Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
ну давайте не передёргивать. профессор сказал о современном русском, который значительно отличается от языка пушкина и гоголя. почитайте и убедитесь.
вы думаете не было попытокперевести службы на русский язык? сами переводчики, попробовав послужить по таким переводам ужаснулись и быстренько забыли об этой идее.
а что вы собственно имеете пртив славянского?
попробуйте, после 1-2-х недель вы начнёте всё прекрасно понимать.Комментарий
-
какое вам слово нужно? описать отношение Христа к фарисеям которых Он сравнил с гробами? сами почитайте. глаз что ли нету? или вы, по неизвестной причине , думаете, что православные все тела усопших считают мощами?
однако, что бы вы не вздумали сказать что вам не отвечают на крайне не серьёзные и более того , смешные вопросы, напомню, что ко гробам Христос относится благоговейно.
Он со скорбью и любовью подошёл ко гробу где лежал Лазарь и повелел открыть его, зная заранее, что тело Его друга уже начало разлагаться, но мерзостью однако Христос это не посчитал.
я говорил и буду говорить, на все ваши цитаты, да ещё взятые вне контекста, православные приведут другие цитаты, в контексте и не рваные на куски.
о чём это говорит? а о том, что НИ ОДИН протестант, НИ ОДИН одиночка писания не понимает правильно. и, самое печальное, не стремится к этому.
Может Христос, как-то высказал своё отношение к некоторым костям и нечистотам, назвав, скажем, их мощами и чистотами? А, какой может быть контекст, у мёртвых костей и нечистот, Иисус про контекст ни чего не сказал, а выразил, чётко и понятно своё отношение к содержимому гробов, наверно не знал, что к мертвечине нужно относиться с благоговением и лобызанием, но православные его поправили, какие молодцы.
Ну, конечно правильно понимать учение Христа это мертвечине кланяться и стёклышки целовать, что на иконах, что над останками человеческими.
Так, что по православному Христос был не прав назвав кости мёртвыми с нечистотами, как содержимое гробов, с чем и фарисеев сравнивал? Или он потом где-то изменил своё отношение к содержимому гробов, а заодно и к фарисеям?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А, заодно и отношение Христа к содержимому гробов.
Может Христос, как-то высказал своё отношение к некоторым костям и нечистотам, назвав, скажем, их мощами и чистотами? А, какой может быть контекст, у мёртвых костей и нечистот, Иисус про контекст ни чего не сказал, а выразил, чётко и понятно своё отношение к содержимому гробов, наверно не знал, что к мертвечине нужно относиться с благоговением и лобызанием, но православные его поправили, какие молодцы.
Ну, конечно правильно понимать учение Христа это мертвечине кланяться и стёклышки целовать, что на иконах, что над останками человеческими.
Так, что по православному Христос был не прав назвав кости мёртвыми с нечистотами, как содержимое гробов, с чем и фарисеев сравнивал? Или он потом где-то изменил своё отношение к содержимому гробов, а заодно и к фарисеям?
вы так говорите, что можно подумать, что все останки умерших у православных в качестве мощей. глупость какая-то.
вппрочем если вы такой поборник точного следования библии, то скажите, у вас руки, ноги, глаза на месте?
а вообще среди Христан очень много подобных инвалидов?Комментарий
-
ну почему вы посты мои не читаете? почему мне в пустоту приходится писать, хотя вы же вопросы задаёте?
вы так говорите, что можно подумать, что все останки умерших у православных в качестве мощей. глупость какая-то.
вппрочем если вы такой поборник точного следования библии, то скажите, у вас руки, ноги, глаза на месте?
а вообще среди Христан очень много подобных инвалидов?
Пока вроде ни чего не отрвало.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
взглянули на что-то непристойное выколите себе глаз; пошли, куда не надо, немедленно отрубите ногу.
Христос ясно требует в Евангелии: если тебя соблазняет глаз, рука или нога, нужно избавиться от этой части тела, потому что лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый (Мк 9:43-48)
так что покажите нам, православным, пример соблюдения Писания, а потом предъявляйте претензии.Комментарий
-
не отрвало говориnt? ну а сам почему этого не делаете? вы обязаны так поступать с собой.
взглянули на что-то непристойное выколите себе глаз; пошли, куда не надо, немедленно отрубите ногу.
Христос ясно требует в Евангелии: если тебя соблазняет глаз, рука или нога, нужно избавиться от этой части тела, потому что лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый (Мк 9:43-48)
так что покажите нам, православным, пример соблюдения Писания, а потом предъявляйте претензии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, я понимаю когда Иисус иносказательно говорит, когда прямо, с фарисеями он прямо говорит. И ни как. тут иносказательно не выкрутить, если только мозги выкинуть. Так, что вижу нет у тебя, что сказать по поводу отношения Христа к содержимому гробов. И опровергать Христа не можешь и согласиться с ним не хочешь, красиво жить не запретишь.
так что давайте до буквализма не опускаться. сами видите что из этого получается.
тем более, что я вам привёл пример почтительного отношения Христа к разлагающимся останкам и гробам где они лежат.
