Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от Scorp
    Весьма огорчен
    вы показали свое истинное лицо.

Человек стар. И сила в руках не та и ловкости нет. Почистил одежду как смог. Пришел к Богу может в последний раз... а вы его в угол. И это по христиански ?

мда... вы православный на сто процентов.
    Это ваш родственник, что вы так хорошо знаете причину почему он в грязной одежде пришел?
    А протестанты все сплошь ангелы во плоти?
    Я рад что я "православный на сто процентов", поскольку в отличие от "уже святых" протестантов -"я цитатами докажу!!!"- в православии учат прежде всего видению своих грехов...
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Scorp
      Весьма огорчен
      вы показали свое истинное лицо.

Человек стар. И сила в руках не та и ловкости нет. Почистил одежду как смог. Пришел к Богу может в последний раз... а вы его в угол. И это по христиански ?

мда... вы православный на сто процентов.
      вот только не нужно слезу выдавливать. то у вас он просто пожилой вдовец в не очень чистой одежде. теперь выясняется что он уже старый, немощный не ловкий и в одежде которую он-таки почистил как смог.
      что дальше выяснится? что он приполз на колянях моля о глотке воды?
      это даже как-то не красиво- приводить примеры которые не возможно проверить.
      может это вы сию секунду придумали.

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

родился и живу я в маленьком городке (большая деревня). где многих знаю.
        мир вам.

Комментарий

• 11Vladimir
          Участник

• 06 March 2009
          • 1

MICHAEL 2,

Вы напоминаете мне один пример:
          загадали ЕХБ и ПЦ задачку:
          два прибавить два и умножить на два, сколько будет? =

ПЦ говорят: ответ восемь!
          ЕХБ говорят, нет ответ будет ШЕСТЬ!
          на что ПЦ начинают спорить и доказывать,
          а ЕХБ ссылаются на Математику и математические цитаты- правила.

Так кто всё таки прав: ПЦ или ЕХБ в задачке?

Вынужден вас огорчить, в очередной раз права ПЦ
          ответ будет ВОСЕМЬ! т.к. у вас чётко написано :
          два прибавить два и умножить на два, сколько будет? = (2+2)Х2 =8

в оригинальной версии этой ловушки для второкласников сказано :

два прибавить два умножить на два, сколько будет? = 2+2Х2 = 6

так что - увы - даже здесь у вас прокол
          а сами - скока процентов? скока процентов?....
          Учиться надо....ехб

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от irbe
            вот только не нужно слезу выдавливать. то у вас он просто пожилой вдовец в не очень чистой одежде. теперь выясняется что он уже старый, немощный не ловкий и в одежде которую он-таки почистил как смог.
            что дальше выяснится? что он приполз на колянях моля о глотке воды?
            это даже как-то не красиво- приводить примеры которые не возможно проверить.
            может это вы сию секунду придумали.
            вы мне льстите... фантазия у меня есть, но не настолько богатая чтоб это придумать.
            Не перекручивайте... он не приполз. Чистил одежду или нет, не утверждаю (я предположил), но и сказать что не чистил не могу.
            Но это нисколько вас не обеляет.
            мир вам.

Комментарий

• RemuS
              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
              • 569

Сообщение от 11Vladimir
              MICHAEL 2,

Учиться надо....ехб
              Браво!
              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Scorp
                вы мне льстите... фантазия у меня есть, но не настолько богатая чтоб это придумать.
                Не перекручивайте... он не приполз. Чистил одежду или нет, не утверждаю (я предположил), но и сказать что не чистил не могу.
                Но это нисколько вас не обеляет.
                вывод такой: его поставили в угол и(я тоже предроложу, но на основании других примеров) объяснили в каком виде надлежит приходить в храм в следующий раз. его не выгнали и это самое главное.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от RemuS
                  Это ваш родственник, что вы так хорошо знаете причину почему он в грязной одежде пришел?
                  А протестанты все сплошь ангелы во плоти?
                  Я рад что я "православный на сто процентов", поскольку в отличие от "уже святых" протестантов -"я цитатами докажу!!!"- в православии учат прежде всего видению своих грехов...
                  веский аргумент.

