазды, и совершенно бездоказательно.
                                Я - Православный!

Комментарий

Обработка...