Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Дмитрий П.Х.М.П
    Может быть я и сумбурно высказался, но прочитайте другое Сообщение № 1715 (permalink) (1465082) по этому поводу. И скажите. Христианин должен отдавать свою жизнь ради спасения другого, он должен запрещать насилие, которое творится на его глазах или пройти мимо? Нужно отменить милицию?

Знаете,я в большинстве случаев убеждался что "жертвы" сами этого искали умышленно или нет.Это очень сложно выразить в нескольких предложениях,но и дети порой ищут сами наказания.Конечно есть исключения где жертва совсем не виновата,но это настолько редко,что я не встречал такого реально.Не знаю,но в те ситуации где я по душевности влазил, потом ещё виноватым себя чувствовал. Но вот один случай расскажу. Мы с братьями пианино на 4 этаж брату заносили,потом возвращаясь нас один человек зацепил,пьяный.За нами последовал,а со мной брат был с детства грузчиком работает,здоровенный!!! А это мол давайте драться,мы ему о том что мы христиане,нам нельзя,но не отставал,молиться начали про себя. Вдруг с того же подъезда его собутыльник выскакивает и так его от нас швыряет,что тот метра на три на землю от нас упал.И пока они там разбирались мы спокойно ушли.А брат говорит что уже сдержаться не мог,двинуть хотелось,сотовых милицию вызывать тогда небыло.Вот так,а можно было вступить из чувства справедливости за брата и наломать дров.Таких странных случаев много и везде Господь выручал терпеливых.Что говорить о тех кто в море смешанном с огнём...чем помочь безбожникам которые и под страхом смерти Его не позовут?
    Так что не ходите там и тогда где всё это можно встретить,если вы не милиционер и на вас нет особых полномочий врезать кому или даже пристрелить.Время такое,когда кроме живой веры в Бога ничто миру не поможет.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Georgy
      Вот благо б было, если б Россия, взяла б односторонне разоружилась, да и открыла бы свои границы...
      Не так ли, неизвестный друг?

Не лицемерие ли это?

[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Как Вы понимаете не от мира сего? Или думаете язычникам или даже аборигенам не известно чувство справедливости? Конечно известно,и у каждого оно своё.
      И поначалу как я где то читал христиане отказывались воевать,так как для них было ясно что это Царство не на земле,и что наш путь веры указывает туда.Но потом появились в церкви философы и ....оно стало земным,таким умным,справедливым но опять земным.Стало опять можно убивать,но по другой причине,главное чтобы мысли или побуждения при этом чистыми были.
      А Россия...да какая разница к кому вы подобные претензии примените,всё так же как сказали лицемерие и хитрость называется.А о чём это говорит? Не от мира сего это Царство до сих пор,оно в нас есть как сказал Христос,но мы в нём не часто пребываем. Вот и споры наши заметьте находятся ВНЕ ЕГО.В Его Царствии Его порядки,а мы тут человеческие мнения выявляем и осудить пытаемся,а вот вы их защищаете.То что выводит из Его Царства в царство земное кстати.Так что не ищите во мне врага,страх это о чём говорит помните? О несовершенстве,а почему? Да потому что о земном более печётесь,хотя я думаю что моя родина планета Земля.

Ведь было бы логично, чтоб баптисты и пятидесятники всей США вышли б на мирную демонстрацию к Капитолию или б конфессионально, совместно заявили своё несогласие.

А у нас православные часто выходят с несогласием? Или у нас всё ОК? По телевизору что только не кажут,а вы попробуйте от телевизора православного оттянуть,не говорю уж от телевизора отказаться.Вас одними презрительными взглядами как на костре сожгут.

Или срабатывает принцип, (я литературно): он хоть и сукин сын, но он наш сукин сын?
      Ну если литературно...то посмотрите сколько таких сыновей и дочерей крещены с детства,и никто их не вразумляет и остановить не может.Сколько в тюрьмах и где только нет! Все же остальные фу сектанты,а они к правильной церкви принадлежат.Это как понимать?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        До сих пор?
        Всегда. Пора когда собранию решать, а когда не решать в Писании не указана.
        Эк, Вы увёртливы...
        А где ж "да, да, нет, нет, а всё остальное от лукавого"?
        Георгий, Вы невнимательны. Не увидели написанное? долга нет, есть право.
        А Вы не скромничайте и назовите
        В смысле?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Michael2
          Пожалуйста, помогите!!!
          как обьяснить всем Православным что: Библия и Христос = это и есть Хлеб Жизни!
          Библия -это есть библиотека 66-ти св.Книг. А что для вас есть Христос??? Кстате Вы ни на один мой вопрос так и неответили!!!А лишь переводите стрелки. Более того именно вы просили задать вопрос в чём Баптисты несут ерись! И так жду!!!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от AHTOXA
            Икона изображает Христа в человеческом теле.
            Моё почтение
            ...Христа??? ....а как же про СОНМ "святых", пардон, забыли?

