Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Во тут 1927
Гораздо позже в иудейской среде мало кто понимал слова Моисея, записанные в книгах, поэтому появились толкователи, о чем вы можете прочитать в ветхозаветной части Писания. В христианской Церкви тоже появились толкователи апостольских слов; появились тогда, когда отошли ко Господу христиане, лично слушавшие апостолов.Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
А суть ответа Вы поняли?
Слово, которое произносил Моисей было сказано устно, а не написано в книге: "созвал Моисей всех [сынов] Израилевых и сказал им" (Втор. 29:2). Мы - православные - также верим, что адекватно понять апостолов может только тот, кто их лично слышал; спрашивал и переспрашивал, если что было непонятно.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан,14:26)
Обратили внимание? НЕ предание, НЕ старцы, ни кто-то там еще, а Дух Святой нас научит всему.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
Обратили внимание? Мы НЕ имеем нужды НИ в преданиях, НИ в старцах, НИ чтобы кто учил нас - нас учит Дух Святой.
Гораздо позже в иудейской среде мало кто понимал слова Моисея, записанные в книгах, поэтому появились толкователи, о чем вы можете прочитать в ветхозаветной части Писания. В христианской Церкви тоже появились толкователи апостольских слов; появились тогда, когда отошли ко Господу христиане, лично слушавшие апостолов.Комментарий
-
-
Гораздо позже в иудейской среде мало кто понимал слова Моисея, записанные в книгах, поэтому появились толкователи, о чем вы можете прочитать в ветхозаветной части Писания. В христианской Церкви тоже появились толкователи апостольских слов; появились тогда, когда отошли ко Господу христиане, лично слушавшие апостолов.много эти "толкователи" натолковали, когда пришёл Иисус Христос? Сильно они помогли народу Израиля?
Узнали ли эти толкователи Христа?
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
(Матф.23:1-8)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
...вот Бог считает иначе:
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан,14:26)
Обратили внимание? НЕ предание, НЕ старцы, ни кто-то там еще, а Дух Святой нас научит всему.
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
Обратили внимание? Мы НЕ имеем нужды НИ в преданиях, НИ в старцах, НИ чтобы кто учил нас - нас учит Дух Святой.Комментарий
-
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан,3:8)
Заметили?
Дух дышит где хочет, а не где ему старцы разрешат, и так бывает со всяким, а не только с Апостолами или какими-то там старцами.
Если не нужно старцев, то зачем ап. Павел говорил Тимофею "занимайся ...наставлением" (1 Тим. 4:13)?
Для этого есть Писания.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (И.Нав,1:8)
Заметили? Бог говорит И.Навину да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней. И ни разу НЕ говорит: я тут Моисею много чего рассказал, а он тебе - так ты этим преданием руководствуйся.
10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
Заметили? благомысленные иудеи разбирали Писания, а не несуществующие предания Моисея и пр.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ответ простой, потому, что многие почитают себя чрезмерно "грамотными" и прибавляют к учению Христа немного своего учения, кто-то денег зарабатывает на учении Христа. Можно разложить по полочкам любую конфессию в сравнении с учением Христа, а всё от того, что многим кажется, что Иисус мало нам расказал. Учение Христа не сложное: верить ему и исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего; а всё остальное вокруг этого крутится. И немного о Царстве Небесном.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ответ простой, потому, что многие почитают себя чрезмерно "грамотными" и прибавляют к учению Христа немного своего учения, кто-то денег зарабатывает на учении Христа. Можно разложить по полочкам любую конфессию в сравнении с учением Христа, а всё от того, что многим кажется, что Иисус мало нам расказал. Учение Христа не сложное: верить ему и исполнять его заповеди: любить Бога и ближнего; а всё остальное вокруг этого крутится. И немного о Царстве Небесном.
например: математика объясняет сама себя. то что 2х2=4 истолковывать не нужно. всё ясно. потому и математика одна. а вот "заповедь новую даю вам. любите друг лруга" - имеет более чем достаточно толкований. и каждый находит цитаты подтверждающие своё видение этой заповеди. а уж когда речь заходит о том кто такой Бог и его свойства... то ли Он любовь, то ли праведный судия, толи меч карающий. не могут эти свойства сочетаться. вот тут полный разброд.
поэтому и вопрос. если Писание полно само в себе, то почему столько толкований.
ответ прост - писание само себя не объясняет. толкование НЕОБХОДИМО. почему ап. Павел и настаивал "держаться ПРЕДАНИЯ" понимал к чему могут привести самочинные толкования. и был прав. как всегда.
ещё в бытность апостолов стали первые ереси появляться. причём основанные точнёхонько на писании. понадобился целый собор апостолов что бы пресечь на корню ересь иудействующих. а вы говорите "только писание"Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
вы не поняли. если писание объясняет само себя, то не требовалось бы толкований. однако их множество, потому и конфессий столько.
например: математика объясняет сама себя. то что 2х2=4 истолковывать не нужно. всё ясно. потому и математика одна. а вот "заповедь новую даю вам. любите друг лруга" - имеет более чем достаточно толкований. и каждый находит цитаты подтверждающие своё видение этой заповеди. а уж когда речь заходит о том кто такой Бог и его свойства... то ли Он любовь, то ли праведный судия, толи меч карающий. не могут эти свойства сочетаться. вот тут полный разброд.
поэтому и вопрос. если Писание полно само в себе, то почему столько толкований.
ответ прост - писание само себя не объясняет. толкование НЕОБХОДИМО. почему ап. Павел и настаивал "держаться ПРЕДАНИЯ" понимал к чему могут привести самочинные толкования. и был прав. как всегда.
ещё в бытность апостолов стали первые ереси появляться. причём основанные точнёхонько на писании. понадобился целый собор апостолов что бы пресечь на корню ересь иудействующих. а вы говорите "только писание"
Я думаю тебе нужно научиться различать, что такое писание и, что такое учение Христа, это не одно и тоже. Апостол Павел не говорил о ваших преданиях, это он о евангелиях говорил, которые передавались устно, а потом и записаны были. Ересь не может быть на писании, она не соответствует писанию. Разберись, что такое писание и, что такое учение Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий