Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от алтаир
    возлюби Бога и возлюби ближнего
    И я так думаю. Если исполним это исполним всё. Не зря ты читал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от True!!!
      Надо добавить в название темы (после православия): баптизм и прочее...
      Странные Православные, до Революции все Христиане для них были: Штундой!

Сейчас: Баптисты!

Вам правильно сказали: создайте отдельную ветку и пригласите, с удовольствием почитаю и поучавствую, бо сильно хочется узнать: что у Христиан не по Учению Христа сегодня?

Сообщение от алтаир
      Дорогой Michael2, продолжим:
      Вы писали: «Вам, что: известны Книги, которые достойны были войти в Н.З. и не вошли, которые были написаны во времена Апостолов?»
      Да, мне известны такие книги, как и вам - они еретические,
      .
      и в Канон никогда не входили, но могли бы войти, если бы не Дух... вот они: Апокрифы: ветхозаветные, христианские, гностические
      Я не понимаю, что я не так написал? Повторяю, признаю только 66 Книг Библии, и от них отталкиваюсь, понимаете?
      кажите: ПЦ тоже так как и вы
      1) были Крещены ТОЛЬКО после оглашения, изучения Слова Божия, по вере Водным ПОЛНЫМ погружением?
      2) ПЦ тоже как и вы принимают 66 Книг Канонической Библии и отталкиваются ТОЛЬКО от них?
      - я рад, искренне рад что Библия для вас авторитет и вы отталкиваетесь ТОЛЬКО от неё.
      я тоже, стараюсь.
      Если у нас с вами в этом ЕДИНСТВО, то это главное!
      ПРИМЕР ( извиняюсь, но это для читающих этот постинг с ПЦ , их авторитет, как подтверждение того что в разговоре людей называющих себя Христианами должно быть одно в основе разговора: Библия, как вы и сказали: ...признаю только 66 Книг Библии, и от них отталкиваюсь...
      ( Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
      православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
      благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
      авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
      воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
      пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
      в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
      доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
      невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
      не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
      кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
      Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
      книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
      понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
      непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
      несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
      и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
      объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или
      отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
      погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
      богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
      соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
      повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
      себе склоняй.

А. Кураев "Оккультизм в православии"...)
      ещё раз: извиняюсь за этот пример.

Вы писали: «Вам что, не достаточно 27 книг Н.З.? тогда: Вам что, недостаточно 66 книг В.З+ Н.З. ?
      - для спасения своей души, ?
      скажу по секрету: в 66 книгах Библии ДОСТАТОЧНО не только для спасения вашей души, но и всех людей планеты.
      Согласны?»
      Разве Евангелий не 4 - ре? Матфей, Марк, Лука, Иоанн?
      Нет.
      Друг, вы меня не поняли, я хотел показать, что мне важны эти 4 - ре, а не другие о которых дал ссылку, я желал показать, что признаю только 27 книг и в числе их 4 - ре, хотел опровергнуть те другие, о которых дал ссылку, понимаете?
      понимаю и вас и понимаю то что в Н.З. не 4-е Евангелия а БОЛЬШЕ. ( никогда не был согласен что в Евангелии всего 4-е книги, почему?

потому что в Н.З. прямые ответы на это есть)

Это рассуждаю так, ставлю себя на место человека, живущего во 2 м веке, понимаете? Эти слова не вам говорю, рассуждаю, понимаете?
      Понимаю.
      Но поймите: вы себя ставите НЕна своё место.
      Вы живёте в 21-м веке. Вот и ведите разговор, как пологается человеку в 21м веке а не 2-м веком ( ведь вы можете впасть в ересь, перенося себя и форумчан во второй век, давайте оставим их, у нас есть 20 столетий истории, которая привела к общему знаменятелю: Канонической Библии, с которой и вы и я согласны ( умные когда встречаются= ищут общее и радуются ...)
      Поймите, нет в этих (о которых дал ссылку) ничего общего с 4 - мя Каноническими, и поэтому не признаю их, понимаете?
      Вы сами сказали ранее что как было Духу Святому угодно, так и есть.

я с этим полностью согласен.
      Тем более и вы и я признаём 66 книг Библии. ( у нас в этом единство= так давайте на этом единстве и строить нашу беседу, брат)

Вы писали: « Скажите, этих 27 книг достаточно или нет?
      честно только».
      Говорил я просто обо всём этом, чтобы найти с вами общее, а именно, что: признаю 27 Книг и В. З. А другие отвергаю, как подложные,
      Аминь.
      я, брат вас понял, переходим к следующим вопросам.
      ( рад что у нас единство об Н.З. которое доступно для нас СЕГОДНЯ)
      говорил это всё, (о 2 - м веке) чтобы привести примеры о том, что сама Церковь (на 2 - й век) - община верующих знает какие книги Истины, и сама их читает, понимаете?
      вот здесь маленькая поправка: как вы думаете, Слово Божие было до того как его людии стали читать?

а Оно меньше станет если его некоторые люди не читают?
      То что Слово Божие БЫЛО и с Писания мы знаем что это по воле Божией, то кто такие люди, которые своими действиями могут бросить тень на Св. Писание?
      мне безразлично что было в 2-м веке.
      Почему?
      потому что я тогда не жил.
      А живу в 21-м и мне надо самому знать Библию.
      А об Игнатии и Иринее сказал, что они сами признавали только эти 27 Книг, понимаете?
      понимаю. Но мне безразлично: кто Слово Божие признавал а кто нет.

Они сами за себя дали и дадут отчёт Господу.
      Я же дам отчёт за то что я знал и знаю и как исполняю Слово Божие и Его волю.
      Что они подтверждали эти Книги в своих посланиях, а не то, что их послания ставлю выше 27 Книг, понимаете?
      ещё раз, мне ваши святые и авторитеты= не авторитет.

Дело в том что Господне Слово должно было быть. Он есть и сегодня.

Это как в моём доме водопровод: трубы в земле напрягаются, выдерживают давление чтобы принести мне воду в дом, но я разве вспоминаю их, когда пью эту воду?
      Нет, я благодарю не трубы а Господа. ( может звучит грубо, но я пытаюсь сразу обрезать разговор, который уклоняется в сторону" труб" а не Воды Жизни.
      Говорю о том, что эти да лица (Ириней, Игнатий) признавали то, что мы с вами признаём - 66 Книг, понимаете?
      я рад, что мы с вам не одни, которые признавали и признают Библию! ( но оставим их, они " трубы" исполнившие (?) в своё время то, что Господу было угодно.

Давайте же пользоватся временем и пить эту Живую Воду!
      Говорил, что они слышали обо всём от Духа, как и вы, слышите, понимаете,
      Если и вы понимаете о Духе Святом как и написано в Библии, то у нас надеюсь и по остальным вопросам будет понимание и единодушие.

( извиняюсь за ошибки- я Русский учу...вернее после 20ти лет вспоминаю то что не знал, не учил да ещё и забыл... шутка но в ней доля правды есть)
      продолжение...
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Да, согласен, 27 Книг достаточно, вы мне верите?
        Теперь верю!

как я хотел чтобы хотя бы 51% в ПЦ так тоже понимали как и вы!!!
        что для этого надо сделать?
        27 Книг достаточно, а иначе, почему в ПЦ читают только их на богослужении?
        первый раз слышу что в ПЦ читают в Церквах помесных ВСЕ 27 книг, включая и Апоколипсис.

Это вы сказали новость однако ( я раньше слышал что чмитают только выдержки и отрывки и то стараются читать не на Русском, чтобы прихожане не поняли о чём говорит Слово Божие.
        Вот, какой процент: Думаю, спасается один епископ, один пресвитер, один мирианин, хотя, может, будет что то, и они услышат призыв Христа
        у Вас однако меньше Спасённых в ПЦ чем я думал вы ответите, однако вы похоже хорошо понимаете нынешнюю ситуацию в ПЦ церквях.
        ЧТО ДЕЛАТЬ чтобы люди оставили своих лидеров-поводырей с их толкованиями и приданниями и пошли за Христом?
        как обьяснить ПЦ что они катятся по наклонной в ад за своими авторитетами?
        Есть ли выход?
        ( единственный выход с моей точки зрения: чтобы сначало человек был НАУЧЕН Учению Христа ( без добавлений и отсебятинки, как это практикуют в сектах: там разрешают читать Библию только в толкованиях и разьяснениях их лже-учителей, лже-пророчиц и т.д. и т.п.)
        Так что делать?
        Нет, Христос не бросает Церковь, а иначе врут слова эти: «Я с вами, во все дни до сканчания века» (Мф. 28, 20), я прав?
        правы.
        Именно к этому и подводил, на ваш довод об авторитете авторитетов 2-го и прочих веков.
        Да, согласен, и скажу более с чем и вы согласитесь: Дух, не ограничен временем, Он не имеет времени, будучи не материальным, поэтому Он не потерял силы и сегодня, пронося учение Христа через века, вы согласны?
        Полностью. Рад что вы знаете Силу Духа Святаго и Слово Божие и не уклоняетесь от Учения Христа ни на лево( убавления) ни на право ( прибавления)
        надеюсь я в вас на этот счёт не ошибся, брат?
        Этот стих наизусть знаю, вот место - Второе Тимофею, глава 4, а стих, если не ошибаюсь 13, я прав? Скажите, а что это за фелонь, должен взять Тимофей?
        5341 φελόνης фелонь (род плаща; возм. покрывало для книг).

Друже, да это не вам вопрос! А я рассуждаю так, понимаете? Не вам этот вопрос, но веду так рассуждения свои, в виде диалога с собою, я рассуждаю так, понимаете?
        пониял тепер...

в следующий раз лучше не выкладывайте в постинг свои рассуждения, на которые не ждёте ответа... однако.
        А совпадения там ссылки с Нового Завета, и Ветхого, не выкинуть же их? Поэтому и сохранились они, как доказательство Писания.
        я признаю В.З. как детоводитель, Прообразы.. поэтому и говорил за 66 книг, хотя как Христианин смотрю на всё, в том числе и В.З. через призму Н.З.
        Как и песни у ЕХБ есть, не выкинуть же их? Ведь они доказывают, что есть Бог.
        что бы вы поняли кто такие Евангельские Христиане, я процитирую что за нас пишут:

.. В качестве основания вероучения, образа жизни и служения евангельские христиане рассматривают канонические книги Библии (см. Sola scriptura), в первую очередь, Новый Завет. Ветхий Завет рассматривается в свете Нового Завета. Евангельскими христианами принимаются положения Никео-Цареградского символом веры, а также основные принципы протестантизма (Sola scriptura, Sola gratia, Sola fide).
        Отличаются активной миссионерской деятельностью, в том числе среди других христианских конфессий...для представителей данного течения используется наименование «вновь рождённых» (Born again christians), в связи с их особым вниманием к учению о рождении свыше. На основании Евангелия от Иоанна (Ин.3:3-8) сами Евангельские Христиане делят всех людей на категории «возрожденных» и «не возрождённых», независимо от исповедуемой или декларируемой ими веры.
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..
        (Ин.3:5-8)
        Движения, идейно близкие современному Евангельскому Христианству появились задолго до Реформации и длительное время существовали параллельно с существующей официальной церковью (Восточной-Православной или Западной-Католической), либо в качестве течений внутри нее, либо выделяясь в отдельные деноминации.
        Современное Евангельское Христианство получило стимул к своему развитию в период Реформации, основное влияние на богословие Евангелистов оказали идеи Анабаптизма. Наиболее ранним проявление постреформационного евангельского христианства стало меннонитство. Формирование большинства этих течений проходило под знаком «религиозного возрождения» возврата к идеалам раннего христианства.
        Помиом конфессионального деления, специалистами в структуре движения евангельских христиан усматриваются два основных направления: либеральное и консервативное. Крайним проявлением последнего является фундаментализм.
        Основным отличительным признаком консервативного евангельского христианства является недопустимость постановки под сомнение Библии, как основного источника вероучения и практики. Зачастую для общин данного направления характерно настороженное отношение к нововведениям в богослужебный порядок, а также более строгий контроль церковного руководства над жизнью членов общин.
        Большинство евангельских христиан, несмотря на явные разногласия в ряде вопросов,считают другие евангельские конфессии родственными.

