Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от нинапри
    Да-да...Только теперь наоборот...Приобрести " хламиды " нельзя, зато и исцелений нет...

Христианские хламиды...:

я не старонник поклонения принятой в ПЦ ни СИ ни КЦ ни 50 и ИБ но уважаю людей за веру во Христа, это минимум условии, для спосения души, а ошибатся в умствованиях гаразди мы все, Бог рассудид ибо суд с дома Гасподня начнется.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от довел
      я не старонник поклонения принятой в ПЦ ни СИ ни КЦ ни 50 и ИБ но уважаю людей за веру во Христа, это минимум условии, для спосения души, а ошибатся в умствованиях гаразди мы все, Бог рассудид ибо суд с дома Гасподня начнется.

Здесь говорят не о вере, а о заблуждениях. А заблуждаются , на мой взгляд, все - кто в большей мере, кто в меньшей. Рассуждать об этом не только можно, но , как я разумею, необходимо.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от AHTOXA
        Прямое повеление Бога делать изображения и поклоняться перед ними (а не им! - не приписывайте православным свое язычество). Если прямо признаете, что Библии никогда не видели, покажу место.
        Интересно!!! покожите пожалвста эти места. Может Вы имеете виду изоброжения Херувимов в скинии.
        Последний раз редактировалось довел; 14 May 2009, 01:34 AM.

Комментарий

• довел
          Завсегдатай

• 03 June 2008
          • 782

Сообщение от нинапри
          Здесь говорят не о вере, а о заблуждениях. А заблуждаются , на мой взгляд, все - кто в большей мере, кто в меньшей. Рассуждать об этом не только можно, но , как я разумею, необходимо.
          От учения, которое показано в Евангелиях, ПЦ-КЦ демонстрирует существенную разницу. По сути это иная, нежели продолжения Иудейской религии времен Иисуса и его Апостолов. Иисус с Апостолами, как и Моисей, стремились вернут людей к прямому без посредническому общению с Творцом, через создания общество "Израиль-Церков", по образцу веры Авраама, что целиком в интересах Небесного Царство. Иудаизм времен Иисуса и Апостолов, как и ПЦ-КЦ и подавляющее большинство ХД, на деле на половину служат интересам земных царств. ПЦ-КЦ изначально организована, Римским императором Константином, для укрепления Империи, и все последующие разделения в церкви, основном мотивированы вполне земными или политическими интересами. ПЦ-КЦ матер, для основных ХД так, как они основном мотивированы одинаковым интересами, схожи в принципах организации, и конечном итоге все салются в одну конфедерацию.
          Так вот, обвинение ПЦ-КЦ в Ереси не уместно, она полностью самодостаточна: имеет своих Отцов-основателей церкви, она устанавливает и канон, и чин Богослужения, и сваё место на политической арене. ПЦ-КЦ изначально организованно таким, каким она и является сегодня.
          Последний раз редактировалось довел; 14 May 2009, 01:43 AM.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от довел
            [COLOR=black][FONT=Verdana]От учения, которое показано в Евангелиях, ПЦ-КЦ демонстрирует существенную разницу.
            В Евангелиях вообще нет никакого "учения" - там есть Христос.

По сути это иная, нежели продолжения Иудейской религии времен Иисуса и его Апостолов.
            Совершенно верно, иная, чем религия фарисеев, садуккеев или ессев.

Иисус с Апостолами, как и Моисей, стремились вернут людей к прямому без посредническому общению с Творцом
            Они не "стремились", а вернули.

ПЦ-КЦ изначально организована, Римским императором Константином, для укрепления Империи
            Бред сумасшедшего. Она была организрвана на 300 лет раньше, на крови Христа и мучеников за Его имя.

имеет своих Отцов-основателей церкви,
            Да, Христа и Апостолов.

она устанавливает и канон
            Которым не считают зазорным прользолваться ноовявленные "внеденоминационные простохристиане"

и сваё место на политической арене.
            Угу, которое не от мира сего и гражданство наше на небесах.

