Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Michael2; 19 February 2009, 05:26 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Комментарий
-
И наизусть знали, что Он единосущен Отцу и обладает двумя не слитными не раздельными природами.Комментарий
-
[QUOTE=Michael2;1463876]А ну скажите какое именно таинство?
озвучте!
Как можно говорить о каких бы то нибыло таинствах (мистерий)???
.... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Когда беретесь вводить что-то в богослужение, всегда сверяйте с этим:
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
Далее смотрите: Апостолы благовествовали об использовании икон в богослужении или нет. Благовествовали - используете. Не благовествовали - отвергаете.
И заметьте, как всё просто: всего лишь найти благовествовали Апостолы искомое или нет. И никаких суемудрых и лукавых рассуждених о быках на крышке ковчега или фотографии любимого внучика Ванечки.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Нет, в Евангелиях изложено только основание учения (см. Лк. 1:4), а не само учение. Полнота учения Христа - в Предании, изложенном устно и письменно: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес. 2:15).Комментарий
-
Комментарий
-
Если это действительно вам интерестно то пожалуйста. Тайны мистерий-это вам о чём нибудь говорит? Что включают в себя все таинство как крещения,так и миропомазанья,как причащения,так и покаяния и тд и тп. Более того таинство (мистерий)включает в себя такие аспекты как личное(человека) общение с Божественным посредством личных чувств. Это касается и принадлежностей атрибутики как, нагр. крестик,иконы и др. как средства.Как можно говорить о каких бы то нибыло таинствах (мистерий)???
Я верно понимаю?Комментарий
-
[QUOTE=нота;1464223]Я только поняла, что это воспроизведение духовных образов.Я так же поняла что задачей является ввести человека в эмоциональное состояние подобное сути образа.А цель - общение с божественным.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Слава Богу, что вы не такие как все остальные: протестанты, раскольники и пр.Вот видите, нет библейского запрета на иконопочитание. Какие у вас основания тогда бороться с иконами? Протестантское предание требует?Благовествовали. Попробуйте показать обратное. Все апостольское благовестие направлено на создание истинного образа Христа: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни...возвещаем вам" (1Ин.1:1,3). В Писании сказано "Библия начертывает образ Христа"? Нет, но при этом она не перестает доносить до истинно верующих образ Спасителя. Но узреть этот образ можно только находясь в апостольской традиции: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2).
Плиз, покажите прямой текст Писаний, где Апостолы благовествуют использовать при богослужении иконы - нарисованные портреты Христа или кого-то там еще.
Плиз, покажите прямой текст Писаний, где Апостолы благовествуют использовать при богослужении тела покойников.Комментарий
-
Здесь преданием называется то, что мы называем евангелиями, то есть то, что говорил и делал Христос, из уст очевидцев, но не как некое устное паралельное учение апостолов. Мы имеем, евангелия и письма апостолов, и во 2Фес.2:15, говорится о предании и посланиях. Разница в устном слове апостолов, оно осталось в ушах тех кто его слышал. Здесь не идёт речь о неком православном предании, устная речь не может пройти через века не получив, максимального искажения. Про потоп много легенд, но понимание приходит при чтении библии. Сколько сказано про Атлантиду, а это всего лишь искажённый вариант допотопного мира.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В Тольятти бываешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий