Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
на последующих соборах использовался именно некео-цареградский символ и именно его имели ввиду отцы анафематствуя всех что-либо прибавляющих к нему. не даром католики не признают решения этого собора. В канонические сборники Римской Церкви правила Ефесского Собора не вошли. В отдельных латинских рукописях встречаются лишь отрывки из соборных определений, иные, чем те, которые получили канонический авторитет на Востоке.Комментарий
-
так же стоит вспомнить время празднования пасхи. 7-ое правило святых апостол гласит
"аще кто, епископ, или диакон святый день пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновати будет: да будет извержен от священного чина"
у католиков время от времени пасха совпадает с иудейской.
о соблюдении же правил святых апостол особо упомянул 7-ой вселенский собор
вот 1-е правило означенного собора
"...Божественные правила с услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил изложенных от всехвальных апостол, святых труб Духа, и шести вселенских соборов..."Комментарий
-
Дорогой, Michael2,
Я вас понимаю, вы не любите, когда делается не по правде, но любите, когда от Бога всё, и это верно.
Но, поймите, не ужели и я не прав, неужели и я заблуждаюсь, если я по Писанию нашёл Истину в ПЦ, почему вы не верите мне?
Я ничего не имею против вас, и вы, надеюсь, против меня тоже, но, если по вашему ПЦ не истинная Церковь, а мне в ней легко, и я понимаю всё, скажите, что в этом плохого?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Дорогой, Michael2,
Я вас понимаю, вы не любите, когда делается не по правде, но любите, когда от Бога всё, и это верно.
Но, поймите, не ужели и я не прав, неужели и я заблуждаюсь, если я по Писанию нашёл Истину в ПЦ, почему вы не верите мне?
Я ничего не имею против вас, и вы, надеюсь, против меня тоже, но, если по вашему ПЦ не истинная Церковь, а мне в ней легко, и я понимаю всё, скажите, что в этом плохого?Комментарий
-
Христос проповедуя ссылался на Святое писание... но Он пришел исполнить закон. А также дал новое понимание закона и надежду всем умирающим (в Адаме) на жизнь вечную (во Христе).
вы же ссылаетесь на учение ваших отцов...мир вам.Комментарий
-
Убери НЗ, откуда узнаешь о учении Христа? И для рисования тем не будет. Только учение Христа маяк для христианина, но оно про искуство рисования не повествует, а также поклонению нарисованному, и целованию нарисованного. А если мы возьмём ВЗ, то там найдутся строки, что дела рук художника мерзость перед Богом.
Про учение Христа, Бог сказал, чтобы мы Христа слушали, Мат.17:5. И Моисей, говорил про Христа, что его слушать нужно, Втор.18:15-19. В учении Христа нет сказок про иконы, и всякой другой лабуды, оно истина и проверять всякое учение нужно с его учением, а не пытаться прилепить к нему немного или много своего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Убери НЗ, откуда узнаешь о учении Христа? И для рисования тем не будет. Только учение Христа маяк для христианина, но оно про искуство рисования не повествует, а также поклонению нарисованному, и целованию нарисованного. А если мы возьмём ВЗ, то там найдутся строки, что дела рук художника мерзость перед Богом.
Про учение Христа, Бог сказал, чтобы мы Христа слушали, Мат.17:5. И Моисей, говорил про Христа, что его слушать нужно, Втор.18:15-19. В учении Христа нет сказок про иконы, и всякой другой лабуды, оно истина и проверять всякое учение нужно с его учением, а не пытаться прилепить к нему немного или много своего.Комментарий
Комментарий