Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от irbe
    давайте пока не говорить что у нас или у них.
    сейчас вы учите меня что у вас конкретно.
    и так. пока Дух печать не положил на меня, я значит пока вне церкви.
    я же почитал писание и увидел, что "церковь - тело Христово, а мы его члены" как же тогда получается что я, по вашим словам, могу быть в церкви, но ещё не в теле Христа?
    и вы так и не сказали о какой церкви речь идёт и как в неё попасть?
    есть разная мера понимания. та самая мера веры, которую уделил Господь.
    вы можете быть в месте, которое имеет юридический адрес, имеет Имя для мира, имеет все то, что нужно для кесаря. это нормально, ведь мы на земле а не на небе. И это место называете церковью. У протестантов это место называется собранием, но тоже все оформляется для кесаря.
    любой может прийти в собрание -церковь, но это не значит что он находится в Теле Господнем. Зато если Господь вас приложит к Телу, поставив во свидетельство для всего духовного мира печать Духа, то вы в любом месте планеты находитесь в Его Теле, независимо, спите ли, едите ли, молитесь, или пошли на работу.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от нота
      Есть Совершенная Тора, которую Бог пишет на скрижалях нашего сердца Духом святым. Если мы преступаем этот Закон, мы всегда знаем об этом. Это есть внутренний закон. А есть внешний, записанный у иудеев. Это суть один закон. И чем больше нам открывается внутренний закон, тем больше он нас и очищает. Например, не прикасаться к мертвому относится к внешнему Закону. А внутренний нам пеленгует даже если мы и не знаем внешнего: " не сквернись, не уповай на мертвое, не прикасайся к тому, что не дает Жизнь". Это подтверждается местами писания, что если кто не знает закона, но в сердце имеет закон правды и поступает по нему, не оскверняя себя неправдой, то он исполнил Закон.( лень искать адрес) Христос не отменил собой Закон. Он освободил от клятвы. А клятва - смерть за грех.
      По закону иудеев запрещается есть плоть с кровью. А Христос сказал: ешьте мою плоть и пейте мою кровь. В чей завет войдем, в завет Иудеев или в завет Христа ? Я уже давно говорю, что завет духа противоречит (противостоит) завету плоти; как исполнение противостоит соблюдению, а соблюдение исполнению. Будем соблюдать закон или исполнять?
      У Иудеев мертвые умирают; а у нас Христос воскрес, и находящиеся в завете Христа, в его плоти и крови, воскресают с ним, даже если умрут. Во Христе нет мертвых, но все живы.
      Так будем входить в завет Иудеев, хоронящих своих мертвецов и боящихся дотронуться до мертвых? Нет.

" не сквернись, не уповай на мертвое, не прикасайся к тому, что не дает Жизнь".

Хорошо вы сказали, вот только что будем делать с прикосновением к мертвому Елисею давшему жизнь мертвому.
      Вспомним и медного змея, взгляд на которого спасал человека от смерти.
      Чтобы так рассуждать нужно знать, что есть мертвое не дающее жизнь.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Джа дай
        По закону иудеев запрещается есть плоть с кровью. А Христос сказал: ешьте мою плоть и пейте мою кровь. В чей завет войдем, в завет Иудеев или в завет Христа ?
        Ну, вот опять Вы с текстами неаккуратно.
        Первое: Христос не участвал в даче закона иудеям? (ну, раз Вы знаете какой-то завет иудеев, отличный от завета Христа).
        Второе: Сказав, что Его плоть есть истинно пища, а кровь питие - Христос дал от Себя кусочек откусить, ну, или хотя бы к вене присосаться, или это было нечто совсем иное и об ином?
        У Иудеев мертвые умирают; а у нас Христос воскрес,
        Ну, о воскресениях мертвых до рождения Христа, Вы, вероятно, никогда не читали? Или забыли?
        и находящиеся в завете Христа
        Я не очень вас огорчу, если скажу, что такого завета нет.
        Во Христе нет мертвых, но все живы.
        И это, мягко говоря, в слове Божием не написано.
        " не сквернись, не уповай на мертвое, не прикасайся к тому, что не дает Жизнь".
        Это еще откуда?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Йицхак
          Тщательнее надо с текстами
          Христос искупил вас от клятвы закона или от закона? Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)?
          А у вас галаты - евреи? Наверно такие же как и вы.
          Сообщение от Йицхак
          Закон данный Богом Моисею - это еврейский культурный закон?
          Я использовал терминологию ноты.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Джа дай
            А у вас галаты - евреи? Наверно такие же как и вы.
            Ну, сколько можно просить: тщательнЕе с текстами.
            Галаты - НЕевреи.
            Поэтому на Ваш тезис, Вам и был задан вопрос: каким таким образом от закона можно искупить тех, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев) и кому (неевреям) закон НИКОГДА не вменялся?

