Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от нота
    Апостолы не учили тому, чему учит православие,
    согласен.

и потому логично предположить что ..православие плохо поняло.
    как им это обьяснить?
    ведь легче наверное обьяснить атеисту чем им.
    само трудно гоьяснить человеку самоуверенному, находящемуся в прелести что принадлежность к самой " древней" автоматически спасает, независимо от его дел.

этим заблуждение охватило сегодня всех ( или большинство?) ПЦ
    имхо
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Michael2
      согласен.

как им это обьяснить?
      само трудно гоьяснить человеку самоуверенному, находящемуся в прелести что принадлежность к самой " древней" автоматически спасает, независимо от его дел.

имхо
      На сегодня атеистов-материалистов не так уж и много осталось, потому как приближение Дня Господня взбудоражило духовный мир и человеки чувствуют это. И потому многие находятся в различных мистических идеологиях. Тут к мозгам тяжело пробиться. В случае с православием немного иначе и сложнее. Уверена, что Бог все держит в своей руке, и проведет через ломку многих, переплавит и очистит. Знаю что будет боль и раны от разрушенных оснований, зато потом будет радость. Так же не секрет что и протестанты пострадают от излишней уверенности что им все открыто. Вобщем нам всем надо быть скорым на слышание, и кто не упрется рогом, того Бог проведет через Свои Суды чтоб очистить и приготовить Невесту.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Но законно. А беззаконная анафема недействительна.
        Еще как действительна. У себя в епархии он может кого хочет проклинать. Единственно как можно на него повлиять это запретить а потом отлучить. Это сделано не было, значит все нормально.

Но масоны не руководили РБО. И Голицын РБО не руководил
        Слишком крупная фигура что бы каким то РБО руководить. Покрупнее нынешнего патриарха. Были люди поменьше. Как Филарет и Лабзин. Особы приблеженные.
        PS: сам я- не масон, если Вас это интересует.
        Совершенно не интересует.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от tulack
          Еще как действительна. У себя в епархии он может кого хочет проклинать.
          Неа. Нет у епископа такой власти и не было никогда. Должен был быть суд, как минимум, с двумя свидетелями, с троекратным приглашением на собор и т.п. Анафема- это не игрушки, ее просто так не раздают. Тем более, так подло и исподтишка.
          Сообщение от tulack
          Слишком крупная фигура что бы каким то РБО руководить.
          Спасибо, что сами же опровергли свой же первый тезис.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Michael2
            согласен.

как им это обьяснить?

имхо
            А чему же учили апостолы если не Православию...

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Десять символов
              Последний раз редактировалось tulack; 15 February 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

Сообщение от нота
                На сегодня атеистов-материалистов не так уж и много осталось, потому как приближение Дня Господня взбудоражило духовный мир и человеки чувствуют это. И потому многие находятся в различных мистических идеологиях. Тут к мозгам тяжело пробиться. В случае с православием немного иначе и сложнее. Уверена, что Бог все держит в своей руке, и проведет через ломку многих, переплавит и очистит. Знаю что будет боль и раны от разрушенных оснований, зато потом будет радость. Так же не секрет что и протестанты пострадают от излишней уверенности что им все открыто. Вобщем нам всем надо быть скорым на слышание, и кто не упрется рогом, того Бог проведет через Свои Суды чтоб очистить и приготовить Невесту.
                конечно можно говорить о невесте с большой буквы, но я надеюсь вы не думаете, что у вас желающей выйти замуж будет глава Христос

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от apopaklipsis
                  конечно можно говорить о невесте с большой буквы, но я надеюсь вы не думаете, что у вас желающей выйти замуж будет глава Христос
                  Ух ты!!! Так значит вы все же решились взять меня седьмой женой?
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от нота
                    Ух ты!!! Так значит вы все же решились взять меня седьмой женой?
                    нота, вы вызываете у меня уважение. То, что Бог вас ведет это заметно, я надеюсь и это откровение вам придаст уверенности в вашей мечте. Но вы же понимаете, то, что семь женщин захотят ухватиться за мужа, не значит, что у мужа будет семь жен. Я искренне желаю вам быть единственной женой у вашего мужа, брак с которым был бы освященный Богом, т.е. любовью

