Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от санек 969
    irbe, источником истины я считаю Христа, то есть его учение. irbe, ты знаешь Истину?
    крнечно знаю. задавайте вопросы по тем вопросам истины которые вас интересуют.

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от валентинаП
      Христос был против чудес, чудеса от дьявола, Богу чудеса не нужны.
      У нас все православие живет чудесами, (все христианство).Он не Себя Славил,а Бога , всего-то ни чего .Всего два раза Он исцеля,но даже эти два случая можно было обьяснить. В то время могли не понять.
      Вы Библию читаете?
      смотрите:
      Цитата из Библии:
      И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу? (RST От Матфея 21:14-16)

Христос творил чудеса и никогда не был против них.
      Цитата из Библии:
      Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (RST От Иоанна 2:11)

Если апостол называет это ЧУДЕСАМИ, то вы - просто унижаете Писание.
      Да и наше время мало чем отличается спокойной ночи Валентина П
      спокойной ночи Валентина П
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от Michael2
        У вас подпись:

Смотря на предания православия, трудно не согласится с : "..Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим "

Если православие признало что все её приданния= противоречия Слову Божию ( Библии)
        Вывод совершенно не по теме высказывания, Вы явно не пытались осмыслить фразу. Но зато дежурная критика прямо от зубов отскакивает:

Сообщение от Michael2
        то почему до сих пор, Библию у ПЦ прочло полностью менее 1% ?
        Откуда эти данные? Почему Вы считаете, что она для всех должна быть авторитетна? По каким критериям определялась "православность"?

Сообщение от Michael2
        почему у ЕХБ поощряют прочитывать Библию раз в год, и там высокий % которые прочли Библию 10-ть или более раз, с ними на любую тему приятно поговорить, сразу видно что Христиане, а у ПЦ жалкий 1% и то под вопросом: действительно ли они прочли полностью Библию или так: читали но всё никак не дочитали.
        На мой взгляд, сравнение некорректно. Если бы у ЕХБ был статус официальной церкви, тогда б вы узнали, что на самом деле значит жатвы много, а делателей мало [Лк.10:2]. И еще много других неприятных вещей.

ИМХО, я бы здесь не спешил с обличениями. При желании можно и баптистам попенять на то, что большинство из них не знают толком вероучения своей деноминации (это уже наблюдение православных миссионеров , и по ключевым догматическим вопросам имеют серьезные пробелы. Знание Библии - это огромный плюс протестантизма, но не нужно забывать, что просто вера + знание текста Писаний сами по себе не гарантируют того, что человек идет верным путем ко спасению. Библию еще и понимать нужно правильно, а это невозможно без Церкви, о чем и говорится в моей подписи, которую Вы не изволили даже внимательно прочитать.

Сообщение от Michael2
        По моим личным опросам православных, даже не нашёл и 1% прочитавших Новый Завет.
        Не понятно, кого Вы включаете в понятие "православный". Если всех, кто ассоциирует себя с православием по принципу "я русский, значит православный", и при этом в храм забегает максимум 2 раза в год, не говоря уж о регулярном участии в Таинствах, то ничего странного в результатах нет. Любой в меру опытный православный христианин знает, что не-чтение Писания регулярно - это грех. В любом руководстве по построению исповеди этот пункт присутствует.

Сообщение от Michael2
        Зато они бойко цитируют своих авторитетов и предания, прям как мормоны с их преданиями или АСД с их Еленой Вайт.
        Ну, мне вот тоже регулярно приходится выслушивать массу протестантских преданий/интерпретаций. Я же не ворчу )))
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Христос использовал исцеления как знамения чтобы показать Кто Он.
          мир вам.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            крнечно знаю. задавайте вопросы по тем вопросам истины которые вас интересуют.
            Ну и что такое истина?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от санек 969
              Ну и что такое истина?
              а без пилатовых вопросов можно обойтись?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                а без пилатовых вопросов можно обойтись?
                ))))))))))))) А без пилатовских ответов?

Так что есть истина, согласно слову Божию?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))) А без пилатовских ответов?

Так что есть истина, согласно слову Божию?
                  Ну ответят Вам, что правильнее "Кто есть истина"!
                  И этот Кто-то находится в хлебе, а у Вас протестантов в хлебе Христа нет!
                  Я предположу такой ответ.
                  ДАвайте следующий вопрос, Ицхак!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольгерт
                    Ну ответят Вам, что правильнее "Кто есть истина"!
                    И этот Кто-то находится в хлебе, а у Вас протестантов в хлебе Христа нет!
                    Я предположу такой ответ.
                    ДАвайте следующий вопрос, Ицхак!
                    У меня к православным (не путать с братьями православными христианами) вопросов в общем-то нет. Я когда был православным (но не христианином) на все вопросы сам себе ответил.

Теперь только любусь.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от SW_Николай
                      Не понятно, кого Вы включаете в понятие "православный".
                      Кого в это понятие включает Михаил, не очень то важно.
                      А вот кого включает Православная Церковь - очень интересно.
                      Да вот только ещё никто не смог ответить.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Почитал выступления на Златоуста, открыл папку с его трудами, ткнул наугад, прочел, понравилось.
                        Даже очень понравилось.
                        Православные! Этот труд часть предания? К исполнению обязателен?
                        Если оба ответа "Да", то вы ничего не хотите сказать?
                        Вложения
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Издеваетесь ? Патрология она и есть патрология - научная богословская дисциплина. Не больше, но и не меньше
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Издеваетесь ? Патрология она и есть патрология - научная богословская дисциплина. Не больше, но и не меньше
                            Т.е. всего лишь упражнение для богословов. Понятно.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Ольгерт
                              Т.е. всего лишь упражнение для богословов. Понятно.
                              Пока,что полноту подвига Иисуса и его учения в полноте передает предание Апостольское.....и само собой Библия...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Jeka2
                                Почитал выступления на Златоуста, открыл папку с его трудами, ткнул наугад, прочел, понравилось.
                                Даже очень понравилось.
                                Если оба ответа "Да", то вы ничего не хотите сказать?
                                я уже несколько раз говорил, но никто не слушает. нужно же понимать, что такое предание.
                                это не труды святых отцов, не их мнения. и святыми они становились не сообразно с колличеством своих трудов, а в соответствии со своей жизнью.
                                но так что же такое предание? - СОГЛАСНОЕ мнение отцов по вероучительным истинам имеющим отношение ко спасению. подчёркиваю тремя красными чертами - СОГЛАСНОЕ. а разногласия были уже во времена апостолов. Павел открыто обличал Петра. собор же апостолов снял эти разногласия.
                                так и в православии. возникающие недоумения разрешались соборно. вот что такое предание.

Комментарий

Обработка...