Сообщение от AHTOXA
            Он вочеловечился - а это истина. Это основное (да и единственное) назначение иконы
            В чем назначение, вещать живописью о факте вочеловечивания Христа? Приемлемый вариант. А при чем здесь целый СОНМ "святых" угрюмо взирающих каждый со своей персональной иконы? Или они тоже что-то "вещают"?
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Баста;1466215]
              Моё почтение
              ...Христа??? ....а как же про СОНМ "святых", пардон, забыли?
              А почему бы и нет? Или же вы могёте залезть в душу?И если человек показывает что Христос в нём и он во Христе ,что тут немогёть быть?????????

В чем назначение, вещать живописью о факте вочеловечивания Христа? Приемлемый вариант. А при чем здесь целый СОНМ "святых" угрюмо взирающих каждый со своей персональной иконы? Или они тоже что-то "вещают"?
              Это вы поймёте когда сами станете во Христе!!!А пока увы ,не каждому дано,а лишь каждому в своё время!!!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71169

Сообщение от Georgy
                У нас на форуме есть юрист, вот его и спросите...
                - Скажите, Бог есть?
                - Нет, бога нет!
                - ...
                - А когда придёт?
                - Вам-то зачем?
                - Высказать Ему свой протест ... о ересях православия!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Зикар
                  И если человек показывает что Христос в нём и он во Христе ,что тут немогёть быть?????????
                  КАК или ЧЕМ "портрет" каждого отдельно взятого "святого" показывает, что Христос в нём, а он во Христе??

Сообщение от Зикар
                  Это вы поймёте когда сами станете во Христе!!!А пока увы ,не каждому дано,а лишь каждому в своё время!!!
                  Т.е. те, кто не принимают поклонение иконам - те не во Христе? Понял. Спасибо. Можете дальше не продолжать
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Vit.
                    А как можно быть адвокатом не оправдывая нечестивых?
                    Легко. Быть или не быть сироте усыновленным решает суд. Усыновителей на суде представляет адвокат.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Georgy
                      1. должна ли некая деноминация, в чьих членах состоит действующий президент отлучить его от церкви, если вследствие его приказа погибли люди, причём он знал что погибнут точно?
                      "Существующие власти от Бога установлены"
                      Ваш вопрос звучит так: "Должна ли Церковь отлучить того, кто от Бога?"
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Истинно. Мы должны любить своих врагов и прощать их. Мы не должны гневаться на них, тем более убивать.
                        Но своих врагов.
                        Ты понимаешь значение слова «враг»?
                        А что делать, если какой-нибудь преступник (вы мимо проходите и видите это) насилует какую-то женщину, бьет кого-то и хочет убить? Вы пройдете мимо?
                        Кричи громко, зови милицию. И сколько раз ты уже был свидетелем изнасилования? Думаю ни разу. Почему пройду? Для оказания помощи потерпевшему нет нужды причинять вред преступнику.
                        Хорошо, я понял, что вы пройдете!Хотите быть ангелочком (чтобы при этом в вашем представлении все были служителями сатаны).
                        Не пробывал быть последовательным?
                        Ну а что же,- и все другие должны пройти? Нужно убрать милицию. Зачем платить им напрасно деньги. Пусть все идет своим чередом. Пусть в мире царствует насилие и хаос. Мы закроем на это глаза. Бог управит. Не надо никого ограничивать. Интересно существовал бы еще мир, если бы его никто не защищал.
                        Крайность крайность погоняема. Для порядка в мире есть правительства и органы внутренних дел, армии. Христиане не несут ответственности за происходящее в мире, они ждут пришествие Христа во своё спасение от этого мира. Этот мир погибнет, и христианам Иисус не вменял его переделывать, или за порядком в нём смотреть. Не любите мира ни того, что в мире, 1Ин.2:15-17. Мне не интересно существование этого мира, он мертвец.
                        Существовала бы наша вера? Избранный народ иудейский, от которого и мы. Я думаю, каждый согласится, что если бы они не защищали свою землю, свою веру, они бы давно пропали и Христу некуда было бы прийти.
                        Заблуждаешься, не зная учения Христа, разве не Царство Небесное Родина христиан? Чтобы им находясь под идеологией мирских царств, с оружием в руках защищать эти царства. По твоему убеждению не сложно представить, как на одном поле боя встретятся «христиане» из враждебных армий, и с умилёнными лицами будут убивать друг друга. Ты не понимаешь, что такое христианство, так как пропитан идеологией государства российского, через православие, которое является проводником идеологии государства в среде своих верующих и в народе российском. Бог собирает народ себе из всех народов, как Авраам в своё время оставил своё отечество и последовал за Богом, так и христианам следует идти за Богом, оставив своё отечество.
                        Итак, мы не должны гневаться на своих врагов, и если нас будут убивать или бить мы подставим правую щеку. Но если кто-то будет обижать нашего ближнего мы должны его защитить! Я думаю в этом долг каждого как гражданина и как христианина!
                        Это кто установил такое правило? Я проживая в России почитаю себя гражданином Царства Небесного, которое, когда придёт, разрушит и Россию, и США, и Европу, и другие государства.

