Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Да, да.
Я так по сути и написал.
Я совсем немного изучил святоотеческое наследие.
Не полностью конечно, но мне хватило, что бы для себя решить что чем дальше находишься от него - тем лучше.
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
алтаир
мир вам.
я понимаю ваши доводы... они разумны и строятся на предположении что не все послания апостолов были записаны либо были утеряны.
Аргументируете изображениями 2-го века... не предполагая что люди уже тогда могли ошибаться и многие ошибались (при жизни апостолов).
Но вы как-то уклонились и не ответили мне:
интересно кого по вашему изобразили люди описанные в Рим 1:23 ?
(заметьте... после того как им была проповедана Благая Весть)мир вам.Комментарий
-
да, да. конечно. "царство небесное нудится(с трудом берётся)" не каждый найдёт в себе решимости отказаться от "радостей жизни" да ещё любить и благословлять врагов своих.Комментарий
-
Присоединяюсь. Мне так же интересно, что же Вы там такого вычиталиЯ совсем немного изучил святоотеческое наследие.
Не полностью конечно, но мне хватило, что бы для себя решить что чем дальше находишься от него - тем лучше.
?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Если брать из всего предания церкви, то например небольшой антисемитизм Златоуста.
Если же брать святоотеческое предание, то не понравился весь пласт связанный с идеей Третьего Рима и критикой католичества. Так же для себя я лично заметил склонность о к излишнему гностическому гнушению плотью.
Но читал я мало и давно. По этому моём мнение крайне субъективно.Комментарий
-
Комментарий
-
Воспитание штука условная.
И нас допустим мягкотелых жителей 20 века может удивлять жестокость и не гуманность средневекового рыцаря. Он же нас будет считать, справедливо по его меркам, трусливыми и слабыми.
Думаю аналогию Вы поняли.
Комментарий
-
Понял.
Но потом подумал: эх, Бог не знал о тогдашних (и еще более ранних) "тех временах" и условности воспитания. Всё-то Он заповедывал нам, мягкотелым жителям 20 века - не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, люби ближнего, а для тех, "средневековых", - ни строчки.
Поправьте меня
Комментарий
-
Ну "антисемитизм" Златоуста у нас в ходу с легкой руки доморощенных апологетов - кудесников затаенной злобы и комплексов неполноценности. Иудеев по духу Иоанн не сильно то и возмущает:Сообщение от lyykfiЕсли брать из всего предания церкви, то например небольшой антисемитизм Златоуста.
"Иоанн Златоуст нападал не только на догматы иудаизма, но и, в особенности, на образ жизни и воззрения современных ему евреев, благодаря чему до нас дошли ценные сведения о жизни евреев в Антиохии в 4 в. и об их влиянии на нееврейский мир." (ЭЕЭ)
Коротко и сухо: ценные сведения о жизни евреев в Антиохии в 4 в, и никакого антисемитизма.Он многим не нравится. Тут все просто - ознакомились и положили на полочку - пусть пылиться.Сообщение от lyykfiЕсли же брать святоотеческое предание, то не понравился весь пласт связанный с идеей Третьего Рима и критикой католичества.
Есть и такое - совет тот же: на полочкуСообщение от lyykfiТак же для себя я лично заметил склонность о к излишнему гностическому гнушению плотью.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Комментарий