( извиняюсь, но это я раставил все точки над i )

Вы писали:
        «Хотите верьте, хотите нет, но: что уже в Библии сказано= лучше уже никто не скажет и не расскажет.
        Согласны? »

Да, я согласен.
        рад.
        Поэтому и говорю о Иринее, что он доказывает это Самую Библию, в «Доказательстве апостольской проповеди». Именно эта книга и важна, как источник 2 го века об истинности Христа, с этим вы согласны?
        ещё раз: само Слово Божие свидетельствует за себя и хорошо когда Слово Божие и толкует Само себя.

поэтому мне всё равно что говорят или говорили за библию в ... веках, это нисколько не умаляет или не возвышает Слово Божие, почему?
        потому что Слово Божие в моих глазах намного выше всех авторитетов на земле и их слов.
        ( Слон идёт а собаки лают... так и их комментарии на Слово Божие, которое БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ)

Да, я эти книги тоже читаю, как для общего образования, чтобы разбираться в том, что есть в мире, чтобы исторически на примерах этих авторах, самому придти к истинности 27 Книг, понимаете?
        вот здесь мне непонятно: зачем вам свидетельство мосек что они лают именно на Слона?

Ведь этого Слона вы сами можете потрогать, и даже иметь в собственности!
        или вы не доверяете свои глазам и поэтому вам требуется подтверждение именно мосек что это Слон вам безплатно достался?
        ( извиняюсь за аллегорию, но для меня не надо свидетельств людей в том что Библия= это Книга Книг и всем книгам вместе собранных Книга Царь, потому что там и только там на сегодня записано Учение Христа ясно, понятно и чётко.
        Я и без свидетельств людей это сам понял как только прочёл Новый Завет и укрепился ещё более когда прочёл и Ветхий Завет ( Библию)

А не прочли они Библию, потому что им лень, и не хотят, не желают, потому что думают: свечку поставили, мы всё сделали,конечно, они не правы, вы согласны?
        согласен брат, согласен.
        Горько, очень горько: люди, называющие себя Христианами с большой буквы, на самом деле даже не знают Пути Господня и Учения Христа, что от них ожидать?

Что же делать?
        как им помочь найти Путь Господен?
        ( надежда была что сами прочтут Учение Христа ясно и понятно показанное в Библии, но вы говорите что им лень...

В Жизни ленивых лечила розга, на форумах: хлёсткие- прямые слова для таких номинальных хрыстьян ( ?)
        Я подвожу к тому, что Ириней и Игнатий наоборот, имея Дух, вторят Библии, созвучны с Ней, понимаете, я читал их книги, и нашёл созвучие в ссылках с Библией, понимаете?
        ради интереса сравните с Еленой Вайт, Моронием, Мормонием, Алексеем Ледяевым, Аделаджей и сотнями других на разных языках и наречиях: у них тоже что то находят созвучное
        с Ней.
        Но если Она у нас в руках, то зачем бегать ещё за авторитетами и просить их одобрения???
        Ведь Библия не лжёт, Господь не обманывал и ясно - понятно обьяснено что и зачем и почему ( а толковаьтели, авторитеты= извратили и добавили- убавили: тут немного, там немного... и дошло до того что сегодня в ПЦ НИЧЕГО я не вижу Христианского, к сожалению.
        На этом форуме вот вы тоже, не прямо ответили на вопрос: что есть сегодня Христианского у ПЦ ? а всё пытаетесь перевести потихоньку стрелки на предания и авторитетов ( это со стороны я так понял, ваши ссылки на Отцов вашей церкви)
        Вот, мы с вами пишем цитаты из Библии, мы их приводим, помня в уме что читали, скажите, другой, прочитав наши цитаты, узнает, что они из Писания, а не от нашего ума? Конечно, узнает они из Писания, так и я, читая Иринея и Игнатия, узнаю, что их слова = Слова Христа, понимаете?
        понимаю. Вы когда нибудь разговаривали с Мормоном? у которого авторитеты более Христа, Библии .. это Марон и Мормоний

а Субботником ?( Адвентистом, у которого Елена Вайт авторитетнее Библии?)
        а у ..? ..... и ... ? ( таких десятки если не сотни примеров)
        Но.. все их адепты говорят точно как и вы, только заместо Иринея и Игнатия ставят имена своих авторитетов.
        Прочтите ещё раз ваш постинг, и поставте любого лже-учителя заместо Иринея и Игнатия:
        Вот, мы с вами пишем цитаты из Библии, мы их приводим, помня в уме что читали, скажите, другой, прочитав наши цитаты, узнает, что они из Писания, а не от нашего ума? Конечно, узнает они из Писания, так и я, читая ( Морония, ? Мормония?, Елену Вайт, Ледяева? Адделаджу? ..), узнаю, что их слова = Слова Христа, понимаете?
        .

Давайте найдём ИСТИНУ= Учение Христа в Православии.
        Надеюсь на вашу помощ, брат.
        Благодарен за ваше участие, постараюсь из за вас более пока не трогать ПЦ, в надежде что вы Христианин, идущие по Узкому Пути за Христом : обьясните мне, что за ПЦ религия и что в ней Христианского.
        жду с терепнием. Мир Вам и Вашему дому.
        Благословений.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Michael2
          Мир Вам тоже и Благословений от Бога.
          плотской потому что:

1) Привёл в свидетельство Св. Писание ?
          или
          2) причина другая ... ( обясните, я чесно благодарен и признателен тем, кто правильно обличает и корректирует меня по Слову Божию.
          Потому что я тоже человек и способен ошибки делать не только в делах но и в словах...
          жду...
          От своих слов осудишся и от них же оправдаешся....Несудите не судимы будете....

