Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от plumbum77
    C ваших слов - все Писание это лишь часть православного предания?
    Смотреть пункт первый - Моисей узнал из православного предания
    От кого Моисей узнал о потопе?

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Йицхак
      Ну, если я сто раз не упомянул Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31:24) - значит не упомянул.
      Вы что, действительно не понимаете сути вопроса?

Сообщение от Йицхак
      Во тут 1927
      Слово, которое произносил Моисей было сказано устно, а не написано в книге: "созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им" (Втор. 29:2). Мы - православные - также верим, что адекватно понять апостолов может только тот, кто их лично слышал; спрашивал и переспрашивал, если что было непонятно.
      Гораздо позже в иудейской среде мало кто понимал слова Моисея, записанные в книгах, поэтому появились толкователи, о чем вы можете прочитать в ветхозаветной части Писания. В христианской Церкви тоже появились толкователи апостольских слов; появились тогда, когда отошли ко Господу христиане, лично слушавшие апостолов.

Комментарий

• plumbum77
        Переплавлен

• 02 March 2006
        • 1250

Сообщение от Нижегородов
        А кто написал Пятикнижие?
        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Нижегородов
          Вы что, действительно не понимаете сути вопроса?
          А суть ответа Вы поняли?
          Слово, которое произносил Моисей было сказано устно, а не написано в книге: "созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им" (Втор. 29:2). Мы - православные - также верим, что адекватно понять апостолов может только тот, кто их лично слышал; спрашивал и переспрашивал, если что было непонятно.
          А вот Бог считает иначе:
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан,14:26)
          Обратили внимание? НЕ предание, НЕ старцы, ни кто-то там еще, а Дух Святой нас научит всему.
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
          Обратили внимание? Мы НЕ имеем нужды НИ в преданиях, НИ в старцах, НИ чтобы кто учил нас - нас учит Дух Святой.
          Гораздо позже в иудейской среде мало кто понимал слова Моисея, записанные в книгах, поэтому появились толкователи, о чем вы можете прочитать в ветхозаветной части Писания. В христианской Церкви тоже появились толкователи апостольских слов; появились тогда, когда отошли ко Господу христиане, лично слушавшие апостолов.
          Людям свойственно придумывать себе кумиров.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от plumbum77
            А кто написал Пятикнижие?
            Думаю что Моисей.

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от Нижегородов
              И что много эти "толкователи" натолковали, когда пришёл Иисус Христос? Сильно они помогли народу Израиля? Узнали ли эти толкователи Христа?

