Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Мерзость и ересь № 1
Вот , что я слышал ...
Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
И это святая истина приобщения к этому образу... (цитата)...
Проверим ...
Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
Это было поклонение образу или вещи ???
Образу сказали мне ...
Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
Опровергайте ...Комментарий
-
Это религиозная истерия язычествующих, желающих показать свою набожность перед внешними, что бы о них говорили и их хвалили люди. Эти уже получают награду своего лицемерия от похвал людских, но не награду Господню. Нет ничего предосудительного в почитании икон, предосудительно то, что многие это делают на показ, ради тщеславия.Комментарий
-
Это религиозная истерия язычествующих, желающих показать свою набожность перед внешними, что бы о них говорили и их хвалили люди. Эти уже получают награду своего лицемерия от похвал людских, но не награду Господню. Нет ничего предосудительного в почитании икон, предосудительно то, что многие это делают на показ, ради тщеславия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это религиозная истерия язычествующих, желающих показать свою набожность перед внешними, что бы о них говорили и их хвалили люди. Эти уже получают награду своего лицемерия от похвал людских, но не награду Господню. Нет ничего предосудительного в почитании икон, предосудительно то, что многие это делают на показ, ради тщеславия.
И если человек крещен но не просвящен , то на каком основании он крестился ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
а) прихожане могли изучать Евангелие по изображению;
б) чтоб могли настроиться на молитву;
в) чтоб могли показать свою любовь к Богу (целуя икону);
( Это моё понимание Православного толкования)
1) Слова Христа "Пустите детей ко мне";
2) Слова "Кто будет креститься - спасен будет".
Далее прибавляется параллель с обрезанием на 8-й день и слова "крестился весь дом". Потом + решение одного из поместных соборов, + цитата из 7-го Вселенского и + цитаты из "отцов", сторонников детокрещения.
Потом итог: так решила Церковь, это Предание, а кто мыслит иначе - тому анафема.
Это кратко моё понимание тех аргументов, которые приводили наши православные братья здесь на форуме.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Как я понял, тут 2 фундаментальных положения:
1) Слова Христа "Пустите детей ко мне";
2) Слова "Кто будет креститься - спасен будет".
Далее прибавляется параллель с обрезанием на 8-й день и слова "крестился весь дом". Потом + решение одного из поместных соборов, + цитата из 7-го Вселенского и + цитаты из "отцов", сторонников детокрещения.
Потом итог: так решила Церковь, это Предание, а кто мыслит иначе - тому анафема.
Это кратко моё понимание тех аргументов, которые приводили наши православные братья здесь на форуме.
О ДЕТОКРЕЩЕНИИНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
здесь интересный материал по поводу... :
О ДЕТОКРЕЩЕНИИ
Посмотрел и убедился, что в своем посте был прав.
Там о том же, но длиннее.
В очередной раз рекомендую прочесть о гибели Саула.
Написано: "И умер Саул и весь дом его умер", но дети и женщины из его дома остались живы! Поэтому аргумент, что если "крестился весь дом его", значит и дети - это НЕ аргумент.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,