Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от irbe
    ну как же. филиокве. что в переводе с латыни значит "и от сына"
    "И в Духа Святого..." и проч. было добавлено на 2-м Соборе (Константинополь). А в никейском варианте всего 7 членов символа.
    Так что формально, католики не подпадают под приведенные Вами правила
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от test
      "И в Духа Святого..." и проч. было добавлено на 2-м Соборе (Константинополь). А в никейском варианте всего 7 членов символа.
      Так что формально, католики не подпадают под приведенные Вами правила
      попадают. дело в том, что в 1-ом правиле собора перечисляются некие ереси. вот в связи с ними и был созван 2-ой собор где символ веры был наиболее полно раскрыт почему и называется "никео-цареградский" так вот, большинство ересей касались именно Святого Духа почему и потребовалось толкование в символе о Духе.
      на последующих соборах использовался именно некео-цареградский символ и именно его имели ввиду отцы анафематствуя всех что-либо прибавляющих к нему. не даром католики не признают решения этого собора. В канонические сборники Римской Церкви правила Ефесского Собора не вошли. В отдельных латинских рукописях встречаются лишь отрывки из соборных определений, иные, чем те, которые получили канонический авторитет на Востоке.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

так же стоит вспомнить время празднования пасхи. 7-ое правило святых апостол гласит
        "аще кто, епископ, или диакон святый день пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священного чина"
        у католиков время от времени пасха совпадает с иудейской.
        о соблюдении же правил святых апостол особо упомянул 7-ой вселенский собор
        вот 1-е правило означенного собора
        "...Божественные правила с услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил изложенных от всехвальных апостол, святых труб Духа, и шести вселенских соборов..."

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Дорогой, Michael2,

Я вас понимаю, вы не любите, когда делается не по правде, но любите, когда от Бога всё, и это верно.
          Но, поймите, не ужели и я не прав, неужели и я заблуждаюсь, если я по Писанию нашёл Истину в ПЦ, почему вы не верите мне?
          Я ничего не имею против вас, и вы, надеюсь, против меня тоже, но, если по вашему ПЦ не истинная Церковь, а мне в ней легко, и я понимаю всё, скажите, что в этом плохого?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• safffi61
            Участник

• 10 March 2009
            • 42

Сообщение от алтаир
            Дорогой, Michael2,

Я вас понимаю, вы не любите, когда делается не по правде, но любите, когда от Бога всё, и это верно.
            Но, поймите, не ужели и я не прав, неужели и я заблуждаюсь, если я по Писанию нашёл Истину в ПЦ, почему вы не верите мне?
            Я ничего не имею против вас, и вы, надеюсь, против меня тоже, но, если по вашему ПЦ не истинная Церковь, а мне в ней легко, и я понимаю всё, скажите, что в этом плохого?
            А плохо то ,что если слепой ведет слепого то оба упадут в яму.Извините вопрос был не ко мне!

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от safffi61
              А плохо то ,что если слепой ведет слепого то оба упадут в яму.Извините вопрос был не ко мне!
              Меня не ведут священники, никто, но Слово Христа, понимаете?

Комментарий

• safffi61
                Участник

• 10 March 2009
                • 42

Сообщение от алтаир
                Дай вам Бог, чтобы только Господь и его Слово были вашими водителями.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от safffi61
                  Дай вам Бог, чтобы только Господь и его Слово были вашими водителями.

safffi61,

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от алтаир
                    вы уверены что слова Христа ведут вас?
                    покажите нам Писанием как Христос относится к иконопочитанию.....
                    жду......
                    мир вам.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Scorp
                      жду......
                      а может подтвердите писанием что только оно одно является авторитетом в вере?

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от irbe
                        Христос проповедуя ссылался на Святое писание... но Он пришел исполнить закон. А также дал новое понимание закона и надежду всем умирающим (в Адаме) на жизнь вечную (во Христе).

вы же ссылаетесь на учение ваших отцов...
                        мир вам.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от Scorp
                          жду......

Я напишу вам, но вы, уверены ли, что примите?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от irbe
                            Убери НЗ, откуда узнаешь о учении Христа? И для рисования тем не будет. Только учение Христа маяк для христианина, но оно про искуство рисования не повествует, а также поклонению нарисованному, и целованию нарисованного. А если мы возьмём ВЗ, то там найдутся строки, что дела рук художника мерзость перед Богом.
                            Про учение Христа, Бог сказал, чтобы мы Христа слушали, Мат.17:5. И Моисей, говорил про Христа, что его слушать нужно, Втор.18:15-19. В учении Христа нет сказок про иконы, и всякой другой лабуды, оно истина и проверять всякое учение нужно с его учением, а не пытаться прилепить к нему немного или много своего.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от алтаир
                              Я напишу вам, но вы, уверены ли, что примите?
                              не думаю что мы глупее первых слушателей Слова...
                              давайте попробуем....... напишите нам.... Слово как молоко для младенцев (без мудрствования ваших отцев)

жду об иконопочитании.........
                              мир вам.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от санек 969
                                Убери НЗ, откуда узнаешь о учении Христа? И для рисования тем не будет. Только учение Христа маяк для христианина, но оно про искуство рисования не повествует, а также поклонению нарисованному, и целованию нарисованного. А если мы возьмём ВЗ, то там найдутся строки, что дела рук художника мерзость перед Богом.
                                Про учение Христа, Бог сказал, чтобы мы Христа слушали, Мат.17:5. И Моисей, говорил про Христа, что его слушать нужно, Втор.18:15-19. В учении Христа нет сказок про иконы, и всякой другой лабуды, оно истина и проверять всякое учение нужно с его учением, а не пытаться прилепить к нему немного или много своего.
                                ну нету в Библии указания на то, что Писание - единственный источник веры. найдите хотя бы одно место. или намёк на то что руковдствуясь только Писанием можно прийти ко Христу.

Комментарий

Обработка...