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от Michael2
            Странные Православные, до Революции все Христиане для них были: Штундой!

Сейчас: Баптисты!

Вам правильно сказали: создайте отдельную ветку и пригласите, с удовольствием почитаю и поучавствую, бо сильно хочется узнать: что у Христиан не по Учению Христа сегодня?

.
            кажите: ПЦ тоже так как и вы
            1) были Крещены ТОЛЬКО после оглашения, изучения Слова Божия, по вере Водным ПОЛНЫМ погружением?
            2) ПЦ тоже как и вы принимают 66 Книг Канонической Библии и отталкиваются ТОЛЬКО от них?
            - я рад, искренне рад что Библия для вас авторитет и вы отталкиваетесь ТОЛЬКО от неё.
            я тоже, стараюсь.
            Если у нас с вами в этом ЕДИНСТВО, то это главное!
            ПРИМЕР ( извиняюсь, но это для читающих этот постинг с ПЦ , их авторитет, как подтверждение того что в разговоре людей называющих себя Христианами должно быть одно в основе разговора: Библия, как вы и сказали: ...признаю только 66 Книг Библии, и от них отталкиваюсь...
            ( Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
            православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
            благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной
            авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны
            воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой
            пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо
            в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все
            доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет
            невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой
            не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник,
            кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову
            Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в
            книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него
            понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и
            непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою
            несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила,
            и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому
            объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или
            отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые
            погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие
            богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не
            соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает,
            повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к
            себе склоняй.

А. Кураев "Оккультизм в православии"...)
            ещё раз: извиняюсь за этот пример.

Нет.
            понимаю и вас и понимаю то что в Н.З. не 4-е Евангелия а БОЛЬШЕ. ( никогда не был согласен что в Евангелии всего 4-е книги, почему?
            потому что в Н.З. прямые ответы на это есть)

Понимаю.
            Но поймите: вы себя ставите НЕна своё место.
            Вы живёте в 21-м веке. Вот и ведите разговор, как пологается человеку в 21м веке а не 2-м веком ( ведь вы можете впасть в ересь, перенося себя и форумчан во второй век, давайте оставим их, у нас есть 20 столетий истории, которая привела к общему знаменятелю: Канонической Библии, с которой и вы и я согласны ( умные когда встречаются= ищут общее и радуются ...)
            Вы сами сказали ранее что как было Духу Святому угодно, так и есть.
            я с этим полностью согласен.
            Тем более и вы и я признаём 66 книг Библии. ( у нас в этом единство= так давайте на этом единстве и строить нашу беседу, брат)

Аминь.
            я, брат вас понял, переходим к следующим вопросам.
            ( рад что у нас единство об Н.З. которое доступно для нас СЕГОДНЯ)
            вот здесь маленькая поправка: как вы думаете, Слово Божие было до того как его людии стали читать?
            а Оно меньше станет если его некоторые люди не читают?
            То что Слово Божие БЫЛО и с Писания мы знаем что это по воле Божией, то кто такие люди, которые своими действиями могут бросить тень на Св. Писание?
            мне безразлично что было в 2-м веке.
            Почему?
            потому что я тогда не жил.
            А живу в 21-м и мне надо самому знать Библию.
            понимаю. Но мне безразлично: кто Слово Божие признавал а кто нет.
            Они сами за себя дали и дадут отчёт Господу.
            Я же дам отчёт за то что я знал и знаю и как исполняю Слово Божие и Его волю.
            ещё раз, мне ваши святые и авторитеты= не авторитет.

Дело в том что Господне Слово должно было быть. Он есть и сегодня.

Это как в моём доме водопровод: трубы в земле напрягаются, выдерживают давление чтобы принести мне воду в дом, но я разве вспоминаю их, когда пью эту воду?
            Нет, я благодарю не трубы а Господа. ( может звучит грубо, но я пытаюсь сразу обрезать разговор, который уклоняется в сторону" труб" а не Воды Жизни.
            я рад, что мы с вам не одни, которые признавали и признают Библию! ( но оставим их, они " трубы" исполнившие (?) в своё время то, что Господу было угодно.
            Давайте же пользоватся временем и пить эту Живую Воду!
            Если и вы понимаете о Духе Святом как и написано в Библии, то у нас надеюсь и по остальным вопросам будет понимание и единодушие.

( извиняюсь за ошибки- я Русский учу...вернее после 20ти лет вспоминаю то что не знал, не учил да ещё и забыл... шутка но в ней доля правды есть)
            продолжение...

Michael2, продолжим:
            В ПЦ крестят только водным погружением, почитайте тут: О погружательнои и обливательном крещении.

При этом хочу заметить один момент, описанный в Деяниях: "И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, как Филипп, так и Евнух, и он крестил его". (Деян 8, 40). Евнух не прошёл путь евангелизации, понимаете? Только уверовал! Для крещения этого было достаточно. Или, я не прав? Не написано нигде, что евнух покаялся, согласны?

Ещё момент: Читаем внимательно: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас... ибо для вас обещание и для детей ваших... кого ни призовет Господь". (Деян. 2. 38 - 39). Стоит греческое - teknoiv - детей, младенцев. Тут указание на крещение детей, говорится об отпущении грехов при крещении, ап. связывает крещение с даром Духа, что есть обещание для все и детей тоже... Умоляю, не думайте, что я спорю с вами, но, как и договорились, на Писании желаю показать, что в ПЦ христианского, и стих этот основание крещения детей, и другой выше, основание без оглашения крестить.

Если в ПЦ не авторитет Писание, тогда откуда в Ней столько положений из Писания?

За пример, спасибо.

Про то, что Евангелий больше, расскажите, объясните, прошу...

