Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Если речь идет о чем-то ином, то поясните. А если нет - то зачем Вы противопоставляете "дом" в одном случае, "домам" в другом?!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
прочел... но я недостаточно образован (историю ВЗ плохо знаю). Написано, что погибли старшие дети Саула, сам Саул.... И весь дом его умер. Я не могу понять значения слова дом в этом случае. Помогите, пожалуйста... Все что на ум приходит, что за его - Саула - беззакония ДЕЙСТВИТЕЛЬНО погиб ВЕСЬ дом = род его. Хоть кто-то погиб и позднее Саула.
Если речь идет о чем-то ином, то поясните. А если нет - то зачем Вы противопоставляете "дом" в одном случае, "домам" в другом?!
самое главное, что не видят и не слышат, что в православии крещение младенцев отнюдь не закон и не обязаловка.
но они, протестанты и ещё неизвестно каких конфессий личности, решили, что это так принято в православии - непременно крестить младенцев.
потом хоть кол на голове теши доказывая что это не так.
не слышат. у них в ушах бананы.Комментарий
-
irbe
irbe, я тут вспомнил, как Иисус относился к содержимому гробов, Мат.23:27; лобызать он не стремился мёртвые кости и нечистоты, я так понимаю, окружающие эти кости. Так и делаю вывод, что православные выкапывают мёртвые кости с нечистотами. хвалятся ими, кланяются им и лобызают их через стёклышко, лучше бы, конечно без стёклышка. Под это определение Иисуса подходит и гроб Елисея, соответственно и отношение Христа к содержимому этого гроба, а по другому Христос к содержимому гробов и не относился, исключений не делал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
irbe, я тут вспомнил, как Иисус относился к содержимому гробов, Мат.23:27; лобызать он не стремился мёртвые кости и нечистоты, я так понимаю, окружающие эти кости. Так и делаю вывод, что православные выкапывают мёртвые кости с нечистотами. хвалятся ими, кланяются им и лобызают их через стёклышко, лучше бы, конечно без стёклышка. Под это определение Иисуса подходит и гроб Елисея, соответственно и отношение Христа к содержимому этого гроба, а по другому Христос к содержимому гробов и не относился, исключений не делал.
никто их специально не ищет и не выкапывает. Именно Бог тем или иным способом являет их Христианам и прославляет многочисленными чудесами.
нет возможности описывать подробно каждый случай обретения мощей.
потрудитесь сами поинтересоваться. в сети много информации.
но я думаю вполне достаточно чётко описанного случая с костями Елисея.
не стоит, вопреки писанию, оспаривать тот факт, что Бог прославляет праведников через их мощиКомментарий
-
вы не совсем правильно осведомлены. мощи святых ОБРЕТАЮТСЯ по промыслу Божию.
никто их специально не ищет и не выкапывает. Именно Бог тем или иным способом являет их Христианам и прославляет многочисленными чудесами.
нет возможности описывать подробно каждый случай обретения мощей.
потрудитесь сами поинтересоваться. в сети много информации.
но я думаю вполне достаточно чётко описанного случая с костями Елисея.
не стоит, вопреки писанию, оспаривать тот факт, что Бог прославляет праведников через их мощи
irbe, Ицхак приводил же фотографии православных раскопок, не помню на какой странице в этой теме.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И ни слова об отношении Христа к содержимому гробниц, как мило.
однако, что бы вы не вздумали сказать что вам не отвечают на крайне не серьёзные и более того , смешные вопросы, напомню, что ко гробам Христос относится благоговейно.
Он со скорбью и любовью подошёл ко гробу где лежал Лазарь и повелел открыть его, зная заранее, что тело Его друга уже начало разлагаться, но мерзостью однако Христос это не посчитал.
я говорил и буду говорить, на все ваши цитаты, да ещё взятые вне контекста, православные приведут другие цитаты, в контексте и не рваные на куски.
о чём это говорит? а о том, что НИ ОДИН протестант, НИ ОДИН одиночка писания не понимает правильно. и, самое печальное, не стремится к этому.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
здесь интересный материал по поводу... :
О ДЕТОКРЕЩЕНИИ
Православный: Не способны. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин. 3,36) Всех детей прямо в ад!
Кстати, "уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк.16,17-18) Многих ли взрослых членов Вашей общины сопровождают подобные признаки верующего человека? И если взрослые не способны иметь должную веру, то чего требуем от детей?
что предполагает ещё большие обеты, нежели произнесённые. Если мать могла обещать за своего сына такое сугубое служение Богу в Ветхом Завете, и Бог принял его, то почему новозаветные родители не могут сделать то же самое по отношению к своим детям? Ангел, не спрашивая Самсона, наложил на него обеты (Суд. 13,14)
Вспомните, как по молитве хананеянки была спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28), по вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53), по благоволению Божию к родителям вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8).
И так во всем. Везде можно доказать и другую точку зрения. Я не настаиваю на своем видении. Но согласитесь оно имеет место быть и право существовать."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Крещение - это как раз обет от Бога, а не к Богу. ТАк и у Петра: "обещание (в оригинале запрос) чистой совести"
Возникает вопрос что делать с некрещенными младенцами? Ну например убитых в Вифлееме...в ад?
А это как раз доказывает, что РПцерковь без веры!
другое дело, что помнят православные "не искушай Господа твоего" и, по мере возможности, стараются не афишировать дары Духа теми, кто достиг совершенства в Христианской жизни.
вы прекрасно знаете, что люди, со времён ветхозавеитного человечества не изменились и проявление подобных даров непременно воспримется как личное качество того, на ком почивает Дух и, конечно же, впадут в искушение, как это было с ап. Павлом когда ему и иже с ним собирались принести жертвы как богам.Комментарий
-
Лжесвидетельствуете как уже неоднократно.
Этих слове нет в ангажированном переводе, а вот у Апостола они как раз есть: эпэрОтима иС фэОн - обязательство для Бога (не обязательство самого Бога, а обязательство крестящегося, даваемое для Бога) 3Комментарий
-
Там стоит слово , которое озанчает именно вопрошание. Синодальный ошибся. Любой подстрочник посмотрите. Церковнославянский абсолютно то же самое:
Библия на церковнославянском языке
Найдите 3: 21 послание Петра - там стоит ВОПРОШЕНИЕ у Бога чистой совести!
Если не верите проверьте как слово eperotema упоминается в Писании (вряд ли у Вас есть аналитический аппарат или даже симфония, поэтому даю вам ссылки):
Цитата из Библии:И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его:
Цитата из Библии:просили показать им знамение с неба.
Цитата из Библии:Mat 17:10 И спросили Его ученики Его:
И так все 54 раза!
нет никакого вопроса ибо во времена убиения младенцев Христос не пострадал и не умер и крещения, как такового,
не существовало, а вот после смерти своей Христос сошёл во ад и проповедовал душам находящимся в темнице и вывел их от туда потому что ад был уничтожен.
подобные знамения присутствуют на протяжении всей истории церкви(почитайте жития святых)
другое дело, что помнят православные "не искушай Господа твоего" и, по мере возможности, стараются не афишировать дары Духа теми, кто достиг совершенства в Христианской жизни.
вы прекрасно знаете, что люди, со времён ветхозавеитного человечества не изменились и проявление подобных даров непременно воспримется как личное качество того, на ком почивает Дух
Иоанн Златоуст уже в утробе матери субботу соблюдал и потом ядра мог поворачивать на лету в сторону противника!
А некоторые с отрезанной головой ходили! Да что там гвоорить не только иконы, но и святые творили чудеса. Как то Вы быстро предание православное отбросили!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий