Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Jeka2
    Назовите имя и фамилию раввина, который Вам это сказал.
    Это общеизвестный факт,спросите у любого раввина......благо я живу в Израиле....

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от irbe
      вы прибавили к учению Христа и апостолов "Только писание" раз и отвергли предание. два, а по скольку первое противоречит библии, а второе прямо библией же предписывается, то вы являетесь нарушителем слова Божия.
      Я исхожу из написанного апостолами, а не прибавляю или отнимаю, где учением Христа указывается, что я нарушитель слова?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от AHTOXA
        Когда и где встречались? Места, явки, пароли
        Новый Завет. Письма апостолов. Дух Христов.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Йицхак
          alexoise совершенно прав: Талмуд (Устная Тора) почитается наравне с Письменной Торой и считается данной на Синае.

Вы ожидали услышать о "святоотеческих преданиях" нечто иное?
          Слышал иное...
          Раз зашла речь о преданиях и Синае, то вопрос: предание о том, что встретившему рассвет на вершине Синая прощаются все грехи - это предание иудейское, православное или бедуинское?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от алтаир
            Вижу, ереси у вас тут у всех кончились...
            Этого не будет, к сожалению, до второго пришествия...
            Сообщение от алтаир
            А узнать о ПЦ вы так и не желаете...
            Ну почему же...
            Желаю знать больше. Вопрос: кого ПЦ считает православным?
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Jeka2
              Слышал иное...
              Раз зашла речь о преданиях и Синае, то вопрос: предание о том, что встретившему рассвет на вершине Синая прощаются все грехи - это предание иудейское, православное или бедуинское?
              Это предание туристическое. Поэтому восхождение сопровождается транспортировкой, доставкой воды и питья, продажей сувениров, фотографированием и прочими атрибутами.

но заметьте как предание туристическое дивно вписалось и в иудейское, и в православное, и в бедуинское

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от Jeka2
                Этого не будет, к сожалению, до второго пришествия...
                Ну почему же...
                Желаю знать больше. Вопрос: кого ПЦ считает православным?
                Православие с греч. "правильное суждение" или правильное мнение, мысль".
                А православные для Церкви это все имеющее правильное мнение, находящиеся в Церкви, и живущие по Слову Христа.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от алтаир
                  А православные для Церкви это все имеющее правильное мнение, находящиеся в Церкви, и живущие по Слову Христа.
                  Живущие по слову Христа и по Апостольским преданиям.....

Комментарий

• валентинаП
                    Участник

• 28 May 2008
                    • 156

за чем вы пришли на землю

Сообщение от avdenaho
                    Мерзость и ересь № 1
                    Вот , что я слышал ...
                    Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
                    И это святая истина приобщения к этому образу...
                    (цитата)...
                    Проверим ...
                    Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
                    На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
                    Это было поклонение образу или вещи ???
                    Образу сказали мне ...
                    Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
                    Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
                    Опровергайте ...

Валентина П
                    Иконы дело рук людей и поклонение зависит от уровня тех кто стремится познавать Бога. Огромное колличество было на Руси гибели народа ,особенно во время эпидемий ,через поцелуи икон,костей. Да не которым нужен посредник в молитве. Молитва есть (общение) а не стоны и просьбы.Помните, сказал Христос; не кланяйся ни кому кроме Отца и БОГА Моего и вашего.Христос не позволял кланяться себе ,а руку целовать тем более ,это оскорбило бы Христа. Ведь в каждом пришедшем на землю есть Божественная частичка и мы пришли на землю возрастить в себе Божественное и Душу, кто ? себя возомнил выше Христа,выше Бога и унижает в людях то Божественное и Душу ,
                    что дано Богом. с уважением Валентина П

Комментарий

• валентинаП
                      Участник

• 28 May 2008
                      • 156

лицемерие

Сообщение от алтаир

Валентина П
                      Где вы видели живущих по Слову Христа,посмотрите на себя ,окружающих без лжи и что вы увидите; лицемерие,гордыня,самомнение,власть, и так далее всего не перечислишь.В,П.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от валентинаП
                        Валентина П
                        Где вы видели живущих по Слову Христа,посмотрите на себя ,окружающих без лжи и что вы увидите; лицемерие,гордыня,самомнение,власть, и так далее всего не перечислишь.В,П.

Да, вы правы
                        Слова Христа трудны для человека, но человек должен стремится их исполнить...
                        Церковь же Свята, освящается от Христа, почитайте - ( Еф. 5, 25 - 27). .

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• валентинаП
                          Участник

• 28 May 2008
                          • 156

Слово

Сообщение от алтаир
                          Да, вы правы
                          Слова Христа трудны для человека, но человек должен стремится их исполнить...
                          Церковь же Свята, освящается от Христа, почитайте - ( Еф. 5, 25 - 27). .
                          Валентина П .Извините Я думаю зачем озвучивать то чего не услышат не поймут . В.П.

Комментарий

• Баста
                            Территория Бога

• 08 November 2008
                            • 676

Сообщение от валентинаП
                            Валентина П .Извините Я думаю зачем озвучивать то чего не услышат не поймут . В.П.
                            Озвучивайте, озвучивайте! На то он и форум. Кто-нибудь да услышит
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от санек 969
                              Я исхожу из написанного апостолами, а не прибавляю или отнимаю, где учением Христа указывается, что я нарушитель слова?
                              я вам указал где. писание предписывает держаться предания. в этой части вы нарушаете слово апостола.
                              ни где в писании не сказано что только оно - руководство в вере. в этой части вы самочинно добавили в библию то чего там нет и быть не может.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от irbe
                                я вам указал где. писание предписывает держаться предания. в этой части вы нарушаете слово апостола.
                                ни где в писании не сказано что только оно - руководство в вере. в этой части вы самочинно добавили в библию то чего там нет и быть не может.
                                Там не идёт речь о ваших приданиях, там говорится о том, что Павел говорил устно, а в письмах напоминает. Устной передачи учения без искажения не возможна, наивен тот кто в это верит, наивен по детски. Павел знать не знал, какие у вас предания появятся, чтобы о них говорить, если бы знал он вам бы, сказал по этому поводу. Хотя и так говорил про ереси. Я следую учению Христа, переданному мне апостолами, а не сказкам под апостолов. Я не нарушаю, я не прибавляю и не отнимаю от нового завета, и Бог меня за это не упрекнёт, так как, что дал мне за то и спросит, а ваши предания не от Бога.

Комментарий

Обработка...