И что Вы ответили?
            Вы всегда так тексты читаете?

ПС А теперь, попробуйте ответить на вопрос Если получится, конечно.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Джа дай
              Я использовал терминологию ноты.
              какой культурный закон?
              не говорила я о таком.
              Джа дай, несите сами то что написали.
              А вот то что я писала: "как можно игнорируя еврейство и культуру в которую пришел Христос делать такие заключения?"
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Йицхак
                Ну, вот опять Вы с текстами неаккуратно.
                Первое: Христос не участвал в даче закона иудеям? (ну, раз Вы знаете какой-то завет иудеев, отличный от завета Христа).
                Второе: Сказав, что Его плоть есть истинно пища, а кровь питие - Христос дал от Себя кусочек откусить, ну, или хотя бы к вене присосаться, или это было нечто совсем иное и об ином?
                Я же уже объяснил. - Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон. О чем сам Он и говорит, что пришел закон исполнить.

Ну, о воскресениях мертвых до рождения Христа, Вы, вероятно, никогда не читали? Или забыли?
                Так вроде недавно вы и утверждали, что умирая люди умирают? Или это были не вы?

Я не очень вас огорчу, если скажу, что такого завета нет.
                См. выше.

И это, мягко говоря, в слове Божием не написано.
                Написано.
                Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                (Лук.20:38)
                Если вы не считаете Христа Богом, тогда действительно не написано.

Это еще откуда?]
                Это, видимо, из внутренней Торы ноты.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Джа дай
                  Это, видимо, из внутренней Торы ноты.
                  ок. пойду пирожков лучше напеку
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Джа дай
                    Я же уже объяснил. - Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон. О чем сам Он и говорит, что пришел закон исполнить.
                    Давайте-ка мы не будем фантазировать друг-другу
                    И было бы очень вежливо отвечачать на заданные вопросы.
                    А они таковы: Христос искупил вас от клятвы закона или от закона? Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)? (с)

Снизойдите ответить.
                    Это раз.
                    И два: когда утверждаете подобное: Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон, то (а) даёте точную ссылку на Писания, где там есть такая фраза (б) дает точную ссылку на Писания, где объяснено, чем соблюдение закона отличается от исполнения закона.
                    Я буду ждать.
                    Так вроде недавно вы и утверждали, что умирая люди умирают? Или это были не вы?
                    Это был я. И именно по-этому, я спросил Вас: Ну, о воскресениях мертвых до рождения Христа, Вы, вероятно, никогда не читали? Или забыли? (с)
                    Итак, и на этот вопрос я хотел бы получить ответ: воскресают только мертвые во Христе или и ДО рождения Христа люди воскресали?
                    Написано.
                    Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                    (Лук.20:38)
                    Если вы не считаете Христа Богом, тогда действительно не написано.
                    Логично.
                    Но очень лукаво
                    Если Вы считаете Христа Богом, то к чему Вы утверждали, что есть закон иудеев, а есть закон Христа (оба отдельные)?
                    А если тогда утверждали правильно, то что за попытки делаете сейчас?

Итак?

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от нота
                      какой культурный закон?
                      не говорила я о таком.
                      Джа дай, несите сами то что написали.
                      А вот то что я писала: "как можно игнорируя еврейство и культуру в которую пришел Христос делать такие заключения?"
                      Только хотел привести вашу цитату, а вы уже ее добавили.
                      Я не сказал, что это ваши слова, я сказал: использовал вашу терминологию - " игнорируя еврейство и культуру в которую пришел Христос".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от нота
                        ок. пойду пирожков лучше напеку
                        Не.
                        Лучше попросите Джа дая дать ссылку на пост, в котором Вы, якобы, это утверждали. Для полной расстановки точек над "ё"