в православии учат лицеприятию. в церковь можно входить только чистым и наглаженным.
                  мир вам.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Scorp
                    веский аргумент.

в православии учат лицеприятию. в церковь можно входить только чистым и наглаженным.
                    ап. Павел чётко сообщает, что в церкви должно быть всё "благообразно и по чину" и это правильно.

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от irbe
                      вывод такой: его поставили в угол и(я тоже предроложу, но на основании других примеров) объяснили в каком виде надлежит приходить в храм в следующий раз. его не выгнали и это самое главное.
                      да, хорошо что не выгнали.
                      мир вам.

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

кстати случай с дедулей похоже не единичный...

где-то на форуме читал похожий случай... описывала кажется девушка...

одно хорошо, что таких пожилых людей не выгоняют а просто отводят в сторону.
                        мир вам.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Kot
                          Вот и я думаю,.. чего же это христиане гонялись за одеждой апостола Павла, чтобы прикоснуться к ней, если точно такие же хламиды можно было преобрЕсть на базаре?
                          Кот , Вот Вы все пояски защищаете, медных змеев, одежды. А как же Христос исцелял на растоянии? Он же сам сказал, что в Израиле не нашел веры, чтобы не то , приходить и исцелять, и поясок по рукам носить, а просто вера? и просто СКРИПТУРА?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от alexoise
                            ВЫ как Христианин любите своих врагов?
                            Люблю.
                            Но с людьми называющими себя христианами а по сути таковыми не являющимися, поступаю по Писанию.

.. а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

.. знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

Вы же хорошо знаете Н.З. и помните как там заповедано поступать с лже-братиями и т.д. и т.п.
                            Последний раз редактировалось Michael2; 09 March 2009, 12:11 AM.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от алтаир
                              Michael2, продолжаем:

Вот, что делается конкретно: В каждом приходе (при каждом храме существует воскресная школа, и для детей, и для взрослых), где изучают Библию - Слово Бога. Существуют клубы православной молодёжи при тех же храмах, где проходят беседы о Боге, обсуждают разные темы, учат слова Христа.
                              Там советуют прочесть Библию?
                              а Новый Завет Христа ?
                              или учат отсебятинке противоречащей учению Христа? ( извиняюсь, но я вплотную общался с РПЦ МП годами и находил что 99ю9% с них не разу не прочли не только Библию но и все 27 книг Нового Завета, но некоторые хорошо наставлены в отсебятинке и учении человеческом, ничего общего не имеющее общего с Учением Христа.
                              На этом форуме ПЦ тоже вот не подарок, к сожалению.( кроме вас, но вы в Молдавии, где Слово Божие не стесняются читать на понятном для Молдован и Румын языке, проходят Оглашение и крестят только НАУЧЕННЫХ Закону Христа )
                              Священники - в ПЦ - это не авторитеты, прошу, понять, пожалуйста, авторитет Христос, Спаситель - Глава Церкви, а священник - иерей
                              сами сказали что у вас есть Священники и Иереи.

в Н.З. ясно написано что Священство В.З. ОТМЕНЕНО и Сегодня Одни Священник и Иерей= Иисус Христос, согласны? ( вы ведь хорошо знаете Н.З. и где это написано (?)

пресвитер, он помогает понять людям христианство,
                              у вас есть Пресвитера???

не знал однако... что: прям так и называются: я Пресвитер... другой говорит: я Дьякон...
                              ведёт ко Христу,
                              интересно, какой % они вели... вели и довели? что то с тысяч ПЦ мной встречаемых на просторах интернета их не нахожу ??

так же и дьяконы, и епископы, заботятся о приютах, немощных, больных.
                              Первый раз слышу... слышал наоборот жалобы прихожан: что не только о больных не заботятся но и о здоровых, а имея грех сребролюбивый= дерут три шкуры за то что Господь приказал давать даром.
                              или я не прав? и у вас всё безплатно как у Христиан?

