Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от irbe
    на все вопросы я ответил прямо. и про иконы, и про мощи. да вот беда. на завершающих стадиях ответов, когда я делал выводы( в частности по иконам прося ссылку на писание где бы было написанно что не разрешено то, о чём не написанно) обычно приводили последние аргументы цитатами. я их с лёгкостью опровергал, точнее не цитаты, а ложное их понимание. всё, далее тишина и через пару страниц снова те же обвинения.
    irbe, льстишь себе, про мощи - это не учение Христа, про иконы - это не учение Христа, а про огонь, чуждый, я так и не увидел коментария. Христиане следуют учению Христа изложенному в НЗ, и оно не сложное. Кто следует учению Христа не уклонясь от него, легко видит тех, кто привносит чуждое учение в учение Христа, заблуждаясь сам и вводя в заблуждение других, а это беда.
    Последний раз редактировалось санек 969; 15 February 2009, 06:03 PM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

irbe

на все вопросы я ответил прямо. и про иконы, и про мощи. да вот беда. на завершающих стадиях ответов, когда я делал выводы( в частности по иконам прося ссылку на писание где бы было написанно что не разрешено то, о чём не написанно) обычно приводили последние аргументы цитатами. я их с лёгкостью опровергал, точнее не цитаты, а ложное их понимание. всё, далее тишина и через пару страниц снова те же обвинения.

Что толку от таких ответов,полученных не от Христа лично? Это самое слабое место в рассуждениях православных.Наверное прямее и лучше не скажешь.
      Что скажешь,опять на 2000 лений стаж и предпния людей потерявших Бога ссылаться? А стоит ли?Потому твои и подобные ответы,стоят ноль.
      Скажи что лично получил по этим вопросам от Христа? Он сказал что сделает вот что:[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      О иконах и что Бог противоречив и хитр Они сказали о Себе тебе? Или от людей не чистых духом и на уста? Будь внимателен впредь и не пори горячку.

Олег Игоревич

Т.е. вы тоже имеете намерение защищать идею Йицхака, что "По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их. (Йицхак) (С)" и будете подтверждать ее цитатой из (Лук,4:5-6)? Да, в такую, не подлежащую регистрациям и воздающую такие почести сатане, мы не входим к великому нашему счастью.

А вы от кого такую "непоколебимую" уверенность обрели? Тоже от каких то человеков? Что у вас лично от Христа? Уже третий или какой раз спрашиваю? Ответов ноль.

А вы без икон не помрете, чтоль? вы нетленный?
      Вам не стыдно чушь то в ответ человеку нести? Самому не противно? Или вера ваша вас на это воспитала?

Georgy

Иди и докажи теперь, дышал дух(и... какой дух) в ухо тому или иному человеку или нет.
      Вот вы как раз и такой пример,чей дух вам дышал непонятно и чей далее дышать будет сами не ведаете.Кстати таких "бойцов"неизвестно каким духом посланных на форумах море,не знающих Бога,а только наслышанных о том что де в их церкви кто то точно знал Его.Вот так фанактов то и плодят и их руками сколько людей погублено.
      А конечно главным в этом деле ,кого не превзошёл никто это папа римский,который и детей на взятие Иерусалима посылал.Вот суть вся ваша вера и ваш бог.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Elios
        Именно духовное животворит, а телесное убивает
        Дух Святой, сойдя на Иисуса, вопреки вашему "пророчеству" не убил Его: "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:22).

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от санек 969
          А, как правильно?
          Оставить свою судьбу на усмотрение Божие. Если же мы мним себя спасенными, то не оставляем пространства для действия в нас воли Божией, что сродно сатанинской гордости.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Йицхак
            А вы- Церковь?
            Не очень грубо себе льстите?
            Вы не поняли смысла.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Йицхак
              А вы, стало быть, решили плюнуть и пособлазнять?
              Времена, когда иконы могли быть соблазном для иудеев, прошли.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Нижегородов
                Дух Святой, сойдя на Иисуса, вопреки вашему "пророчеству" не убил Его: "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:22).
                Только никто Его из огрызков дерева не лобзал.
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Йицхак
                  В Израиле или в телах евреев?
                  И в Израиле и в израильтянах!

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Elios
                    Только никто Его из огрызков дерева не лобзал.
                    Если можно, то выразитесь точнее - я вас не всегда понимаю.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от нота
                      Во во. И я говорю, что нечего создавать языческие церкви,и называть их Телом Христа... Не обольщайтесь.
                      Согласен..

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от нота
                        Он пришел к своим, к иудеям.
                        "Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Ин. 1:11).

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от FriendX
                          Олег Игоревич

Т.е. вы тоже имеете намерение защищать идею Йицхака, что "По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их. (Йицхак) (С)" и будете подтверждать ее цитатой из (Лук,4:5-6)? Да, в такую, не подлежащую регистрациям и воздающую такие почести сатане, мы не входим к великому нашему счастью.

А вы от кого такую "непоколебимую" уверенность обрели? Тоже от каких то человеков? Что у вас лично от Христа? Уже третий или какой раз спрашиваю? Ответов ноль.
                          Да, я знаю, что нельзя верить сатане, тем более когда он искушает.

Это я знаю из Св. Писания:
                          "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)".
                          Вы этого не знали, чтоль?
                          А вы без икон не помрете, чтоль? вы нетленный?
                          Вам не стыдно чушь то в ответ человеку нести? Самому не противно?
                          При чем тут чушь? Я не понимаю почему иконы должны быть нетленны? Вот, я, например, человек тленный, а вы нетленный? Человек ведь сотворен по образу Божию. греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение». Подстрочный перевод Библии с греческого Бытие. Гл.1, ст. 27.
                          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Нижегородов
                            Если можно, то выразитесь точнее - я вас не всегда понимаю.
                            Дух Святой сошёл в виде настоящего голубя, а не деревянного или нарисованного , то есть это непосредственно чудо самого Бога, а не дело рук человеческих.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Нижегородов
                              Времена, когда иконы могли быть соблазном для иудеев, прошли.
                              А у иудеев спрашивали? А то, вдруг, они другого мнения.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Йицхак
                                А у иудеев спрашивали? А то, вдруг, они другого мнения.
                                А где в Библии написано, что христианскую веру нужно сверять с мнением иудеев, не принявших Христа и долгое время коснеющих в слегка скрытом от гоев сатанизме?

Комментарий

Обработка...