Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от irbe
    ну так Он Бог или человек? я не понял. да и любой, с кем вы начнёте приватно беседовать задаст вам этот вопрос
    Богочеловек!!!!

Наименование Иисуса Христа , указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества истинное Божеское и истинное человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.
    Это соединение не простое общение Бога с человеком, а постоянное, неразрывное единство двух природ, в котором человеческая природу существует в воспринявшей ее ипостаси Слова.
    По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека), неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от Аллексей
      ... Они объявили нам войну, искажая учение Христа. Да и возникли они для этого.
      Давно дивлюсь Вашим перлам, однако ж не догадывалась, что Вы католик . Да и с "искажением" того... зеркало не виновато.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Аллексей,

что за мысль ты такую изваял:
        Сообщение от Аллексей
        вы будете молчать, когда овца упадет в колодец в субботу? Так и тут. Они объявили нам войну, искажая учение Христа. Да и возникли они для этого.
        Насколько я помню, Иисус спрашивал об овце у фарисеев и книжников перед тем, как исцелил человека....при чём тут какая-то война?

И более того, я и те протестанты, которых ты ругаешь, в чём исказили учение Христа? В том, что не молятся, глядя на изделия рук человеческих? Не носят позолоченные рясы с воскрылиями и не целуют останки трупов? ГДЕ ТЫ ЧИТАЛ О ТАКОМ УЧЕНИИ ХРИСТА?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от irbe
          это понятно.
          а я в писании много мест прочитал, где сказано что Он ещё и человек.

объясните пожалуйста.
          А, что объяснять нужно? Сын Бога придя к нам, как человек, родившись от женщины, принёс учение Отца.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            ну так Он Бог или человек? я не понял. да и любой, с кем вы начнёте приватно беседовать задаст вам этот вопрос
            А, тебе и не нужно этого понимать, исповедуй его Сыном Бога и пребудет в тебе Бог и ты в Боге, 1Ин.4:15. Научись, сначала заповеди Христа исполнять, от ересей православия, через учение Христа избався, а уже потом выясняй, то, что на твоё спасение ни, как не повлияет.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от санек 969
              А, тебе и не нужно этого понимать, исповедуй его Сыном Бога и пребудет в тебе Бог и ты в Боге, 1Ин.4:15. Научись, сначала заповеди Христа исполнять, от ересей православия, через учение Христа избався, а уже потом выясняй, то, что на твоё спасение ни, как не повлияет.
              да. интересная религия у вас. на простейший вопрос ответа нет.

что же дальше будет? вот дана ясная заповедь: - "идите научите..."

а чему вы учить собрались? ну ладно, не можете сказать Христос Бог или человек, или всё сразу?
              ну скажите хотябы а зачем Сын Божий пришёл на землю?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от irbe
                да. интересная религия у вас. на простейший вопрос ответа нет.

что же дальше будет? вот дана ясная заповедь: - "идите научите..."

а чему вы учить собрались? ну ладно, не можете сказать Христос Бог или человек, или всё сразу?
                ну скажите хотябы а зачем Сын Божий пришёл на землю?
                У меня не религия, а вера в Христа, это у неверующих религия, как то они должны, как-то, описывать отношения верущих с Богом, когда я слышу слово религия от верующих, то думается мне, что у них проблема с верой, не хватает. Посмотри у евреев было такое слово "религия" или подобное ему, нет, не было.
                Мне есть, чем поделиться с людьми, и точно, это не учение о костях, досках, крестах, куполах и разной другой мишуре. А, православие и не только, православие занимается поиском ответов на бесполезные вопросы, от которых спасения нет, а я тебе ответил, точно, что в евангелиях написано, не придумывая. Иисус говорил о себе, что он Сын Божий и сын человеческий, так как родился от Святого Духа и женщины, но тебе этого мало.
                А, на землю Христос пришёл, чтобы нас от смерти спасти и Истине научить, принеся себя в жертву, а не костям покланяться и образам мёртвым, и разной другой лабуде.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А, на землю Христос пришёл, чтобы нас от смерти спасти и Истине научить, принеся себя в жертву, а не костям покланяться и образам мёртвым, и разной другой лабуде.
                  трудно из ваших постов рациональное зерно вычленять.

как бы-то ни было, если вы читаете и исполняете писание, то, по слову апостола, должны давать отчёт в своём уповании.

и так. что-то я спасения от смерти не вижу, спрашивает дотошный исследователь вашей веры, что до Христа, что после, люди как умирали так и продолжают умирать. где спасение?