Наконец, каждый день проходит исповедь,
                              приведите 2-а 3-и места с Н.З. об обязательной исповеди в грехах ( НЕпроступках друг перед другом а именно: Грехах)

жду...
                              Можно позвать священника на дом,
                              Безплатно?

Читают выдержки из Евангелий и Апостола, сообразно дню, на понятном нашем языке, то, что ЦСЯ в России, я ничего не могу сказать,
                              вся беда что читают только выдержки и то на тарабарском языке: непонятном для зашедшего грешника.

говорил, что на проповеди могут произносить тот же отрывок на русском, чтобы прихожане поняли.
                              это ваше: ..могут... - Узаконенно или самовольство?

извините но сравниваю тех же СИ, Мормонов .. с вами и чаша весов склоняется больше к еретикам= у них читают и изучают Библию ( хоть и не такую как у Христиан) но на понятном и ясном языке да и Библии свои они знают намного лучше ПЦ, но для всех Христиан они нехристи.(?)

При этом каждый пресвитер на приходе следит за прихожанами, помогая придти к Христу,
                              у вас есть членство?

и знают кто есть кто?

Церковь - общество людей верующих, соединённых одной верою во Христа, который есть Глава Церкви.
                              поправлю: по Писанию это люди собранные ВО ИМЯ Христа= Церковь!

Идут за Церковью, значит идут за Христом,
                              не согласен. Не согласен что это Христиане кто идёт за Церковью, котрая сама по себе как вы и сказали: ... Церковь - общество людей...

- Если не обоснуете это с Н.З.,( Идут за Церковью, значит идут за Христом) то вообще отвергну и не приму как ваш довод. ( Гал. 1:6--9)

потому что Он Глава, если я сказал "идут за Церковью", то имел в виду Христа,
                              не надо говорить одно а иметь другое.

Путь Господен= Прямой путь и даже неопытные не заблудятся идя по нему за Господом.
                              Ещё раз: не говорите одно, подразумевая другой.
                              Называйте своими словами: белое= белым а чёрное=- чёрным.
                              Почему вы не можете сказать: люди= это Церковь, церковь состоит из людей ГРЕШНИКОВ! которые каждый в отдельности идёт за Христом, и чем больше % людей в Церкви идущих Узким Путём за Христом= тем болше вероятности что Церковь Истинная состоящая из детей Божиих, которые ростут духовно.
                              А если в Церкви не Глава Христос, не Центр Христос, тогда это не Церковь, а сборище. Давайте уберём из Православия Христа, и посмотрим, что останется? Видите? Ничего нет. Именно так, как вы и пишите :"ПЦ МП не христиане бо не идут за Христом а идут за своей организацией, которая почему то тоже носит имя как и у Христиан: Церковью".
                              Аминь.

Полностью согласен с вам:.. А если в Церкви не Глава Христос, не Центр Христос, тогда это не Церковь, а сборище. Давайте уберём из Православия Христа, и посмотрим, что останется?...
                              в этом мы друг друго поняли, надеюсь.
                              я не вижу в ПЦ Христа.
                              Покажите Проваславные что в РПЦ МП есть Христос.

Дорогой, не обижайтесь, прошу, но я вижу, что в ПЦ Центр Христос, а иначе, зачем я ПЦ христианином себя называю? Если бы не Центр Христос был, вышел бы оттуда, не медля, ни думая, понимаете, но я ПЦ, значит, нашёл Христа в ПЦ, значит ОН - Центр в ПЦ. Это просто объясняю свою позицию, личную, понимаете?
                              не совсем.
                              я не видел за свои года Христа в ПЦ, вы первый на моём пути и то оказалось что вы НЕ с РПЦ у которой ЦСЯ.
                              а про вас и ваши церкви ясное место Писания есть в Библии:
                              ... И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вы относитесь к тем: ПРОЧИМ! которых единицы в каждой Церкви.
                              Знаете что Слово Божие говорит?
                              ... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Какой же процент прочёл Библию, я не в курсе, понимаете?
                              советую провести опросы на ПЦ форумах, у вас глаза откроются на бедность ПЦ и безысходность на сегодня.

