Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от нинапри
    Вот-вот..а теперь подумайте хорошенько - что принесло идолопоклонство православия : свет или тьму.
    Я бы не стал называть идолопоклонством Православие......

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от FriendX
      Searhey:
      Это у Вас доказательство такое - раз нет храма, то поклонение засчитывается совершенным "в духе и истине?
      FrendX:
      Если нет чего то материального,то вопрос сам смещается в сторону духовную,а сможете ли вы понять или нет,не знаю.

Да вопрос никогда из духовной стороны и не уходил. Ни с материальными предметами, ни без них. Поэтому и смещаться ему (из-за присутсвия буквально в каждом поклонении поклонения "в духе") - особо некуда.

Думаете, язычники своим богам не в духе поклонялись?

(Но больше всего удивляет Ваше мнение о себе, что Вы что-то такое знаете, что для православных христиан загадка за семью печатями).

Ведь вроде другого ничего не остается,по методу исключения, нет одного значит суть в другом.
      Никто еще методом исключения не достигал неизвестной ему сути.
      Единственный способ - это получить понятие непосредственно о сути.
      А этому (познанию неизвестного) никакие исключения из уже известного не помогут.

Ваша же логика по полниманию фразы о "поклонении в духе и истине" пока на уровне: "если предмет не круглый, значит он зеленый".

Searhey:
      И в чем же, по Вашему мнению, суть Церкви?
      FrendX:
      Это же просто! Во Христе и Его Теле, которое есть Церковь.
      Понятно.
      Вы думаете, что Вам известна "тайна великая".

Еф. 5
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Ну и как Вы это понимаете?
      Какие из этого делаете для себя выводы?

Может поделитесь своим пониманием этой тайны - думаю, никто не против узнать мнение того, кто про "тайну великую" может сказать "это же просто".

А?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[QUOTEЕще одной отговоркой является утверждение о том, что православные поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен. Вы знаете, что существует ни один вид икон Богоматери: Владимирская, Тихвинская, Казанская, Федоровская, и т.д. Одна икона обладает чудодейственными свойствами, другая нет. И люди готовы проделать сотни километров пути, чтобы добраться до святыни, хот у них есть возможность купить иконку данного святого и в церкви рядом со своим домом. Значит, важна не икона вообще, как образ прообраза, и даже не отдельный вид икон, а именно конкретная икона.. А как это увязать с утверждением о том, что поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен? Если принять это утверждение за истину и связать с реальной ситуацией, то мы можем сделать только один вывод на небе существует не одна Богоматерь, а несколько десятков, а то и сотен Владимирская, Тихвинская и т.д. ][/QUOTE]

Кто будет оспаривать ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от нинапри
          [QUOTEЕще одной отговоркой является утверждение о том, что православные поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен. Вы знаете, что существует ни один вид икон Богоматери: Владимирская, Тихвинская, Казанская, Федоровская, и т.д. Одна икона обладает чудодейственными свойствами, другая нет. И люди готовы проделать сотни километров пути, чтобы добраться до святыни, хот у них есть возможность купить иконку данного святого и в церкви рядом со своим домом. Значит, важна не икона вообще, как образ прообраза, и даже не отдельный вид икон, а именно конкретная икона.. А как это увязать с утверждением о том, что поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен? Если принять это утверждение за истину и связать с реальной ситуацией, то мы можем сделать только один вывод на небе существует не одна Богоматерь, а несколько десятков, а то и сотен Владимирская, Тихвинская и т.д. ]

Кто будет оспаривать ?[/quote]
          Люди проделывают такой путь,чтобы добраться до иконы чудотворной....а Богоматерь конечноже есть ОДНА...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от alexoise
            Кто будет оспаривать ?
            Люди проделывают такой путь,чтобы добраться до иконы чудотворной....а Богоматерь конечноже есть ОДНА...[/quote]

Ваш ответ - есть обычное забалтывание сути. Уж извините....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Searhey
              Думаете, язычники своим богам не в духе поклонялись?

(Но больше всего удивляет Ваше мнение о себе, что Вы что-то такое знаете, что для православных христиан загадка за семью печатями).

Не знаю как там язычники поклоняются,а Кого я знаю...так почти все протестанты знают.Для большинства православных это загадка.
              Они читая не понимают,слыша не слышат и видя доску с изображением вроде не видят её.Вот как всё мудрёно,что сами теперь в недоумении.

Ваша же логика по полниманию фразы о "поклонении в духе и истине" пока на уровне: "если предмет не круглый, значит он зеленый".
              Это я вам так помочь пытался, давая понять о вашей.Если не можете понять прямо саму суть,то методом исключения в конце концов придёте,если и последний пункт не исключите,за невидением.

