Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Нижегородов
    А точная дата мученической кончины ап. Павла...
    А поговорите с Alex Shevchenko. Ему ваши старцы наверняка что-нибудь рассказали.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Йицхак
      А поговорите с Alex Shevchenko. Ему ваши старцы наверняка что-нибудь рассказали.
      Ах вы не знаете? Тогда почему записали ап. Павла в иконоборцы?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Так что же? Как вы думаете? Вы ничего мне не ответили!

Вспомните что говорил Иоанн Креститель?
        Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
        (Лук.3:14)
        Он не запретил им нести свою воинскую службу?

И еще - вы судья?
        Св. Ипполит Римский
        Апостольское предание
        16. Оделах и занятиях:
        Воин, находящийся под властью, пусть не убивает человека. Если ему приказывают, пусть не выполняет этого и не приносит клятвы. Если же он не желает, будет отвержен...
        Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога (с) ок. 170 - ок. 236

Вероятно Ипполит гораздо хуже Вас понимал, о чем говорил Иоанн Креститель. Ну, или врал, что вышеприведенное им - предание Апостолов.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Нижегородов
          Ах вы не знаете? Тогда почему записали ап. Павла в иконоборцы?
          Сынок, вот 1685 море! (с)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Что это как не свидетельства того, что вода может излечивать, если будет освящени Богом?
            Исцеляет Бог, когда человек входит первым в воду возмущаемую ангелом. Что вы всё к материальному липнете, на небо посмотрите, оторвите взор от икон и костей.
            Никто не поклоняется. Или вы лучше всех знаете? Как может о внутреннем судить внешний?
            Я телевизор смотрю, а в нём сталт последнее время всё больше православие показывать, то мощи от куда-то везут, то где-то выставляют, а народ вслед них блудно ходит, думая чудо увидеть. Покланяются, как бы это слово тебе не нравилось.
            А вы не каетесь? Или вы безгрешный?
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:8)
            Я если, в чём согрешил, прилагаю достаточно усилий, чтобы не повторить этого греха, стараюсь исправиться, чтобы не иметь упрёков. Я сына своего не раз наказывал, когда он злоупотреблял словом "прости", не исправляя своих дел.

А то, что вы приводите такой пример - это по крайней мере некрасиво.
            Не красиво, систематически прощать такого, а я что знаю, то и сказал, я такого христианином не считаю, а православный священник считает, тем показывая свой облико морале.

Насколько я понимаю мы здесь обсуждаем учение правосланой Церкви, а не то как поступает тот или иной крещенный или даже член Церкви.
            Если посмотреть, то мы можем найти множество нехороших фактов в любой вере, христианской конфессии. Но я не буду этого делать даже если бы знал к какой конфессии вы себя причисляете.
            А о том как поступает этот человек будет судить Бог. Или Вы его уже осудили? А может вам и не нужен истинный Судья Господь Христос, который прийдет судить всех нас. Может вы сами всех осудите и дело с концом?
            Учение православной церкви и ведёт к существованию таких христианв своей среде. И в других конфессиях можно найти таких, будем их упрекать, когда о их ересях будем говорить. Но разве можно так оправдываться, указывая пальцем на других, что и у них так бывает? То, что происходит у других ни как не оправдывает того, что происходит в православии, а только усугубляет, т.к. уравнивает православие с другими конфессиями, и лишает православие права на истинность. А, я не причисляю себя к конфессии, я причисляю себя к церкви Христа, в которой православная церковь занимаем не значительное место (хотя внешне яркое, это не отнять).

ПЦ не призывает брать оружие и убивать. Но, если это необходимо для спасения жизней других людей, то приходиться благословлять воинов своей страны на это. А разве сам Бог не призывал иудеев постоянно к этому.
            Отдичный вывод: парвославные-иудеи. Разве не читал, что взявший меч от меча и погибнет, чего испугались первосвященники в учении Христа, сказав, что так придут римляни и завоют нас? А того, что учение Христа не подразумевает убийства не из каких побуждений. Возлюби ближнего твоего не значит при необходимости убей. Не будь побеждён злом, но зло побеждай добром, любите врагов ваших, говорит Христос, не автоматной же очередью, и не гусеницами же танков. Ваше учение сильно отличается от учения Христа.

