Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Я исхожу из написанного апостолами, а не прибавляю или отнимаю, где учением Христа указывается, что я нарушитель слова?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Раз зашла речь о преданиях и Синае, то вопрос: предание о том, что встретившему рассвет на вершине Синая прощаются все грехи - это предание иудейское, православное или бедуинское?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
но заметьте как предание туристическое дивно вписалось и в иудейское, и в православное, и в бедуинскоеКомментарий
-
А православные для Церкви это все имеющее правильное мнение, находящиеся в Церкви, и живущие по Слову Христа.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
за чем вы пришли на землю
Мерзость и ересь № 1
Вот , что я слышал ...
Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
И это святая истина приобщения к этому образу... (цитата)...
Проверим ...
Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
Это было поклонение образу или вещи ???
Образу сказали мне ...
Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
Опровергайте ...
Валентина П
Иконы дело рук людей и поклонение зависит от уровня тех кто стремится познавать Бога. Огромное колличество было на Руси гибели народа ,особенно во время эпидемий ,через поцелуи икон,костей. Да не которым нужен посредник в молитве. Молитва есть (общение) а не стоны и просьбы.Помните, сказал Христос; не кланяйся ни кому кроме Отца и БОГА Моего и вашего.Христос не позволял кланяться себе ,а руку целовать тем более ,это оскорбило бы Христа. Ведь в каждом пришедшем на землю есть Божественная частичка и мы пришли на землю возрастить в себе Божественное и Душу, кто ? себя возомнил выше Христа,выше Бога и унижает в людях то Божественное и Душу ,
что дано Богом. с уважением Валентина ПКомментарий
-
лицемерие
Валентина П
Где вы видели живущих по Слову Христа,посмотрите на себя ,окружающих без лжи и что вы увидите; лицемерие,гордыня,самомнение,власть, и так далее всего не перечислишь.В,П.Комментарий
-
Да, вы правы
Слова Христа трудны для человека, но человек должен стремится их исполнить...
Церковь же Свята, освящается от Христа, почитайте - ( Еф. 5, 25 - 27). .
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
ни где в писании не сказано что только оно - руководство в вере. в этой части вы самочинно добавили в библию то чего там нет и быть не может.Комментарий
-
Там не идёт речь о ваших приданиях, там говорится о том, что Павел говорил устно, а в письмах напоминает. Устной передачи учения без искажения не возможна, наивен тот кто в это верит, наивен по детски. Павел знать не знал, какие у вас предания появятся, чтобы о них говорить, если бы знал он вам бы, сказал по этому поводу. Хотя и так говорил про ереси. Я следую учению Христа, переданному мне апостолами, а не сказкам под апостолов. Я не нарушаю, я не прибавляю и не отнимаю от нового завета, и Бог меня за это не упрекнёт, так как, что дал мне за то и спросит, а ваши предания не от Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий