Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от санек 969
    Там не идёт речь о ваших приданиях, там говорится о том, что Павел говорил устно, а в письмах напоминает. Устной передачи учения без искажения не возможна, наивен тот кто в это верит, наивен по детски. Павел знать не знал, какие у вас предания появятся, чтобы о них говорить, если бы знал он вам бы, сказал по этому поводу. Хотя и так говорил про ереси. Я следую учению Христа, переданному мне апостолами, а не сказкам под апостолов. Я не нарушаю, я не прибавляю и не отнимаю от нового завета, и Бог меня за это не упрекнёт, так как, что дал мне за то и спросит, а ваши предания не от Бога.
    интересно, из каких источников вам известно о чём устно говорил Павел. может поделитесь.
    так же любопытно было бы узнать каким образом Христианство распростронялось?
    истинные послания терялись в море подделок. как Христиане определяли подлинность их ну скажем во 2-м веке.
    вам наверное и не в домёк, что ни газет, ни типографий, ни даже телефонов с телевидением не существовало. вы мыслите современными котегориями. вы думаете наверное что каждый Христианин 1-3 веков имел карманную библию и мог сверяться по ней слушая какого-то проповедника. в послании к фесалоникийцем павел предание ставит наравне с посланием. "вы наставленны словом И посланием нашим" вобщем если вы дадите себе труд поразмыслить, то поймёте, что Христианство распростронялось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО методами предания.

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

Сообщение от санек 969
      Я следую учению Христа, переданному мне апостолами, а не сказкам под апостолов.
      И с каким из Апостолов Вы лично беседовали? Когда, где и в каком месте кто-то из них Вам что-то передал? Вам 2000 лет? Тогда Вы хорошо сохранились!
      Если не так, тогда следует признать, что не апостолы Вам что-то передали, а всего лишь пастор Вашего библейского кружка...и не учение Христа, а только учение того же кружка...
      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от RemuS
        И с каким из Апостолов Вы лично беседовали? Когда, где и в каком месте кто-то из них Вам что-то передал? Вам 2000 лет? Тогда Вы хорошо сохранились!
        Если не так, тогда следует признать, что не апостолы Вам что-то передали, а всего лишь пастор Вашего библейского кружка...и не учение Христа, а только учение того же кружка...
        Нет у меня пастыря кроме Христа, а получил я знания от Христа и апостолов, читая Новый Завет. Веря в Христа и прося знаний у Бога во имя Христа, сей труд не требует икон, мощей, кадил, священников, куполов и всякой разной мишуры, а также сказок православных деятелей всех времён. Всё просто нужно понять учение Христа и стать его исполнителем, а не членом, скажем, православного кружка.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от санек 969
          Нет у меня пастыря кроме Христа, а получил я знания от Христа и апостолов, читая Новый Завет. Веря в Христа и прося знаний у Бога во имя Христа, сей труд не требует икон, мощей, кадил, священников, куполов и всякой разной мишуры, а также сказок православных деятелей всех времён. Всё просто нужно понять учение Христа и стать его исполнителем, а не членом, скажем, православного кружка.
          ну. и каковы критерии которыми вы руководствуетесь в понимании писания?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            интересно, из каких источников вам известно о чём устно говорил Павел. может поделитесь.
            так же любопытно было бы узнать каким образом Христианство распростронялось?
            истинные послания терялись в море подделок. как Христиане определяли подлинность их ну скажем во 2-м веке.
            вам наверное и не в домёк, что ни газет, ни типографий, ни даже телефонов с телевидением не существовало. вы мыслите современными котегориями. вы думаете наверное что каждый Христианин 1-3 веков имел карманную библию и мог сверяться по ней слушая какого-то проповедника. в послании к фесалоникийцем павел предание ставит наравне с посланием. "вы наставленны словом И посланием нашим" вобщем если вы дадите себе труд поразмыслить, то поймёте, что Христианство распростронялось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО методами предания.
            Павел, о чём говорил устно. отом же и в письмах писал, не трудно догадаться. И не надо превращать учение Христа в две части, записанную апостолами, и не записанную. Христиане определяли по разному, в основном Духом Христовым, а так же зная подчерк Павла, имея посланников, ну, а кто был не способен различать, те конечно и ересь всякую принимали, се сатана просил сеять, как пшеницу (если понимаешь). Христианство распространялось вестью апостолов, и подобных ему, а не как сплетни, байки, анекдоты, сказки, чего в православии пруд пруди. Научись учению Христову и увидишь истину, а ты научен чисто государственной религии, являющейся частью идиологии государства, основания под собой не имеющего. Перетащили к себе еврейское храмовое служение, апгрейдели его и ослепляете глаза паствы внешним великолепием, не имея внутренней полноты. Христос учил, что наш Отец Бог, вы седе других отцов назначили, Иисус учил Царству Небесному, вы учитете служению России, Иисус учил любить ближнего, а вы призываете убивать врагов, защитники отечества, вы мыслите по земному, потому, что Истины не познали, православие это самая младенческая конфессия. как ребёнок плачет. когда у него забирают соску, так и вы цепляетесь, за свои игрушки, иконы, гнилые человеческие кости, красивые обежды, ну и всякое другое. Правосланые с удовольствием читают "святых отцов", главно по еврейскому подобию всё, нежели Новый завет и Библию. Вот.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от санек 969
              Павел, о чём говорил устно. отом же и в письмах писал, не трудно догадаться. И не надо превращать учение Христа в две части, записанную апостолами, и не записанную. Христиане определяли по разному, в основном Духом Христовым, а так же зная подчерк Павла, имея посланников, ну, а кто был не способен различать, те конечно и ересь всякую принимали, се сатана просил сеять, как пшеницу (если понимаешь). Христианство распространялось вестью апостолов, и подобных ему, а не как сплетни, байки, анекдоты, сказки, чего в православии пруд пруди. Научись учению Христову и увидишь истину, а ты научен чисто государственной религии, являющейся частью идиологии государства, основания под собой не имеющего. Перетащили к себе еврейское храмовое служение, апгрейдели его и ослепляете глаза паствы внешним великолепием, не имея внутренней полноты. Христос учил, что наш Отец Бог, вы седе других отцов назначили, Иисус учил Царству Небесному, вы учитете служению России, Иисус учил любить ближнего, а вы призываете убивать врагов, защитники отечества, вы мыслите по земному, потому, что Истины не познали, православие это самая младенческая конфессия. как ребёнок плачет. когда у него забирают соску, так и вы цепляетесь, за свои игрушки, иконы, гнилые человеческие кости, красивые обежды, ну и всякое другое. Правосланые с удовольствием читают "святых отцов", главно по еврейскому подобию всё, нежели Новый завет и Библию. Вот.
              вы внимательно ли читаете Писания? наверное нет. иначе бы знали, что собственноручно Павел написал одно послание. какое выясните сами.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от irbe
                вы внимательно ли читаете Писания? наверное нет. иначе бы знали, что собственноручно Павел написал одно послание. какое выясните сами.
                И по почте отправил, и ни кто догадаться не мог, от кого сие письмо. Как грустно, первые христиане такие бестолковые были, что не могли со 100% вероятность получить письмо от Павла. Не смеши, irbe.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от irbe
                  ну. и каковы критерии которыми вы руководствуетесь в понимании писания?
                  Общение с христианами, которые больше уделяют внимание не учению своих конфессий, а учению Христа. и среди твоих соверующих такие есть. А, как сказал Христос где двое или трое во имя моё там и я с ними, я в это верю, и всякое своё понимание писания проверяю в общении с христианами, что выдерживает критики оставляю, бред на свалку. Прошу Бога во имя Христа, чтобы открывал мне знания, и открывает и вижу не только мне, когда встречаю христиан, а они пришли к таким же выводам, как и я, то дело от Бога. Если бы. все христиане читали только библию и следовали только учению Христа, мы бы процентов на 90, говорили одно, а потом и мелочи утресли бы. Но часто на первом месте у Христиан стоит учение их конфессии, а потом учение Христа.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от санек 969
                    Общение с христианами, которые больше уделяют внимание не учению своих конфессий, а учению Христа. и среди твоих соверующих такие есть. А, как сказал Христос где двое или трое во имя моё там и я с ними, я в это верю, и всякое своё понимание писания проверяю в общении с христианами, что выдерживает критики оставляю, бред на свалку. Прошу Бога во имя Христа, чтобы открывал мне знания, и открывает и вижу не только мне, когда встречаю христиан, а они пришли к таким же выводам, как и я, то дело от Бога. Если бы. все христиане читали только библию и следовали только учению Христа, мы бы процентов на 90, говорили одно, а потом и мелочи утресли бы. Но часто на первом месте у Христиан стоит учение их конфессии, а потом учение Христа.
                    да то-то и оно, что 100% Христиан читают библию, и считают её , как и вы, единственным источником истины. результаты плачевны. вы и сами это видите. а вот если бы держались, как и повелевал Павел, ещё и предания итог был бы другим. во всяком случае более 1000 лет так оно и было, но стоило католикам призреть свято отеческое предание, так всё пошло через пень-колоду.
                    почему бы вам, не узучить творения учеников апостолов. впрочем это вам вряд ли поможет. вы ведь и учение о триединтом Боге отвергаете. значит и не всё писание для вас авторитентно, а только та часть, которая подвластна пониманию.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от irbe
                      да то-то и оно, что 100% Христиан читают библию, и считают её , как и вы, единственным источником истины. результаты плачевны. вы и сами это видите. а вот если бы держались, как и повелевал Павел, ещё и предания итог был бы другим. во всяком случае более 1000 лет так оно и было, но стоило католикам призреть свято отеческое предание, так всё пошло через пень-колоду.
                      почему бы вам, не узучить творения учеников апостолов. впрочем это вам вряд ли поможет. вы ведь и учение о триединтом Боге отвергаете. значит и не всё писание для вас авторитентно, а только та часть, которая подвластна пониманию.
                      Во всём злые католики виноваты, я так и знал.

