Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Нижегородов
    Церковь? Она уже создана Христом. А вот протестанты создают свои "общины", хотя Библия не предоставляет такого права никому. Общины могут вырастать на Теле Церкви, которое является Телом Христа; помимо Церкви, через деятельное отвержение Церкви нельзя создать ничего богоугодного.
    Церковь действительно создана Христом,и это ПРАВОСЛАВИЕ.....

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от санек 969
      Богу покланяться нужно, в Духе и Истине, а не ересь разводить. Потом обижаетесь, что вас с язычеством сравнивают. Где место, учению Христа? Позор, верующих поклоняться гнилым костям в православии учат, стыд и позор!!!
      теперь, в подтвержедние ваших этих слов, нужно бы цитатку из Писания предоставить.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от санек 969
        вас с язычеством сравнивают
        Язычество там, где люди верят в автоматическом получении искомого результата в обмен на некий физический или интеллектуальный акт. Так вот, протестантизм, где верят в автоматичность спасения, можно смело назвать язычеством.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от irbe
          ага, уже ПОНИМАНИЯ ТРЕБУЕТ. ну а что такое понимание? это уже ПРЕДАНИЕ. православные не чудес ждут почитая мощи. православные почитают мощи потому что Бог чудесами указывает на угодника Своего. что и произошло с костями Елесея.
          Где написано, что прах Елисея принимал, участие в оживлении человека? А понимать нужно, зачем, Бог оживил человека упавшего в гроб Елисея.
          Какую хочешь, цитатку, что Богу покланяться в Духе и Истине? Вот, Ин.4:23.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Нижегородов
            Язычество там, где люди верят в автоматическом получении искомого результата в обмен на некий физический или интеллектуальный акт. Так вот, протестантизм, где верят в автоматичность спасения, можно смело назвать язычеством.
            А, теперь, тоже самое только простым языком, если не трудно.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от санек 969
              Где написано, что прах Елисея принимал, участие в оживлении человека? А понимать нужно, зачем, Бог оживил человека упавшего в гроб Елисея.
              Какую хочешь, цитатку, что Богу покланяться в Духе и Истине? Вот, Ин.4:23.
              где написанно? странный вопрос. в Библии и написанно. вы же сами читали. мертвец коснувшись костей Елесея воскрес. так написанно. а цитатку я прошу подтверждающую вот эту вашу фразу: - "Позор, верующих поклоняться гнилым костям в православии учат, стыд и позор!!!"

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от санек 969
                А, теперь, тоже самое только простым языком, если не трудно.
                Если протестанты считают себя спасенными только на основании того, что они уверовали во Христа, то это точно признаки языческой веры.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Нижегородов
                  Глупости. Разбойник, видевший видимого Спасителя, получил от Него вечную славу.
                  Сейчас вы почему-то Его не видите и упорствуете этому иконами, а разбойник получил по вере, потому что не смотрел на то, что Господь распят, но верил, что Иисус может спасти хоть и подвергли Его смерти. И благодать Господня излилась на него, а не от того что видел видимое. К стати видел он Иисуса, а не рисунок. К тому же Евангелием возвещают имя Спасителя, а не иконы:
                  Цитата из Библии:
                  Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми(Деян.9:15).
                  Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• rustem
                    Участник время от времени

• 25 March 2004
                    • 395

Сообщение от Нижегородов
                    Тела святых, в которых изобразился Христос.

Ладно, вот из НЗ: "Будьте подражателями мне, как я Христу" (1 Кор. 11:1).
                    Что "ну ладно"? Будете теперь и с Новым Заветом вольничать? Или вы не видите разницы между "подражать" и "поклоняться"?
                    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                      • 395

Сообщение от AHTOXA
                      Мне больше всего нравится, когда протестанты начинают расказывать православным, чем они (православные) на самом деле занимаются
                      Это вы пытаетесь доказать, что черное - это белое. Мы же просто отмечаем факты - может вам здесь видеозапись предоставить, как люди поклоняются в храмах иконам?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Elios
                        Сейчас вы почему-то Его не видите
                        Потому что он вознесся на небо и пребывает вместе с христианами духовно.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от rustem
                          Что "ну ладно"? Будете теперь и с Новым Заветом вольничать? Или вы не видите разницы между "подражать" и "поклоняться"?
                          Поклоняемся мы одному Богу, а молитв за нас просим у святых, которым нужно подражать.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Нижегородов
                            Потому что он вознесся на небо и пребывает вместе с христианами духовно.
                            Именно духовно, но вы решили противостоять этой истине иконами.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Elios
                              Именно духовно, но вы решили противостоять этой истине иконами.
                              Глупость. Духовное не убивает телесного.

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                                • 395

Сообщение от Jul'ka
                                Отвечаю:
                                Если есть в нас "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Тал.5:22-23)." значит свершилось!

..и в ком из нас все это есть?
                                А с чего вы взяли, что имеено так? Где написано "вселюсь в них, когда они станут идеальными"?

Комментарий

Обработка...