Может поделитесь своим пониманием этой тайны - думаю, никто не против узнать мнение того, кто про "тайну великую" может сказать "это же просто".
              Это просто для тех кто имеет,а вам... даже не знаю с чего начать.Наверное покайтесь и веруйте в Евангелие. Потом всё придёт реально,и вопросы такие отпадут.
              То что Он лично каждому, не передаётся по другому.[Мф.25:9] А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Уж извините вы тоже.....

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Йицхак
                  Мда... ладно, один таки был. Единственный раз
                  Александр, ну со змеем раз, с мощами Елисея тоже раз... Ну ведь было... И только...
                  Сообщение от Йицхак
                  Медный змей - как раз классический пример, как относится к предметам, через которые проявилась благодать.
                  3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                  4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4 Цар,18:3-4).
                  (нехуштан это не личное имя, а непереведенное слово "медяшка").

Т.е. пока была благодать и на медного змея просто смотрели глазками и не более (Чис,21:8) - было допустимо, но как только стали использовать это изображение в богослужении, так сразу угодным в глазах Божиих стало это изображение уничтожить.
                  Александр, я согласен с класическим примером... Ни вопрос... Но змей превратился в Нехуштана... Это их проблемы... У нас нет Нехуштанов... Они не использовали его в богослужении. Они сделали из него бога...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей М.
                    Александр, ну со змеем раз, с мощами Елисея тоже раз... Ну ведь было... И только...
                    Андрей, а мощи Елисея тоже были рукотворными?
                    У нас нет Нехуштанов... Они не использовали его в богослужении. Они сделали из него бога...
                    Нет. Бога или даже "бога" медяшкой не называют. Они кадили ему также, как сейчас кадят иконам.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 18 February 2009, 10:10 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Йицхак
                      Андрей, а мощи Елисея тоже были рукотворными?Нет.
                      А где я говорил, что мощи рукотворны? Это ведь про другой случай... Не менее каверзный к протестантской доктрине о мерзостях...
                      Сообщение от Йицхак
                      Бога или даже "бога" медяшкой не называют. Они кадили ему также, как сейчас кадят иконам.
                      Александр, по моему у вас доченька есть, если мне не изменяет память? Так вот я почему-то уверен, что Вы ей сказочки экспромтом на заказ исполняли(у меня тоже было такое)... Ну мне почему-то так кажется. Думается что дитя было в восторге и требовало исполнить на "бис"... Талант не зарыть... Но ужно ли так в наше ситуации?
                      Ну как это медяшку нельзя "богом назвать? Ну ведь тельца из золота сразу богом назвали по выходе из Египта. Ну ведь было и прочее... И притом в церкви кадят вообще, в принципе. Почему? Там Святой Дух присутствует при молениях... Ну почему вы отказываете в дарах уважения к Духу?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей М.
                        А где я говорил, что мощи рукотворны? Это ведь про другой случай... Не менее каверзный к протестантской доктрине о мерзостях...
                        То, что мертвое тело - нечисто (мерзость) - это не протестантская доктрина.
                        1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                        11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числ.19:11)
                        Прямая речь Бога.
                        Я поэтому случай с человеческим калом и привел: тоже нечистое, однако, как через то нечистое была дана благодать пророчества, так и через это нечистое (мертвое тело) Бог дал благодать воскрешения.
                        Но при этом ни то, ни это нечистое, чистым и святым после этого не стало ни разу.
                        Александр, по моему у вас доченька есть, если мне не изменяет память?
                        Две.
                        Так вот я почему-то уверен, что Вы ей сказочки экспромтом на заказ исполняли(у меня тоже было такое)... Ну мне почему-то так кажется. Думается что дитя было в восторге и требовало исполнить на "бис"... Талант не зарыть... Но ужно ли так в наше ситуации?
                        Было. Исполнял. И сейчас иногда исполняю. Только разве здесь не привожу цитат из Слова?
                        Ну как это медяшку нельзя "богом назвать? Ну ведь тельца из золота сразу богом назвали по выходе из Египта.
                        Ну, вот так - нельзя. То что считают Богом или "богом" почитают и уничижительно не называют.
                        Что касается золотого тельца, то слова "вот бог твой" - говорили, а слова "вот твое золотишко" или "вот твой металльчик" - ни разу. Не называют то, чему поклоняются, уничижительно.
                        И притом в церкви кадят вообще, в принципе. Почему? Там Святой Дух присутствует при молениях... Ну почему вы отказываете в дарах уважения к Духу?
                        Духу в дарах - ни разу. А вот в необходимости изготовления икон - да. Такого в Писаниях не нахожу. Наоборот, нахожу, что низ-зя.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Йицхак
                          То, что мертвое тело - нечисто (мерзость) - это не протестантская доктрина.
                          1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                          11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числ.19:11)
                          Прямая речь Бога.
                          Так там ещё есть много чего похожего... Однако... Было...

Сообщение от Йицхак
                          Только разве здесь не привожу цитат из Слова? Ну, вот так - нельзя.
                          Конечно приводите... Но на вопрос почему произошло именно так, не отвечаете... Ибо всё против...

Сообщение от Йицхак
                          То что считают Богом или "богом" почитают и уничижительно не называют.
                          Что касается золотого тельца, то слова "вот бог твой" - говорили, а слова "вот твое золотишко" или "вот твой металльчик" - ни разу. Не называют то, чему поклоняются, уничижительно. Духу в дарах - ни разу. А вот в необходимости изготовления икон - да. Такого в Писаниях не нахожу. Наоборот, нахожу, что низ-зя.
                          Понимаете Александр, переводчиков нынче много, и каждый согласно доктрине... Вон как и у СИ... Успехом обязаны сугубо переводчику...

Комментарий

• валентинаП
                            Участник

• 28 May 2008
                            • 156

понимание

Сообщение от alexoise
                            Ага,и тем самым нам самим показал Свой образ......
                            От Бога чудес нет,чудеса от дьявола и дьявол( Денница) все делает
                            что-бы исправно вершить свой труд и не допустить к Богу не достойных.
                            выбор дан и вы выбираете сами .А что бы найти путь к Богу нужно научиться глубокому пониманию.Для каждого времени дается свое.
                            валентина П.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от валентинаП
                              От Бога чудес нет,чудеса от дьявола и дьявол( Денница) все делает
                              что-бы исправно вершить свой труд и не допустить к Богу не достойных.
                              Опаньки... Так может и Бога нет?
                              Сообщение от валентинаП
                              выбор дан и вы выбираете сами .А что бы найти путь к Богу нужно научиться глубокому пониманию.Для каждого времени дается свое.
                              валентина П.
                              Ага... Для каждого времени свое... Но такое разное... У одних одно, у других другое, но настолько глубокое, что перечёркивает раннее... Разве такому Богу можно верить?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от FriendX
                                Не знаю как там язычники поклоняются,а Кого я знаю...так почти все протестанты знают.
                                Голословное утверждение.
                                Факт в том, что приучились убеждать себя и друг друга, что знают.

Все это не более, чем собственное о себе свидетельство. Кто знает принципы суда праведного - такие свидетельства не принимает.

А христиане знают, что не всякий, кто говорит, что знает Господа - действительно знает Его.
                                А только те, о ком Сам Господь свидетельствует.

Для большинства православных это загадка.
                                Никаких загадок - все проверяется.
                                Всякая мышка может назваться ежиком - но пока она реально ежиком не стала, никто не обязан с ней соглашаться.

Они читая не понимают,слыша не слышат и видя доску с изображением вроде не видят её.Вот как всё мудрёно, что сами теперь в недоумении.
                                А кто конкретно в недоумении (чтобы Вы не выглядели голословно)?

Если не можете понять прямо саму суть,то методом исключения в конце концов придёте...
                                Совет неверный - выдает непонимание (и протестанский, кстати, тип мышления)
                                Никогда в жизни тот, кто не разумеет сути понятия, исключением уже известного ему ни к чему не придет.
                                Останется просто и без исключенного, и без новой сути.

Так, как и Вы - материальные предметы исключили, но к поклонению "в духе и истине" не пришли.
                                То есть все, что Вы имеете - это "что это не означает", "чего делать нельзя", "от чего нужно отказаться". То есть по сути - ничего.
                                А с тем, "что это означает", "что делать нужно", что нужно приобрести - проблемы.

Searhey:
                                FrendX:
                                Это просто для тех кто имеет,а вам... даже не знаю с чего начать.
                                Начните с того, что Вы можете сказать по этому поводу.
                                Что стоит имеющему поделиться имением?
                                Трудно только неимеющему - ему делиться нечем.

Потом всё придёт реально,и вопросы такие отпадут.
                                То есть Вы поделиться ничем не можете, кроме констатации факта "потом... вопросы отпадут"?
                                Так я не хочу, чтоб они отпадали. Хочется прикоснуться к Вашей загадочной мудрости... в конце-то концов.
                                А то для Вас все так просто, а другим с этого дырка от бублика.

Вы что, не хотите научить все народы? Или только меня, потому что я "не все народы"?

Все это, по-Вашему, христиансво?
                                По-моему.. да ладно, неважно, что по-моему.
                                По Св. Писанию в этом ничего общего с христиансвом нет.

То что Он лично каждому, не передаётся по другому.[Мф.25:9]
                                Ага. Чем дальше, тем интереснее.
                                И каким же образом тот факт, что мудрые девы посоветовали неразумным пойти и купить масла, должен подтвердить Вашу (в корне противоречащую Св. Писанию) мысль о том, что то, что "Он дает каждому" - "не передается другому"?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...