А то что до что до этого, до схизмы, огромное количество христианских сект существовало, и прекратило своё существование только благодаря выжиганию мечами Римской Империи об этом мы промолчим.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Йицхак
                        Это предание туристическое. Поэтому восхождение сопровождается транспортировкой, доставкой воды и питья, продажей сувениров, фотографированием и прочими атрибутами.
                        Выгоду для туристического сектора египетского бизнеса я заметил, неплохо зарабатывающих бедуинов тоже. А вот иудея не заметил ни одного, православный был, но только один грек, в монастыре, в храме и только за порядком следил.
                        Сообщение от Йицхак
                        но заметьте как предание туристическое дивно вписалось и в иудейское, и в православное, и в бедуинское
                        Пока не заметил, но интересно изучить вопрос подробнее.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от lyykfi
                          Во всём злые католики виноваты, я так и знал.

А то что до что до этого, до схизмы, огромное количество христианских сект существовало, и прекратило своё существование только благодаря выжиганию мечами Римской Империи об этом мы промолчим.
                          ну а кто же ещё. всё с них началось, католиков. протестанты правы отвергая предание. они просто путают католическое и предание вселенской церкви. лютер-то католичество отверг, а вот свой взор на восток не обратил. в этом его ошибка.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от irbe
                            ну а кто же ещё. всё с них началось, католиков. протестанты правы отвергая предание. они просто путают католическое и предание вселенской церкви.
                            Ой, и не говорите, если бы не католики давно бы все а лаптях ходили и православными были.

Сообщение от irbe
                            лютер-то католичество отверг, а вот свой взор на восток не обратил. в этом его ошибка.
                            Обращал.
                            Даже переписка Мелангтона была и Константинопольского Патриарха.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от алтаир
                              А православные для Церкви это все имеющее правильное мнение, находящиеся в Церкви, и живущие по Слову Христа.
                              Не вижу причин, почему все форумчане не могут быть православными по этой формулировке.
                              А вот младенцев назвать православными в соответствии с формулировкой нельзя, ибо какое у них мнение и какая жизнь по Слову?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от lyykfi
                                Ой, и не говорите, если бы не католики давно бы все а лаптях ходили и православными были.

Обращал.
                                Даже переписка Мелангтона была и Константинопольского Патриарха.
                                да, уж лучше в лаптях в царство небесное попасть, чем на лайнере, в обнимку с кампутером, изящным перуэтом впорхнуть в преисподнюю.

да, переписка была, только патриарх не понял чего от него хотел Мелангтон, а тот, в свою очередь, по некоторым фразам решил что на востоке то же самое католичество. нужно было не в переписку всиупать, а тупо взять, и изучить святоотеческое наследие.

Комментарий

Обработка...