Теперь, чтобы вы понимали об авторитете в ПЦ. Если кто либо из святых в ПЦ не отталкивается от Писания, не может он быть для неё авторитетом, понимаете? Авторитет Бог и Писание, как в моём примере с Игнатием и Иринеем, если же они не следуют Писанию, они никак не авторитеты, понимаете? Потому что в ПЦ авторитет Один Бог-Христос - Глава Церкви, поэтому и пишет апостол: "возлюбленным Божьим, призванным святым" (Рим. 1, 7). И ещё: "Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых". (Евр. 13, 24). Ещё: "святым и верным братьям". ( Кол. 1, 2). Ещё: "Всем святым во Христе Иисусе". (Флп. 1, 1). ап. пишет и называет их святыми, начиная почти каждое послание, потому что они имеют Дух Христа, что они во Христе Иисусе - храм: "«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3, 16). Они облеклись во Христа - те, которым пишет апостол, поэтому они Христовы, и не живут они, но Христос в них,как и апостол о себе говорит: "Не я живу, но живёт во мне Христос". Почему же апостол не может называться святым, если Дух Бога в нём, и он, по Словам Христа свят: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш..." (Мф.5 48). И: "святы будьте, ибо Свят Я ". (Лев. 19,2)? Для меня они авторитет, только если следуют Писанию, по словам ап: "Поминайте наставников...подражайте вере их" (Евр. 13, 7)
            Простите, что снова с Игнатием и Иринеем примеры мои... но хочу, чтобы вы поняли, что они называются святыми, потому что следуют Писанию, как и ап. называл святыми тех, которым писал послания. Я не убеждаю вас, но на ссылках показываю, что в ПЦ признают святость на основе ап. только это святость, а остальное... и говорить не желаю...
            Вы можете не признавать это, считать за трубы, это правда, это правда, что они трубы, поверьте мне, и я считаю, что это так, и они сами о себе так же говорили, и думали, что они просто трубы, что они проводят воду, и вы правы, и я их вспоминаю, потому что следую ап Павлу, по его посланиям, они святы, имея Дух.

А 2 - ой век и мне не нужен, просто такой пример привел, но могу и из 20- го... Ведь, Дух дышит, где хочет: "Христос вчера и сегодня Тот же" ( Евр. 13, 8).

За ошибки не беспокойтесь... И у меня есть много.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Michael2
              Теперь верю!
              как я хотел чтобы хотя бы 51% в ПЦ так тоже понимали как и вы!!!
              что для этого надо сделать?
              первый раз слышу что в ПЦ читают в Церквах помесных ВСЕ 27 книг, включая и Апоколипсис.
              Это вы сказали новость однако ( я раньше слышал что чмитают только выдержки и отрывки и то стараются читать не на Русском, чтобы прихожане не поняли о чём говорит Слово Божие. у Вас однако меньше Спасённых в ПЦ чем я думал вы ответите, однако вы похоже хорошо понимаете нынешнюю ситуацию в ПЦ церквях.
              ЧТО ДЕЛАТЬ чтобы люди оставили своих лидеров-поводырей с их толкованиями и приданниями и пошли за Христом?
              как обьяснить ПЦ что они катятся по наклонной в ад за своими авторитетами?
              Есть ли выход?
              ( единственный выход с моей точки зрения: чтобы сначало человек был НАУЧЕН Учению Христа ( без добавлений и отсебятинки, как это практикуют в сектах: там разрешают читать Библию только в толкованиях и разьяснениях их лже-учителей, лже-пророчиц и т.д. и т.п.)
              Так что делать?
              правы.Именно к этому и подводил, на ваш довод об авторитете авторитетов 2-го и прочих веков.
              Полностью. Рад что вы знаете Силу Духа Святаго и Слово Божие и не уклоняетесь от Учения Христа ни на лево( убавления) ни на право ( прибавления)
              надеюсь я в вас на этот счёт не ошибся, брат?
              5341 φελόνης фелонь (род плаща; возм. покрывало для книг).

пониял тепер...
              в следующий раз лучше не выкладывайте в постинг свои рассуждения, на которые не ждёте ответа... однако.
              я признаю В.З. как детоводитель, Прообразы.. поэтому и говорил за 66 книг, хотя как Христианин смотрю на всё, в том числе и В.З. через призму Н.З. что бы вы поняли кто такие Евангельские Христиане, я процитирую что за нас пишут:
              .. В качестве основания вероучения, образа жизни и служения евангельские христиане рассматривают канонические книги Библии (см. Sola scriptura), в первую очередь, Новый Завет. Ветхий Завет рассматривается в свете Нового Завета. Евангельскими христианами принимаются положения Никео-Цареградского символом веры, а также основные принципы протестантизма (Sola scriptura, Sola gratia, Sola fide).
              Отличаются активной миссионерской деятельностью, в том числе среди других христианских конфессий...для представителей данного течения используется наименование «вновь рождённых» (Born again christians), в связи с их особым вниманием к учению о рождении свыше. На основании Евангелия от Иоанна (Ин.3:3-8) сами Евангельские Христиане делят всех людей на категории «возрожденных» и «не возрождённых», независимо от исповедуемой или декларируемой ими веры.
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..
              (Ин.3:5-8)
              Движения, идейно близкие современному Евангельскому Христианству появились задолго до Реформации и длительное время существовали параллельно с существующей официальной церковью (Восточной-Православной или Западной-Католической), либо в качестве течений внутри нее, либо выделяясь в отдельные деноминации.
              Современное Евангельское Христианство получило стимул к своему развитию в период Реформации, основное влияние на богословие Евангелистов оказали идеи Анабаптизма. Наиболее ранним проявление постреформационного евангельского христианства стало меннонитство. Формирование большинства этих течений проходило под знаком «религиозного возрождения» возврата к идеалам раннего христианства.
              Помиом конфессионального деления, специалистами в структуре движения евангельских христиан усматриваются два основных направления: либеральное и консервативное. Крайним проявлением последнего является фундаментализм.
              Основным отличительным признаком консервативного евангельского христианства является недопустимость постановки под сомнение Библии, как основного источника вероучения и практики. Зачастую для общин данного направления характерно настороженное отношение к нововведениям в богослужебный порядок, а также более строгий контроль церковного руководства над жизнью членов общин.
              Большинство евангельских христиан, несмотря на явные разногласия в ряде вопросов,считают другие евангельские конфессии родственными.

( извиняюсь, но это я раставил все точки над i )

рад.
              ещё раз: само Слово Божие свидетельствует за себя и хорошо когда Слово Божие и толкует Само себя.
              поэтому мне всё равно что говорят или говорили за библию в ... веках, это нисколько не умаляет или не возвышает Слово Божие, почему?
              потому что Слово Божие в моих глазах намного выше всех авторитетов на земле и их слов.
              ( Слон идёт а собаки лают... так и их комментарии на Слово Божие, которое БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ)

вот здесь мне непонятно: зачем вам свидетельство мосек что они лают именно на Слона?

Ведь этого Слона вы сами можете потрогать, и даже иметь в собственности!
              или вы не доверяете свои глазам и поэтому вам требуется подтверждение именно мосек что это Слон вам безплатно достался?
              ( извиняюсь за аллегорию, но для меня не надо свидетельств людей в том что Библия= это Книга Книг и всем книгам вместе собранных Книга Царь, потому что там и только там на сегодня записано Учение Христа ясно, понятно и чётко.
              Я и без свидетельств людей это сам понял как только прочёл Новый Завет и укрепился ещё более когда прочёл и Ветхий Завет ( Библию)
              согласен брат, согласен.
              Горько, очень горько: люди, называющие себя Христианами с большой буквы, на самом деле даже не знают Пути Господня и Учения Христа, что от них ожидать?

Что же делать?
              как им помочь найти Путь Господен?
              ( надежда была что сами прочтут Учение Христа ясно и понятно показанное в Библии, но вы говорите что им лень...

В Жизни ленивых лечила розга, на форумах: хлёсткие- прямые слова для таких номинальных хрыстьян ( ?)
              ради интереса сравните с Еленой Вайт, Моронием, Мормонием, Алексеем Ледяевым, Аделаджей и сотнями других на разных языках и наречиях: у них тоже что то находят созвучное с Ней.
              Но если Она у нас в руках, то зачем бегать ещё за авторитетами и просить их одобрения???
              Ведь Библия не лжёт, Господь не обманывал и ясно - понятно обьяснено что и зачем и почему ( а толковаьтели, авторитеты= извратили и добавили- убавили: тут немного, там немного... и дошло до того что сегодня в ПЦ НИЧЕГО я не вижу Христианского, к сожалению.
              На этом форуме вот вы тоже, не прямо ответили на вопрос: что есть сегодня Христианского у ПЦ ? а всё пытаетесь перевести потихоньку стрелки на предания и авторитетов ( это со стороны я так понял, ваши ссылки на Отцов вашей церкви)
              понимаю. Вы когда нибудь разговаривали с Мормоном? у которого авторитеты более Христа, Библии .. это Марон и Мормоний
              а Субботником ?( Адвентистом, у которого Елена Вайт авторитетнее Библии?)
              а у ..? ..... и ... ? ( таких десятки если не сотни примеров)
              Но.. все их адепты говорят точно как и вы, только заместо Иринея и Игнатия ставят имена своих авторитетов.
              Прочтите ещё раз ваш постинг, и поставте любого лже-учителя заместо Иринея и Игнатия: .

Давайте найдём ИСТИНУ= Учение Христа в Православии.
              Надеюсь на вашу помощ, брат.
              Благодарен за ваше участие, постараюсь из за вас более пока не трогать ПЦ, в надежде что вы Христианин, идущие по Узкому Пути за Христом : обьясните мне, что за ПЦ религия и что в ней Христианского.
              жду с терепнием. Мир Вам и Вашему дому.
              Благословений.
              Michael2, продолжим:
              Для этого нужен труд, их личный, чтобы они читали, потому что Царство силою берётся.

Читают 26 Книг, Апокалипсис нет, потому что труден для толкования, чтобы не было смущений. Хотя, раньше его читали в великий пост.

Читают отрывки, соответственно дню.

Люди идут за Церковью, а не за авторитетами, авторитет Бог - Его Слово, Писание.

Моськи (по-вашему) лают на Слона (по-вашему) подтверждая, что Слон (по-вашему) живёт в джунглях, для немощных, которые питаются молоком, не твёрдою пищею, понимаете?

И я сам понял, что в Писании Истина, не все такие, как вы и я, есть и немощные, понимаете? И, нужно лаять, чтобы знали о слоне.
              Последний раз редактировалось алтаир; 07 March 2009, 11:58 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

алтаир

алтаир, как мыслишь, что значит любить ближнего, и кто твой ближний, как православного?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от санек 969
                  алтаир, как мыслишь, что значит любить ближнего, и кто твой ближний, как православного?
                  Если Бог Творец, терпит грех, когда мог бы сжечь огнем, то кто я, чтобы мог осуждать ближнего, или презирать? Православные Христиане, не должны никого осуждать, ни явную блудницу, ни грешников, ни людей бесчинных, не призирать, но любить, и взирать на всех с простодушием и чистым оком... Так я мыслю, но достичь этого трудно...

