Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-

Да вопрос никогда из духовной стороны и не уходил. Ни с материальными предметами, ни без них. Поэтому и смещаться ему (из-за присутсвия буквально в каждом поклонении поклонения "в духе") - особо некуда.
Думаете, язычники своим богам не в духе поклонялись?
(Но больше всего удивляет Ваше мнение о себе, что Вы что-то такое знаете, что для православных христиан загадка за семью печатями).
Никто еще методом исключения не достигал неизвестной ему сути.Ведь вроде другого ничего не остается,по методу исключения, нет одного значит суть в другом.
Единственный способ - это получить понятие непосредственно о сути.
А этому (познанию неизвестного) никакие исключения из уже известного не помогут.
Ваша же логика по полниманию фразы о "поклонении в духе и истине" пока на уровне: "если предмет не круглый, значит он зеленый".
Понятно.Searhey:
И в чем же, по Вашему мнению, суть Церкви?
FrendX:
Это же просто!
Во Христе и Его Теле, которое есть Церковь.
Вы думаете, что Вам известна "тайна великая".
Еф. 5
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Ну и как Вы это понимаете?
Какие из этого делаете для себя выводы?
Может поделитесь своим пониманием этой тайны - думаю, никто не против узнать мнение того, кто про "тайну великую" может сказать "это же просто".
А?Комментарий
-
[QUOTEЕще одной отговоркой является утверждение о том, что православные поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен. Вы знаете, что существует ни один вид икон Богоматери: Владимирская, Тихвинская, Казанская, Федоровская, и т.д. Одна икона обладает чудодейственными свойствами, другая нет. И люди готовы проделать сотни километров пути, чтобы добраться до святыни, хот у них есть возможность купить иконку данного святого и в церкви рядом со своим домом. Значит, важна не икона вообще, как образ прообраза, и даже не отдельный вид икон, а именно конкретная икона.. А как это увязать с утверждением о том, что поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен? Если принять это утверждение за истину и связать с реальной ситуацией, то мы можем сделать только один вывод на небе существует не одна Богоматерь, а несколько десятков, а то и сотен Владимирская, Тихвинская и т.д. ][/QUOTE]
Кто будет оспаривать ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[QUOTEЕще одной отговоркой является утверждение о том, что православные поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен. Вы знаете, что существует ни один вид икон Богоматери: Владимирская, Тихвинская, Казанская, Федоровская, и т.д. Одна икона обладает чудодейственными свойствами, другая нет. И люди готовы проделать сотни километров пути, чтобы добраться до святыни, хот у них есть возможность купить иконку данного святого и в церкви рядом со своим домом. Значит, важна не икона вообще, как образ прообраза, и даже не отдельный вид икон, а именно конкретная икона.. А как это увязать с утверждением о том, что поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен? Если принять это утверждение за истину и связать с реальной ситуацией, то мы можем сделать только один вывод на небе существует не одна Богоматерь, а несколько десятков, а то и сотен Владимирская, Тихвинская и т.д. ]
Кто будет оспаривать ?[/quote]
Люди проделывают такой путь,чтобы добраться до иконы чудотворной....а Богоматерь конечноже есть ОДНА...Комментарий
-
Комментарий
-
Searhey
Думаете, язычники своим богам не в духе поклонялись?
(Но больше всего удивляет Ваше мнение о себе, что Вы что-то такое знаете, что для православных христиан загадка за семью печатями).
Не знаю как там язычники поклоняются,а Кого я знаю...так почти все протестанты знают.Для большинства православных это загадка.
Они читая не понимают,слыша не слышат и видя доску с изображением вроде не видят её.Вот как всё мудрёно,что сами теперь в недоумении.
Ваша же логика по полниманию фразы о "поклонении в духе и истине" пока на уровне: "если предмет не круглый, значит он зеленый".
Это я вам так помочь пытался, давая понять о вашей
.Если не можете понять прямо саму суть,то методом исключения в конце концов придёте,если и последний пункт не исключите,за невидением.
