Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Джа дай
    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе
    (Гал.3:13)

По еврейскому культурному закону Иисус проклят. Предлагаете с этим считаться?
    Ок. получается если по закону нельзы было блудить, воровать, и т.д., то теперь, мы, искупленные у закона можем это делать? если при законе запрещались любые действия с мертвым телом кроме погребения, то теперь разрешаются и поощряются ?
    вы зря привели это место писания. оно говорит о тайне. Дело Господа облекать тайной дела свои, а дело царей исследовать. Вот и исследуйте, а не применяйте на все подряд.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

нота. я и вас когда-то просил изложить ваше вероучение, даже большими буквами воклицал, что я "НЕ ПОНИМАЮ" однако вы посоветовали мне не кричать и согласились с тем, что я действительно не понимаю, но так и не пояснили в чём суть вашей веры.

вы активно доказываете, что православная вера - ложная вера.

ну так научите истине. получается, что, ну хотя бы я, буду вами убеждён, что не правильно веровал и, вполне естественно, обращусь к вам: - "научите меня правильно веровать", а вы молчите.

в результате я остаюсь ни с чем. из православия ушёл, а куда пришёл?

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от нота
        Ок. получается если по закону нельзы было блудить, воровать, и т.д., то теперь, мы, искупленные у закона можем это делать? если при законе запрещались любые действия с мертвым телом кроме погребения, то теперь разрешаются и поощряются ?
        вы зря привели это место писания. оно говорит о тайне. Дело Господа облекать тайной дела свои, а дело царей исследовать. Вот и исследуйте, а не применяйте на все подряд.
        Читайте внимательнее:
        "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою".
        Если Христос научил вас воровать и блудить, то так и поступайте. А если не поступаете, то не потому, что у евреев то написано (чего они сами не исполняли), а потому что Христос исполнил.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Джа дай
          Читайте внимательнее:
          "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою".
          Если Христос научил вас воровать и блудить, то так и поступайте. А если не поступаете, то не потому, что у евреев то написано (чего они сами не исполняли), а потому что Христос исполнил.
          Есть Совершенная Тора, которую Бог пишет на скрижалях нашего сердца Духом святым. Если мы преступаем этот Закон, мы всегда знаем об этом. Это есть внутренний закон. А есть внешний, записанный у иудеев. Это суть один закон. И чем больше нам открывается внутренний закон, тем больше он нас и очищает. Например, не прикасаться к мертвому относится к внешнему Закону. А внутренний нам пеленгует даже если мы и не знаем внешнего: " не сквернись, не уповай на мертвое, не прикасайся к тому, что не дает Жизнь". Это подтверждается местами писания, что если кто не знает закона, но в сердце имеет закон правды и поступает по нему, не оскверняя себя неправдой, то он исполнил Закон.( лень искать адрес) Христос не отменил собой Закон. Он освободил от клятвы. А клятва - смерть за грех.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Человеков
            Отключен

• 16 March 2009
            • 319

Сообщение от irbe
            нота. я и вас когда-то просил изложить ваше вероучение, даже большими буквами воклицал, что я "НЕ ПОНИМАЮ" однако вы посоветовали мне не кричать и согласились с тем, что я действительно не понимаю, но так и не пояснили в чём суть вашей веры.

ну так научите истине. получается, что, ну хотя бы я, буду вами убеждён, что не правильно веровал и, вполне естественно, обращусь к вам: - "научите меня правильно веровать", а вы молчите.

я не нота, но я бы сказал так: православие не то, что бы ложь, но не то, что было видимо изначально, возьмите такой огромный пласт истории человечества как язычество и родноверов которые позиционируют себя с этим пластом, так они прямо говорят, что Православие это не Христианство, что просто не так давно на Православную веру предков напластовалось Христианство и получилось некое Православное Христианство

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Человеков
              я не нота, но я бы сказал так: православие не то, что бы ложь, но не то, что было видимо изначально, возьмите такой огромный пласт истории человечества как язычество и родноверов которые позиционируют себя с этим пластом, так они прямо говорят, что Православие это не Христианство, что просто не так давно на Православную веру предков напластовалось Христианство и получилось некое Православное Христианство
              с какой радости я должен принмать за чистую монету бредни родноверов и язычников?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Человеков
                Родноверы предствляют сами из себя жалкое зрелище. По уровню маразма, заблуждений и экстремисткой упёртости.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от irbe