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от алтаир
                    Так я мыслю, но достичь этого трудно...
                    Увы, невероятно трудно.
                    Но возможно.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от алтаир
                      Если Бог Творец, терпит грех, когда мог бы сжечь огнем, то кто я, чтобы мог осуждать ближнего, или презирать? Православные Христиане, не должны никого осуждать, ни явную блудницу, ни грешников, ни людей бесчинных, не призирать, но любить, и взирать на всех с простодушием и чистым оком... Так я мыслю, но достичь этого трудно...
                      алтаир, можно и про грешников поговорить, но я не об их осуждении или оправдании. Что значит любить ближнего, терпение, одна из черт, осуждение другая? Что значит любить ближнего? И кто ближний для тебя?
                      Последний раз редактировалось санек 969; 07 March 2009, 03:22 PM.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=санек 969;1485070]
                        терпение, одна из черт, осуждение другая?
                        Терпение прекрастное качество,но жизнь слишком коротка,чтобы долго терпеть! (Григорий Иоан Бар-Эрей)
                        Что значит любить ближнего? И кто ближний для тебя?
                        Любить человека. Иисус Христос Господь наш учил высшей любви-Какова вам награда,что любите ближних не то ли делают матыри и грешники? А Я вам говорю возлюбите врагов,ненавидящих вас и проклинающих вас! Ближний и враг есть одно и тоже человек.Взлюбить врага это значит благословить Господа, что Он послал вам (мне)в испытание врага ,дабы мы(вы,я) нашли нечто доброе в отрицательном деянии против (нас,вас,меня,тебя)что идёт во благо нам,тем самым прословляя Бога!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от алтаир
                          Michael2, продолжим:
                          Продолжим Брат.
                          Надеюсь найду ответ долгожданный: что в Православии есть Христианского?

Для этого нужен труд, их личный, чтобы они читали, потому что Царство силою берётся.
                          Чем я могу помочь в ЭТОМ труде?

что бы ПЦ ПРОЧЛИ хотябы Учение Христа.
                          Что конкретно делают для этого СЕГОДНЯ ПЦ Священниеки, авторитеты, Монахи, да и простые Прихожане?

ведь каждая упущенная СЕКУНДА и кто то отправляется в АД, пробыв номинальным " христианином" , которому Христос скажет:
                          ... Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов..

Читают 26 Книг, Апокалипсис нет,
                          Вот так и думал... может и с остальных " выдержки только читают? а не ПОЛНОСТЬЮ?

Читают отрывки, соответственно дню.
                          т.е. сколько % с Н.З. читают, то? ( какой процент примерно НЕчитают с Н.З. у вас в церквах?, имею в виду не Молдавские Церкви а ПЦ МП ( Русских)
                          Люди идут за Церковью,
                          За кем??? ( вы знаете что в Н.З.= где двое или трое собраны во имя Господне= это и сть Церковь?)

Благодарю что косвенно подтвердили что ПЦ МП не христиане бо не идут за Христом а идут за своей организацией, которая почему то тоже носит имя как и у Христиан: Церковью.

Люди идут за Церковью а не за авторитетами,
                          что в лоб что полбу.

Церковь= это люди. Если у вас идут за церковью= значит идут за людьми.
                          Могу доказать, но вы хорошо знаете Библию и поймёте сами.
                          авторитет Бог - Его Слово, Писание.
                          вот с этим НЕсогласен!!
                          почему?
                          потому что если бы авторитет был Господь и Его Слово, то в ПЦ ЗНАЛИ бы это Слово = Библию.
                          А теперь сами скажите: какой % ( процент) по вашему знает Слово Божие так как положенно Его знать?
                          т.е. сколько % с ПЦ ПРОЧЛО Библию хотя бы ОДИН раз???

именно поэтому считаю ПЦ МП = НЕхристианами, потому что они не докозали или не покозали что они действительно:
                          авторитет Бог - Его Слово, Писание.
                          вы выдаёте желаемое за действительное, но к сожалению вы ошиблись на 99.99%.
                          Вам ( ПЦ МП) ещё надо достигнуть хотя бы 51% ( переволить за половину) чтобы ваш ответ приняли...

Моськи (по-вашему) лают на Слона (по-вашему) подтверждая, что Слон (по-вашему) живёт в джунглях, для немощных, которые питаются молоком, не твёрдою пищею, понимаете?
                          можете и так разложить, но это " слон" в джунглях, а по ВСЕМУ миру доступен, только протяни руку ( я про " джунгли" интернета ) могу ссылки дать более чем на 100 Библий, только ЧИТАЙ или слушай!!!

И я сам понял, что в Писании Истина,
                          Брат! именно за эти слова готов вам руку протянуть как Христианину с Большой Буквы ( желательно чтобы вы были не только таким на словах но и на деле)

не все такие, как вы и я,
                          я прах и пепел, ничего незначущий, сегодня на интернете а завтра Господь возмёт мой дух ... но пока жив: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Поэтому: я бы не хотел чтобы мои слова кто то брал себе в основание, но моё желание: чтобы каждый взял и ЕЩЁ раз прочёл внимательно ХОТЯ бы Новый Завет Господа нашего ИИсуса Христа.
                          и стали бы Христианами, идущими Узким Путём только за Христом, неся своё бремя, иго и духовный крест.
                          есть и немощные, понимаете?
                          понимаю. Вот ради них и остарожничаю часто и не называю многие вещи своими именами, дабы не соблазнить немощных с ПЦ МП ( бо что у них в верхах творилось и творится, даже стыдно говорить)

И, нужно лаять, чтобы знали о слоне.
                          Можно и так ... преобразно, однако.

Но давайте договоримся:
                          хотя бы на форуме НЕидти за моськами, договорились?
                          Ведь Вы Христианин и знаете за кем Христиане ДОЛЖНЫ идти и исполнять Чью волю, Законы, Заповедя, Уставы, Правила, Предписания, Предания.
                          Знаете?
                          а какой % с ПЦ МП тоже это знает?
                          Мир Вам и Благословений Господних во всех ваших трудах, которые не противоречат Слову Божию.
                          Рад Вашему общению.
                          Последний раз редактировалось Michael2; 08 March 2009, 03:11 AM.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Сообщение от санек 969
                            алтаир, можно и про грешников поговорить, но я не об их осуждении или оправдании. Что значит любить ближнего, терпение, одна из черт, осуждение другая? Что значит любить ближнего? И кто ближний для тебя?

