Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Jul'ka
    Товарищи протестанты, живет ли Бог во святых своих?
    Вы святой? Если да спросите у себя,если нет то у святых.
    Просто.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

так. господа протестанты. я что-то не понял. просили прецендент из писания. я чётко указал. вот, Бог, через мощи своих угодников, творит чудеса. ну к чему все эти споры. почему нельзя признать: да, православное почитание мощей и икон не имеет никакого намёка на идолопоклонство.
      зачем пытаетесь замять.
      Бог, по промыслу своему, указывает как на мощи святых, так и на иконы, посредством чудес.
      православные почитают эти предметы как освященные Богом. но помилуйте, причём тут идолопоклонство?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от irbe
        так. господа протестанты. я что-то не понял. просили прецендент из писания. я чётко указал. вот, Бог, через мощи своих угодников, творит чудеса. ну к чему все эти споры. почему нельзя признать: да, православное почитание мощей и икон не имеет никакого намёка на идолопоклонство.
        зачем пытаетесь замять.
        Бог, по промыслу своему, указывает как на мощи святых, так и на иконы, посредством чудес.
        православные почитают эти предметы как освященные Богом. но помилуйте, причём тут идолопоклонство?
        Прецендента нет, есть непонимание и извращение написанного в ветхом завете. Хорошо, что не споришь, что мощепоклонство не является учением Христа. Почему нельзя признать? Да, потому,что идолопоклонство и есть преклонение перед неживым. Бог не указывает ни на мощи, ни на иконы. Иконы тоже ни чего общего не имеют с учением Христа. Раз нет ответов на мои предыдущие вопросы, спрошу ещё: как православные относятся к тому, чтобы следовать учению Христа не повреждая его и не прибавляя к нему?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

не тот адресат
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Jul'ka
            Товарищи протестанты, живет ли Бог во святых своих?
            В своих пребывает, в тех, кто исповедует Иисуса Сыном Бога, 1Ин.4:15.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

только факты. Елесей угодник Божий. с этим спорить никто не будет. это раз.
              Бог, после смерти Елесея, через его мощи сотворил чудо. вне всяких сомнений. сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует. это два.
              Православные, указывая на этот неоспоримый факт, заявляют: - Бог, через своих угодников, после их смерти творит чудеса. это три.
              вопрос: как относиться к мощам святых, если их святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать их от верующих? едвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? темболее нет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                Православные, указывая на этот неоспоримый факт, заявляют: - Бог, через своих угодников, после их смерти творит чудеса. это три.
                вопрос: как относиться к мощам святых, если их святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать их от верующих?
                Господь давал пророчествовать пророкам через разные действия. Например, такие:
                12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. (Иез,4:12).
                Как сказал один форумчанин: сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует (с).
                Перефразируя Ваш глубокомысленный вопрос спрашиваю:
                как относиться к человеческому калу, если его святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать его от верующих?
                Сообщение от irbe
                едвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? тем более нет.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Йицхак
                  Как сказал один форумчанин: сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует (с).

Я в начале уверования столкнулся(пол года не прошло) с одним учением,жена ещё не верующая но уже проявляющая активность принесла с работы!Лукавый не дремлет и предлогает свои чудеса!Так вот в этом учении автор сказал что опирался на Библию тоже:
                  [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Этот "труд"был о уринотерапии! Мы несколько дней спорили и конфликтовали,так как жена болела,а я был против таких лекарств,даже до обид доходило.Сейчас со смехом вспоминаем о тех днях.
                  так что если бы Вы болели..то так не говорили.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

irbe

Слово "православные" меня когда то смущало,уже не смущает,а вас похоже как удав на дудку до сих пор?

А останки от этих угодников это они сами? Вот скажем рука отделённая от вас может ещё что нибудь делать? А если умрёте и останется одна кость?
                    То что там было в ВЗ чудо однажды проишедшее и записанное.
                    Много ли железных топоров можно достать (доставали) таким способом в последствии?
                    [4 Цар.6:6] И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он [кусок] дерева и бросил туда, и всплыл топор.
                    Например "Курск" можно было бы достать,пока ребята были живые,но близко мощей не оказалось,или они немощные оказались?

Так что это небыло ОБЕТОВАНИЕМ,ПОВЕЛЕНИЕМ чтобы в последствии этим заниматься,это даже как учение не оформлено было,а пророков тогда достаточно было чтобы оформить.
                    Итак крестное знамение-ОТСЕБЯТИНА,мощи -ОТСЕБЯТИНА,иконы - ОТСЕБЯТИНА,поклонение святым -ОТСЕБЯТИНА. Давайте лучше по Слову Божьему говорить.
                    Прежде вам следует отрезвиться от этой ереси,хотя заметно что отравление сильное,не скоро в себя придёте.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от irbe
                      только факты. Елесей угодник Божий. с этим спорить никто не будет. это раз.
                      Бог, после смерти Елесея, через его мощи сотворил чудо. вне всяких сомнений. сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует. это два.
                      вопрос: как относиться к мощам святых, если их святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать их от верующих? едвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? темболее нет.
                      Да, окрыть к ним доступ для поклонения и почитания, а ещё для разчленения. В общем стают вокруг и каждый себе по куску отрывает. Что-то с Елисеем так к счастью не поступили. Сильнейшее поклонение, что и говорить.
                      Цитата из Библии:
                      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду(2Фес.2:8-12).
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

никто специально на части мощи не растаскивает. в каком виде они обретены, в таком и предоставляюьтся верующим для поклонения и почитания.
                        зря спорите. просили прецендент из писания, я привёл, не двусмысленный. опять не нравится.
                        если "только Писание", то ограничивайтесь только им. не надо никаких толкований. это будет уже предание.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от irbe
                          никто специально на части мощи не растаскивает. в каком виде они обретены, в таком и предоставляюьтся верующим для поклонения и почитания.
                          Изволите умышленно говорить неправду.
                          Или понятия не имеете о том, о чем говорите.
                          Что такое антиминс? Вожможно ли в ПЦ совершение литургии (богослужения) без антиминса? Что содержит антиминс? Как в антиминс попадает его содержимое?

И самое главное: где Бог велел куски покойников делать обязательным условием богослужения (литургии)?

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от irbe
                            зря спорите. просили прецендент из писания, я привёл, не двусмысленный. опять не нравится.
                            если "только Писание", то ограничивайтесь только им. не надо никаких толкований. это будет уже предание.
                            Смешно даже читать, что верующим для поклонения и почитания. Останкам полоняться вместо Бога. Поклонение на высшем уровне.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Elios
                              Смешно даже читать, что верующим для поклонения и почитания. Останкам полоняться вместо Бога. Поклонение на высшем уровне.
                              ну сколько можно втолковывать. никто, никому, вместо Бога не поклоняется. если вы так решили, то это ваша проблемма.
                              православные помнят слова апостола Иакова. "молитесь друг за друга... потому что многое может молитва Праведного" и обращаются к угоднику Божию, чьи мощи Господь освятил своим чудом, именно с просьбой "моли Бога о мне грешном"
                              если разницу не чувствуете, тогда учите тщательнее русский язык.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Йицхак
                                Изволите умышленно говорить неправду.

И самое главное: где Бог велел куски покойников делать обязательным условием богослужения (литургии)?

Ответ здесь,догадаетесь в чем дело?

[Деян.15:28] "Ибо угодно нам и Святому Духу не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:"

Комментарий

Обработка...