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

я не обижаюсь, когда протестанты всех кофессий начинают меня оскорблять. и с уборщицой сравнят и "мальчиком в православии назовут". в этот момент я радуюсь.
                      ведь уже давно замеченно за протестантами. нет аргументов - опускаются до оскорблений.
                      значит аргументация православия( в данном случае в моём лице) не убиенна.
                      самые прямые вопросы разумеется остаются без ответа. да я и не сомневался.

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от Йицхак
                        Смотрим:
                        36 Царство Мое не от мира сего; (Иоан,18:36)
                        Если Его Царство не от мира сего, то чьи тогда царства, которые от мира сего?
                        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)

Так, что Вы подтверждаете своё заявление, что является вашим единственным оплотом? Или это так, брякнули от полного незнания и непонимания Писаний?
                        Не понял, уж не намекаете ли вы, что можно верить диаволу будто бы он имеет какую-то власть над всеми царствами? Кто и когда ему передал эту власть?

"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)".

Если диаволу что-то и удается, то только по попущению Божию. А без попущения Божия диавол не может сделать ничего даже свиньям (Матф.8:30-32).
                        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                          Не понял, уж не намекаете ли вы, что можно верить диаволу будто бы он имеет какую-то власть над всеми царствами? Кто и когда ему передал эту власть?
                          Намекать это не ко мне. Текст в Книге.
                          А дал ему Тот же, который вскоре даст власть победить святых:
                          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откр.1367)
                          "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)".
                          Мимо смысла.
                          Не понимаете разницу между "даны царства (земные) и вся (земная)слава их" и "дана всякая власть на небе и на земле"?
                          Если диаволу что-то и удается, то только по попущению Божию. А без попущения Божия диавол не может сделать ничего даже свиньям (Матф.8:30-32).
                          Совершенно верно. По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их. А для некоторых имение сатаны - стало последним оплотом.
                          Ай, мАлАдСы!
                          Но хочу огорчить: земля и все дела на ней сгорят (2 Петр,3:10).
                          Сгорит ваш оплот и пепла не останется.

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от Йицхак
                            По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их.
                            Вот уж нет. Слишком много чести. Да, над человеком и даже над народами диавол может иметь власть, но только с согласия самого этого человека и попущения Божия. Только какая это власть? - "всякий, делающий грех, есть раб греха. (Иоан.8:34)". Все, больше никакой власти у сатаны нет. Вот, и Апостол Павел говорит об этой власти греха над нами.
                            "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:9-12)".
                            И в Откр.13:7 говорится именно об этой власти над народами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                              Вот уж нет. Слишком много чести.
                              Текст прочитали? Остальное решать не Вам. И не мне. И не церковному начальству вашей (и вообще чьей бы то ни было) деноминации.
                              Как бы не хотелось иного.
                              Все царства вселенной и вся слава их есть имение сатаны и сгорят. Точка.
                              Так что если какое-то земное царство - ваш оплот, позавидовать не могу.

Остальное - эмоции.
                              Пустое.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Йицхак
                                Текст прочитали? Остальное решать не Вам. И не мне. И не церковному начальству вашей (и вообще чьей бы то ни было) деноминации.
                                Как бы не хотелось иного.
                                Все царства вселенной и вся слава их есть имение сатаны и сгорят. Точка.
                                Так что если какое-то земное царство - ваш оплот, позавидовать не могу.

Остальное - эмоции.
                                Пустое.
                                Текст прочитал:
                                "и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем." (Откр.13:7)

В ваших словах совсем другое содержание:
                                "По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их." (Йицхак)

Как говорится, "почувствуйте разницу".

"Как бы не хотелось иного." (Йицхак)

Комментарий

Обработка...