Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Зикар
    Чего?-Вероятно покуда глас Сына вас не пробудит от сна. И если ваша секта отвергла таинство, .
    А ну скажите какое именно таинство?
    озвучте!

.... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Последний раз редактировалось Michael2; 19 February 2009, 05:26 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      И Вам не хворать
      Странно...
      А раньше Вы розги рекомендовали...
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Нижегородов
        Вы думаете мытари и грешники преступали учение Христово? Думаю, наоборот. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Ин.1:9).
        Безусловно не преступали.

И наизусть знали, что Он единосущен Отцу и обладает двумя не слитными не раздельными природами.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Michael2;1463876]
          А ну скажите какое именно таинство?
          озвучте!
          Если это действительно вам интерестно то пожалуйста. Тайны мистерий-это вам о чём нибудь говорит? Что включают в себя все таинство как крещения,так и миропомазанья,как причащения,так и покаяния и тд и тп. Более того таинство (мистерий)включает в себя такие аспекты как личное(человека) общение с Божественным посредством личных чувств. Это касается и принадлежностей атрибутики как, нагр. крестик,иконы и др. как средства. И не случайно Михаил я вам задавал вопросс- как вы понимаете Отец,Сын и Святой Дух суть Едины??? Но к сожалению от вас, так и неуслышал вашего ответа.
          Как можно говорить о каких бы то нибыло таинствах (мистерий)???
          .... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Я понимаю ,что это ваш любимый стих с писания который вы приводите по различному поводу,но боюсь вы так и непоняли его смысла.По этой причине -учитесь понимать тайный смысл изречений,каждая мысль имеет своё толкование,приобщен к тайне тот ,кто понимает язык сказанного.(М. Г.)От туда Иисус и говорит-Вам дано,а им нет....Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Йицхак
            А Он таковых в день оный и поправит. Или раньше. Но Он. И ни разу не точно такая же группка, тоже собравшаяся в полной уверенности, что Христос исключительно посреди них потому, что именно они - самая правильная деноминация в мире.
            Значит существуют "христианские" собрания, не знающие Христа?! Что и требовалось кому-то...

Сообщение от Йицхак
            Ну, если слова Павла, что люди, которые заменили славу нетленного Бога на икону, - обезумели, это не запрет иконопочитания, то - нет, Павел иконы не запрещал
            Вот видите, нет библейского запрета на иконопочитание. Какие у вас основания тогда бороться с иконами? Протестантское предание требует?

Сообщение от Йицхак
            Когда беретесь вводить что-то в богослужение, всегда сверяйте с этим:
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
            Далее смотрите: Апостолы благовествовали об использовании икон в богослужении или нет. Благовествовали - используете. Не благовествовали - отвергаете.

И заметьте, как всё просто: всего лишь найти благовествовали Апостолы искомое или нет. И никаких суемудрых и лукавых рассуждених о быках на крышке ковчега или фотографии любимого внучика Ванечки.
            Благовествовали. Попробуйте показать обратное. Все апостольское благовестие направлено на создание истинного образа Христа: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни...возвещаем вам" (1Ин.1:1,3). В Писании сказано "Библия начертывает образ Христа"? Нет, но при этом она не перестает доносить до истинно верующих образ Спасителя. Но узреть этот образ можно только находясь в апостольской традиции: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2).

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от санек 969
              Сам от куда?
              Самара ...

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от санек 969
                ... теперь христиане держатся разных учений, прибавляя к учению Христа своё
                Значит это не христиане, т.к. по Библии настоящие христиане сохранят истину до конца.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от санек 969
                  Евангелия написали апостолы, но в них прямая речь Христа, что позволяет иметь представление о его учении.
                  Нет, в Евангелиях изложено только основание учения (см. Лк. 1:4), а не само учение. Полнота учения Христа - в Предании, изложенном устно и письменно: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес. 2:15).

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от lyykfi
                    Безусловно не преступали.

И наизусть знали, что Он единосущен Отцу и обладает двумя не слитными не раздельными природами.
                    Нет, они другое знали: "я человек грешный" (Лк. 5:8).