Пожалуйста проведите опрос и узнайте какой % хотябы ПРОЧЛО полностью 27 книг Н.З. ( дело в том что ПЦ читают вопрос об прочтении и думают что спрашивают: кто читал Библию? ... рук может поднятся много, бо почти все форумчане НЕВОРЛЬНО читают цитаты с Библии на форумах, но надо правильно спрашивать: не кто читал а кто ПРОЧИТАЛ ( дочитал!! все 27 книг Н.З. или все 66 книг В.З.)
                              советую, так же отсейте тех кто перешёл в ПЦ с других Христианских Церквей, бо они прочли ещё ДО ПЦ членства ( переходят в основном из за того что у вас вседозволенность, в том числе и спиртным напиткам, а этот грех пьянства как губил Христиан так и губит сегодня)
                              Уверен: каждый епископ, каждый пресвитер, каждый дьякон, каждый монах и послушник монастыря, это точно, а иначе, как они в семинарии и академии учились?
                              а так: разговариваю с закончившим семинарию, привожу место Писания с Библи а он в ответ: НЕ МОЖЕТ В БИБЛИИ БЫТЬ ТАКОГО НАПИСАНО!!! и стоит, глаза выпуча..

когда я ему открыл в Н.З. и прочёл, он не поверил пока сам не взял в руки и не прочёл раза 2-а... вот вам и семинарист и Священник!!

Про мирян, не знаю процента, за себя могу сказать, за своих родных, или друзей, что они читают, и знают, а за других не знаю.
                              Ещё раз: я не спрашивал кто ЧИТАЕТ! я спрашивал какой % с ПЦ ПРОЧЁЛ ( дочитал)

Ещё раз: я не иду за святыми, но иду по стопам их веры, понимаете?
                              понимаю вашу ошибку. Именно ту что вы даже не стараетесь идти за Христом и по Его кровавым следам Узкого Пути, а идёте то за церковью ( держась при этом за церковную оградку?) то вот за святыми своими ( которые потом может и выяснится что и не святые вовсе, здесь уже приводили примеры вашего святого: Иосифа В. Сталина

Это они утвердили Символ Веры,
                              скажите: что важнее и выше= Слово Божие, записанное в Новом Завете или Символ В.?

они выстрадали его,
                              наркоман тоже может сослатся на шприц который у него забирают: ... он же тоже выстрадал и за него и для него много.

ведь и вы Символ Веры принимаете?
                              не разу не прочёл, если чесно. Не интересовался даже, бо мне хватает с Н.З. ясно и понятно что НУЖНО сегодня для спасения моей души и всего мира.

согласны что в Н.З. есть всё для этого необходимое?

Иду за Церковью,
                              воля ваша...

но похоже что в этом у нас 100% различия.
                              Вы идёте в одну сторону за церковью, а я иду в другую сторону только за Христом.
                              Ничего личного. Прошу прощения если не мягко стелил, но старался говорить правду, которую вы сами должны хорошо знать, т.к. прочли Библию полностью.
                              Последний раз редактировалось Michael2; 09 March 2009, 12:20 AM.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от 11Vladimir
                                MICHAEL 2,

Учиться надо....ехб
                                Вы бы ещё сослались на то что в скобочки не взял.
                                Горе математик..
                                так сколько будет:
                                2+2х6=
                                ?
                                Вот вы почему Математику Христа не знаете, не читали да ещё и забыли?
                                Почему эту математику ясно написанную в Преданиях Апостольских до сих пор не то чтобы не выучили но даже и не прочли, что вам мешает?

( или скорее всего: кто в вас, что не пускает прочесть Новый Завет до сих пор?, Дух Святой?... не думаю... )
                                Так почему Вы лично ещё не разу не прочли ВСЕ 27 книг Нового Завета Христа от корки и до корки?

Комментарий

Обработка...