Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
так. господа протестанты. я что-то не понял. просили прецендент из писания. я чётко указал. вот, Бог, через мощи своих угодников, творит чудеса. ну к чему все эти споры. почему нельзя признать: да, православное почитание мощей и икон не имеет никакого намёка на идолопоклонство.
зачем пытаетесь замять.
Бог, по промыслу своему, указывает как на мощи святых, так и на иконы, посредством чудес.
православные почитают эти предметы как освященные Богом. но помилуйте, причём тут идолопоклонство?Комментарий
-
так. господа протестанты. я что-то не понял. просили прецендент из писания. я чётко указал. вот, Бог, через мощи своих угодников, творит чудеса. ну к чему все эти споры. почему нельзя признать: да, православное почитание мощей и икон не имеет никакого намёка на идолопоклонство.
зачем пытаетесь замять.
Бог, по промыслу своему, указывает как на мощи святых, так и на иконы, посредством чудес.
православные почитают эти предметы как освященные Богом. но помилуйте, причём тут идолопоклонство?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
не тот адресат5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
только факты. Елесей угодник Божий. с этим спорить никто не будет. это раз.
Бог, после смерти Елесея, через его мощи сотворил чудо. вне всяких сомнений. сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует. это два.
Православные, указывая на этот неоспоримый факт, заявляют: - Бог, через своих угодников, после их смерти творит чудеса. это три.
вопрос: как относиться к мощам святых, если их святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать их от верующих? едвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? темболее нет.Комментарий
-
12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. (Иез,4:12).
Как сказал один форумчанин: сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует (с).
Перефразируя Ваш глубокомысленный вопрос спрашиваю:
как относиться к человеческому калу, если его святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать его от верующих?
Сообщение от irbeедвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? тем более нет.Комментарий
-
Йицхак
Как сказал один форумчанин: сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует (с).
Я в начале уверования столкнулся(пол года не прошло) с одним учением,жена ещё не верующая но уже проявляющая активность принесла с работы!Лукавый не дремлет и предлогает свои чудеса!Так вот в этом учении автор сказал что опирался на Библию тоже:
[Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Этот "труд"был о уринотерапии!Мы несколько дней спорили и конфликтовали,так как жена болела,а я был против таких лекарств,даже до обид доходило.Сейчас со смехом вспоминаем о тех днях.
так что если бы Вы болели..то так не говорили.Комментарий
-
irbe
Православные, указывая на этот неоспоримый факт, заявляют: - Бог, через своих угодников, после их смерти творит чудеса. это три.
Слово "православные" меня когда то смущало,уже не смущает,а вас похоже как удав на дудку до сих пор?
А останки от этих угодников это они сами? Вот скажем рука отделённая от вас может ещё что нибудь делать? А если умрёте и останется одна кость?
То что там было в ВЗ чудо однажды проишедшее и записанное.
Много ли железных топоров можно достать (доставали) таким способом в последствии?
[4 Цар.6:6] И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.
Например "Курск" можно было бы достать,пока ребята были живые,но близко мощей не оказалось,или они немощные оказались?
Так что это небыло ОБЕТОВАНИЕМ,ПОВЕЛЕНИЕМ чтобы в последствии этим заниматься,это даже как учение не оформлено было,а пророков тогда достаточно было чтобы оформить.
Итак крестное знамение-ОТСЕБЯТИНА,мощи -ОТСЕБЯТИНА,иконы - ОТСЕБЯТИНА,поклонение святым -ОТСЕБЯТИНА. Давайте лучше по Слову Божьему говорить.
Прежде вам следует отрезвиться от этой ереси,хотя заметно что отравление сильное,не скоро в себя придёте.Комментарий
-
только факты. Елесей угодник Божий. с этим спорить никто не будет. это раз.
Бог, после смерти Елесея, через его мощи сотворил чудо. вне всяких сомнений. сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует. это два.
вопрос: как относиться к мощам святых, если их святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать их от верующих? едвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? темболее нет.
Цитата из Библии:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду(2Фес.2:8-12).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
никто специально на части мощи не растаскивает. в каком виде они обретены, в таком и предоставляюьтся верующим для поклонения и почитания.
зря спорите. просили прецендент из писания, я привёл, не двусмысленный. опять не нравится.
если "только Писание", то ограничивайтесь только им. не надо никаких толкований. это будет уже предание.Комментарий
-
Или понятия не имеете о том, о чем говорите.
Что такое антиминс? Вожможно ли в ПЦ совершение литургии (богослужения) без антиминса? Что содержит антиминс? Как в антиминс попадает его содержимое?
И самое главное: где Бог велел куски покойников делать обязательным условием богослужения (литургии)?Комментарий
-
никто специально на части мощи не растаскивает. в каком виде они обретены, в таком и предоставляюьтся верующим для поклонения и почитания.
зря спорите. просили прецендент из писания, я привёл, не двусмысленный. опять не нравится.
если "только Писание", то ограничивайтесь только им. не надо никаких толкований. это будет уже предание.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
православные помнят слова апостола Иакова. "молитесь друг за друга... потому что многое может молитва Праведного" и обращаются к угоднику Божию, чьи мощи Господь освятил своим чудом, именно с просьбой "моли Бога о мне грешном"
если разницу не чувствуете, тогда учите тщательнее русский язык.Комментарий
-
Ответ здесь,догадаетесь в чем дело?
[Деян.15:28] "Ибо угодно нам и Святому Духу не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"Комментарий
Комментарий