rbe........вы ходите по кругу. ну что я могу сделать?
                  Я имела внутри себя понимание Бога еще до знакомства с христианством и с церковью. И свою жажду по Нему удовлетворяла читая Забавную библию. негде было взять настоящую. поэтому изначально не завязана ни на каких догмах и учениях. Попав в христианскую среду моя внутренность сразу запеленговала соответсвие с тем что имела . были и несоответствия. Очень многое что проповедовалось уже было моей собственностью. Было и то от чего коробило. И сегодня есть. Я не могу сказать что я полностью воцерковленный человек. Потому не могу свидетельствовать вам о цекви или учении, но могу только о моем уповании на Бога. только о Нем.
                  Вас учат что невозможно без церкви иметь спасение, познавать Бога и т.д. Я частично согласна с этим. но Бог много больше всей нашей мышиной возни. И если хочет, то открывается вне религиозной общины, но тем ни менее прилагает тебя к Своей Церкви. А потом конечно может привести и в поместную церковь крещение, причастие никто ведь не отменял
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Человеков
                    Отключен

• 16 March 2009
                    • 319

Сообщение от irbe
                    с какой радости я должен принмать за чистую монету бредни родноверов и язычников?
                    ну хорошо родноверы вами не воспринимаются, очень может быть, они и мной не очень то воспринимаются, но вы попробуйте не предвзято хотя бы по интернету попытаться исследовать суть такого явления как Православие, и пройти мимо того, что Православие как явление было до христианского периода, вам не удастся

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

но тем ни менее прилагает тебя к Своей Церкви. А потом конечно может привести и в поместную церковь
                      вот она ключевая фраза вашего повествования.

я, как послушный вашему слову, задаю вполне естственный вопрос: - "а что такое Его церковь? и как узнать что я к ней приложился?"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Человеков
                        ну хорошо родноверы вами не воспринимаются, очень может быть, они и мной не очень то воспринимаются, но вы попробуйте не предвзято хотя бы по интернету попытаться исследовать суть такого явления как Православие, и пройти мимо того, что Православие как явление было до христианского периода, вам не удастся
                        это конечно если в слово православие вкладывать другой смысл.
                        я уж не знаю что вы подразумеваете под этим словом, я же, как и все православные, имеем ввиду Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια "прямое мнение", правильное учение) неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от irbe
                          вот она ключевая фраза вашего повествования.

я, как послушный вашему слову, задаю вполне естственный вопрос: - "а что такое Его церковь? и как узнать что я к ней приложился?"
                          Вот именно, вы правильно подметили. вам уже не один раз говорят что принадлежность к какой либо церкви - это не гарантия что ты в Его теле.
                          А узнать можно: "Дух святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи" У вас же работу Духа Святого выполняют предания. Вот как только Дух Святой, а не предания, засвидетельствует вам, поставит вам на чело печать Духа, сразу поймете.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от нота
                            Вот именно, вы правильно подметили. вам уже не один раз говорят что принадлежность к какой либо церкви - это не гарантия что ты в Его теле.
                            А узнать можно: "Дух святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи" У вас же работу Духа Святого выполняют предания. Вот как только Дух Святой, а не предания, засвидетельствует вам, поставит вам на чело печать Духа, сразу поймете.
                            давайте пока не говорить что у нас или у них.
                            сейчас вы учите меня что у вас конкретно.
                            и так. пока Дух печать не положил на меня, я значит пока вне церкви.
                            я же почитал писание и увидел, что "церковь - тело Христово, а мы его члены" как же тогда получается что я, по вашим словам, могу быть в церкви, но ещё не в теле Христа?
                            и вы так и не сказали о какой церкви речь идёт и как в неё попасть?

Комментарий

• Человеков
                              Отключен

• 16 March 2009
                              • 319

Сообщение от irbe
                              это конечно если в слово православие вкладывать другой смысл.
                              я уж не знаю что вы подразумеваете под этим словом, я же, как и все православные, имеем ввиду Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια "прямое мнение", правильное учение) неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения.
                              да причем тут некая греческая ортодоксия, мы же русские с вами живем на своей земле, так вот у нас, задолго до христианского периода была православная вера предков, да, да, именно православная тут даже к родноверам не надо обращаться

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Джа дай
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (Гал.3:13)
                                Тщательнее надо с текстами
                                Христос искупил вас от клятвы закона или от закона? Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)?
                                По еврейскому культурному закону Иисус проклят. Предлагаете с этим считаться?
                                Закон данный Богом Моисею - это еврейский культурный закон?

Комментарий

Обработка...