ПЦ-КЦ изначально организованно таким, каким она и является сегодня.
            Да и произошло это в день Пятидесятницы (Деян. 2).

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Баста
              Выхватывать из контекста?? Ну-ну Я смотрю вы оперируете словом "контекст", как вам удобно. Что наскребёте - то и "контекст"
              ...вы уж тогда рассматривайте ваши басни в контексте ВСЕГО Слова Божьего, чего уж там... (хоть здесь какой-то регламент есть)
              Где Господь УЧИЛ поклоняться трупам, расчленять их, выставляя на обозрение то руку, то ногу и лобызать для снискания "особой" благодати?

Если Иисус в своём учении хоть раз обмолвился о чём-то подобном - покажите
              что это вы так перепугались? а? видать до конца дочитали рекомендованное место из книги царств. что же не коментируете описанный факт того, что должное обращение с костями, которые так не любит санёк 969, принесло пользу евреям и Бог, за благоговейное отношение к мощам умерших, избавил страну от голода.

а то сразу на Христа переключились. всё ваши протестантские штучки. не пройдёт.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от ViGOS
                tabo,

ну зачем ты обманываешь самого себя?
                Если ты без смысла сделал это фото своим аватаром, то напрашивается вопрос: ты что, склонен к безсмысленным поступкам?

Или у тебя, живущего в мегаполисе, нет возможности сделать другое фото, на котором твоё лицо не будет спрятано за приклад автомата, пусть и муляж, но орудия убийства людей(хотя по фото не скажешь, что это кусок палки...)?

Это проблема не только твоей фотки, но и православия в целом- делая кучу безсмысленных вещей, люди говорят "а что тут такого, это просто картинки, кости людей, красивые позолоченные крестики... мы ведь им не молимся и не считаем их Богом, да и не убиваем ими никого...".

Есть такие понятия для христианина- НЕПОТРЕБСТВО, БЕЗПОЛЕЗНОСТЬ.

Буду рад, дорогой для Господа человек, если ты откроешь сердце для Бога и получишь понимание от Него о том, что в жизни христианина не может быть случайных и безсмысленных слов и поступков!
                скажу открыто Господь наделил Человека свободой, ты хочешь установить причину чего либо а значит лишить свободы, человек делает так как считает нужным )))) потому что он свободен.

хочешь мудрствовать не лукаво скажи как бороться со страстями ?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от tabo
                  скажу открыто Господь наделил Человека свободой, ты хочешь установить причину чего либо а значит лишить свободы, человек делает так как считает нужным )))) потому что он свободен.

хочешь мудрствовать не лукаво скажи как бороться со страстями ?
                  Здравствуй, tabo!

Мои слова о избавлении от неполезного для исполнения воли Бога ты называешь попыткой лишить тебя свободы и лукавым мудрствованием?

Для кого твоя свобода, человек, называющий себя христианином? Для Христа или для выполнения твоих желаний?

Если для Христа, то помолись и спроси Бога, нравиться ли Ему твоё "прикольное" фото и проповедует ли оно окружающим Его Евангелие и христианское благочестие?

Будь искренен для своего будущего!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ViGOS
                    Здравствуй, tabo!

Мои слова о избавлении от неполезного для исполнения воли Бога ты называешь попыткой лишить тебя свободы и лукавым мудрствованием?

Для кого твоя свобода, человек, называющий себя христианином? Для Христа или для выполнения твоих желаний?

Если для Христа, то помолись и спроси Бога, нравиться ли Ему твоё "прикольное" фото и проповедует ли оно окружающим Его Евангелие и христианское благочестие?

Будь искренен для своего будущего!
                    смотри как интересно ты перешел на Образы )))) Икона тут Икона там )))) если смотреть по гречески на все )))) брат ты скажи как со страстями бороться ?

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Клантао
                      В Евангелиях вообще нет никакого "учения" - там есть Христос.

Совершенно верно, иная, чем религия фарисеев, садуккеев или ессев.

Они не "стремились", а вернули.

Бред сумасшедшего. Она была организрвана на 300 лет раньше, на крови Христа и мучеников за Его имя.

