Умоляю, не думайте, что я спорю с вами, но, как и договорились, на Писании желаю показать, что в ПЦ христианского
, и стих этот основание крещения детей, и другой выше, основание без оглашения крестить.
По Писанию ( наберите в поисковике Библии слово в Н.З.: крещений, крести ( и просмотрите внимательно всем места Св. Писания, эти цитаты= как кусочки ОДНОЙ картины, и становится ясным : кого и зачем надо крестить)
Если в ПЦ не авторитет Писание, тогда откуда в Ней столько положений из Писания?
Про то, что Евангелий больше, расскажите, объясните, прошу...
и посмотрите: там ответы будут для вас. Если не поймёте, я вам их процитирую.
Теперь, чтобы вы понимали об авторитете в ПЦ. Если кто либо из святых в ПЦ не отталкивается от Писания, не может он быть для неё авторитетом, понимаете?
Авторитет Бог и Писание,

как в моём примере с Игнатием и Иринеем, если же они не следуют Писанию, они никак не авторитеты, понимаете?
Потому что в ПЦ авторитет Один Бог-Христос - Глава Церкви,
поэтому и пишет апостол: "возлюбленным Божьим, призванным святым" (Рим. 1, 7). И ещё: "Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых". (Евр. 13, 24). Ещё: "святым и верным братьям". ( Кол. 1, 2). Ещё: "Всем святым во Христе Иисусе". (Флп. 1, 1). ап. пишет и называет их святыми, начиная почти каждое послание, потому что они имеют Дух Христа, что они во Христе Иисусе - храм: "«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3, 16).
а вы знаете?
Вы Святой?
а Христианин который идёт по Узкому Пути за Христом, по вашему ( вернее по Н.З.) будет Святым или нет?
( я могу цитатами показать что ДА он Святой.
Они облеклись во Христа
поэтому они Христовы, и не живут они, но Христос в них,
Согласны?
а в вас Христос живёт?
а какой по вашему % примерно в ПЦ МП в которых Христос живёт?
Для меня они авторитет, только если следуют Писанию, по словам ап: "Поминайте наставников...подражайте вере их" (Евр. 13, 7)
подражать вере их и только ПОСЛЕ смерти телесной:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Простите, что снова с Игнатием и Иринеем примеры мои...
но хочу, чтобы вы поняли, что они называются святыми, потому что следуют Писанию,
как и ап. называл святыми тех, которым писал послания. Я не убеждаю вас, но на ссылках показываю, что в ПЦ признают святость на основе ап. только это святость,
вы похоже тоже должны это знать, но вопрос не в том ( и ваши Святые, возможно, и не святые у Господа, ведь их критерии не проходят ни в какие ворота Св. Писания) имхо
а остальное... и говорить не желаю...
Я понимаю что вы хорошо знающие Библию, сравниваете ПЦ с Св. Писанием и не хотите даже говорить, но надо.
Надо говорить, время пришло назвать чёрное = чёрным а белое = белым, ибо промедление смерти подобно и на тех кто знает Путь Господен и не указал своему ближнему= грех на его голове, так же и кто стоит, может отпасть и погибнуть:И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Вы можете не признавать это, считать за трубы, это правда, это правда, что они трубы, поверьте мне, и я считаю, что это так, и они сами о себе так же говорили, и думали, что они просто трубы, что они проводят воду, и вы правы, и я их вспоминаю, потому что следую ап Павлу, по его посланиям, они святы, имея Дух.
А 2 - ой век и мне не нужен, просто такой пример привел, но могу и из 20- го... Ведь, Дух дышит, где хочет: "Христос вчера и сегодня Тот же" ( Евр. 13, 8).
За ошибки не беспокойтесь... И у меня есть много.
Не смотри на людей= соблазнишся.
Не смотри и на себя= усумнишся.
Но смотри на Христа!= УКРЕПИШСЯ

Мир Вам.
Комментарий