Уверен, Зикар прекрасно написал, могу лишь добавить, что любить-это жертвовать, Любовь - это жертва. А, ближний для меня - человек любой - образ подобие Творца.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от алтаир

Michael2, продолжим:
                              В ПЦ крестят только водным погружением, почитайте тут: О погружательнои и обливательном крещении.
                              Сейчас нет времени, пытаюсь до утра ответить всем. ( если коротко: Крещение у вас ПЦ МП ПОЛНЫМ погружением, по Слову Божию?)

При этом хочу заметить один момент, описанный в Деяниях: "И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, как Филипп, так и Евнух, и он крестил его". (Деян 8, 40). Евнух не прошёл путь евангелизации, понимаете? Только уверовал! Для крещения этого было достаточно. Или, я не прав?
                              НЕ ПРАВЫ!

могу доказать:
                              КРЕЩЕНИЕ.
                              Давайте поговорим о крещении, очень интересном, загадочном, простом и ясном, понятном и непонятном обещании через крещение. Что такое крещение в свете Слова Божьего? Смотрите что происходит в 1 Петра 3: 21; совершаешь действие: заходишь в воду и это видит духовный и физический мир, говоришь своими устами обещание и это слышит духовный и физический мир. Этим действием происходит свидетельство всему видимому и невидимому миру.
                              Давайте вернёмся немного назад и зададим себе вопросы.
                              1.Для чего нужно крещение?
                              2.Можно ли без него спастись?
                              3.На сколько оно важно в жизни христианина?
                              4.Когда время принимать крещение?
                              5.Сдерживаю ли я обещание приняв крещение?
                              Итак каждый может определить для себя ещё больше вопросов но мы остановимся на некоторых из них.
                              Когда время принимать крещение? Ответы бывают разные, « Родители говорят уже время», «Все приняли и я», «Хочу быть первым», «Время женится» ... Некоторые крестят детей, некоторые говорят в наших церквах все до 16 лет принимают крещение. У всех свои обычаи, но что об этом говорит Слова Божье? Где же это правильное время, точнее состояние?
                              Посмотрите в эти места Деяние 10:30,31,47,48; потом Деян 8:27-30,35-38. Теперь остановитесь на евнухе: 1-ое что он делал это ездил на поклонение в храм, простыми словами -ходил на собрание; 2-ое читал Слова Божье, 3-ие у него было желание понимать то что он читает. И последние что у него было это вера в Иисуса Христа!
                              На сколько крещение важно в жизни Христианина?
                              Произнося слова обещания, ты становишься на сторону Христа, вступаешь в Его армию!
                              К примеру когда люди принимают гражданство в США их заставляют произносить слова обещания, и тогда человек становится гражданином той страны и может пользоваться всеми её льготами.
                              Попав в армию ребята проходят через клятву, обещая служить своей стране и после этого на них начинают распространятся все законы (относящиеся к армии) будь то хорошие или плохие.
                              Знаете попав в армию я заметил это, тебя даже не бьют пока ты не принял присягу, ты ещё не их на все 100% . И тебе не доверяют оружие и многое другое.
                              Так и в жизни Христианина, приняв крещение, пообещав, ты принимаешь на себя все тяжести, благословения и ответственность Христианской жизни. Ты становишься полноправным дитём Божьим! И что после этого говорит Слова Божье о тебе?
                              «Бывши погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в СИЛУ БОГА , который воскресил Его из мёртвых» Колоссянам 2:12. Это сказано о тех кто будет жить для Бога и трудится для Него. Это о нас, принявших крещение и пообещавших Богу!
                              Но знает ли об этом месте сатана? Конечно да! И что же он делает когда Христиане приближаются к исполнению Божьего Слова? Вспомните что было с младенцем Моисеем, Иисусом Христом. Сатана хотел уничтожить и Моисея и Христа пока они ещё были младенцами. Пока они ещё не вступили в Силу Божью!
                              Сегодня враг душ человеческих готов ещё сильнее разорвать на куски, что он и делает, но он не может употреблять такие же убийственные методы сегодня. Эти методы немного другие и в какой-то степени, они заходят в нашу жизнь, в наши семьи тихо и незаметно и по масштабам уничтожения они не уступают тем методам которые были в те времена. Подводя итог одним словом: ИДЁТ ВОЙНА ЗА ДУШИ! И в этой войне перед каждым Христианином должен стоять вопрос : А сдерживаю ли я своё обещание доброй, чистой совести в этой битве?!
                              Андрей Курнаев

-Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Рим 6:3-4
                              -Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гл 3:27-28
                              - Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Д.А. 8
                              - И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                              15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.
                              -Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
                              - Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе,
                              30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                              31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                              32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                              33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                              - И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                              - Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                              - Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                              - Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              - Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Ещё момент: Читаем внимательно: "
                              Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                              ". (Деян. 2. 38 - 39).[/quote]там не написано что можно крестить не-наученных ( а дети, как и в других местах Писания: освящаются Верующими родителями, места Писания вы знаете, ещё: детей то и крестят, но после их Научения ( по вашему, как и вы были: Оглашенными и НАУЧЕННЫМИ до крещения)
                              Ещё раз: там написано за ОБЕТОВАНИЕ а не крещение
                              вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Тут указание на крещение детей,
                              нет там указания КРЕСТИТЬ детей.

( придвух или трёх свидетелях будет верное всякое слово:
                              приведите 2-а, 3-и прямых мест Писания говорящих о том что надо крестить детей, можете ответить в теме об Крещении ( этих тем много на форуме, выбирите любой, пригласить не забудте ссылкой в личке)

говорится об отпущении грехов при крещении,
                              НЕговорится, внимательно читатйте :

покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              Вы имеете Дар Святаго Духа?
                              а какой % у ПЦ МП примерно имеют этот Дар?

ап. связывает крещение с даром Духа, что есть обещание для все и детей тоже...
                              читайте внимательно, когда Дух Святой сходит на человека: ДО крещения, Во время или ПОСЛЕ, во время Возложения рук ?

Как читаешь:
                              ... Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

алтаир, Зикар.

Что значит возлюбить врага?

Комментарий

Обработка...