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Джа дай
                          Только хотел привести вашу цитату, а вы уже ее добавили.
                          Я не сказал, что это ваши слова, я сказал: использовал вашу терминологию - " игнорируя еврейство и культуру в которую пришел Христос".
                          вы как-то часто на меня ссылаетесь, вам не кажется?
                          может обсудим включить меня в канон преданий? ну чтоб уже все официально было
                          не так давно было предложено поклоняться моему аватару как иконе. я даже пошла умылась, чтоб целования святые принимать
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Йицхак
                            Не.
                            Лучше попросите Джа дая дать ссылку на пост, в котором Вы, якобы, это утверждали. Для полной расстановки точек над "ё"
                            по внутренней Торе это мое, только вырвано и поэтому потеряло смысл, а по культурному закону не мое я девушка скромная, мне чужого не надо. со своим бы разобраться
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Йицхак
                              Давайте-ка мы не будем фантазировать друг-другу
                              И было бы очень вежливо отвечачать на заданные вопросы.
                              А они таковы: Христос искупил вас от клятвы закона или от закона? Как можно искупить от закона того, кто НИКОГДА под законом не был (неевреев)? (с)
                              В цитате вроде по-русски написано: "Христос искупил нас от клятвы закона".
                              Внимательнее надо с текстами.

Снизойдите ответить.
                              Это раз.
                              И два: когда утверждаете подобное: Завет иудеев - соблюдать закон, а завет Христа - исполнять закон, то (а) даёте точную ссылку на Писания, где там есть такая фраза (б) дает точную ссылку на Писания, где объяснено, чем соблюдение закона отличается от исполнения закона.
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)
                              В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                              Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                              (Матф.12:1,2)
                              Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                              Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                              (Матф.12:11,12)
                              Я буду ждать.Это был я. И именно по-этому, я спросил Вас: Ну, о воскресениях мертвых до рождения Христа, Вы, вероятно, никогда не читали? Или забыли? (с)
                              Итак, и на этот вопрос я хотел бы получить ответ: воскресают только мертвые во Христе или и ДО рождения Христа люди воскресали?
                              Нет, не воскресали.
                              Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                              (1Кор.15:20)
                              Читайте по-чаще Писание, в нем ответы на все ваши вопросы.
                              Логично.
                              Но очень лукаво
                              Если Вы считаете Христа Богом, то к чему Вы утверждали, что есть закон иудеев, а есть закон Христа (оба отдельные)?
                              А если тогда утверждали правильно, то что за попытки делаете сейчас?
                              Тщательнее надо с текстами. Я не говорил о двух законах, я говорил о двух заветах. См. ниже.

Сообщение от Йицхак
                              (ну, раз Вы знаете какой-то завет иудеев, отличный от завета Христа)
                              Откройте Библию, и может быть увидите там два завета, Ветхий и Новый. Если прочитав оба Завета вы не найдете отличия, то я вам помочь уже ничем не смогу.

Итак?
                              И не вставайте в пятую позицию, вам тут никто ничего не должен.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от irbe
                                санёк, не хорошо. я задал конкретный вопрос, а прочитал одни обличения.

так серьёзные люди не поступают. вывод неутешителен: дать отчёт в своей вере вы не в состоянии.

но буду добиваться своего.

хорошё санёк. я перехожу в вашу веру. теперь хотелось бы узнать ваше вероучение. подробно, пункт за пунктом.

за эту фразу вас ваши же единоверцы с г.... сожрут.

ПРИДУМАН. подумать только. а кто дал вам право придумывать то, чего нет в Писании?

впрочем жду изложения вашего вероучения.
                                Я дал конкретный ответ, твой вопрос, который из разряда , например таких вопросов: твои родители знают, что ты лгун, вроде всё логично, а в парадокс вгоняют. Я и говорю тебе, что аргумент если не запрещено писанием, то разрешено ведёт к таким проступкам и утверждением, что оправдать можно всякое зло. Твоя постанова уже ошибочна, и нелепо при такой постанове, что-то доказывать теде, просто абсурдно.
                                Единоверцы меня не сожрут, не за что.
                                irbe, попробуй следить за тем, что говоришь, ты переходишь в мою веру, и при этом знать не знаешь куда идёшь. Так и с православием сначала пришёл в него, а теперь трудишься, свой выбор оправдываешь. Да и лукавишь говоря, что перешёл, зачем?
                                Я не понимаю такого понятия, как вероучение. Бог один и вера одна, а то, что христиане разнятся, так это от недопонимания.
                                Я верю в Иисуса Христа Сына Бога, стараюсь исполнить, то, что он заповедал, любить Бога и ближнего, и всё, что придумано людьми, то есть не проверяется учением Христа почитаю за мусор. Стараюсь веру в Христа и Бога подтвердить угодными им делами. Не слишком много написал?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...