Или тот Бог был неправильным, злым? А пришел Христос и научил нас другому? Но Христос никогда не говорил о запрещении воинской повинности.

Вспомните что говорил Иоанн Креститель?
            Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
            (Лук.3:14)
            Он не запретил им нести свою службу?
            Учение Христа ещё не достигло вас и вы(православные) не понимаете, что значит любить Бога и ближнего. Бог не был злым, был справедливым во времена ветхого завета, а теперь милостив. Креститель не есть Мессия, а только лишь приготовляющий путь(умы) для принятия ими Христа, понимать надо.

Тела и Крови! а не хлеба и вина!
            Или вы не делаете того, что заповедал Христос?
            А чтобы достигунть вечной жизни нужно принимать их достойно.

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            (1Кор.11:26-30)
            Вот, вот, учение православия про вечерю Христову. Вечеря - ужин, посвящённый Христу. Если, думаете буквальным хлебом и вином иметь жизнь вечную, даже называя талом и вином, заблуждаетесь. Есть, тело, значит есть хлеб небесный, что есть учение Бога, насыщающее наш разум, открывая путь спасения от смерти. Пить кровь, значит признать, что Христос пролил её за нас и прибывать в его договоре, исполняя его заповеди. Буквальным хлебом и вином не спасётесь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Йицхак
              Сынок, вот 1685 море! (с)
              Да, совсем у вас с аргументами не густо.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                А считать века Вы умеете также, как Alex Shevchenko видит слово "икона" во фразе "славу нетленного Бога поменяли на икону, подобную тленному человеку"?
                Саша. Уверяю, что отсутствие порядочности не должно сказываться на отсутствие страниц:
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Нижегородов
                  От кого Моисей узнал о потопе?
                  от православных.

"В начале было православие, и оно было у Бога, и оно было Бог.
                  Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.
                  В нем была жизнь, и жизнь была свет человекам"

Прям запророчествовала я . Явно дух православный на меня сошел. Скоро перейду в православие, и буду всем светит.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от санек 969
                    Отдичный вывод: парвославные-иудеи. Разве не читал, что взявший меч от меча и погибнет, чего испугались первосвященники в учении Христа, сказав, что так придут римляни и завоют нас? А того, что учение Христа не подразумевает убийства не из каких побуждений. Возлюби ближнего твоего не значит при необходимости убей. Не будь побеждён злом, но зло побеждай добром, любите врагов ваших, говорит Христос, не автоматной же очередью, и не гусеницами же танков. Ваше учение сильно отличается от учения Христа.

Вот, вот, учение православия про вечерю Христову. Вечеря - ужин, посвящённый Христу. Если, думаете буквальным хлебом и вином иметь жизнь вечную, даже называя талом и вином, заблуждаетесь. Есть, тело, значит есть хлеб небесный, что есть учение Бога, насыщающее наш разум, открывая путь спасения от смерти. Пить кровь, значит признать, что Христос пролил её за нас и прибывать в его договоре, исполняя его заповеди. Буквальным хлебом и вином не спасётесь.
                    Не дай Бог, чтобы мы увидели войную А что если прийдут к нам враги, будут убивать наших родных, насиловать наших жен, детей (не дай Бог!). Вы будете спокойно смотреть на это и позволите им.

Никто не призывает брать оружие. Но такова жизнь, а вы хотите остаться чистеньким.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                    (Иоан.6:53-56)

Что-то не вяжется писание с вашими аллегорическими измышлениями.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Саша. Уверяю, что отсутствие порядочности не должно сказываться на отсутствие страниц:
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1482
                      Присоединяюсь к предыдущему оратору.
                      Саша. Уверяю, что отсутствие порядочности не должно сказываться на отсутствие страниц: 1454 1459