и про жертву интересно. кому и за что она была принесена?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от irbe
                    трудно из ваших постов рациональное зерно вычленять.

как бы-то ни было, если вы читаете и исполняете писание, то, по слову апостола, должны давать отчёт в своём уповании.

и так. что-то я спасения от смерти не вижу, спрашивает дотошный исследователь вашей веры, что до Христа, что после, люди как умирали так и продолжают умирать. где спасение?

и про жертву интересно. кому и за что она была принесена?
                    Чтобы увидеть рациональное зерно нужен рациональный ум, а рациональный ум не заставишь костям поклоняться.
                    За грех - смерть и это закон. Чтобы согрешивший остался жив должен умереть другой, по Закону Моисея умирали животные вместо человека, но искупить человека не могли, неравноценная жертва. Иисус именно та жертва, которая может искупить человека от смерти, так как будучи сам без греха не имеет нужды умирать, ну и будучи человек по рождению от женщины равен людям. Иисус именно та жертва, которая позволяет вырвать человека из закона: за грех - смерть. Чтобы жертва Христа распространилась на человека ему следует верить в Христа и следовать его учению. Вот именно вместо таких людей Христос умер.
                    А, то, что мы, обратившись к Христу продолжаем умирать, так то до часа воскресения, во время его пришествия, что есть время смерти на фоне вечной жизни? Да, ни что, миг.
                    Спасение в вере в Христа, кто верит в Христа, тот идёт за ним исполняя его заповеди.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

а рациональный ум не заставишь костям поклоняться.
                      что бы вы больше с костями не приставали, читайте 2 царств не помню, глава 21

и увидите, как давидом были извлечены кости саула и некоторых других, перенесены и перезахоронены, что интересно, после этих действий Господь смилостивился и оградил от голода страну.

так что для вас мощи может и мерзости, а вот для давида и царства его должное обращение с костями оказалось более чем благотворно.
                      но искупить человека не могли, неравноценная жертва.
                      от чего искупить? от смерти? ну хорошо.

далее простой вопрос. почему раньше для очищения грехов и, как следствие от смерти( это же ваш вывод за грех - смерть) хватало жертвы животных, а тут вдруг понадобилась смерть самого Бога?

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от irbe

и увидите, как давидом были извлечены кости саула и некоторых других, перенесены и перезахоронены, что интересно, после этих действий Господь смилостивился и оградил от голода страну.

так что для вас мощи может и мерзости, а вот для давида и царства его должное обращение с костями оказалось более чем благотворно.
                        Что же, посмотрим

1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.

2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды.

3 И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне?

4 И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас.

5 И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, -

6 из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам.
                        (2Цар.21:1-6)

У вас с "причиной - следствием" проблемы, брат. И "умилостивление" мощей здесь, как собаке пятая нога.
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Баста
                          Что же, посмотрим

1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян.

2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды.

3 И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне?

4 И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас.

5 И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, -

6 из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам.
                          (2Цар.21:1-6)

У вас с "причиной - следствием" проблемы, брат. И "умилостивление" мощей здесь, как собаке пятая нога.
                          а дальше читать не судьба? хотя я забыл что вы любитель слова из контекста выхватывать

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от irbe

от чего искупить? от смерти? ну хорошо.

далее простой вопрос. почему раньше для очищения грехов и, как следствие от смерти( это же ваш вывод за грех - смерть) хватало жертвы животных, а тут вдруг понадобилась смерть самого Бога?
                            Ладно, с мощами пока повременю, и не из-за ссылки.
                            Животное не может искупить человека от смерти, а являлось оно лишь образом будущей совершенной жертвы. Смерть за грех, Рим.6:23.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от санек 969
                              Ладно, с мощами пока повременю, и не из-за ссылки.
                              Животное не может искупить человека от смерти, а являлось оно лишь образом будущей совершенной жертвы. Смерть за грех, Рим.6:23.
                              ну и дальше развивайте свою мысль. Христос - совершенная жертва. кому принесена и каким образом искупляет от смерти?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от irbe
                                ну и дальше развивайте свою мысль. Христос - совершенная жертва. кому принесена и каким образом искупляет от смерти?
                                Я же сказал уже, вместо нас умер, тот кому умирать не за, что было. Умерев за наши грехи Иисус, по вере в него, дал нам возможность получить жизнь вечную. Закон за грех смерть соблюдён, за нши грехи умер Иисус, так как своих не имел, значит нам за наши грехи умирать теперь не нужно.

Комментарий

Обработка...