Апостол Павел говорит о настоящей смерти от недолжного вкушения хлеба и вина.
                        И Христос говорил: истинно, истинно. Он много раз это повторял.
                        Павел говорит о настоящей смерти, если внимательно прочитаешь, то увидишь причину. Недостойно вкушать, по Павлу, это без рассуждения вкушать, о Теле Господнем. И упрекает , что вечеря приобрела не вид достойного ужина, а просто поедание еды.

Вспомните!
                        Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                        (Иоан.6:51)
                        Он говорил это аллегорически? Но иудеи поняли так, что он говорил им прямо о своем теле и крови.
                        Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        (Иоан.6:52)
                        Да, Иисус говорил в переносном смысле, иудеи его поняли буквально, православные тоже. Иудеи не хотели людоедством заниматься, а православные решили, что если съесть простой хлеб и выпить вина, то будет им жизнь вечная. Чем вы от иудеев отличаетесь?
                        Разве Христос не увидел как они его понимают. Но Он их не стал разубеждать. Мол, это иносказательно, это я говорю о словах.
                        Он сказал так. Вдумайтесь!
                        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        (Иоан.6:53)
                        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:54)
                        Вдумайтесь в то, как сказал Христос! И ненадо выдумывать небылицы. Христос не говорил так как вы себе представляете
                        Это у вас небылицы, потому, что не знаете учения Христа, и ум его не имеете, поэтому, у вас простой хлеб и вино заменяют учение Христа, и исполнение его заповедей.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Так что же? Как вы думаете? Вы ничего мне не ответили!

Вспомните что говорил Иоанн Креститель?
                          Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                          (Лук.3:14)
                          Он не запретил им нести свою воинскую службу?

И еще - вы судья?
                          Иоанн креститель не учитель для христиан, он своих учеников имел, он "каток" пред Христом выравнивающий умы людей. Да я, как и любой христаианин могу судить внутренних, внешних судит Бог, 1Кор.5:12,13.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Зикар
                            А что для вас есть Христос???

Интересный вопрос. Вот ещё бы узнать о подробностях,он задан находящимся в Нём или извне?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Vladilen
                              - Скажите, Бог есть?
                              - Нет, бога нет!
                              - ...
                              - А когда придёт?
                              - Вам-то зачем?
                              - Высказать Ему свой протест ... о ересях православия!
                              Продолжение:-А чего ждать когда Я, прийду? Я Есть и Я присутствую! Лишь те, кто этого так и не уразумел, уподобляют Меня перелётной птицей! И ваши протесты увыесть только пыль!!!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Баста;1466291]
                                КАК или ЧЕМ "портрет" каждого отдельно взятого "святого" показывает, что Христос в нём, а он во Христе??
                                Странно- что ваши взгляды так мелки. Неуж-то лик запечетлённый на иконе,для вас является основой виденья?-Глядя на фотографию любимого вами человека,что вы "видите сердцем"?-Просто близкий вам взгляд,или же всёже внутри вас по мимо изображения возникают какие -либо переживания?

Т.е. те, кто не принимают поклонение иконам - те не во Христе? Понял. Спасибо. Можете дальше не продолжать
                                Повторюсь видно то, что вы так и непоняли.Разве я вам говорил:- те кто не принимают????? Я говорю о том ,что те кто не желают понять!!!(в виду поверхностного взора своего скудного мировозрения,не в состоянии" влездь в душу"а главное понять!).

Сообщение от FriendX
                                Зикар
                                А что для вас есть Христос???
                                Интересный вопрос. Вот ещё бы узнать о подробностях,он задан находящимся в Нём или извне?
                                И тех и тех,в общем смысле понимания,- Христос! Так вы способны ответить? Если да ,то просветите.

Комментарий

Обработка...