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              (Матф.23:1-8)
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Йицхак
                ...вот Бог считает иначе:
                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан,14:26)
                Обратили внимание? НЕ предание, НЕ старцы, ни кто-то там еще, а Дух Святой нас научит всему.
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
                Обратили внимание? Мы НЕ имеем нужды НИ в преданиях, НИ в старцах, НИ чтобы кто учил нас - нас учит Дух Святой.
                А вы были свидетелем слов, сказанных Спасителем? А вы входили в число апостолов, которым Спаситель обещал даровать Святого Духа? А с чего вы взяли, что слова, сказанные другим, относятся и к вам? Если не нужно старцев, то зачем ап. Павел говорил Тимофею "занимайся ...наставлением" (1 Тим. 4:13)?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Нижегородов
                  А вы были свидетелем слов, сказанных Спасителем? А вы входили в число апостолов, которым Спаситель обещал даровать Святого Духа? А с чего вы взяли, что слова, сказанные другим, относятся и к вам?
                  С того, что:
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан,3:8)
                  Заметили?
                  Дух дышит где хочет, а не где ему старцы разрешат, и так бывает со всяким, а не только с Апостолами или какими-то там старцами.
                  Если не нужно старцев, то зачем ап. Павел говорил Тимофею "занимайся ...наставлением" (1 Тим. 4:13)?
                  Затем, что наставление не требует никаких преданий.
                  Для этого есть Писания.
                  8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (И.Нав,1:8)
                  Заметили? Бог говорит И.Навину да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней. И ни разу НЕ говорит: я тут Моисею много чего рассказал, а он тебе - так ты этим преданием руководствуйся.
                  10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                  11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
                  Заметили? благомысленные иудеи разбирали Писания, а не несуществующие предания Моисея и пр.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Нижегородов
                    От Господа, когда был на горе 40 дней, Втор.9:9...
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Нижегородов
                      Как вы думаете, можно ли из Евангелий узнать учение Христа? (не про учение , а само учение)
                      Со 100% вероятностью.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от tabo
                        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        Извини не понял цели твоих цитат, если хочешь поясни.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от irbe
                          сколько раз вопрос задавал, но, как всегда, без ответа. если писание само себя объясняет, то почему столько конфессий? вот вопросец. а?
                          Ответ простой, потому, что многие почитают себя чрезмерно "грамотными" и прибавляют к учению Христа немного своего учения, кто-то денег зарабатывает на учении Христа. Можно разложить по полочкам любую конфессию в сравнении с учением Христа, а всё от того, что многим кажется, что Иисус мало нам расказал. Учение Христа не сложное: верить ему и исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего; а всё остальное вокруг этого крутится. И немного о Царстве Небесном.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от санек 969
                            Ответ простой, потому, что многие почитают себя чрезмерно "грамотными" и прибавляют к учению Христа немного своего учения, кто-то денег зарабатывает на учении Христа. Можно разложить по полочкам любую конфессию в сравнении с учением Христа, а всё от того, что многим кажется, что Иисус мало нам расказал. Учение Христа не сложное: верить ему и исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего; а всё остальное вокруг этого крутится. И немного о Царстве Небесном.
                            вы не поняли. если писание объясняет само себя, то не требовалось бы толкований. однако их множество, потому и конфессий столько.
                            например: математика объясняет сама себя. то что 2х2=4 истолковывать не нужно. всё ясно. потому и математика одна. а вот "заповедь новую даю вам. любите друг лруга" - имеет более чем достаточно толкований. и каждый находит цитаты подтверждающие своё видение этой заповеди. а уж когда речь заходит о том кто такой Бог и его свойства... то ли Он любовь, то ли праведный судия, толи меч карающий. не могут эти свойства сочетаться. вот тут полный разброд.
                            поэтому и вопрос. если Писание полно само в себе, то почему столько толкований.
                            ответ прост - писание само себя не объясняет. толкование НЕОБХОДИМО. почему ап. Павел и настаивал "держаться ПРЕДАНИЯ" понимал к чему могут привести самочинные толкования. и был прав. как всегда.
                            ещё в бытность апостолов стали первые ереси появляться. причём основанные точнёхонько на писании. понадобился целый собор апостолов что бы пресечь на корню ересь иудействующих. а вы говорите "только писание"

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Нижегородов
                              Думаю что Моисей.
                              Почему вы так думаете? Ведь нигде же в Библии не написано "Моисей написал Пятикнижие" (чур предания не в счет), хоть и называют Пятикнижие Моисеевым, но нигде не говорится, что это все написано его рукой.
                              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от irbe
                                вы не поняли. если писание объясняет само себя, то не требовалось бы толкований. однако их множество, потому и конфессий столько.
                                например: математика объясняет сама себя. то что 2х2=4 истолковывать не нужно. всё ясно. потому и математика одна. а вот "заповедь новую даю вам. любите друг лруга" - имеет более чем достаточно толкований. и каждый находит цитаты подтверждающие своё видение этой заповеди. а уж когда речь заходит о том кто такой Бог и его свойства... то ли Он любовь, то ли праведный судия, толи меч карающий. не могут эти свойства сочетаться. вот тут полный разброд.
                                поэтому и вопрос. если Писание полно само в себе, то почему столько толкований.
                                ответ прост - писание само себя не объясняет. толкование НЕОБХОДИМО. почему ап. Павел и настаивал "держаться ПРЕДАНИЯ" понимал к чему могут привести самочинные толкования. и был прав. как всегда.
                                ещё в бытность апостолов стали первые ереси появляться. причём основанные точнёхонько на писании. понадобился целый собор апостолов что бы пресечь на корню ересь иудействующих. а вы говорите "только писание"
                                Действительно не понял. А, что толковать, любть друг друга, значит поступать друг с другом так, как каждый хотел бы, чтобы поступали с ним. И с Богом, помоему, картина ясная, он судья, одних судит по справедливости, к другим с милость относится, по условию. С милостью к тем, кто слушается его и по справедливости к тем кто не слушается.
                                Я думаю тебе нужно научиться различать, что такое писание и, что такое учение Христа, это не одно и тоже. Апостол Павел не говорил о ваших преданиях, это он о евангелиях говорил, которые передавались устно, а потом и записаны были. Ересь не может быть на писании, она не соответствует писанию. Разберись, что такое писание и, что такое учение Христа.

Комментарий

Обработка...