Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Каким образом приведенный Вами факт доказывает неистинность Церкви? К чему Вы его привели? Если завтра Вам покажется, что у мормонов выше общий уровень благочестия и меньше внутриприходских проблем, Вы побежите к ним?Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Кстати, давно хотел спросить, как можно объективно убедиться, что мы Писание понимаем правильно? Почему множество протестантских деноминаций, искренне стараясь вернуться к 1 веку, и руководствуясь одной и той же Sola Scriptura порождают совершенно разное богословие, а по некоторым вопросам вообще приходят к полярным выводам (напр. антропология у баптистов и АСД)?Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Кстати Ицхак , а Вы знаете какая кутерьма с церковнославянским творится в правсоалвии сейчас?
Многие здравые православные, и даже священники недоумевают по поводу восхваления этого языка и выделения его как особоблагодатного. Посмотрим как Ирбе отнесется к переводу на "благодатном языке".Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Цитата участника Radjab:
Правда? А как же это:
Ересью никониан является их отпадение от исторического православного исповедания, преемственно существовавшего в России.
Когда церковь превращается в крашенный гроб, верующие начинают искать Церковь и находят ее в себе самих, в своем сердце. В этом Божий промысел.
Если верующий найдет Бога в себе, найдет в себе Его Церковь, которая жива Духом, то уже ничто внешнее не сможет поколебать его веру.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я смотрю вы оперируете словом "контекст", как вам удобно. Что наскребёте - то и "контекст"
...вы уж тогда рассматривайте ваши басни в контексте ВСЕГО Слова Божьего, чего уж там... (хоть здесь какой-то регламент есть)
Где Господь УЧИЛ поклоняться трупам, расчленять их, выставляя на обозрение то руку, то ногу и лобызать для снискания "особой" благодати?
Если Иисус в своём учении хоть раз обмолвился о чём-то подобном - покажите15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Выхватывать из контекста?? Ну-нуЯ смотрю вы оперируете словом "контекст", как вам удобно. Что наскребёте - то и "контекст"
...вы уж тогда рассматривайте ваши басни в контексте ВСЕГО Слова Божьего, чего уж там... (хоть здесь какой-то регламент есть)
Где Господь УЧИЛ поклоняться трупам, расчленять их, выставляя на обозрение то руку, то ногу и лобызать для снискания "особой" благодати?
Если Иисус в своём учении хоть раз обмолвился о чём-то подобном - покажите
друг, покажите, где Христос учил крестить инвалидов, и ходить в туфлях, и кроссовках, когда сам ходил в сандалиях?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Иисус учил крестить, про обувь ни чего не говорил, так как она не имеет отношения к учению Христа, от сюда следует, что православное поклонение мощам и сопутсмвующая мишура не имеет ни какого отншения к учению Христа. А, логика православных о чём не написано в библии, то придумывать можно служит к оправданию всякой ереси и уродству разума человеческого. Христианин старается следовать учению своего учителя Христа, а не учениям человеческим: поклонению мёртвым костям, иконам и разному другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Речь идёт об УЧЕНИИ Христовом, а не о том, в каких кроссовках ходил Христос и какой хитон у Него был - от Гучи или от Версачи
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
санек 969
Иисус учил крестить, про обувь ни чего не говорил, так как она не имеет отношения к учению Христа, от сюда следует, что православное поклонение мощам и сопутсмвующая мишура не имеет ни какого отншения к учению Христа. А, логика православных о чём не написано в библии, то придумывать можно служит к оправданию всякой ереси и уродству разума человеческого. Христианин старается следовать учению своего учителя Христа, а не учениям человеческим: поклонению мёртвым костям, иконам и разному другому.
Вы, не в курсе с учением ПЦ, именно из - за этого все проблемы в диалогах...
ПЦ учит о Христе - Его Личности - Боге, о совершённом им спасении, и искуплении - это главное в ПЦ.
А о костях не читали ли: Тела праведников почитались в Ветхом Завете:
"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).
Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор. 6, 19).
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).
-
Комментарий
-
Конечно, друг. Если кратко, то примерно так:
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
1. Возлюбить Господа Бога всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
И возлюбить ближнего, как самого себя.
2. Веровать в Иисуса Христа, как посланного Богом мессию и Спасителя.
3. Каяться и веровать в Евангелие.
4. Крестить всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Собственно, это ключевые моменты того, о чём учил Иисус.
А Евангелие - это радостная весть от Бога людям о том, что
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Баста
Конечно, друг. Если кратко, то примерно так:
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
1. Возлюбить Господа Бога всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим.
И возлюбить ближнего, как самого себя.
2. Веровать в Иисуса Христа, как посланного Богом мессию и Спасителя.
3. Каяться и веровать в Евангелие.
4. Крестить всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Спасибо за ссылки.
Где ПЦ не следует этому?
-
Я НЕ говорил, что ПЦ НЕ следует этому, я говорю о том, что ПЦ присовокупляет многое к учению Христа лишь на основании того, что "если Слово Божье не говорит, то не запрещено" А то, что присовокупляет - в приказном порядке следует считать учением Христа, иначе еретик высшей марки15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Комментарий