Да, Христа и Апостолов.

Которым не считают зазорным прользолваться ноовявленные "внеденоминационные простохристиане"

Угу, которое не от мира сего и гражданство наше на небесах.

Да и произошло это в день Пятидесятницы (Деян. 2).
                      Ув. Клантао
                      А что зазорного в пользовании каноном, и что такое «внеденоминационные простохристиане» ?

Термин Праваславно-Кафалическая Церков появилась с момента появления разночтении и разных Христианских течении. В библии упоминается только «ученики» и позже «Христани» в Антиохии.
                      После первого раскола, появляются: Назаряне. Ебыонити, Христиане, Назаряне до сих пор существуют, а раздробление на мелкие деноминации Христиани, раздираемы соперничеством между Христианскими центрами: Антиохия, Египет, Рым и тдПри императоре Константине и под его руководством достигают мир и принимается канон СП, а Христианство получает статус все Имперской легальной, Проваславно-кофолической религии. Далее по мере распада империи, начинается и пут делении ПЦ и КЦ, Старовери, Малакани, Германо Лютеранская, Англиканская, Анабаптисти, Методисти, ЕБ, АСД, Менанити, Квакери, Пятидесятники, Росселисти или СИ, Харызмати, Мунисти, и т д все они Христиане дочери или дети, как угодно Православно-Кафалической церкви. В настяшее время, по мере глобализации, они все снова объединяются в Саюзы Христианских церквей.
                      Последний раз редактировалось довел; 14 May 2009, 09:44 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Виктор Михайлов
                        Однако Христос ничего и не писал, и никакую проповедническую литературу не раздавал. Евангелие было записано позже (это же не означает, что его нельзя заисысать, раз Христос не говорил: "записывайте за мной"). Помнится, что Он не возражал даже против изображения кесаря на монете... Обо всем остальном уже говорилось ранее (сто раз уже обсуждалась эта тема). Благовествовать можно любыми средствами (главное передать смысл Благой Вести). В том числе и так (почему нет).

Евангелист Лука, пишет икону Богоматери
                        Мы тут подумали ( с другом) и такой вопрос возник, это, что же Лука с натуры рисует?И кто же это с права от мольберта позирует, и что у неё в руках? Друг смеялся.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от tabo
                          смотри как интересно ты перешел на Образы )))) Икона тут Икона там )))) если смотреть по гречески на все )))) брат ты скажи как со страстями бороться ?
                          tabo,

отчего же такое упрямство в тебе из-за такой "мелочи", происхождение которой ты пояснить не в состоянии?

Спрашиваешь, как бороться?
                          Только не своими силами- выносить всё нужно в Свет Божий и молится, чтоб Отец избавил ради Сына Своего! Если ты, конечно веришь, что силён избавить... Сораспятие со Христом, по вере избавляет нас от всяких страстей и похотей.
                          Вера, дорогой, вера!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Санек,

не смейтесь над таким, это большая беда для этих людей.
                            Ведь цена таких заблуждений- ЖИЗНЬ!

А мы имеем заповедь не сорадоваться злому, а сорадоваться добру в жизни окружающих.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

ViGOS
                              отчего же такое упрямство в тебе из-за такой "мелочи", происхождение которой ты пояснить не в состоянии?
                              ты о чем брат?

Спрашиваешь, как бороться?
                              Только не своими силами- выносить всё нужно в Свет Божий и молится, чтоб Отец избавил ради Сына Своего! Если ты, конечно веришь, что силён избавить... Сораспятие со Христом, по вере избавляет нас от всяких страстей и похотей.
                              Вера, дорогой, вера!
                              правильно я тебя понял ты советуешь то что проверил опытным путем сам ? и ты безСтрастен

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от ViGOS
                                Санек,

не смейтесь над таким, это большая беда для этих людей.
                                Ведь цена таких заблуждений- ЖИЗНЬ!

А мы имеем заповедь не сорадоваться злому, а сорадоваться добру в жизни окружающих.
                                Наверно соглашусь с тобой, но логика картины весёлая, парадоксальная.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...