Может поделитесь своим пониманием этой тайны - думаю, никто не против узнать мнение того, кто про "тайну великую" может сказать "это же просто".
Это просто для тех кто имеет,а вам... даже не знаю с чего начать.Наверное покайтесь и веруйте в Евангелие. Потом всё придёт реально,и вопросы такие отпадут.
То что Он лично каждому, не передаётся по другому.[Мф.25:9] А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.Комментарий
-
Александр, ну со змеем раз, с мощами Елисея тоже раз... Ну ведь было... И только...
Медный змей - как раз классический пример, как относится к предметам, через которые проявилась благодать.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. (4 Цар,18:3-4).
(нехуштан это не личное имя, а непереведенное слово "медяшка").
Т.е. пока была благодать и на медного змея просто смотрели глазками и не более (Чис,21:8) - было допустимо, но как только стали использовать это изображение в богослужении, так сразу угодным в глазах Божиих стало это изображение уничтожить.
Александр, я согласен с класическим примером...
Ни вопрос... Но змей превратился в Нехуштана... Это их проблемы...
У нас нет Нехуштанов...
Они не использовали его в богослужении. Они сделали из него бога...
Комментарий
-
Андрей, а мощи Елисея тоже были рукотворными?
Нет. Бога или даже "бога" медяшкой не называют. Они кадили ему также, как сейчас кадят иконам.У нас нет Нехуштанов...
Они не использовали его в богослужении. Они сделали из него бога...
Последний раз редактировалось Йицхак; 18 February 2009, 10:10 AM.Комментарий
-
А где я говорил, что мощи рукотворны? Это ведь про другой случай... Не менее каверзный к протестантской доктрине о мерзостях...
Александр, по моему у вас доченька есть, если мне не изменяет память?
Так вот я почему-то уверен, что Вы ей сказочки экспромтом на заказ исполняли(у меня тоже было такое)...
Ну мне почему-то так кажется. Думается что дитя было в восторге и требовало исполнить на "бис"...
Талант не зарыть... Но ужно ли так в наше ситуации?
Ну как это медяшку нельзя "богом назвать? Ну ведь тельца из золота сразу богом назвали по выходе из Египта. Ну ведь было и прочее...
И притом в церкви кадят вообще, в принципе. Почему? Там Святой Дух присутствует при молениях... Ну почему вы отказываете в дарах уважения к Духу?
Комментарий
-
То, что мертвое тело - нечисто (мерзость) - это не протестантская доктрина.
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: (Числ.19:11)
Прямая речь Бога.
Я поэтому случай с человеческим калом и привел: тоже нечистое, однако, как через то нечистое была дана благодать пророчества, так и через это нечистое (мертвое тело) Бог дал благодать воскрешения.
Но при этом ни то, ни это нечистое, чистым и святым после этого не стало ни разу.Две.Александр, по моему у вас доченька есть, если мне не изменяет память?
Так вот я почему-то уверен, что Вы ей сказочки экспромтом на заказ исполняли(у меня тоже было такое)...
Ну мне почему-то так кажется. Думается что дитя было в восторге и требовало исполнить на "бис"...
Талант не зарыть... Но ужно ли так в наше ситуации?
Было. Исполнял. И сейчас иногда исполняю. Только разве здесь не привожу цитат из Слова?Ну, вот так - нельзя. То что считают Богом или "богом" почитают и уничижительно не называют.Ну как это медяшку нельзя "богом назвать? Ну ведь тельца из золота сразу богом назвали по выходе из Египта.
Что касается золотого тельца, то слова "вот бог твой" - говорили, а слова "вот твое золотишко" или "вот твой металльчик" - ни разу. Не называют то, чему поклоняются, уничижительно.Духу в дарах - ни разу. А вот в необходимости изготовления икон - да. Такого в Писаниях не нахожу. Наоборот, нахожу, что низ-зя.И притом в церкви кадят вообще, в принципе. Почему? Там Святой Дух присутствует при молениях... Ну почему вы отказываете в дарах уважения к Духу?Комментарий
-
Так там ещё есть много чего похожего... Однако... Было...
Конечно приводите... Но на вопрос почему произошло именно так, не отвечаете... Ибо всё против...
Понимаете Александр, переводчиков нынче много, и каждый согласно доктрине... Вон как и у СИ... Успехом обязаны сугубо переводчику...То что считают Богом или "богом" почитают и уничижительно не называют.
Что касается золотого тельца, то слова "вот бог твой" - говорили, а слова "вот твое золотишко" или "вот твой металльчик" - ни разу. Не называют то, чему поклоняются, уничижительно. Духу в дарах - ни разу. А вот в необходимости изготовления икон - да. Такого в Писаниях не нахожу. Наоборот, нахожу, что низ-зя.
Комментарий
-
понимание
От Бога чудес нет,чудеса от дьявола и дьявол( Денница) все делает
что-бы исправно вершить свой труд и не допустить к Богу не достойных.
выбор дан и вы выбираете сами .А что бы найти путь к Богу нужно научиться глубокому пониманию.Для каждого времени дается свое.
валентина П.Комментарий
-
Опаньки... Так может и Бога нет?
Ага... Для каждого времени свое... Но такое разное...
У одних одно, у других другое, но настолько глубокое, что перечёркивает раннее... Разве такому Богу можно верить?
Комментарий
-
Голословное утверждение.
Факт в том, что приучились убеждать себя и друг друга, что знают.
Все это не более, чем собственное о себе свидетельство. Кто знает принципы суда праведного - такие свидетельства не принимает.
А христиане знают, что не всякий, кто говорит, что знает Господа - действительно знает Его.
А только те, о ком Сам Господь свидетельствует.
Никаких загадок - все проверяется.Для большинства православных это загадка.
Всякая мышка может назваться ежиком - но пока она реально ежиком не стала, никто не обязан с ней соглашаться.
А кто конкретно в недоумении (чтобы Вы не выглядели голословно)?Они читая не понимают,слыша не слышат и видя доску с изображением вроде не видят её.Вот как всё мудрёно, что сами теперь в недоумении.
Совет неверный - выдает непонимание (и протестанский, кстати, тип мышления)Если не можете понять прямо саму суть,то методом исключения в конце концов придёте...
Никогда в жизни тот, кто не разумеет сути понятия, исключением уже известного ему ни к чему не придет.
Останется просто и без исключенного, и без новой сути.
Так, как и Вы - материальные предметы исключили, но к поклонению "в духе и истине" не пришли.
То есть все, что Вы имеете - это "что это не означает", "чего делать нельзя", "от чего нужно отказаться". То есть по сути - ничего.
А с тем, "что это означает", "что делать нужно", что нужно приобрести - проблемы.
Начните с того, что Вы можете сказать по этому поводу.Searhey:
Может поделитесь своим пониманием этой тайны - думаю, никто не против узнать мнение того, кто про "тайну великую" может сказать "это же просто".
FrendX:
Это просто для тех кто имеет,а вам... даже не знаю с чего начать.
Что стоит имеющему поделиться имением?
Трудно только неимеющему - ему делиться нечем.
То есть Вы поделиться ничем не можете, кроме констатации факта "потом... вопросы отпадут"?Потом всё придёт реально,и вопросы такие отпадут.
Так я не хочу, чтоб они отпадали. Хочется прикоснуться к Вашей загадочной мудрости... в конце-то концов.
А то для Вас все так просто, а другим с этого дырка от бублика.
Вы что, не хотите научить все народы? Или только меня, потому что я "не все народы"?
Все это, по-Вашему, христиансво?
По-моему.. да ладно, неважно, что по-моему.
По Св. Писанию в этом ничего общего с христиансвом нет.
Ага. Чем дальше, тем интереснее.То что Он лично каждому, не передаётся по другому.[Мф.25:9]
И каким же образом тот факт, что мудрые девы посоветовали неразумным пойти и купить масла, должен подтвердить Вашу (в корне противоречащую Св. Писанию) мысль о том, что то, что "Он дает каждому" - "не передается другому"?Комментарий

Комментарий