из этого следует одно: отношение к означенным предметам(гробам, останкам) зависит, в полном согласии с пуступками Христа, от того, чьи тела находятся в этих гробах.Комментарий
-
так ведь и фарисеев Он сравнивает иносказательно. они же, фарисееи, на самом деле люди, а не гробы.
так что давайте до буквализма не опускаться. сами видите что из этого получается.
тем более, что я вам привёл пример почтительного отношения Христа к разлагающимся останкам и гробам где они лежат.
из этого следует одно: отношение к означенным предметам(гробам, останкам) зависит, в полном согласии с пуступками Христа, от того, чьи тела находятся в этих гробах.
Где это Христос почтительно к гниющим останкам относился? Что за ерунда? Иисус содержимое гробов называл нечистотами, и в чём почтение к гнили?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
так ведь и фарисеев Он сравнивает иносказательно. они же, фарисееи, на самом деле люди, а не гробы.
из этого следует одно: отношение к означенным предметам(гробам, останкам) зависит, в полном согласии с пуступками Христа, от того, чьи тела находятся в этих гробах.Комментарий
-
irbe
А, ты хочешь убедить, наоборот, что нечистое чисто, в пререкание Богу. Ну-ну.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
прикасаться к мертвечине еврею было нельзя никак. Это скверна после которой нужно было очищаться некоторое время. как можно игнорируя еврейство и культуру в которую пришел Христос делать такие заключения?
а тела своих умерших сродников вы то же "мертвечиной" называете?
и сколько можно православным наъходиться в роли экзаменуемых? всему есть пределы. вам даны исчерпывающие ответы на вопросы. вы не согласны. дело ваше.
но дайте-ка я вас поэкзаменую. в конце концов православные имеют на это право. не они же идут со своим уставом в чужой монастырь.
вы, пару-тройку раз прочитав писание решили что всё правильно поняли. вот меня так и свербит задать пару вопросов, которые я уже задавал, но все неправославные дружно обходят их молчанием. это даже не красиво.
вот мой первый вопрос, на который я так ответа и не дождался, ни от кого.
на чём основано ваше утверждение, что того, чего нет в писании запрещено?
докажите это ваше утверждение писанием.Комментарий
-
да я - то не еврей. им, евреям, и свинину есть запрещено. и что?
а тела своих умерших сродников вы то же "мертвечиной" называете?
и сколько можно православным наъходиться в роли экзаменуемых? всему есть пределы. вам даны исчерпывающие ответы на вопросы. вы не согласны. дело ваше.
но дайте-ка я вас поэкзаменую. в конце концов православные имеют на это право. не они же идут со своим уставом в чужой монастырь.
вы, пару-тройку раз прочитав писание решили что всё правильно поняли. вот меня так и свербит задать пару вопросов, которые я уже задавал, но все неправославные дружно обходят их молчанием. это даже не красиво.
вот мой первый вопрос, на который я так ответа и не дождался, ни от кого.
на чём основано ваше утверждение, что того, чего нет в писании запрещено?
докажите это ваше утверждение писанием.
А, какая разница, между телами родственников и другими телами, разве не одинаково все поступают с мертвечиной будь, то животное или человек? И я умру, тоже станет и со мной.
Я, так понимаю оправдать лобзание нечистот ты не можешь, если твоим доводом является, попытка вызвать чуство благоговения перед мертвечиной, путём родственных чувств.
Ответов ты не дал, а только говоришь, что дал, как этот трюк в православии называется? У христиан лукавство.
Я библию достаточное колличество раз прочитал, чтобы сообразить, что Бог и Христос называют мертвечину нечистой, и ума у меня хватило брезговать ей.
А, на твой вопрос я тебе отвечал в самом начале нашей с тобой дискуссии, повторюсь, что принцип: если не написано в писании значит не запрещено, этот принцип и придуман для оправдания всякой ереси.
По твоему принципу, можно сказать, что танк Т-80 сотворил Бог, ведь не написано, что он этого не делал, сможешь доказать по писанию, что это утверждение неверное, а? Или скажем на педофилию, разве есть запрет в писании, так, что теперь педофил может про себя сказать, что он угоден Богу? А, с твоей точки зрения - легко, ведь не запрещено. Предложенный тобой принцип, принцип лукавый, и всякий кто берёт его на вооружение, как и еврей при прикосновении к мертвечине будет нечист, пока не очистится от сей мерзости.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
(Гал.3:13)
По еврейскому культурному закону Иисус проклят. Предлагаете с этим считаться?Комментарий
-
санёк, не хорошо. я задал конкретный вопрос, а прочитал одни обличения.
так серьёзные люди не поступают. вывод неутешителен: дать отчёт в своей вере вы не в состоянии.
но буду добиваться своего.
хорошё санёк. я перехожу в вашу веру. теперь хотелось бы узнать ваше вероучение. подробно, пункт за пунктом.
этот принцип и придуман для оправдания всякой ереси.
ПРИДУМАН. подумать только. а кто дал вам право придумывать то, чего нет в Писании?
впрочем жду изложения вашего вероучения.Комментарий
Комментарий