Иисус, так учил смотреть, по плодам узнаете их, православие это дерево, а члены церкви плоды, не бывает так, чтобы с хорошего дерева были худые плоды. Только мне кажется напраслина на "бабок", отмазка это. Я как-то давно зашёл в православный храм, в Тольятти, вопрос у меня по библии был, священника там не оказалось, я и спроси у женщины. Что тут началось, забегала, кричит: не искушай, придурковато улыбаться стала, я ошалел и по меньшей мере себя сатаной осчутил, потом идиотом. Женщина лет 40 была. В другой раз в Самаре зашли мы в церковь, в четвером, так посмотреть, в будни, одна старушка молилась на икону, я смотрел, привлекла внимание, что-то у Бога просила, наверно, как бывает смотришь и взгляда оторвать не можешь, а когда она меня увидела, да как зашипела на меня, что я типа смотрю и ещё, что-то неприятное, мы развернулись, да ушли, а осадочек остался. Пару раз из любопытства зашёл, и что называется, напоролся. Это внутреннее православное и не надо на "бабок" сваливать.
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ну если ЭТО для вас показатель?! ...помнится кто-то тоже кичился своей родословной при Христе, мол "отец у нас Авраам"....
Да уже тысячу раз доказывали. Скучно уже. Почитайте историю расколов и разъединений в церкви (только не в интерпритации ваших отцов). Кстати, можно оттолкнуться от сегодняшнего времени. Чисто исторически - староверы более настоящая церковь, а современная, получилась в результате никоновских реформ, так что кто еще от кого откололся))))
ПУСТОЕ.... я заметил, что вам несколько раз давали вполне адекватные ОТВЕТЫ на ваши вопросы, однако вы упрямо продолжаете их игнорировать, утверждая, что никто так вам и не ответил... Тогда смысл вам что-то доказывать или показывать?????
Читайте Писание, изучайте и пусть Господь Вас благославит и даст ум к уразумению Его Слова!!15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Ой лиНу если ЭТО для вас показатель?! ...помнится кто-то тоже кичился своей родословной при Христе, мол "отец у нас Авраам"....
Да уже тысячу раз доказывали. Скучно уже. Почитайте историю расколов и разъединений в церкви (только не в интерпритации ваших отцов). Кстати, можно оттолкнуться от сегодняшнего времени. Чисто исторически - староверы более настоящая церковь, а современная, получилась в результате никоновских реформ, так что кто еще от кого откололся))))
Мне продублировать предыдущие ответы или сами посмотрите?
ПУСТОЕ.... я заметил, что вам несколько раз давали вполне адекватные ОТВЕТЫ на ваши вопросы, однако вы упрямо продолжаете их игнорировать, утверждая, что никто так вам и не ответил... Тогда смысл вам что-то доказывать или показывать?????
Читайте Писание, изучайте и пусть Господь Вас благославит и даст ум к уразумению Его Слова!!
не хотите доказыавть - не надо. тогда и с обвинениями не выскакивайте.
я повторяю - никто не смог указать времени когда православие якобы уклонилось.
и причём тут староверы. учение-то одно и тоже. а обряды в деле спасения никакого значения не имеют.
ответов от протестантов адекватных отродясь никто не слыхивал. обвинений- сколько угодно.Комментарий
-
Иисус, так учил смотреть, по плодам узнаете их, православие это дерево, а члены церкви плоды, не бывает так, чтобы с хорошего дерева были худые плоды. Только мне кажется напраслина на "бабок", отмазка это. Я как-то давно зашёл в православный храм, в Тольятти, вопрос у меня по библии был, священника там не оказалось, я и спроси у женщины. Что тут началось, забегала, кричит: не искушай, придурковато улыбаться стала, я ошалел и по меньшей мере себя сатаной осчутил, потом идиотом. Женщина лет 40 была. В другой раз в Самаре зашли мы в церковь, в четвером, так посмотреть, в будни, одна старушка молилась на икону, я смотрел, привлекла внимание, что-то у Бога просила, наверно, как бывает смотришь и взгляда оторвать не можешь, а когда она меня увидела, да как зашипела на меня, что я типа смотрю и ещё, что-то неприятное, мы развернулись, да ушли, а осадочек остался. Пару раз из любопытства зашёл, и что называется, напоролся. Это внутреннее православное и не надо на "бабок" сваливать.
так что не нужно ложных сравнений.Комментарий
-
Жаловаться устно или письменно?
Анонимки рассматриваются или нужно подписывать?
Срок рассмотрения?
Если меры не приняты, жаловаться в вышестоящую инстанцию?
Что это за инстанция?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Подобные советы так часто кочуют из темы в тему и так часто звучат из уст православных, что возникла просьба: а поделитесь опытом, как это правильно делать.
Жаловаться устно или письменно?
Анонимки рассматриваются или нужно подписывать?
Срок рассмотрения?
Если меры не приняты, жаловаться в вышестоящую инстанцию?
Что это за инстанция?Комментарий
-
Да что Вы так ко времени привязались?
Поясните тогда, когда, ПО-ВАШЕМУ, начинается уклонение: в момент высказывания крамольной мысли, в момент поддержки, в момент одобрения, в момент первой реализации на практике или с момента распространения у большинства?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2поделитесь опытом, как это правильно делать.?
Сообщение от Jeka2Поясните тогда, когда, ПО-ВАШЕМУ, начинается уклонение: в момент высказывания крамольной мысли, в момент поддержки, в момент одобрения, в момент первой реализации на практике или с момента распространения у большинства?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
irbe
эта цитата НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. вы пытаетесь её к иконопочитанию приложить, но это всего лишь ваше мнение. а оно, как всегда, ошибочно.
Хорошо найдите что нибудь в писании о накомании и попробуйте доказать что наркоман грешит.Что будете делать если вам скажут что вы пытаетесь сказать то,чего в Библии нет и Бог не произносил? Я буду поступать так же с вами.Комментарий
-
Alex Shevchenko
А можно я помогу? Как только человек ставит себя судьёй над Церковью, тем самым заявляющий претензию на совершенство святости, а не только на совершенство разума, - в тот самый момент для него и начинается путь в никуда.
Вот и я понимаю,когда православие начало копать под католиков,начало путь туда же.Так же наверное судить начали своим умом кто куда уклонился и ставить себя судьями?
Ведь подобную претензию можно приложить к любому.Теперь протестанты определяют по писанию кто куда уклонился.Что посеет человек то и пожнёт,не слыхали? Оказывается Бог поругаем не бывает.
Комментарий
-
Ведь подобную претензию можно приложить к любомуКто же спорит, что участник с ником FriendX, весь в белом. Слава Богу, что через две тысячи лет Церковь Христова дала миру подобных проповедников.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
irbe
эта цитата НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ. вы пытаетесь её к иконопочитанию приложить, но это всего лишь ваше мнение. а оно, как всегда, ошибочно.
Хорошо найдите что нибудь в писании о накомании и попробуйте доказать что наркоман грешит.Что будете делать если вам скажут что вы пытаетесь сказать то,чего в Библии нет и Бог не произносил? Я буду поступать так же с вами.
да, вы можете теже методы применять, но у православных есть ещё и предание. есть чем оперировать, а вот вам с "только писание" туго приходится.Комментарий
-
да, именно в этот момент и начинается уклонение - появляется еретическая мысль и выдаётся как единственно правильная. так рождались древнейшие ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы. Это не армия. Это тюрьма.И структура отношений такова, что кто-то "стучит", а кто-то стражайше взыскивает.Комментарий
Комментарий