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Зикар
                      Если это действительно вам интерестно то пожалуйста. Тайны мистерий-это вам о чём нибудь говорит? Что включают в себя все таинство как крещения,так и миропомазанья,как причащения,так и покаяния и тд и тп. Более того таинство (мистерий)включает в себя такие аспекты как личное(человека) общение с Божественным посредством личных чувств. Это касается и принадлежностей атрибутики как, нагр. крестик,иконы и др. как средства.Как можно говорить о каких бы то нибыло таинствах (мистерий)???
                      Вы не могли бы объяснить о мистерих. Я только поняла, что это воспроизведение духовных образов. Я так же поняла что задачей является ввести человека в эмоциональное состояние подобное сути образа. А цель - общение с божественным.
                      Я верно понимаю?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=нота;1464223]
                        Я только поняла, что это воспроизведение духовных образов.
                        Не совсем так,не воспроизведения духовных образав,а принимать присутствие Его во всех вещах.
                        Я так же поняла что задачей является ввести человека в эмоциональное состояние подобное сути образа.
                        От части так. Ибо неважно где,при каких условиях,перед чем, важно то, что человек-ощущает Его присутствие ,тем самым настраивается на определённую волну,как на эмоциональном плане так и на более тонких планах астральном,ментальном и тд и тп.тем самым погружаясь и воссоединяясь всецело с Божественным.
                        А цель - общение с божественным.
                        Совершенно верно!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Значит существуют "христианские" собрания, не знающие Христа?! Что и требовалось кому-то...
                          Само собой, это не собрания Вашей деноминации
                          Слава Богу, что вы не такие как все остальные: протестанты, раскольники и пр.
                          Вот видите, нет библейского запрета на иконопочитание. Какие у вас основания тогда бороться с иконами? Протестантское предание требует?
                          Анекдот "Папа, а где море?" - знаете? Дивный, я Вам скажу, анекдот.
                          Благовествовали. Попробуйте показать обратное. Все апостольское благовестие направлено на создание истинного образа Христа: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни...возвещаем вам" (1Ин.1:1,3). В Писании сказано "Библия начертывает образ Христа"? Нет, но при этом она не перестает доносить до истинно верующих образ Спасителя. Но узреть этот образ можно только находясь в апостольской традиции: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2).
                          Не считайте собеседника идиотом. Или хотя бы маскируйте это.

Плиз, покажите прямой текст Писаний, где Апостолы благовествуют использовать при богослужении иконы - нарисованные портреты Христа или кого-то там еще.
                          Плиз, покажите прямой текст Писаний, где Апостолы благовествуют использовать при богослужении тела покойников.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Нижегородов
                            Нет, в Евангелиях изложено только основание учения (см. Лк. 1:4), а не само учение. Полнота учения Христа - в Предании, изложенном устно и письменно: "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес. 2:15).
                            Здесь преданием называется то, что мы называем евангелиями, то есть то, что говорил и делал Христос, из уст очевидцев, но не как некое устное паралельное учение апостолов. Мы имеем, евангелия и письма апостолов, и во 2Фес.2:15, говорится о предании и посланиях. Разница в устном слове апостолов, оно осталось в ушах тех кто его слышал. Здесь не идёт речь о неком православном предании, устная речь не может пройти через века не получив, максимального искажения. Про потоп много легенд, но понимание приходит при чтении библии. Сколько сказано про Атлантиду, а это всего лишь искажённый вариант допотопного мира.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Нижегородов
                              Значит это не христиане, т.к. по Библии настоящие христиане сохранят истину до конца.
                              Христиане и сохранили истину, её мы имеем возможность, читать - это новый завет. Ни у кого не поднялась рука исказаить написанное в нём, много написано около христианской литературы, но она затенила НЗ только на время. Христиан различать следует так: Если, человек верит в Христа и старается исполнять его заповеди, то это и есть ученик Христа. А не по принципу, кто во, что верит, это принцип для образования конфессий. Христианство не погибло, но получило большой багаж заблуждений в свою среду, а теперь христианство освобождается от груза заблуждений, возвращаясь к первоисточнику.
                              В Тольятти бываешь?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Йицхак
                                Плиз, покажите прямой текст Писаний, где Апостолы благовествуют использовать при богослужении иконы - нарисованные портреты Христа или кого-то там еще.
                                Плиз, покажите прямой текст Писаний, где Апостолы благовествуют использовать при богослужении тела покойников.
                                Вы появились позже и не знаете что происходило тогда, когда вас не было, поэтому вы потрудитесь показать прямые запреты, изреченные апостолами.

Комментарий

Обработка...