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Нижегородов
                        От кого вы узнали учение Христа?
                        Апостолы тоже нарушали заповедь (1 Кор. 10:1)? И почему сын не может назвать своего духовного родителя отцом (1 Тим. 1:2)?
                        Про учение Христа я узнал из евангелий, над Христом смеялся ещё в детстве. по расказам православной бабушке, об отваленном камне. ожившем петухе, и обмороке каких-то людей. Петух оживший и про кукарекавший особенно нас с братом забавлял, видимо это была некая своеобразная интерпритация евангелия в бабушкином исполнении. То, что есть шкурой понял. А, библию читать стал получив в споре со свидетелями Иеговы, откат, что следует сначала прочитать, а потом спорить. Вот до ныне и держусь того, что в ней написано, понимая лучше и лучше учениеи Христа, не ограничивая себя в общении и с другими верующими в Бога.
                        В данном случае апостол называет отцами по плоти предков, противоречит словам Христа, да. Сам Христос отцом называл только Бога. А Святые Отцы ваши они вам и по плоти не отцы, но хотят быть по духу, только христианам по духу должно ротиться от Бога, а не от людей. Кто кого себе в отцы записал, тот того дух и носит. Бог свой Дух сам даёт, только просить нужно.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Да, совсем у вас с аргументами не густо.
                          Папа, что это 1685 было? (с)

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от санек 969
                            Про учение Христа я узнал из евангелий, над Христом смеялся ещё в детстве. по расказам православной бабушке, об отваленном камне. ожившем петухе, и обмороке каких-то людей. Петух оживший и про кукарекавший особенно нас с братом забавлял, видимо это была некая своеобразная интерпритация евангелия в бабушкином исполнении. То, что есть шкурой понял. А, библию читать стал получив в споре со свидетелями Иеговы, откат, что следует сначала прочитать, а потом спорить. Вот до ныне и держусь того, что в ней написано, понимая лучше и лучше учениеи Христа, не ограничивая себя в общении и с другими верующими в Бога.
                            Читал Библию в отрочестве ,но многого не понимал ,а сейчас читаю Библию постоянно,просто круг за кругом и такое ощущение ,что чего-то пропустил,чего-то недопонял...и только теперь я познал ,что Библия и Христос это и есть Хлеб Жизни...

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Не дай Бог, чтобы мы увидели войную А что если прийдут к нам враги, будут убивать наших родных, насиловать наших жен, детей (не дай Бог!). Вы будете спокойно смотреть на это и позволите им.

Никто не призывает брать оружие. Но такова жизнь, а вы хотите остаться чистеньким.
                              Я верю в Бога и знаю, что он не ослаб и знает, как спасать избранных. Да я хочу остаться чистеньким, Бог свят и я хочу быть таким же, пролитая кровь человека мне в этом не поможет. Да и Христос сказал: любить врагов, а это не стыкуется с убийстом, как убивать любя? Если, Бог посчитает сохранить кому-то жизнь он это сделает, а если решит кого-то умертвить, ни какким оружием не спасёшь. Да, я по телевизору видел вашего батюшку и с автомата палящего, и с гранатамёта, православие - это про государственная конфессия, и защищает интересы государства, а христианство принадлежит Царству Небесному и нет ему дела до меж государственных отношений на земле, когда оно придёт на землю, то разрушит все государства этого мира. Так, что войны человеческие это не удел христиан.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              (Иоан.6:53-56)

Что-то не вяжется писание с вашими аллегорическими измышлениями.
                              Трудно понять при материальном восприятии мира. Ин.6:50, а вы хлеб едите и умираете, хлеб хлебу рознь. Ин.6:63, слова суть хлеб. Лук.22:20, кровь пить - в договоре Христовом состоять, евреи в Моисеевом состояли, а мы в Христовом.
                              Последний раз редактировалось санек 969; 20 February 2009, 07:52 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от alexoise
                                Читал Библию в отрочестве ,но многого не понимал ,а сейчас читаю Библию постоянно,просто круг за кругом и такое ощущение ,что чего-то пропустил,чего-то недопонял...и только теперь я познал ,что Библия и Христос это и есть Хлеб Жизни...
                                Ну, так...

Комментарий

Обработка...